Samsung BT63ASSTR Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию к духовым шкафам SAMSUNG BT63 ASSTR, BT63 APSTR и BT63 AFSTR. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях, режимах приготовления, установке, очистке и уходе за этим устройством. В мануале описаны различные режимы работы, включая конвекцию, гриль, и даже функцию разделения камеры для одновременной готовки нескольких блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить язык и время на духовом шкафу?
    Что делать, если духовой шкаф перегревается?
    Как очистить духовой шкаф?
    Какие принадлежности входят в комплект?
BT63ASSTR
BT63APSTR
BT63AFSTR
Инструкция для пользователя
Инструкции по установке и эксплуатации
Электрический духовой шкаф с
электронным управлением
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 1 2007-08-20 ソタネト 3:18:41
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 2 2007-08-20 ソタネト 3:18:41
Содержание
Как пользоваться этой инструкцией . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Инструкции по технике безопасности
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Электробезопасность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Правила техники безопасности при использовании . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Инструкции по утилизации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Установка духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Правила техники безопасности при установке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Установка в низкий шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Подключение к сети переменного тока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Установка в высокий шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Составные части и функциональные особенности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Духовой шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Органы управления духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Специальные особенности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Использование принадлежностей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Защитное отключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Охлаждающий вентилятор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Перед началом работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Установка языка и времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Первоначальная чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Функции духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Пробные блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Использование духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Вводный фильм . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Установка режима разделения и функции духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Установка температуры духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Выключение духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Установка времени окончания приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Время приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Отложенный старт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Отложенный старт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Кухонный таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Включение / выключение освещения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Функция блокировки для безопасности детей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Установка звукового сигнала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Установка яркости ЖК-дисплея . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Установка режима автоматической демонстрации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Очистка паром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Поверхности из каталитической эмали . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Очистка дверцы духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Замена лампы освещения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Гарантия и обслуживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Ответы на часто задаваемые вопросы и устранение проблем . . . . . . . . . . . . . . . 49
Технические характеристики . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
1
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 1 2007-08-20 ソタネト 3:18:41
2
RU
Как пользоваться этой инструкцией
Благодарим вас за покупку электрического духового шкафа компании SAMSUNG.
В данной Инструкции для пользователя содержится важная информация о мерах
предосторожности, а также инструкции, предназначенные для того, чтобы помочь
вам в использовании и обслуживании вашего духового шкафа.
Перед началом использования вашего духового шкафа прочтите эту инструкцию для
пользователя и сохраните ее для использования в дальнейшем.
В тексте используются следующие символы.
Важно Примечание
Инструкции по технике безопасности
Это духовой шкаф должен устанавливаться только квалифицированным специалистом.
Специалист по установке несет ответственность за подключение изделия к сети
переменного тока в соответствии с существующими правилами по технике безопасности.
Электробезопасность
Если духовой шкаф был поврежден при транспортировке, не подключайте его.
Подключение этого изделия к сети переменного тока должно выполняться только
электриком, имеющим специальную лицензию.
В случае неисправности или повреждения изделия не пытайтесь включать его.
Ремонт должен производиться только квалифицированным техническим
персоналом. Ремонт, выполняемый людьми, не имеющими необходимой
квалификации, может привести к серьезной опасности для вас и других людей.
Если ваш духовой шкаф нуждается в ремонте, свяжитесь с сервисным центром
компании SAMSUNG или с магазином, в котором вы покупали духовой шкаф.
Не допускайте прикосновения электрических выводов или кабелей к духовому шкафу.
Духовой шкаф должен подключаться к сети переменного тока с использованием
соответствующего автоматического выключателя или плавких предохранителей.
Никогда не используйте переходные штепсельные колодки или удлинители.
Табличка с паспортными данными расположена на правой стороне дверцы.
При проведении ремонта или чистки электропитание изделия должно быть
отключено.
Будьте осторожны при включении электроприборов в розетки, расположенные рядом
с духовым шкафом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед заменой лампы освещения отключите электропитание духового шкафа,
чтобы избежать поражения электрическим током. Во время работы духового шкафа
внутренние поверхности становятся очень горячими.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 2 2007-08-20 ソタネト 3:18:41
3
RU
Правила техники безопасности при использовании
Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи в домашних
условиях.
