Econ ECO-GP3222MO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Econ ECO-GP3222MO – это логичная, практичная и экономичная электропечь. Она предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Вы можете использовать камеру печи для выпекания, запекания и приготовления на гриле, а также конфорки для приготовления пищи в посуде. Печь оснащена вертелом, что позволяет готовить сочные блюда из мяса и птицы. Благодаря регулируемой температуре и режиму конвекции вы можете настроить печь для различных кулинарных задач и получить идеальные результаты.

Econ ECO-GP3222MO – это логичная, практичная и экономичная электропечь. Она предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Вы можете использовать камеру печи для выпекания, запекания и приготовления на гриле, а также конфорки для приготовления пищи в посуде. Печь оснащена вертелом, что позволяет готовить сочные блюда из мяса и птицы. Благодаря регулируемой температуре и режиму конвекции вы можете настроить печь для различных кулинарных задач и получить идеальные результаты.

ЛОГИЧНЫЙ • ПРАКТИЧНЫЙ • ЭКОНОМИЧНЫЙ
ЭЛЕКТРОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ECO-GP3221/ECO-GP3222
33
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой ECON.
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии
с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены,
что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство,
в котором содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации
по правильному использованию прибора и уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве
справочного материала при дальнейшем использовании прибора.
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ................................................................................................................................................................ 4
КОМПЛЕКТАЦИЯ ............................................................................................................................................................................. 5
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ................................................................................................................................................... 5
РЕГУЛЯТОРЫ РАБОТЫ ПЕЧИ ...................................................................................................................................................... 5
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ .............................................................................................................................................................. 6
ЗАПЕКАНИЕ В КАМЕРЕ ПЕЧИ ...................................................................................................................................................... 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ...................................................................................................................................................... 7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ.................................................................................................................................................. 7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА КОНФОРКАХ ......................................................................................................................................... 8
ЧИСТКА И УХОД .............................................................................................................................................................................. 8
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ...................................................................................................................................................... 8
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................................................................................... 8
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАТЕ СООТВЕТСТВИЯ .......................................................................................................... 9
4
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Соблюдайте следующие инструкции по безопас-
ности использования электропечи:
1. Убедитесь, что характеристики вашей элек-
тросети (напряжение и максимальный ток) со-
ответствуют указанным на маркировке
изделия.
2. Электропечь должна быть заземлена. В случае
какого-либо замыкания заземление снижает
риск поражения электрическим током, т.к. ток
может уйти по заземленному проводу. В данном
приборе используется заземляющий сетевой
провод и вилка с заземляющим контактом. Вил-
ка подсоединяется к розетке, которая должна
быть установлена и заземлена соответствую-
щим образом. Если вы не можете подключить
прибор к соответствующей розетке, обрати-
тесь к специалисту-электрику. Не пытайтесь
самостоятельно переделать вилку.
3. Розетка должна находиться в непосредствен-
ной близости от печи, чтобы в случае необхо-
димости можно было немедленно отключить
печь от электросети.
4. Рекомендуется регулярно чистить вилку пита-
ния от пыли, т.к. скопление пыли может приве-
сти к возникновению конденсата и последую-
щему возгоранию.
5. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым шну-
ром или вилкой. Если поврежден сетевой шнур,
для его замены обратитесь в авторизованный
сервисный центр производителя.
6. Запрещается разбирать, изменять или пытать-
ся чинить прибор самостоятельно.
7. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помеще-
ниях с высокой влажностью (например, в ван-
ной) или работать с прибором мокрыми руками.
8. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
9. Запрещается мыть прибор водой или разбрыз-
гивать не него воду, в особенности на нагре-
вательные элементы, т.к. даже случайная капля
воды, попавшая на электрические элементы,
может привести к утечке тока и замыканию.
10. Устанавливайте электропечь на ровную устой-
чивую жаропрочную поверхность.
11. Для обеспечения нормальной вентиляции и
отвода тепла, оставляйте вокруг электропечи
свободное пространство не менее 12 см со
всех сторон.
12. Запрещается класть что-либо на печь, когда
она работает.
13. Выключайте устройство из сети тогда, когда
оно не используется, а также во время сборки,
разборки или чистки.
14. Перед отключением печи от электросети пе-
реведите регуляторы нагрева конфорок
и регулятор температуры в камере печи
в положение MIN, а переключатель режимов
в положение .
15. При отключении прибора от электросети
не тяните за шнур, беритесь за вилку.
16. Перед чисткой отключите прибор от электро-
сети и дайте ему полностью остыть.
