RU8
Советы по экономии энергии
Для достижения оптимальных результатов:
• Пользуйтесь кастрюлями и сковородами, диаметр дна которых равен диаметру конфорки (зоны нагрева).
• Пользуйтесь только кастрюлями и сковородами с плоским дном.
• По мере возможности во время приготовления закрывайте кастрюли крышкой.
• Использовать скороварку, что значительно снижает потребление электроэнергии и время приготовления.
ВНИМАНИЕ: не используйте абразивные чистящие средства или скребки. Они могут повредить стеклянную поверхность.
• После каждого использования необходимо дать варочной панели остыть, а затем почистить ее, для того чтобы не допустить образования нагара,
который может возникать при оседании остатков продуктов.
• Попадание на варочную панель сахара или продуктов с высоким содержанием сахара может привести к повреждению панели; их необходимо
немедленно удалять.
• Соль, сахар и песок могут оставлять царапины на поверхности стекла.
• Пользуйтесь мягкой тряпкой, впитывающей бумагой для кухни или специальными средствами для чистки варочных панелей (соблюдайте указания
изготовителя).
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Способ приготовления Уровень использования
(указания в дополнение с существующему опыту и
привычкам приготовления пищи)
Макс.
мощность
Варка Быстрый разогрев
Очень удобный режим, дающий возможность за короткое время поднять температуру для
быстрого доведения воды до закипания или быстрого разогрева жидких продуктов
9-7
Жарка - кипячение
Идеальный режим, дающий возможность обжаривать продукты, начинать приготовление,
жарить замороженные продукты, быстро доводить до кипения
Высокая
мощность
Обжаривание до
образования корочки -
жарка на слабом огне -
кипячение - жарка на
решетке
Идеальный режим, дающий возможность поддерживать сильное кипение, готовить в общем
случае и жарить на решетке (в течение небольшого промежутка времени, 5-10 минут)
7-5
Обжаривание до
образования корочки -
приготовление в общем
случае - тушение - жарка на
слабом огне - жарка на
решетке
Идеальный режим, дающий возможность поддерживать слабое кипение, готовить в общем
случае и жарить на решетке (в течение среднего промежутка времени, 10-20 минут) с
предварительным подогревом
Средняя
мощность
Приготовление в общем
случае - тушение -
жарка на слабом огне -
жарка на решетке
Очень удобный режим, дающий возможность тушить, поддерживать слабое кипение, готовить
в общем случае и жарить на решетке (продолжительное время).
4-3
Приготовление в общем
случае - доведение до
начала кипения - загущение
- доведение до
кремообразного состояния
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления (рис, соусы,
жаркое, рыба), в присутствии жидкости (например, воды, вина, бульона, молока), доведение
пасты до готовности с перемешиванием с другими ингредиентами до однородного состояния
получившегося соуса
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления (рис, соусы,
жаркое, рыба), в присутствии жидкости
(например, воды, вина, бульона, молока)
Низкая
мощность
2-1
Растапливание -
размораживание -
сохранение блюда горячим -
доведение ризотто до
готовности
Очень удобный режим, дающий возможность размягчать сливочное масло, постепенно
растапливать шоколад, размораживать продукты небольшого размера и сохранять горячими
только что приготовленные блюда (например, соусы, супы, овощные рагу)
Очень удобный режим, дающий возможность сохранять горячими только что приготовленные
блюда или поддерживать нужную температуру сервировочных блюд
(при применении посуды, годной для приготовления на индукционных варочных панелях)
ЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Не пользуйтесь пароочистителями.
- Перед началом чистки убедитесь в том, что зоны нагрева выключены и что индикатор
остаточного тепла (“Н”) не горит.