IM017
www.scarlett.ru SC-EG350M02
Во избежание возгорания ни в коем случае ничем не накрывайте прибор во время работы.
Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные
изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и
функциональность.
Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует
выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
Прибор не предназначен для приведения в действие внешним таймером или отдельной системой
дистанционного управления.
Дата производства указана на изделии и/или на упаковке, а также в сопроводительной документации.
Осторожно! Горячая поверхность!
РАБОТА
Данный прибор можно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, сосисок, овощей и грибов,
морепродуктов, бутербродов, а также обжаривания хлеба и других готовых продуктов.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первоначальном включении новые нагревательные элементы могут испускать специфический запах
и небольшое количество дыма. Это не является признаком неисправности. Не употребляйте в пищу
первую порцию приготовленного продукта.
Перед первоначальным включением смажьте внутреннюю часть прибора сливочным или растительным
маслом.
Включите прибор и дайте ему 10 минут поработать в закрытом состоянии.
Отключите прибор и аккуратно протрите влажной чистой тканью внутреннюю часть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подключите прибор к электросети, загорится красный индикатор питания.
Регулятором установите нужную температуру нагрева, загорится зеленый индикатор нагрева.
Для мяса, птицы, рыбы температура должна быть ближе к максимальной (MAX), для морепродуктов,
сосисок, бутербродов – средняя (II), для грибов и овощей – ближе к минимальной (MIN).
Когда прибор будет готов к работе, зеленый индикатор погаснет. Можно начинать приготовление.
Не закладывайте продукт ДО того, как погаснет зеленый индикатор.
Откройте крышку, положите ломтики продукта на углубления и плотно закройте крышку. Для более
быстрого достижения результата, крышку можно держать прижатой во время работы.
Время приготовления индивидуально выбирается и зависит от типа продукта, его характеристик
(температура, толщина, размер) и необходимой степени прожарки.
Для получения рифленых ромбов на поверхности стейков, примерно через 2,5 минуты переверните стейк
и положите его ровно перпендикулярно начальному положению. Желательно использовать при этом
щипцы и деревянную лопатку для поддержки.
В процессе приготовления старайтесь не поднимать крышку без необходимости. В противном случае из-
за потери тепла внутри гриля стейк придётся готовить дольше, что повышает шансы пережарить мясо.
Откройте крышку и деревянной лопаткой достаньте готовый продукт. Чтобы не повредить антипригарное
покрытие, не используйте для этого острые металлические предметы.
В случае с мясом, очень важно дать готовому стейку постоять. Сразу после того, как стейк приготовился,
мясные волокна сверху достаточно плотные, они не выпускают соки из стейка. Если вы сразу его
разрежете, все соки, которые находятся в одном месте, вытекут в тарелку, и стейк станет намного суше.
Дайте сокам разойтись по всему стейку в течение нескольких минут.
Если прибор не используется, держите его закрытым. Для более компактного вертикального хранения
переведите фиксатор крышки в положение «закрыто», чтобы крышка не открывалась.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети.
Удалите основные загрязнения с помощью фигурного скребка для очистки.
Для более легкого мытья рабочих поверхностей по окончанию работы положите влажную бумажную
салфетку или полотенце на загрязненную поверхность и закройте крышку.
Дайте прибору полностью остыть.
Извлеките поддон для сбора жира, потянув его на себя. Вымойте его, протрите, и установите на место.
ХРАНЕНИЕ
Убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД.
Чтобы сделать хранение прибора более компактным, закройте и зафиксируйте крышку, как описано
выше. Вертикальное хранение сэкономит место на вашей кухне.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
Данный символ на изделии, упаковке и/или сопроводительной документации означает, что
использованные электрические и электронные изделия и батарейки не должны выбрасываться вместе с
обычными бытовыми отходами. Их следует сдавать в специализированные пункты приема.
Для получения дополнительной информации о существующих системах сбора отходов обратитесь к
местным органам власти.