Krups XP7200RS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации кофемашины Krups Espresseria Automatic. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении кофе, очистке, решении проблем и других функциях этой модели. В инструкции подробно описаны все этапы работы с кофемашиной, включая автоматическую очистку от накипи и рецепты различных кофейных напитков.
  • Как приготовить эспрессо?
    Как очистить кофемашину от накипи?
    Что делать, если кофемашина не включается?
    Как вспенивать молоко?
    Как изменить помол кофе?
Предназначена исключительно для домашнего пользования
Г
арантия не распро
страняе
тся на приборы эспрессо,
которые не работают или работают плохо в результате недостаточной очистки,
устранения накипи или по причине присутствия посторонних предметов в кофемолке.
ESPRESSERIA AUTOMATIC
HOTLINE (
7 0
95 775 24 28
R
U
Значение
Прибор готов для приготовления кофе или пара.
Мигает: прибор находится в фазе предварительного
подогрева.
Двойное мигание: происходит цикл приготовления
2 порций кофе.
Информация сервиса в режиме установки
функциональных параметров.
Опустошить контейнер для сбора отработанного кофе
и контейнер для сбора мелких кофейных частиц.
Убедитесь, в том, что контейнер для сбора
отработанного кофе вставлен и он правильно
установлен.
Убедитесь в том, что контейнер для сбора мелких
кофейных частиц вставлен и правильно установлен.
Определение жёсткости воды.
Наполнить резервуар для воды.
Убедитесь в том, что резервуар для воды вставлен
и правильно расположен.
Установка автовыключения «Auto Off».
Требуемая или работающая на данный момент
программа очистки.
Программа очистки: подготовка цикла очистки или
цикла промывки.
Установка температуры кофе.
Требуемая или работающая на данный момент
программа устранения накипи.
Программа устранения накипи: подготовка цикла
устранения накипи или промывки.
Цикл споласкивания программы устранения
накипи:
Требование об опустошении резервуара для воды,
его споласкивания и заполнения свежей водой.
Двойное мигание: активное установление
(температура кофе, Auto Off, жёсткость воды)
заложены в память.
Постоянное мигание: функциональная ошибка.
Световые индикаторы
Опу
стошить
к
онтейнер
для сбора
отработан-
ного кофе
¡
¡
¡
l
l
/¡
l
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
/l
¡/l
Напо
лнить
резервуар
для в
оды
¡
¡
¡
¡
¡
¡
l
¡/l
¡/l
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
/l
¡/l
¡/l
Очистк
а
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
l
l
¡/l
¡
¡
¡
¡
¡
/l
¡/l
Накипь
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
¡
l
l
¡/l
¡/l
¡/l
¡/l
Вк
лючено /
выключено
l
¡/l
¡/ll
¡
l
l
¡
l
¡/l
¡
l
l
¡
l
l
l
¡
¡
¡ : Световой индикатор не горит
l : Св
е
т
ов
ой индикатор горит
¡/l : Св
етовой индикатор мигает
¡/ll : Двойное мигание светового индикатора
1 Описание прибора
Предупредительные сигналы
2 Информация о кофе эспрессо
Инструкции по безопасности
3 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Измерение жёсткости воды
Фильтр для воды « Claris »
4 УСТАНОВКИ
Установка жёсткости воды
Установка автоматического выключения (auto-off)
Установка температуры кофе
Установка режима автоотключения
5 ПОДГОТОВКА ПРИБОРА
Промывка кофеварки, подготовка кофемолки
6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО И КОФЕ
Приготовление эспрессо (20 - 70 мл)
Приготовление кофе (80 - 220 мл)
Функция 2 чашки
7 ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА
Вспенивание молока вручную
Автокапучинатор
8 УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Очищение контейнера для отработанного кофе, контейнера для сбора
мелких кофейных частиц и поддона для сбора капель
Промывка кофеварки
8 - 9 Программа очистки прибора
10 - 11 Программа автоматической очистки от накипи
11 ОБЩИЙ УХОД
Перевозка прибора
Электрический или электронный прибор в конце срока своей службы
12 ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ
13
PEЦЕПТЫ
СTPAНИЦA ОДЕРЖАНИЕ
Д
опу
стимы нек
о
т
орые о
т
личия из
делия от изображений на упаковке.
1
Вращающийся ключ для настройки объёма
кофе
Кнопка «пар»
Кнопка со световым индикатором
„включено/выключено“
Кнопка «стандартный кофе»
Кнопка «крепкий кофе»
Световой индикатор „очистить“
Световой индикатор „очистить
от накипи “
Световой индикатор „наполнить резервуар
для воды“
Световой индикатор „опустошить контейнер для
отработанного кофе, контейнер для сбора мелких
кофейных частиц“
Кнопка „промывка/уход“
Поддон для сбора капель со съемной решеткой
Устройства подачи кофе, регулируемые
по высоте
Контейнер для отработанного кофе
Вращающийся ключ для
настройки объёма кофе
Конт
ейнер для кофе в зёрнах
Паровое сопло
Крышк
а контейнера для кофе в зёрнах
Ручка/крышка резервуара для воды
Резервуар для воды
Сервисная крышк
а, панель для
подогрева чашек
Индикаторы уровня воды
Вид сверху
Ручка для регулирования
крупности помола
Отверстие для помещения таблетки от накипи
Описание прибора
Кофемолка
Контейнер для сбора мелких
кофейных частиц
Опустошите контейнер для отработанного кофе
Напо
лнит
е ре
з
ерв
уар для воды
Предупредительные сигналы
Проведите очистку
Пров
е
дит
е о
чистку от напики
Кофемолка
Цифровой показатель регулирования
параметров
Инструкция по уходу
2
Поздравляем Вас с покупкой прибора «Espresseria Automatic Krups». Вы сможете оценить качество работы этого
прибора и одновременно большую лёгкость его использования при приготовлении кофе.
