• Блюда, содержащие соусы,
необходимо время от времени
помешивать.
• Твердые овощи, такие, как морковь,
горох или цветная капуста,
необходимо готовить в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи
на кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую
посуду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в
которой есть небольшие отверстия
без глазури (например, на ручках).
Влага, попавшая в такие отверстия,
может привести к образованию в
посуде трещин при нагреве.
• Наличие стеклянного поддона
обязательно для работы
микроволновой печи. На него
следует класть продукты или
жидкости.
Размораживание мяса, птицы и
рыбы
• Положите замороженный
неразвернутый продукт на
небольшую перевернутую тарелку,
положенную в какой-либо
контейнер, чтобы образующаяся
при размораживании жидкость
стекала в контейнер.
• По истечении половины времени
размораживания переверните
продукт. По возможности
разделяйте куски и отбирайте те из
них, которые уже начали
размораживаться.
Размораживание масла,
порционных пирожных и творога
• Не размораживайте продукты в
приборе полностью: дайте им
окончательно оттаять при
комнатной температуре. Это
сделает процесс размораживания
более равномерным. Перед
размораживанием удалите всю
металлическую или алюминиевую
упаковку.
Размораживание фруктов и овощей
• Если требуется сохранить овощи и
фрукты неприготовленными, не
размораживайте их в приборе
полностью. Дайте им оттаять при
комнатной температуре.
• Для приготовления овощей и
фруктов без предварительного
размораживания сначала задайте
более высокую мощность
микроволновой обработки.
Готовые блюда
• Можно готовить в приборе блюда
быстрого приготовления, только
если их упаковка пригодна для
использования в микроволновой
печи.
• Необходимо следовать
инструкциям производителя на
упаковке (например, удалить
металлические крышки и сделать
отверстия в пластиковой пленке).
Подходящая кухонная посуда и материалы
Кухонная посуда/материал Микроволны Гриль
Размора‐
живание
Нагрев Пригото‐
вление
Жаростойкое стекло и фарфор без
металлических примесей, например,
марки «Пирекс» или из жаростойкого
стекла.
Нежаростойкое стекло и фарфор
1)
X X X
РУССКИЙ 11