155370

Russell Hobbs 155370, 19810, 19810-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о сборке, использовании, различных насадках (в том числе для печенья) и уходе за прибором. Задавайте свои вопросы!
  • Как выбрать подходящую насадку для измельчения мяса?
    Как очистить мясорубку после использования?
    Что делать, если мясорубка заклинивает?
    Как использовать насадку для печенья?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией.
Перед применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Детям разрешено пользоваться устройством только под присмотром взрослых.
Используйте и храните прибор в местах недоступных для детей.
2 Используйте эту насадку только с продуктом номер 18553-56.
3 Чтобы не пораниться, не прикасайтесь руками к острым лезвиям ножей
4 Не используйте пальцы или кухонные ножи для проталкивания ингредиентов
– только пробку-толкатель.
5 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
6 Во избежание перегревания прибора запрещается непрерывно использовать двигатель
более 10 минут. По истечении указанного времени отключите прибор минимум на 10
минуты для восстановления его работоспособности.
7 Прежде чем устанавливать или снимать насадки, отключите прибор от сети.
8 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
C СБОРКА
1 Вставьте шнек в корпус.
2 Задняя часть шнека должна выступать приблизительно на 14 мм от задней части корпуса.
3 Присоедините нож к передней части шнека.
4 Плоская сторона ножа должна быть обращена к решетке.
5 Вставьте нужную вам решетку.
6 Паз края решетки присоединяется к шипу внутри передней стороны корпуса.
7 Вставьте кольцевую гайку в переднюю часть корпуса и затяните ее вручную.
8 Не прилагайте чрезмерные усилия, чтобы не повредить резьбу.
9 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
10 Откройте переднюю крышку привода.
11 Потяните фиксатор вниз и держите его в этой позиции.
12 Прижмите заднюю часть корпуса к переднему приводу прибора.
13 При необходимости поверните его, чтобы установить заднюю часть шнека в привод.
14 Если привод расположен правильно, поверните корпус так, чтобы горловина
находилась в вертикальном положении.
15 Отпустите фиксатор – он должен расположиться в отверстии под задней частью корпуса.
16 Вставьте поддон в горловину.
17 Вставьте колпачок в пробку-толкатель и опустите пробку-толкатель в горловину.
18 Подставьте чашу под мясорубку для приема фарша.
19 Чашу можно перевернуть и использовать как крышку для поддона.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 корпус (задний)
2 шахта (задняя)
3 отверстие
4 передняя крышка
привода
5 фиксатор
6 паз `
7 плоская сторона `
8 колпачок `
9 пробка-толкатель `
10 поддон `
11 трубки
12 корпус
13 гаечный ключ
14 кольцевая гайка
15 мелкая решетка `
16 крупноячеистая решетка `
17 насадка для печенья `
18 решетка для печенья `
19 нож `
20 шнек
21 уплотнитель
22 шип
23 чаша `
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
C ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ
20 Разрежьте мясо на полоски толщиной 25 мм и положите их на поддон.
21 Вставьте вилку в розетку.
22 Выберите скорость 4 или выше.
23 Снимите пробку-толкатель и засыпьте ингредиенты через трубку.
24 Установите пробку-толкатель обратно и с ее помощью осторожно протолкните
ингредиенты вниз по трубке.
25 После этого, пропустите ломтики хлеба через мясорубку, чтобы очистить решетку.
26 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
C ВЫБОР РЕШЕТКИ
27 С помощью мелкой решетки измельчайте сырое мясо на фарш или фрикадельки, а
также цитрусовую кожуру.
28 Если вам нужен особо тонкий помол для колбасы или паштета пропустите мясо через
мясорубку еще раз.
29 С помощью крупноячеистой решетки измельчайте сырое мясо для гамбургеров.
30 При измельчении других продуктов выберите решетку с ячейками нужного размера.
C НАСАДКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
31 Вставьте насадку для печенья без ножа.
32 Пропустите решетку для печенья через переднюю часть насадки для печенья и с ее
помощью поддерживайте насадку для печенья в вертикальном положении при
затягивании кольцевой гайки.
33 Переместите нужную вам форму к центру насадки для печенья.
34 Придавайте тесту печенья разные формы (круги, квадраты, треугольники…), пока оно
падает с решетки на рабочую поверхность.
35 Слегка нажав на тесто, проверьте, достаточно ли слипаются его полоски для того, чтобы
придать печенью окончательную форму.
C РАЗБОРКА
36 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
37 Потяните фиксатор вниз и вытяните корпус из переднего привода.
38 Закройте крышку переднего привода.
39 Выньте поддон из горловины.
40 Отвинтите кольцевую гайку (если она туго затянута, используйте гаечный ключ).
41 Положите корпус на рабочую поверхность.
42 Держите корпус одной рукой, а другой толкните заднюю часть шнека.
43 Вставьте угол рукоятки гаечного ключа за первой резьбой шнека и вытяните его из
корпуса.
44 Ослабьте затяжку решетки и ножа на шнеке с помощью ложки.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
45 Прочистите отверстия решетки с помощью коктейльной палочки или зубочистки.
46 Вымойте все детали в горячей мыльной воде, ополосните и высушите.
C ЗАКЛИНИВАНИЕ
47 Сухожилия и хрящи могут заклинить нож.
48 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
49 Перейдите к пункту 37. Разберите, почистите и соберите насадку, а потом возобновите
работу устройства.
, Снятое с решетки мясо может упасть в горловину.
35
рецепты песочного теста
t = чайная ложка (5 мл)
g = граммы
f = яйцо, маленькое (до 53 г)
миндальное печенье
125g масло/маргарин
40g молотый миндаль
50g мелкий сахарный песок
½ t пекарский порошок
250g мука
лимонная эссенция (по выбору)
1 f
Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до пышности (1-2 минуты).
Взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты.
простое печенье
150g масло/маргарин
300g мука
1 f
лимонная эссенция (по выбору)
150g мелкий сахарный песок
Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до пышности (1-2 минуты).
Взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты.
шоколадное печенье
150g мука
25g порошок какао
200g мелкий сахарный песок
2 f
125g масло/маргарин
Положите в чашу масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до пышности (1-2 минуты).
Взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты.
выпекание
Пропустите смесь через насадку. Придайте ей форму печенья. Положите смесь на
смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 20C
в течение 6-10 минут.
/