Эпрессо или лунго, ристретто или капучино, этот автоматический прибор для приготовления кофе/эспрессо
устроен таким образом, что позволяет вам наслаждаться дома таким же качеством кофе, как и в кафе в любое
время дня, в любой день недели.
Прибор «Espresseria Automatic» благодаря системе термоблока, давлению 15 бар и факту, что кофемашина
работает исключительно с кофе в зёрнах, свежесмолотым непосредственно перед приготовлением, позволит
получить напиток, содержащий максимальный аромат, покрытый великолепной густой и золотистой пеной.
Эспрессо не сервируется не в традиционных чашках для кофе, а в маленьких чашечках из фарфора.
Если хотите получить эспрессо с оптимальной температурой и хорошей пеной, рекомендуем вам чашки хорошо
подогреть.
Качество используемой воды является следующим определяющим фактором качества окончательного результата
в чашке, который вы получите.
Необходимо убедиться, что вода свежая и холодная, что в ней не чувствуется хлор.
Кофе эспрессо имеет более сильный аромат по сравнению с классическим кофе, который готовится через
фильтр. Несмотря на более выразительный вкус, который будет сильнее и дольше чувствоваться, эспрессо
содержит фактически меньше кофеина чем кофе, который готовится через фильтр (приблизительно 60 - 80 мг на
чашку по сравнению с 80 - 100 мг на чашку).
В результате на процесс приготовления требуется меньше времени.
Прибор "Espresseria Automatic" легок и удобен в использовании и очистке.
Важно: Инструкция по безопасности
£ Перед первым применением прибора тщательно прочитайте инструкцию по использованию и сохраните в
дальнейшем: компания «Krups“ не несёт ответственность за неправильное использование прибора.
£ Подключайте прибор только к заземлённой электрической розетке. Проверьте, отвечает ли кабель питания,
указанный на табличке прибора, напряжению электрической сети.
£ Никогда не ставьте прибор на горячие поверхности (напр., на электрическую плиту) или вблизи открытого огня.
£ Если во время эксплуатации вы заметите любую неисправность, немедленно выньте вилку из розетки
электрической сети.
£ Не тяните за шнур для того, чтобы вытащить вилку из розетки.
£ Не оставляйте шнур питания, свисающим со стола.
£ Не кладите вилку или шнур питания на горячие части прибора.
£ Не опускайте прибор, шнур питания или вилку в воду или в другую жидкость.
£ Не оставляйте кабель питания свободно висеть и держите его подальше от детей.
£ Не используйте прибор, если кабель питания или прибор повреждён.
£ Если кабель питания или розетка повреждены, не используйте прибор в целях безопасности и замените
кабель питания в авторизованном сервисе «KRUPS».
£ Во время устранения накипи из прибора всегда действуйте согласно инструкциям.
£ Защищайте прибор от влажности и мороза.
£ Не используйте прибор, если он неисправен или повреждён. В этом случае рекомендуем сдать прибор в
ремонт в авторизованный сервис «KRUPS» (см. перечень в сервисной брошюре «KRUPS»).
£ За исключением очистки и устранения накипи согласно действиям, указанным в инструкции по
использованию этого прибора, все остальные операции должен проводить авторизованный сервис «KRUPS».
£ В целях безопасности пользуйтесь только принадлежностями и акссесуарами, утверждёнными фирмой
«KRUPS».
£ Любое неправильное использование аннулирует действие гарантии.
£ Если Вы не пользовались прибором длительное время, перед очисткой отключите его от электрической сети.
£ Все приборы подвергаются контролю качества.
£ Не рекомендуем применять двойники и/или удлинители.
£ Не наливайте воду в контейнер для кофе в зёрнах и/или на панель для подогрева чашек.
£ Проверяйте направление парового сопла, чтобы предотвратить ожоги.
£ Если вы не устраняете накипь, не чистите, нерегулярно извлекаете посторонние предметы из
измельчающеего устройства, гарантия сроком на 2 года или на 6000 циклов не распространяется
(с максимальным количеством 3000 циклов за год).
Ограничение применения прибора
Прибор «Эспрессо» должен применяться только для приготовления эспрессо, кофе, молочной пены и
по
догрев
а жидкостей. За возможные повреждения, связанные с неправильным использованием прибора,
некорректным подключением или другими действиями, изготовитель ответственности не несёт. При таких
об
ст
оят
е
льств
ах действие гарантии прекращается.
