RU9
Индукционные варочные панели во время нормальной работы могут издавать свистящие или потрескивающие звуки, которые обычно создаются
кастрюлями и сковородами из-за характеристик их днищ (например, днищ, изготовленных из нескольких слоев материала, или неровных днищ). Эти шумы
могут зависеть от использующихся кастрюль и сковород, а также от количества содержащихся в них продуктов, и не указывают на наличие каких-либо
дефектов.
В дополнение, индукционные варочные панели оборудованы внутренней системой охлаждения для контроля температуры электронных узлов; поэтому во
время работы и в течение нескольких минут после выключения варочной панели будет слышен шум охлаждающего вентилятора. Это является совершенно
нормальным и важным для правильной работы устройства.
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе "Поиск и устранение неисправностей".
2. Выключите и снова включите прибор и проверьте, не исчезла ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий неисправность устранить не удалось, то обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
• краткое описание неисправности;
• тип продукта и точное название модели;
• серийный номер, расположенный под устройством, который указан также в прилагаемой технической документации.
• ваш полный адрес;
• ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта варочной панели обращайтесь в
авторизованный сервисный центр
(в сервисном центре гарантируется использование
фирменных запасных частей и правильно выполненный ремонт прибора). Запасные части имеются в наличии в течение 10 лет.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При приготовлении быстроготовящихся блюд, требующих идеального распределения тепла (например, блинчиков), в двойной зоне нагрева 28 см (если
имеется) используйте посуду диаметром не более 24
см. При деликатном приготовлении (например, при растапливании шоколада или масла) используйте
отдельные зоны меньшего диаметра.
ШУМЫ, ИЗДАВАЕМЫЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ
СЕРВИС
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Способ приготовления Использование уровня
(на основе опыта и кулинарных традиций)
Макс.
мощность
Бустер Быстрый нагрев
Подходит для быстрого доведения воды до кипения и быстрого разогрева жидких продуктов
8-9 Жарка - кипячение
Подходит для подрумянивания, начального этапа приготовления, жарки продуктов глубокой
заморозки, быстрого доведения до кипения
Высокая
мощность
7-8
Подрумянивание -
медленная жарка - варка -
жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания интенсивного кипения, варки, жарки на
решетке (в течение 5-10
минут)
6-7
Подрумянивание - варка -
тушение - медленная жарка
- жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки, жарки на
решетке (в течение 10-20
минут), предварительного нагрева посуды
Средняя
мощность
4-5
Варка - тушение - медленная
жарка - жарка на решетке
Подходит для тушения, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки (в течение
продолжительного времени), смешивания макарон с соусом
3-4
Варка - варка без кипения -
загущение соусов -
доведение до
кремообразного состояния
Подходит для медленного приготовления блюд (рис, соусы, жаркое, рыба) в присутствии
жидкости (воды, вина, бульона, молока), смешивания макарон с соусом
2-3
Идеально подходит для медленного приготовления блюд (объемом менее одного литра: рис,
соусы, жаркое, рыба) в присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока)
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание -
сохранение блюда теплым -
доведение до
кремообразного состояния
Подходит для размягчения сливочного масла, медленного растапливания шоколада,
размораживания небольших объемов продуктов, сохранения горячими только что
приготовленных блюд (соусов, супов, овощных рагу)
1
Подходит для сохранения горячими только что приготовленных блюд, смешивания ризотто с
соусом, поддержания необходимой для сервировки температуры тарелок (с применением
принадлежностей для индукционных варочных панелей)
ВЫКЛ
Нулевая
мощность
Использование в качестве
подставки
Варочная панель в режиме ожидания или полностью выключена (наличие остаточного тепла
указывается буквой “H”)