RU
3
.ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Материалы новой духовки и остатки веществ,
используемых в процессе производства, могут
выделять запахи: Это нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Пoдpyмянивaниe». Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
ВЫКЛ.
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только на
одном уровне.
DIAMOND CLEAN (только в некоторых моделях)
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко удалить
грязь и остатки пищи. Включайте режим, только когда
духовка холодная, предварительно налив 200 мл
воды на дно духовки. Установите таймер на 30 минут
и температуру — на 90°C. После завершения цикла
подождите примерно 15 минут, прежде чем открывать
дверцу.
ПOДPУМЯНИВAНИE
Режим для приготовления мяса и выпекания
пирогов с мягкой начинкой на одном уровне. Данный
режим позволяет получить равномерную хрустящая
корочку на верхней и нижней поверхности продукта.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, сосисок, овощных запеканок
и хлебных тостов. При приготовлении мяса на гриле
рекомендуется использовать поддон для сбора сока:
Разместите поддон на любом уровне под решеткой,
налив в него 500 мл питьевой воды.
TУPБO-ГPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Рекомендуется
использовать поддон для сбора стекающего сока:
поставьте сковороду на любой уровень под решеткой и
добавьте 500 мл питьевой воды. В этом режиме можно
пользоваться вертелом (при наличии).
РАЗМОРОЗКА
Ускоренное размораживание продуктов.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд, требующих
одинаковой температуры, сразу на нескольких уровнях
(не более трех). Этот режим позволяет готовить разные
блюда одновременно без переноса запахов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда. Его
использование также рекомендовано для томления, для
доводки сочных блюд, для приготовления соусов.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите нужную
температуру, повернув ручку термостата.
DIAMOND CLEAN (при наличии)
Для включения режима «Diamond Clean» налейте на
дно духового шкафа 200 мл питьевой воды и поверните
ручку выбора и ручку термостата
до значка.
. АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
1. Значок времени начала
приготовления
2. Значок времени
окончания приготовления
3. Значок установки
таймера
4. Заводная головка
5. Значок установки часов
. УСТАНОВКА ЧАСОВ
Нажмите заводную головку четыре раза: на дисплее
начнет мигать значок
. Вращая заводную головку,
установите точное время и подтвердите ввод нажатием
заводной головки.
Примечание: Установка часов необходима при первом
включении прибора, а также в случае отключения
электричества.
. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы задать длительность, необходимо указать время
окончания приготовления. После выбора режима
и настройки температуры в соответствии с вашими
требованиями нажмите заводную головку два раза: на
дисплее начнет мигать значок
. Вращая заводную
головку, установите время окончания, а затем —
длительность приготовления. Нажмите заводную
головку, чтобы подтвердить настройки и запустить
процесс приготовления. По истечении заданного
времени раздастся звуковой сигнал и на дисплее
появится мигающий значок
.
Примечание: Наименьшее устанавливаемое время
составляет 2 минуты. Чтобы проверить заданное время
окончания по ходу приготовления, нажмите заводную
1
5
2
3
4
РЕЖИМЫ И ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