Этот прибор предназначен исключительно для домашнего использования. Он не предназначен для
коммерческого или профессионального применения.
Для оптимизации вкуса приготавливаемого кофе и долговечности прибора рекомендуем вам использовать
фильтр для воды «Claris - Aqua Filter System», который продаётся как аксессуар.
Он состоит из веществ, которые устраняют накипь, и из активированного угля, который снижает содержание
хлора, грязи, олова, меди, пестицидов, содержащихся в воде. Таким образом, минералы и микроэлементы
полностью сохраняются.
3
Пере
д первым использованием прибора или при обнаружении изменения жёсткости воды необходимо
приспособить прибор к определённой жёсткости воды. Для определения жесткости воды используйте тестовую
полоску, купленную вместе с прибором, или обратитесь к своему поставщику воды. Прибор «спросит» Вас о
же
сткости воды при первом использовании /Регулировании прибора.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
После 1 минуты на тестовой полоске появится результат измерения жёсткости
(средне жёсткая вода).
Фильтрация воды с
помощью фильтра «Claris -
Aqua Filter System» вам
позволит снизить:
Карбонатную жёсткость -
на 75 %*
Хлор – на 85 %*
Олово – на 90 %*
Медь – на 95 %*
Алю
миний – на 67 %*
Установка фильтра в
прибор.
При первом
использовании:
навинтит
е филь
тр на
дно сосуда.
Фильтр «Claris» должен быть заменен после использования приблизительно 50 литров воды или
минимально каждые 2 месяца.
Наполните стакан
водой и опустите в
него тестовую полоску.
Используйте родниковую воду или воду, которая прошла фильтрацию.
Механизм, позволяющий
заложить в память месяц
установки фильтра и
месяц её предполагаемой
замены (максимально
чере
з 2 ме
сяца).
Степень
жёсткости
0
очень мягкая
1
мягкая
2
средняя
жёсткость
3
жёсткая
4
очень жёсткая
°f
< 5,4° > 7,2° > 12,6° > 25,2° > 37,8°
°dH
< 3° > 4° > 7° > 14° > 21°
°TH
< 3,75° > 5° > 8,75° > 17,5° > 26,25°
Поместите сосуд под
паровое сопло. Пускай
стечёт 300 мл воды при
нажа
т
ой кнопке для
споласкивания в
т
е
чение минимально
3 секунд. Если хотите,
можете эту операцию
пов
т
орить.
1 сек.
012
3
4
F088
ИЗМЕРЕНИЕ ЖЁСТКОСТИ ВОДЫ
ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ “CLARIS - AQUA FILTER SYSTEM F 088” (ПРОДАЁТСЯ ОТДЕЛЬНО)
* данные предоставлены изготовителем
УСТАНОВКИ
4
От изготовителя
приборы
предварительно
установлены на
среднюю
температуру 2.
Подключите прибор к
розетке электрической
сети, но не включайте его.
Откройте сервисную
крышку.
Одновременно
нажмите кнопки
„Сервис“ и .
Нажмите кнопку „пар“,
чтобы перейти в
регулирование
температуры кофе.
Световой индикатор
„накипь“ (calc)
загорится.
Нажмите кнопку
столько раз, сколько
будет необходимо для
установки требуемой
температуры кофе.
После к
аждог
о из э
тих шаг
ов необходимо установку записать в память нажатием кнопки после окончания
пров
е
дения у
становки (все 4 контрольные лампочки имеют двойное мигание) или продолжайте производить
изменения. Если в течение 30 секунд не будет проведена другая установка, контрольные лампочки перестанут
гореть и указанная настройка будет записана в память. Запись этих параметров останется в памяти даже в
случае нарушения подачи электрической энергии. Эту установку можно изменить в любое время повторением
выше ук
а
занных операций.
УСТАНОВКА АВТООТКЛЮЧЕНИЯ
индикатор „очистка“
(clean) загорится.
Нажмите кнопку
ст
о
лько раз, сколько
будет необходимо для
по
лучения тре
б
у
емог
о
времени.
Нажмите кнопку
столько раз, чтобы
выбрать уровень
жёсткости используемой
воды.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ КОФЕ
УСТАНОВКА ЖЁСТКОСТИ ВОДЫ
Приборы от
изготовителя
предварительно
установлены на 3
уровень жёсткости
воды.
От изготовителя
приборы
предварительно
настроены на 1 час.
1
2
3
1 = 1 H
2 = 2 H
3 = 3 H
4 = 4 H
0 = Очень мягкая
1 = Мягкая
2 = Средне жёсткая
3 = Жёсткая
4 = Очень жёсткая
Цифров
ой показатель
регулирования параметров
нах
одится под сервисной
крышкой.
Нажмите кнопку „пар“ и
перейдите на установку
ав
т
ома
тического
выключения : =>
Световой индикатор
резервуара для воды
загорится.
Нажмите кнопку столько
раз, чтобы
установить
требуемую температуру
кофе
: =>
5
Рекомендуем проводить промывку после нескольких дней простоя прибора.