Во время работы духового шкафа внутренние поверхности становятся горячими и
могут вызвать ожоги. Не прикасайтесь к нагревательным элементам или внутренним
поверхностям духового шкафа до тех пор, пока они не остынут.
Никогда не храните воспламеняющиеся материалы в духовом шкафу.
Поверхности духового шкафа становятся горячими во время его работы при высокой
температуре в течение длительного периода времени.
Во время приготовления пищи будьте осторожны при открывании дверцы духового
шкафа, так как может произойти выброс струи горячего воздуха и пара.
При приготовлении блюд, содержащих алкоголь, он может испаряться при высоких
температурах. Эти пары могут воспламениться при контакте с горячими элементами
духового шкафа.
Для вашей безопасности не используйте устройства, в которых для чистки
используются вода или пар высокого давления.
При использовании духового шкафа дети должны находиться на безопасном
расстоянии от него.
Замороженные блюда, такие как пицца, необходимо приготовлять на решетке для
гриля. При использовании поддона для выпекания может произойти его деформация
из-за большой разницы температур.
Не наливайте воду на дно духового шкафа, когда он горячий. Это может вызвать
повреждение эмалированной поверхности.
Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта.
Будьте осторожны при открытии дверцы до окончания процедуры очистки паром:
вода на дне духового шкафа будет горячая.
Не покрывайте дно духового шкафа алюминиевой фольгой и не ставьте на
него поддоны или формы для выпекания. Алюминиевая фольга препятствует
распространению тепла, что может привести к повреждению эмалированных
поверхностей и плохим результатам приготовления.
Фруктовые соки могут оставить пятна, несмываемые с эмалированных поверхностей
духового шкафа. Наличие подобных пятен не является дефектом эмалированного
покрытия, возникшего по вине завода-изготовителя. При приготовлении сильно
пропитанных пирожных используйте глубокий противень.
Не ставьте посуду на открытую дверцу духового шкафа.
Это изделие не предназначено для использования малолетними детьми или
престарелыми без соответствующего наблюдения со стороны взрослых для того,
чтобы обеспечить использование ими изделия безопасным образом.
Необходимо следить за тем, чтобы малолетние дети не играли с духовым шкафом.
Инструкции по технике безопасности (продолжение)
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 3 2007-08-20 ソタネト 3:18:41
4
RU
Утилизация упаковочных материалов
Материалы, используемые для упаковки этого изделия, пригодны для повторной
переработки.
Утилизация упаковочных материалов должна производиться в соответствующие
контейнеры на вашем местном пункте утилизации мусора.
Утилизация вашего старого духового шкафа
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед утилизацией старых электроприборов приведите их в неработоспособное состояние,
чтобы они не могли служить источником опасности.
Для этого отключите духовой шкаф от сети переменного тока и отрежьте кабель
электропитания.
Для защиты окружающей среды важно правильно утилизировать старые электроприборы
.
Духовой шкаф нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором.
Информацию о датах и местах, в которых централизованно производится
утилизация, можно получить в ваших местных органах власти или в организации,
занимающейся утилизацией мусора.
Инструкции по утилизации
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 4 2007-08-20 ソタネト 3:18:42
5
RU
1
560
551
595
34.6
594.5
538.5
2
3
4
Установка духового шкафа
Подключение этого изделия к сети переменного тока должен выполнять
квалифицированный электрик, имеющий соответствующую лицензию.
Установка духового шкафа должна производиться в соответствии с
инструкциями, имеющимися в комплекте поставки.
После установки удалите защитное виниловое покрытие с дверцы.
После установки удалите защитные ленты с внутренних поверхностей
духового шкафа.
Правила техники безопасности при установке
При установке необходимо обеспечить защиту от прикосновения к деталям,
находящимся под напряжением.
Предмет кухонной мебели, в который встраивается духовой шкаф, должен отвечать
по устойчивости требованиям стандарта DIN 68930.
Установка в низкий шкаф
Соблюдайте требования по минимальным зазорам.
Закрепите духовой шкаф по месту с каждой стороны при помощи винтов.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 5 2007-08-20 ソタネト 3:19:00
6
RU
6
5
7
Подключение духового шкафа к сети
переменного тока
(кабель H05VV-F, H05RR-F, мин. 1,6 м, 2,5 мм²)
Подключение к сети переменного тока
Электрические подключения к соединительной плате, закрепленной на задней стенке
духового шкафа, должны производиться электромонтером, который должен обеспечить
подключение духового шкафа в соответствии с инструкциями по установке и местными
правилами электромонтажа.