17. Во время работы электропечь может сильно
нагреваться. Не прикасайтесь к горячим по-
верхностям прибора, чтобы избежать ожогов.
При необходимости используйте прихватки или
рукавицы.
18. Чтобы достать поддон (решетку) с горячими
продуктами, используйте ухват, чтобы не об-
жечься.
19. Следите, чтобы на горячее стекло дверцы
не попадала вода, т. в этом случае стекло
может треснуть.
20. Запрещается готовить в печи слишком крупные
продукты, продукты в вакуумной упаковке,
в картонной или пластиковой упаковке/посуде,
в противном случае возможно возгорание.
21. Следите, чтобы приготавливаемые продукты
не соприкасались с нагревательными элемен-
тами печи.
22. Запрещается разогревать в печи масло, т.к.
это может привести к возгоранию.
23. Запрещается готовить в печи с использовани-
ем пергамента и другой бумаги для выпекания,
за исключением случаев приготовления пиро-
говогда бумагу можно положить непосред-
ственно под пирог).
24. Запрещается использовать бумажные формы
для выпекания.
25. Запрещается чем-либо накрывать работаю-
щую электропечь.
26. Запрещается использование аксессуаров,
не рекомендованных производителем.
27. Не допускайте, чтобы работающая электро-
печь соприкасалась с воспламеняющимися
материалами, занавесками и т.п.
28. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
29. Храните прибор в недоступном для детей
месте.
30. Не позволяйте детям использовать электропечь
без вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
5
31. Прибор предназначен для подогрева и приго-
товления пищи в домашних условиях. Запре-
щается использовать прибор не по назначе-
нию или на улице.
32. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями.
33. Данный прибор не предназначен для исполь-
зования людьми с ограниченными физиче-
скими, сенсорными или умственными возмож-
ностями (включая детей), а также людьми, не
имеющими достаточных знаний и опыта рабо-
ты с электронными приборами, если за ними
не присматривают лица, ответственные за их
безопасность.
34. Во избежание повреждения печи при транс-
портировании рекомендуется производить
транспортирование в упаковке изготовителя,
а также соблюдать меры предосторожности:
- оберегайте от резких толчков и падений;
- избегайте длительного пребывания под дождем
или мокрым снегом или под воздействием иной
агрессивной среды.
ВНИМАНИЕ:
Несоблюдение мер по безопасности может
привести к поражению электрическим то-
ком, травмам и пожару. Кроме того, повреж-
дения прибора, возникшие в результате не-
надлежащего использования электропечи,
снимает ее с гарантийного обслуживания.
Рекомендации по использованию посуды
для приготовления на конфорках
Рекомендуется использовать посуду (кастрюли,
сковороды и т.п.) со сплошным ровным дном.
Диаметр дна посуды должен соответствовать раз-
меру конфорок.
Не используйте посуду с выпуклым, вогнутым или
неровным дном.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электропечь – 1
Решетка– 1
Поддон – 1
Ухват – 1
Вертел – 1
Держатель для вертела – 1
Руководство по эксплуатации – 1
Гарантийный талон - 1
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ
1. Индикатор работы камеры печи
2. Переключатель режимов
3. Регулятор температуры в камере печи
4. Регулятор нагрева малой конфорки
5. Регулятор нагрева большой конфорки
6. Большая и малая конфорки
7. Ручка дверцы
8. Решетка
9. Поддон
10. Ухват для поддона
11. Нагревательный элемент
12. Декоративный элемент дверцы
13. Держатель вертела
14. Вертел
ВНИМАНИЕ:
Стеклянная дверца достаточно тяжелая, во
время открытия удерживайте ее за ручку,
пока полностью не опустите. Не допускайте,
чтобы дверца падала вниз.
РЕГУЛЯТОРЫ РАБОТЫ ПЕЧИ
6
Переключатель режимов служит для выбора ре-
жима работы печи:
- печь выключена;
- работает верхний нагревательный
элемент;
- работает нижний нагревательный
элемент;
- работают оба нагревательных элемента;
- работает нижний нагревательный
элемент, и вращается вертел;
- работают оба нагревательных элемента,
и вращается вертел.
Регулятор температуры позволяет установить
нужную температуру от 10С до 250°С внутри
печи.
Регуляторы нагрева конфорок служат для регули-
ровки мощности нагрева: 1, 2, 3 и MAX. Когда регу-
лятор находится в положении MIN, соответствую-
щая конфорка выключена.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките печь из упаковки. Удалите всё из каме-
ры печи. Снимите с поверхности печи и дверцы все
наклейки (кроме наклейки с указанием модели)
и остатки упаковочной бумаги. Вымойте все аксес-
суары водой с мягким моющим средством и вытри-
те насухо.