Закрыть сервисную
крышку.
Вынуть и напо
лнить
резервуар для воды.
Вернуть ег
о на место,
сильно прижать и
закрыть крышку.
Открыть крышку
контейнера для кофе
в з
ернах. Насыпать в
него кофе
(максимально 250 г).
Закрыть крышк
у
контейнера для кофе
в зёрнах.
Убедитесь, что в контейнере для кофе нет посторонних предметов, таких как, небольшие камушки,
содержащиеся в кофейных зёрнах. На любое повреждение, причинённое этими инородными
предметами, которые попадут в контейнер для кофе в зернах, не распространяется гарантия. Не
наливайте воду в контейнер для кофе в зёрнах. Чтобы предотвратить загрязнение рабочей
поверхности используемой водой или ожоги, не забудьте вставить поддон для сбора капель со
съемной решеткой.
Включите прибор нажатием кнопки .
Световой индикатор «Включено/Выключено»
мигает и как только будет достигнута
функциональная температура, она будет
гореть постоянно.
Расположите сосуд под утройства для подачи
кофе, нажмите кнопку «сервис» и включите
таким образом цикл промывки.
Цикл промывки автоматически выключится
приблизительно после 20 мл.
На крепость кофе может повлиять установка крупности помола кофе в зёрнах.
Чем более мелкий помол установлен на измельчительном устройстве для кофе, тем крепче кофе.
Установите требуемую степень помола поворотом ключа управления „Установка помола“.
УСТАНОВКУ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПОМОЛА.
НИКОГДА НЕ ПРИЛАГАЙТЕ СИЛУ К КЛЮЧУ УПРАВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПОМОЛА.
Поворотом влево
помо
л бо
лее
ме
лкий.
Поворотом вправо
более крупный
помо
л.
Не наполняйте резервуар горячей водой, минеральной водой, молоком или другими жидкостями.
Если при включении прибора резервуар для воды отсутствует или мало наполнен (ниже уровня
„min“), загорится световой индикатор „наполнить резервуар“ и приготовление эспрессо или кофе
временно невозможно.
ПОДГОТОВКА ПРИБОРА
Никогда не насыпайте молотый кофе в контейнер для кофе в зернах.
ПОДГОТОВКА КОФЕМОЛКИ
Промывка кофеварки
6
Количество воды для одного эспрессо составляет 20 - 70 мл.
Количество воды для одной чашки кофе 80 - 220 мл.
Нажмите кнопку : при предварительном подогреве прибора мигает световой индикатор.
Нажмите кнопку для
получения крепкого эспрессо
или кнопку для получения
стандартного эспрессо.
Прибор подготовлен, световой
индикатор горит непрерывно.
Поставьте чашку под устройства
подачи кофе. Устройства подачи кофе
можете установить выше или ниже в
зависимости от размеров чашки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО ИЛИ КОФЕ.
ПРИБОР ПРЕДНАЗАНЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОФЕ В ЗЁРНАХ.
П
ри первом приготовлении кофе после длительного простоя прибора и после проведения
о
чистки или устранения накипи из паровых сопел выступает немного пара и горячей воды
(самовсасывание).
Если у
стройства подачи кофе установлены слишком высоко по отношению к размерам ваших
чашек, е
сть риск разбрызгивания кофе или ожога.
Вы в любое время
можете отрегулировать
объём воды с помощью
вращающегося ключа
управления.
Молотый кофе увлажняется небольшим количеством горячей воды после окончания фазы помола.
Ваш прибор позволяет приготовить 2 чашки кофе или эспрессо. Лучше не убирать чашки после первого цикла.
Прибор готов – световой индикатор горит непрерывно.
Поставьте 2 чашки под
устройства подачи
кофе. Устройства
подачи кофе можете
подвинуть выше или
ниже в зависимости от
ра
змеров чашек.
Нажмите кнопку или
(в зависимости от вашего выбора)
два раза быстро.
Световой индикатор загорится,
двойное мигание проинформирует
вас, что вы заказали две чашки.
Е
сли в
о время приг
о
т
ов
ления первой чашки кофе наполнится поддон для сбора капель или
резервуар для воды опустеет, второй цикл осуществлён не будет. После осуществления необходимых
операций нужно снова включить второй цикл.
Если в первый раз вы выберете «крепкий кофе» и во второй раз «стандартный кофе», второе
нажа
тие не принимае
т
ся во внимание.
Прибор
автоматически
проведёт
2 цикла
приготовления кофе.
Если вы хотите прекратить подачу кофе в чашку, можете снова нажать одну из кнопок или или
уменьшить объём, установив вращающийся ключ управления в положение mini.
x 2
ФУНКЦИЯ 2 ЧАШКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО (20 - 70 МЛ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ (80 - 220 МЛ)
7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА
Пар предназначен для приготовления пены из молока, например, для украшения каппучино или латте и
о
дновременно для подогрева жидкостей. Так как настройка функции образования пара требует более высокой
температуры по сравнению с эспрессо, прибор требует достаточно времени для предварительного нагрева.
Нажмите кнопку .
Во время предварительного подогрева световой индикатор мигает.