Если духовой шкаф не подключается к сети переменного тока с помощью вилки,
необходимо установить со стороны подачи электропитания отключающее устройство,
у которого размыкаются все полюса (с расстоянием между контактами не менее 3 мм),
чтобы удовлетворить требованиям техники безопасности.
После подключения электропитания инициализируется электроника духового
шкафа; в течение нескольких секунд не будет работать освещение внутри
духового шкафа. Электрический кабель (H05 RR-F или H05 W-F, минимум
1,6 м, 2,5 мм²) должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было
подключить к встраиваемому духовому шкафу, стоящему на полу перед
предметом кухонной мебели, в который он встраивается.
Откройте заднюю крышку духового шкафа в нижней части шкафа (с помощью
плоской отвертки) и полностью отверните соединительный винт и хомут кабеля
перед подключением электрических проводов к соответствующим клеммам.
Провод заземл
ения должен подключаться к клемме ( ) духового шкафа.
Если духовой шкаф подключается к сети переменного тока с помощью вилки, она
должна оставаться доступной после встраивания духового шкафа.
Мы не можем нести никакой ответственности в случае аварии, произошедшей
вследствие отсутствия или неисправности заземления.
Установка духового шкафа (продолжение)
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 6 2007-08-20 ソタネト 3:19:01
7
RU
1
560
551
595
34.6
594.5
538.5
2
3 4
5
Подключение духового шкафа к сети
переменного тока
(H05VV-F, H05RR-F, мин. 1,6 м, 2,5 мм²)
Установка духового шкафа (продолжение)
Установка в высокий шкаф
Соблюдайте требования по минимальным зазорам.
Вдвигайте духовой шкаф на место установки под прямым углом.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 7 2007-08-20 ソタネト 3:19:02
8
RU
Составные части и функциональные особенности
Духовой шкаф
Уровни для противней и решеток нумеруются снизу вверх.
Уровни 4 и 5 обычно используются в режиме гриля.
Используйте руководства по приготовлению пищи, имеющиеся в этом
руководстве, чтобы выбрать подходящий уровень для приготовления ваших
блюд.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 8 2007-08-20 ソタネト 3:19:02
RU
9
3
4
1 5
2
Составные части и функциональные особенности
(продолжение)
1. Левая кнопка
Подтверждение
Отмена
Стоп
Перезапуск
Назад
Другая опция
2. Правая кнопка
Подтверждение
Отмена
Стоп
Перезапуск
Назад
Другая опция
3. Левая ручка
Выбор значения
Установка режима
[Верхний, Двойной (Одиночный)]
Выбор меню
Выбор функции
4. Правая ручка
Выбор значения
Установка режима
[Нижний, Двойной (Одиночный)]
Выбор меню
Выбор функции
5. ЖК-дисплей
Просмотр текста и значков
Левая ручка и правая ручка являются утапливаемыми ручками.
Перед поворотом нажимайте на них, чтобы они выдвинулись.
Специальные особенности
Духовой шкаф имеет следующие специальные особенности.
Режимы разделения: Когда вставлена разделительная перегородка, функция
разделения духового шкафа позволяет независимо готовить
блюда в двух отдельных секциях. Это позволяет повысить
эффективность использования электроэнергии и удобство
использования.
Очистка паром: Функция самоочистки духового шкафа с помощью пара
позволяет ускорить удаление жира и глубоко въевшейся грязи и
очистить духовой шкаф без риска его повреждения.
Органы управления духового шкафа
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 9 2007-08-20 ソタネト 3:19:20
RU
10
Составные части и функциональные особенности
(продолжение)
Принадлежности
В комплект вашего духового шкафа входят следующие принадлежности.
1
Решетка для гриля - для установки
посуды, форм для выпечки тортов
и кексов, поддонов для жарки и
приготовления на гриле.
2
Решетка для жарки.
3
Противень для выпекания - для
выпекания пирогов и бисквитов.
4
Глубокий противень - для жарки
или сбора мясного сока или
капающего жира.
5
Разделительная перегородка
- для верхнего, нижнего и
двойного режимов. Вставляется
в духовой шкаф на уровне 3.
На задней стенке внутренней
камеры находится концевой
выключатель, срабатывающий при
установке перегородки. Вставляйте
разделительную перегородку до
конца, чтобы она касалась задней
стенки.