Убедитесь, что регуляторы нагрева конфорок
и регулятор температуры в камере печи находят-
ся в положении MIN, а переключатель режимов -
в положении . Подключите вилку сетевого
шнура к электрической розетке. Ничего не кла-
дите в камеру печи. Переведите переключатель
режимов работы печи в положение , чтобы
включить работу обоих нагревательных элемен-
тов. Переведите регулятор температуры в макси-
мальное положение. Переведите регуляторы на-
грева обеих конфорок в максимальное положение.
Дайте печи поработать 15 минут, затем переведите
регуляторы нагрева конфорок и регулятор темпе-
ратуры в камере печи в крайнее левое положение,
а переключатель режимов - в положение .
При первом включении из печи может выходить не-
большое количество дыма или исходить запах. Это
нормально. Через несколько минут печь очистится
и будет готова к работе.
ЗАПЕКАНИЕ В КАМЕРЕ ПЕЧИ
1. Подключите вилку питания к электрической
розетке.
2. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для
этого переведите переключатель режимов
работы печи в положение , чтобы включить
работу обоих нагревательных элементов. Ра-
зогрейте печь в течение 10-15 минут.
3. Подготовьте продукты по рецепту.
4. Установите решетку и (или) поддон на держа-
тели. Вы можете устанавливать поддон и (или
решетку) на разные уровни в зависимости
от размера продуктов и временем приготовле-
ния. Размещайте продукты так, чтобы они рас-
полагались как можно ближе к используемому
нагревательному элементу, при этом продукты
не должны касаться верхнего нагревательного
элемента.
5. Положите продукты в емкость и поставьте
на решетку. Если вы будете запекать продукты
прямо на решетке, установите под нее поддон.
Если вы будете запекать продукты в поддоне,
решетку в камеру печи устанавливать
не нужно, установите на держатели сам под-
дон с продуктами.
6. Регулятором температуры установите нужную
температуру.
7. Выберите режим работы нагревательных эле-
ментов переключателем режимов. Переведите
переключатель в положение , чтобы вклю-
чить работу нижнего нагревательного элемен-
та, или переведите переключатель
в положение , чтобы включить работу
верхнего нагревательного элемента. Переве-
дите переключатель режимов работы печи в
положение , чтобы включить работу обоих
нагревательных элементов. Печь начнет при-
готовление, при этом загорится индикаторная
лампа.
8. Чтобы проверить степень готовности продук-
тов или достать их из печи, переведите пере-
ключатель режимов - в положение ,
откройте дверцу и выдвиньте поддон или ре-
шетку с помощью ухвата, поставляемого
в комплекте.
9. В середине приготовления рекомендуется
перевернуть продукты.
10. По окончании приготовления переведите ре-
гулятор температуры в камере печи в крайнее
левое положение, а переключатель режимов
- в положение . Затем отключите печь
от электросети.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
1. Установите решетку и (или) поддон на держа-
тели. Вы можете устанавливать поддон и (или
решетку) на разные уровни в зависимости от
размера продуктов и временем приготовления.
2. Положите продукты в емкость и поставьте
на решетку. Если вы будете запекать продукты
прямо на решетке, установите под нее поддон.
Если вы будете запекать продукты в поддоне,
решетку в камеру печи устанавливать не нуж-
но, установите на держатели сам поддон
с продуктами.
3. Оставьте дверцу приоткрытой.
4. Регулятором температуры установите 230°С.
5. Переключателем режимов выберите режим
работы верхнего нагревательного элемента.
Печь начнет приготовление, при этом загорит-
ся индикаторная лампа.
6. По окончании приготовления переведите ре-
гулятор температуры в камере печи в крайнее
левое положение, а переключатель режимов
- в положение . Затем отключите печь
от электросети.
7. Откройте полностью дверцу и выдвиньте под-
дон или решетку с помощью ухвата.
8. Положите готовые продукты на разделочную
доску или на блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Подключите вилку питания к электрической
розетке.
2. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для
этого переведите переключатель режимов
работы печи в положение , чтобы включить
работу обоих нагревательных элементов. Ра-
зогрейте печь в течение 10-15 минут.
3. Установите поддон на нижние держатели.
4. Снимите зубцы с одной стороны стержня вер-
тела.
5. Наденьте цыпленка на стержень вертела
и подвиньте его к центру.
6. Зафиксируйте зубцы с другой стороны стержня
вертела.