Е
сли фаза предварительного нагрева завершилась, световой индикатор
заг
орится, надо поставить под паровое сопло ёмкость. Повторным нажатием кнопки
„Пар“ включите приготовление пара. Этой же кнопкой его можно остановить. .
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА ВРУЧНУЮ
Рекомендуем вам использовать полужирное молоко.
Молоко и сосуд для него должны быть достаточно холодными, идеально в диапазоне 6 - 10 °C.
Перед применением мыть сосуд в тёплой воде не рекомендуется.
Проверьте, правильно
ли установлено
паровое сопло.
Запустить функцию
пара можно как
показано выше.
...снова нажмите
кнопку и прервите
цикл.
После устранения
возможных следов
молока на паровом
сопле, поставьте под
сопло сосуд и нажмите
кнопку .
В течение 10 секунд пар
выйдет полностью, после
чего снова нажмите кнопку
для того, чтобы
остановить процесс
выработки пара.
Для полной очистки паровое сопло можно снять.
Сполосните сопло водой с помощью щётки и с
добавлением средства для мытья посуды без
шлифовального эффекта.
Сполосните его и просушите. Перед установкой убедитесь,
что все отверстия для подачи воздуха свободны.
Для завершения функции образования пара достаточно нажать любую кнопку.
Если сопло закупорено, очистите его с помощью тонкой иглы.
АВТОКАПУЧИНАТОР XS 6000» (ПРОДАЁТСЯ ОТДЕЛЬНО)
Автокапучинатор облегчает приготовление капучино или кофе
латте... Он состоит из специального сопла с двумя положениями
/знаками, сосуда для молока из нержавеющей стали и из трубок.
Достаточно подсоединить отдельные детали (см. рисунок слева)
и пост
авить чашк
у или ст
ак
ан под сопло автокапучинатора.
Чт
обы мо
л
ок
о не засохло внутри автокапучинатора, его надо тщательно вычистить с помощью
бо
льшой тряпки. Рекомендуем промыть его водой сразу же после завершения цикла, чтобы оно
было очищено изнутри.
XS 6000
Если приготовлено
достаточное
количество молочной
пены...
Налейте молоко в сосуд
для молока.Не заполняйте
его более чем на
половину. Опустите
паровое сопло в молоко.
8
Если загорится световой
индикатор , вытащите,
опустошите и очистите
поддон для сбора
капель.
Выт
ащите, опустошите
и промойте контейнер
для о
тработанного
кофе.
Поддон для сбора капель
оснащён индик
аторами
уровня воды, которые
показывают, когда
необходимо его
опустошить.
Световой индикатор останется гореть, если контейнер для отработанного кофе не установлен или установлен
неправильно, если контейнер для отработанного кофе был установлен обратно менее чем через 4 секунды.
В данном случае, приготовить эспрессо или кофе невозможно. Максимальная вместительность контейнера для
отработанного кофе – 14 чашек кофе.
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Как только вытащите контейнер для отработанного кофе, необходимо его полностью опустошить, чтобы не
произошло переполнение.
ПРОГРАММА ОЧИСТКИ ПРИБОРА – ОБЩАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 20 МИНУТ
Программу очистки необходимо проводить приблизительно после каждых 350 приготовленных эспрессо
или кофе. Если необходимо провести очистку, прибор предупредит вас об этом соответствующим световым
индикатором.
Включите программу очистки
нажатием кнопки «Сервис».
Световые индикаторы «очистка»
и «контейнер для сбора
отработанного кофе»
мигают.
Ту же операцию проведите
с контейнером для сбора
отработанного кофе.
Световой индикатор
перестанет гореть.
Вытащите контейнер
для кофе в зернах и
проведите его очистку.
Вытащите, опустошите и наполните
заново резервуар для воды.
ПРОМЫВКА КОФЕВАРКИ, СМ. СТАТЬЯ „ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА“
подставьте под устройства
подачи кофе емкость объемом
0,6 литра.
Вытащите контейнер
для сбора мелких
кофейных частиц.
Промойте его водой
и
старательно
высушите.
Внимание! Для соблюдения условий гарантии необходимо проводить цикл очистки сразу после
предупреждения прибора. Старайтесь соблюдать правильный порядок проведения операций
согласно с инструкциями.
Вы можете продолжать использование прибора, но рекомендуем как можно скорее провести программу
очистки.
Вынуть и опустошить
по
ддон для сбора к
апе
ль.
ОЧИЩЕНИЕ КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ ОТРАБОТАННОГО КОФЕ, КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ
СБОРА МЕЛКИХ КОФЕЙНЫХ ЧАСТИЦ И ПОДДОНА ДЛЯ СБОРА КАПЕЛЬ
Поддон для сбора капель собирает используемую воду, а контейнер для отработанного кофе –
использованный и отработанный кофе. Поддон для сбора мелких кофейных частиц позволяет устранить
возможный осадок в резервуаре для отработанного кофе.
9
Нажмите кнопку
„Сервис“ и включите
цикл очистки.
1 – Цикл очистки
Св
етовой индикатор „очистка“ (clean) горит непрерывно.