6
Устройство для жарки на
вертеле (используется только в
BT63APSTR),
состоящее из вертела,
двух вилок, съемной ручки и рамы,
которая устанавливается на третий
уровень снизу. Для использования
устройства для жарки на вертеле
вставьте вертел в отверстие
на задней стенке внутренней
поверхности духового шкафа. При
использовании вертела установите на
уровень 1 глубокий противень.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 10 2007-08-20 ソタネト 3:19:20
RU
11
Составные части и функциональные особенности
(продолжение)
7
Устройство для гриля и шашлыка (используется только в BT63AFSTR)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этого устройства:
Установите глубокий противень (не решетку) на уровень 1 для сбора капающих соков, или
поставьте его на дно духового шкафа, если кусок мяса для приготовления очень большой.
Наденьте одну из вилок на вертел; наденьте кусок мяса для приготовления на вертел.
Одновременно по краям глубокого противня можно положить для жарки ошпаренный кипятком
картофель и овощи.
Установите раму на средний уровень таким образом, чтобы V-образный изгиб находился с
передней стороны.
Чтобы было удобнее вставлять вертел, к его тупому концу можно привернуть ручку.
Установите вертел на раму острым концом к задней стенке духового шкафа, и осторожно
двигайте его вперед до тех пор, пока он не войдет во вращающий механизм на задней стенкой
духового шкафа. Тупой конец вертела должен лежать на V-образном изгибе. (На вертеле
имеются два выступа, которые должны располагаться со стороны дверцы, чтобы предотвратить
перемещение вертела вперед. Выступы также используются для фиксации ручки).
Перед началом приготовления отверните ручку. После окончания приготовления вновь
приверните ручку для облегчения извлечения вертела из рамы.
4
3
2
1
5
Противень для выпекания, глубокий
противень и решетку для гриля необходимо
правильно вставлять в боковые
направляющие.
При извлечении приготовленной пищи из
духового шкафа будьте осторожны, чтобы не
обжечься о горячую посуду и поверхности.
Пример Уровень 1: Глубокий противень
Уровень 4: Противень для
выпекания
При использовании глубокого противня или противня для выпекания для сбора
капающих соков при приготовлении пищи убедитесь в том, что противень
правильно вставлен в боковые направляющие. Не допускайте контакта этих
принадлежностей с нижней поверхностью духового шкафа, так как это может
привести к повреждению эмалированного покрытия. Зазор между противнем,
установленным на уровне 1, и нижней поверхностью духового шкафа должен
быть не менее 2см.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 11 2007-08-20 ソタネト 3:19:39
RU
12
Составные части и функциональные особенности
(продолжение)
Использование принадлежностей
Разделительная перегородка, решетка для
гриля, противень для выпекания и глубокий
противень
Установка разделительной перегородки
Устанавливайте разделительную перегородку
на уровне 3 духового шкафа.
Установка решетки для гриля
Устанавливайте решетку для гриля на
любом желаемом уровне.
Установка противня для выпекания и
глубокого противня
Устанавливайте противень для выпекания и/или
глубокий противень на любом желаемом уровне.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для приготовления в нижнем, верхнем или двойном режимах разделения необходимо
установить разделительную перегородку.
Защитное отключение
Если время приготовления не установлено, духовой шкаф отключится автоматически
через интервалы времени, приведенные ниже.
Время отключения для различных установок температуры
Ниже 105°C 16 часов
От 105°C до 240°C 8 часов
От 245°C до 300°C 4 часа
Электрические цепи духового шкафа включают систему тепловой защиты.
Если духовой шкаф нагревается до критически высокой температуры, система
автоматически отключит электропитание нагревательных элементов на некоторое
время.
Охлаждающий вентилятор
Во время приготовления пищи вентилятор выдувает горячий воздух из передней
поверхности духового шкафа. Это нормальное явление.
Охлаждающий вентилятор также продолжает работать после окончания
использования духового шкафа. Он прекращает работать, когда температура внутри
шкафа упадет до 60°C или через 22 минуты.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 12 2007-08-20 ソタネト 3:19:39
13
RU
Перед началом работы
Установка языка и времени
После первого включения духового шкафа на дисплее панели управления будет
светиться логотип компании Samsung. Поверните ручку и выберите язык для
меню, затем установите время. Пока вы не установите язык и время, духовой
шкаф работать не будет. Установку можно выполнять органами управления,
расположенными как с правой, так и с левой стороны. Но установка должна быть
завершена с использованием органов управления только одной выбранной стороны.