7. Вставьте острый конец стержня вертела
в разъем привода, а квадратный конец по-
ложите на опору на противоположной стенке
камеры печи.
8. Регулятором температуры установите 230°С.
9. Переключателем режимов выберите режим:
- работают нижний нагревательный эле-
мент и вертел – или - работают оба на-
гревательных элемента и вертел.
10. Обычно для приготовления цыпленка весом
до 2,5 кг требуется примерно 30 минут.
11. Когда цыпленок будет готов, переведите регу-
лятор температуры в камере печи в крайнее
левое положение, а переключатель режимов
- в положение . Затем отключите печь
от электросети.
12. Чтобы извлечь вертел с цыпленком, используй-
те держатель вертела, поставляемый
в комплекте. Убедитесь, что крючки держателя
ровно удерживают вертел по обе стороны, за-
тем приподнимите тот конец стержня вертела,
который лежит на опоре, и аккуратно достань-
те другой конец вертела из отверстия привода.
13. Положите готового цыпленка на разделочную
доску или на блюдо и удалите из него стержень
вертела.
ВНИМАНИЕ:
Вес цыпленка не должен превышать 2,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КОНФОРКАХ
1. Подключите вилку питания к электрической
розетке.
2. Поставьте кастрюлю, сковороду или другую
подобную посуду на большую или малую кон-
форку.
3. Поворачивая регулятор нагрева нужной кон-
форки, установите режим нагрева соответ-
ствующей конфорки.
4. По окончании приготовления верните регуля-
тор нагрева в положение MIN и отключите печь
от электросети.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагреватель-
ные элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи. Не при-
меняйте аэрозоли для чистки стекла.
Поддон, решетку и детали вертела вымойте про-
точной водой с применением мягкого моющего
средства.
Перед тем, как снова использовать печь, убеди-
тесь, что все ее детали полностью высохли.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано
и изготовлено из высококачествен-
ных материалов и компонентов, кото-
рые можно утилизировать и исполь-
зовать повторно.
Если товар имеет символ с зачеркну-
тым мусорным ящиком на колесах,
это означает, что товар соответствует Европей-
ской директиве 2002 / 96 / ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от бы-
товых отходов. Правильная утилизация вашего
товара позволит предотвратить возможные отри-
цательные последствия для окружающей среды
и человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: ~220-240 В, 50 Гц
Потребляемая мощность духовки: 1600 Вт
Потребляемая мощность конфорок:
700 Вт и 1000 Вт
Температура в камере печи: от 100°С до 250°С
Объем камеры печи: 32 л
Производитель оставляет за собой право
на внесение изменений в конструкцию, ди-
зайн и комплектацию прибора без дополни-
тельного уведомления об этих изменениях.
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАТЕ
СООТВЕТСТВИЯ
Товар сертифицирован.
Товар соответствует требованиям норма-тивных
документов:
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного
оборудования»;
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость
технических средств».
При отсутствии копии нового сертификата в ко-
робке спрашивайте копию у продавца.
9
Полную информацию о сертификате соот-вет-
ствия вы можете получить у продавца или на сайте
www.econ.su.
Изготовитель: Smart International Distribution
Limited. Room 2208, 22 / F., Lemmi Centre, 50 Hoi
Yuen Road, Kwun Tong, Kowloon,
Hong Kong.
Сделано в Китае.
Импортер / организация, уполномоченная
на принятие претензий на территории России:
ООО «ПОЛИТЕХНИКА». 170034 Тверская область,
г. Тверь, проспект Чайковско-го, д. 19а, корп. 1, ком.
207.
Данные могут быть изменены в связи со сменой
изготовителя, продавца, производственного
филиала, импортера в РФ. В случае изменения
данных актуальная информация указывается
на дополнительной наклейке, размещенной
на упаковке
изделия.
Дата производства указана на упаковке или из-
делии.
Срок службы изделия – 3 года.
Гарантийный срок 1 год.
Гарантийное обслуживание осуществляется
согласно прилагаемому гарантийному талону.
Гарантийный талон и инструкция по эксплуатации
являются неотъемлемыми частями данного
изделия.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

Econ ECO-GP3222MO Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Econ ECO-GP3222MO – это логичная, практичная и экономичная электропечь. Она предлагает широкий спектр возможностей для приготовления пищи. Вы можете использовать камеру печи для выпекания, запекания и приготовления на гриле, а также конфорки для приготовления пищи в посуде. Печь оснащена вертелом, что позволяет готовить сочные блюда из мяса и птицы. Благодаря регулируемой температуре и режиму конвекции вы можете настроить печь для различных кулинарных задач и получить идеальные результаты.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