Цик
л очистки осуществляется полностью автоматически.
Откачивающее устройство будет с перерывами
перек
ачивать воду. Продолжительность этой операции
с
оставляет приблизительно 10 минут, и после её
окончания световой индикатор „очистка“ опять начнёт
миг
ать.
Вылить используемую
воду из емкости и
вернуть ее обратно под
устройства подачи кофе.
Опять нажмите кнопку
„сервис“ после
включения первого
цикла промывки.
2 – Первая промывка
Световой индикатор „очистка“ (clean) будет постоянно
гореть.
Программа продолжает работать.
Первый цикл промывки происходит полностью
автоматически. Он позволяет промыть прибор и
устранить остатки чистящего средства. Этот первый
цикл промывки длится около 5 минут и после его
прекращения световой индикатор „очистка“ будет опять
мигать.
Опять нажмите кнопку
„Сервис“ после
включения второго
цикла промывки.
3 – Второй цикл промывки
Световой индикатор „очистка“ (clean) будет гореть
постоянно.
Второй цикл промывки происходит полностью
автоматически. Этот второй цикл длится около 5 минут
и после его прекращения световой индикатор „чистка“
будет опять мигать.
Вылейте
использованную воду.
Освободите поддон для
сбора капель и верните
его на место.
Наполните резервуар
для воды.
Теперь прибор готов для
дальнейшей эксплуатации.
Если при включении программы нету достаточно воды в резервуаре, световой индикатор вас об этом
предупредит „наполнить резервуар“. Добавьте достаточное количество воды в резервуар и цикл очистки
будет автоматически продолжаться.
Если нажмёте во время очистки кнопку „Включить/Выключить“ или в случае нарушения подачи
элек
трической энергии, программа очистки должна быть включена с самого начала. Это необходимо по
причине промывки водного контура. В этом случае необходимо применить таблетку для очистки. Проведите
весь цикл очистки, чтобы не произошла интоксикация. Не вставляйте руки под устройства подачи кофе во
время его проведения.
Применяйте исключительно чистящие таблетки «KRUPS» (XS3000). В результате использования таблеток
других марок изготовитель не несёт ответственность за возникший ущерб. Чистящие таблетки можете купить
в сервисных ц
ентрах фирмы «KR
UPS».
Откройте сервисную
крышку и поместите
таблетку для очистки
(XS3000) в специальное
о
тверстие.
±
±
10 mn
±
±
5 mn
±
±
5 mn
XS3000
Во время проведения циклов очистки тщательно оберегайте рабочую поверхность прежде всего в
т
о
м случае, если она изготовлена из мрамора, камня или дерева.
Вылейте использованную
воду и верните емкость
обратно под устройства
подачи кофе.
1 – Цикл устранения накипи
Контрольная лампочка „накипь“ (calc) горит постоянно.
Цикл устранения накипи включён и происходит полностью
автоматически. Откачивающее устройство будет переменно
откачивать воду и выпускать через устройства подачи кофе,
а после этого и через паровое сопло. Эта операция длится
около 10 минут. После её окончания контрольные лампочки
„Резервуар для воды“ и „накипь“ начнут мигать.
10
ПРОГРАММА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ОТ НАКИПИ– ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 22 МИНУТЫ.
Количество накипи зависит от твёрдости используемой воды. Если необходимо провести ее устранение,
прибор в
ас автоматически об этом предупредит и загорится световой индикатор „накипь“ (calc).
Вним
ание! Для соблюдения условий гарантии необходимо провести цикл устранения накипи сразу
по
сле соответствующего предупреждения прибора. Действуйте в соответствии с инструкциями,
изображёнными на дисплее.
М
ожете дальше использовать прибор, но рекомендуем как можно раньше провести программу
о
чистки от накипи.
Включите программу
по устранению накипи
нажатием кнопки
„Сервис“. Контрольные
лампочки „Накипь“ и
„заполнить резервуар“
мигают.
Сосуд объёмом
минимально 0,6 л
установите под
выпуски, так же как
под паровое сопло.
Вынуть и вычистить
поддон для сбора
капель.
Освободите резервуар
для воды и наполните
его тёплой водой до
чёрточки „накипь“
(calc).
Растворите в нем
пакетик препарата для
устранения накипи
«Krups» (40 г) F054.
После проведения
всех операций
нажмите кнопку
„Сервис“.
Применяйте исключительно препараты для устранения накипи «KRUPS», лимонную кислоту.
Препараты для устранения накипи можете купить в сервисных центрах фирмы «KRUPS». Ни в коем
случае не применяйте обычную кислоту амидосульфиновую или другие препараты содержащие эту
кислоту. За повреждение прибора в результате применения других препаратов изготовитель не несёт
ответственность.
Вылить
использованную воду
из емкости.
Вылить воду из
по
ддона для сбора
капель и вернуть его
на место, так же как и
емк
ость.
Освободить, очистить
и спо
л
оснуть
резервуар для воды и
опять наполнить его до
о
тметки „Max“.
Вернуть резервуар для
воды на место. Световой
индик
а
т
ор «накипь»
мигает и контрольная
лампочка „резервуар для
воды“ погаснет.