1
Выберите язык поворотом Ручки, затем нажмите Кнопку.
Духовой шкаф не будет работать, пока вы не установите время.
После выбора языка на дисплее появляется значок “ “ и “00:00”.
Активированы цифры “00” на позиции часов.
Английский Русский Французский Испанский
Немецкий Итальянский Голландский Португальский
2
Поворотом Ручки установите текущее значение ‘часов’, затем нажмите Кнопку.
Активируются цифры “00” на позиции минут.
Пример Установить время 12:30
Часы можно устанавливать от 0 до 23.
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 13 2007-08-20 ソタネト 3:19:40
14
RU
3
Поворотом Ручки установите текущее значение ‘минут’, затем нажмите Кнопку.
Минуты можно устанавливать от 0 до 59.
Первоначальная чистка
Тщательно очистите духовой шкаф перед тем, как использовать его в первый раз.
Не используйте едких или абразивных чистящих средств. Вы можете
повредить поверхность духового шкафа. Для чистки духовых шкафов с
эмалированными поверхностями используйте только специальные чистящие
средства для очистки духовых шкафов с эмалированными поверхностями,
доступные в продаже.
Для чистки духового шкафа
1. Откройте дверцу.
2. Очистите все противни, принадлежности и боковые направляющие теплой водой или
жидким моющим средством, затем протрите досуха мягкой чистой тряпкой.
3. Очистите внутреннюю поверхность духового шкафа таким же образом.
4. Протрите переднюю сторону духового шкафа влажной тряпкой.
Проверьте правильность установки времени. Перед использованием удалите
принадлежности и включите духовой шкаф в режим конвекции с температурой 200°С на
1 час. При этом будет ощущаться специфический запах. Это нормальное явление, но вы
должны обеспечить хорошую вентиляцию кухни на это время.
Перед началом работы (продолжение)
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 14 2007-08-20 ソタネト 3:19:40
15
RU
Перед началом работы (продолжение)
Функции духового шкафа
Функциональные возможности духового шкафа включают следующие функции
1. Обычный режим
Рекомендуемая температура: 200
°C
Обычный режим идеален для выпекания и жарки пищи, расположенной на одном
уровне. Температуру в духовом шкафу поддерживают как верхний, так и нижний
нагревательные элементы.
Перед началом приготовления вы должны прогреть духовой шкаф.
(Вы можете прогреть духовой шкаф в текущем режиме “Обычный” или в режиме
“Верхний нагревательный элемент + конвекция”).
Блюдо
Уровень
духового
шкафа
Температура
(°C)
Принадлежности
Время
(минуты)
Лазанья замороженная
(500 - 1000 г)
3 180 - 200 Решетка для гриля 40 - 50
Дорадо или другая рыба такого
же размера (300 - 1000 г)
Сделать 3 - 4 надреза с каждой
стороны
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3/2 240
Решетка для гриля
/ Противень для
выпекания
(для сбора соков)
15 - 20
Рыбное филе (500 - 1000 г)
Сделать 3 - 4 надреза с каждой
стороны
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 200
Противень для
выпекания
13 - 20
Замороженные котлеты
(мясной фарш и начинка из
ветчины, сыра или грибов)
(350 - 1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 200
Противень для
выпекания
25 - 35
Замороженные котлеты из
пропущенных через мясорубку
моркови, свеклы или
картофеля (350 - 1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 200
Противень для
выпекания
20 - 30
Свиные отбивные на косточке
(500 - 1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 200
Решетка для гриля
/ Противень для
выпекания
(для сбора соков)
40 - 50
Печеный картофель
(разрезанный пополам)
(500 - 1000 г)
3 180 - 200
Противень для
выпекания
30 - 45
Мясной рулет с грибной
начинкой замороженный
(500 - 1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 180 - 200
Противень для
выпекания
40 - 50
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 15 2007-08-20 ソタネト 3:19:41
16
RU
Перед началом работы (продолжение)
2. Верхний нагревательный элемент + конвекция
Рекомендуемая температура
: 190°C
Этот режим следует использовать при выпекании кексов или бисквитов, размещенных
на одном уровне, чтобы они хорошо подрумянились или имели хрустящую корочку.
Этот режим также подходит для пиццы, лотарингского пирога (с беконом и сыром)
и творожного пудинга. Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор,
который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха.
Перед началом приготовления вы должны прогреть духовой шкаф.
(Вы можете прогреть духовой шкаф в текущем режиме “Верхний нагревательный
элемент + конвекция”).
Блюдо
Уровень
духового
шкафа
Температура
(°C)
Принадлежности
Время
(минуты)
Свинина на кости (1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 180 - 200
Решетка для гриля
с продуктами /
Противень для
выпекания
(для сбора соков)
50 - 65
Свиная лопатка в фольге
(1000 - 1500 г)
Рекомендуется замариновать
мясо
2 или 3 180 - 230
Противень для
выпекания
60 - 120
Курица целиком (700 - 1500 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
2 или 3 190 - 200
Противень для
выпекания
40 - 55
Стейки из мяса или рыбы
(400 - 800 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
2 или 3 180 - 200
Противень для
выпекания с
решеткой для
жарки сверху
15 - 35
Бисквитный торт (1000 г)
2 или 3 180
Глубокий
противень
20
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 16 2007-08-20 ソタネト 3:19:41
17
RU
Перед началом работы (продолжение)
3. Конвекция
Рекомендуемая температура: 170
°C
Эта функция используется для приготовления пищи, размещенной максимум на трех
уровнях. Она также подходит для жарки. В этом режиме работает нагревательный
элемент на задней стенке духового шкафа и вентилятор, который распределяет
тепло.
Перед началом приготовления вы должны прогреть духовой шкаф.
(Вы можете прогреть духовой шкаф в текущем режиме “Конвекция” или в режиме
“Верхний нагревательный элемент + конвекция”).
Блюдо
Уровень
духового
шкафа
Температура
(°C)
Принадлежности
Время
(минуты)
Каре ягненка (350 - 700 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО, ПОСОЛИТЬ И
ПОПЕРЧИТЬ
3/2 190 - 200
Решетка для гриля
/ Противень для
выпекания
(для сбора соков)
40 - 50
Бананы в фольге с шоколадом,
орехами и коричневым сахаром
3 - 5 шт.
Каждый банан завернуть в
фольгу с 3 - 4 кусочками сахара
(растворенными в воде).
Сделать небольшой надрез и
положить внутрь разреза 10 - 15 г
шоколада, 5-10 г орехов
3 220 - 240 Решетка для гриля 15 - 25
Печеные яблоки
5-8 шт. х 150 - 200 г
Вырезать сердцевину, положить
в отверстие сахар. Поставить в
духовку кастрюлю с водой
3 200 - 220 Решетка для гриля 15 - 25
Котлеты из мясного фарша
(300 - 600 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 195
Противень для
выпекания
18 - 25
Мясной рулет с начинкой (из
мясного фарша) (500 - 1000 г)
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 180 - 200
Глубокий
противень
50 - 65
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 17 2007-08-20 ソタネト 3:19:41
18
RU
Перед началом работы (продолжение)
4. Большой гриль
Рекомендуемая температура: 240
°C
Функция “Большой гриль” используется для приготовления больших порций
плоской пищи, например, антрекотов, шницелей или рыбы. Она также подходит для
поджаривания тостов. В этом режиме работают верхний нагревательный элемент и
гриль.
Перед началом приготовления вы должны прогреть духовой шкаф.
(Вы можете прогреть духовой шкаф в текущем режиме “Большой гриль” или в режиме
“Верхний нагревательный элемент + конвекция”).
Блюдо
Уровень
духового
шкафа
Температура
(°C)
Принадлежности Время (минуты)
Сардельки 5 - 10 шт.
4/3 200
Решетка для гриля
/ Противень для
выпекания
(для сбора соков)
10 - 15
Охотничьи колбаски 8
- 10 шт.
ДОБАВИТЬ
РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
4/3 200 Решетка для гриля 10 - 12
Тосты 5 - 10 шт.
4 240 Решетка для гриля
1 - я сторона 02 - 03
Перевернуть
2 - я сторона 02 - 03
Тосты с сыром
3/2 200
Решетка для гриля
/ Противень для
выпекания
(для сбора сыра)
8 - 12
Блинчики с начинкой
замороженные
(200 - 500 г)
Положить в холодную
духовку (до прогрева).
ДОБАВИТЬ
РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО
3 200
Противень для
выпекания
20 - 30
BT63ASSTR_BWT-00006F-01_RU.indd 18 2007-08-20 ソタネト 3:19:41
/