2 – Первая промывка
Первую промывку необходимо проводить для устранения остатков средства для устранения накипи.
Этот цикл происходит полностью автоматически. Он длится приблизительно около 6 минут.
Нажмит
е кнопк
у
„Сервис“, световой
индикатор "накипь"
б
удет гореть постоянно.
Автоматический цикл
б
у
дет длиться
6 минут
.
±
±
10 mn
±
±
6 mn
F054
Верните резервуар для
воды на место.
Световой индикатор
„резервуар для воды“
перестанет гореть.
После окончания
в
торой промывки
контрольная
лампочка „ накипь
“ пог
аснет.
11
Вылить в
оду из поддона
для сбора капель и
вернуть его на место,
так же к
ак и емкость.
В
торой автоматический
цик
л будет длиться
6 минут.
Цикл очистки необходимо провести полностью по причине риска интоксикации.
Не подставляйте руки под устройства подачи кофе во время проведения цикла.
3 – Вторая промывка
В к
онце первой промывки контрольная лампочка „накипь“ (calc) будет мигать.
В
торой автоматический цикл будет длиться 6 минут.
Прибор готов для применения.
Вылейте
использованную воду
из емкости и верните
её на место.
ОБЩИЙ УХОД
Перед проведением очистки вилку питания необходимо вынуть из розетки электрической сети и оставить прибор,
чтобы остыл. Не применяйте инструменты или чистящие средства, которые могут поцарапать или повредить прибор.
Контейнер для отработанного кофе, контейнер
для сбора мелких кофейных частиц и поддон
для сбора капель надо чистить горячей водой
с жидким чистящим средством.
Споласкивать
резервуар для воды
чистой водой.
Сохраните оригинальную упаковку прибора и используйте её при его перевозке.
Внесём вклад в охрану окружающей среды!
ПЕРЕВОЗКА ПРИБОРА
В случае падения неупакованного прибора необходимо прибор отнести в авторизованный сервис в
целях предотвращения риска пожара или проблемы с электрическими контурами.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИБОР В КОНЦЕ СРОКА СЛУЖБЫ
Ваш прибор с
о
держит большое количество повторно используемых или вторично перерабатываемых материалов.
Поэ
тому сдайте прибор в сбор-пункт или в авторизированный сервис, где будет проведена его переработка.
Если в резервуаре для воды нет достаточного количества воды, об этом вас предупредит световой
индикатор „наполнить резервуар“. Добавьте в резервуар достаточное количество воды и устранение накипи
будет автоматически продолжаться.
Если контейнер для сбора отработанного кофе не находится на своём месте, вас об этом предупредит
горящая контрольная лампочка „освободить контейнер для сбора отработанного кофе“. Верните контейнер
на своё место, чтобы цикл мог автоматически продолжаться. Если во время цикла произойдёт прекращение
поставки электрической энергии, необходимо этот цикл повторить.
±
±
6 mn
Во время проведения циклов очистки тщательно защищайте рабочую поверхность прежде
всего в том случае, если она изготовлена из мрамора, камня или дерева.
Если ваша кофеварка оснащена фильтром для воды Claris - Aqua Filter System
(картридж F088), - уберите его на время процедуры очистки от накипи.
Опу
стошите поддон
для сбора капель,
затем установите его
обра
тно.
Опустошите и
заполните снова
ре
зервуар для воды.
12
УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ
После нажа
тия кнопки «Включено –
Вык
лючено» прибор не включается.
Эспрессо или кофе не достаточно
горячие.
Кофе слишк
ом светлый или
недостаточно крепкий.
Слишком медленная подача кофе.
Кофе не достаточно ароматный.
Вы использовали молотый кофе вместо
кофе в зёрнах.
Нет подачи кофе через устройства
подачи кофе.
Странные звуки из измельчающего
устройства.
Ключ управления крупности помола в
измельчающем устройстве плохо
поворачивается.
Не выходит пар из сопла.
Недостаточное количество молочной
пены.
Молочная пена слишком густая.
Автокапучинатор не «всасывает»
молоко (принадлежности продаются
отдельно).
Программа очистки не включается.
Программа устранения накипи не
включается.
После заполнения резервуара для воды
световой индикатор «наполнить
резервуар» горит.
После очистки контейнера для сбора
отработанного кофе световой
индикатор «очистить контейнер для
сбора отработанного кофе» горит.
Пере
бои электроэнергии во время
цикла.
По
д прибором есть вода или кофе.
Все 4 световые индикаторы непрерывно
мигают:
Пров
ерьте, правильно ли включена в розетку электрической сети
вилк
а кабеля питания.
Подогрейте чашки споласкиванием горячей водой. Измените
т
емпературу кофе.
Проверьте, есть ли кофе в контейнере..
Уменьшить выбранный объём кофе с помощью вращающегося ключа
управления. Нажмите кнопку для крепкого кофе.
Поменяйт
е крупность помола ключом управления, повернув его влево
для получения более мелкого помола кофе.
Поменяйте крупность помола ключом управления, повернув его
вправо для получения более грубого помола.
Поменяйте крупность помола ключом управления, повернув его влево
для получения более мелкого помола кофе.
С помощью пылесоса откачайте молотый кофе из резервуара для
кофе в зёрнах.
Отверстия подачи кофе закупорены засохшим кофе: освободите
отверстия с помощью булавки.
В измельчающем устройстве находится инородное тело.
Надо обратиться в сервисный центр фирмы « Krups».
Меняйте установку измельчающего устройства только во время
работы.
Прежде всего выключите прибор и дайте ему остыть:
Освободите паровое сопло с помощью иглы.
Освободите отверстие несущей трубки парового сопла с помощью иглы.
1 - Проверьте, выходит ли пар из сопла, в случае необходимости
высушите отверстие в верхней части парового сопла.
2 - Используйте холодный сосуд и молоко с низкой температурой.
3 - По возможности поменяйте вид молока.
Проверьте, правильно ли вставлены оба конца трубки из
нержавеющей стали в паровое сопло.
Проверьте, не закупорена ли трубка, погруженная в молоко.
Проверьте, правильно ли вставлена гибкая трубка в принадлежности:
воздух не должен попадать в трубку.
После выключения и охлаждения прибора надо очистить входное
отверстие автокапучинатора.
Программа включается только в том случае, если кофеварка этого
«требует» (горит контрольная лампочка „очистка“).
Программа включается только в том случае, если кофеварка этого
«требует» (горит контрольная лампочка „накипь“).
Проверьте правильность установки резервуара
Убедитесь, что поплавок на дне сосуда свободно двигается
Сполосните резервуар, и в случае необходимости проведите очистку
от накипи.
Выньте контейнер, убедитесь, что он пуст, подождите 10 секунд и
верните его на место. Убедитесь, что контейнер для сбора мелких
кофейных частиц правильно задвинут.
После восстановления электроэнергии прибор автоматически
вернется в начальное состояние и проведет новый цикл.
Поддон для сбора капель переполнен: вылить из него жидкость.
Проверить, в правильном ли положении находится поддон для сбора
капель.
Отключить прибор от сети и опять включить.
Е
сли проб
лема не решилась, обра
тит
е
сь в сервисный ц
ентр
«KR
UPS» (т
елефоны даны в прилагающейся документации).
13
Пре
длагаем вам несколько рецептов, по которым вы можете приготовить разные виды кофе с помощью прибора
«Espresseria Automatic»:
• К
апучино
Для приготовления настоящего капучино идеальными являются следующие пропорции: 1/3 тёплого молока,
1/3 кофе, 1/3 молочной пены.
• Кофе Латте
Для приготовления этого вида кофе, который часто называют Латте Мачатто, соблюдаются следующие
пропорции: 3/5 тёплого молока, 1/5 кофе, 1/5 молочной пены.
• Для этого вида кофе (на основе молока) лучше всего использовать хорошо охлаждённое полужирное молоко
(из холодильника, температурой 6 - 8° C).
• Кофе можно посыпать тертым шоколадом.
• Кофе со сливками
• В большой чашке приготовьте классический эспрессо.
• Добавьте немного сливок и получится кофе со сливками.
• Кофе Корретто*
• Приготовьте чашку эспрессо, как обычно.
• Добавьте 1/4 или 1/2 стакана коньячного ликёра для улучшения вкуса.
Для этого подойдут: водка из винограда, самбука, водка из черешни и куантро.
Для „улучшения“ эспрессо существует множество других вариантов.
Фантазия в этом не знает границ.
• Кофейный ликёр*
• В пустой бутылке объёмом 0,75 литра смешайте
Вам потребуется: 3 чашки эспрессо, 250 г коричневого сахара, 1/2 литра коньяка или водки из черешни.
• На 2 недели оставьте смесь.
Таким образом, получите отличный ликёр, который прежде всего оценят любители кофе.
• Кофе со льдом по-итальянски
Вам потребуется: 4 шарика ванильного мороженого, 2 чашки холодного сладкого эспрессо, 1/8 л молока,
взбитые сливки, тёртый шоколад.
• Смешать холодный эспрессо с молоком.
• Распределить мороженое по стаканам, налить кофе и украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
• Кофе по-фризски*
• Добавить рюмку рома в чашку сладкого эспрессо.
• Украсить толстым слоем взбитых сливок и можно подавать.
• Фламбированный эспрессо *
Вам потребуется: 2 чашки эспрессо, 2 рюмки коньяка, 2 кофейных ложки коричневого сахара, взбитые сливки.
• Налить коньяк в термостойкие стаканы, нагреть.
• Добавить сахар, размешать, налить кофе и украсить взбитыми сливками.
• Супер эспрессо *
Вам потребуется: 2 чашки эспрессо, 6 желтков, 200 г сахара, 1/8 литра взбитых сливок, 1 рюмка апельсинового
ликёра.
• Взбить жёлтки с сахаром до образования густой пены.
• Добавить холодный эспрессо и апельсиновый ликёр.
• Добавить взбитые сливки.
• Налить всё в стакан или бокал.
• Пост
авить ст
ак
ан в х
о
л
одильник.
(*: Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.)
/