Zanussi ZCG921211X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
ZCG921211X
Инструкция по эксплуатации
Кухонная плита
RU
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 8
Перед первым использованием 9
Варочная панель - ежедневное
использование 9
Варочная панель – Указания и
рекомендации
10
Варочная панель - уход и чистка 11
Духовой шкаф - ежедневное
использование 12
Духовой шкаф - функции часов 14
Духовой шкаф – принадлежности 14
Духовой шкаф – Указания и
рекомендации 16
Духовой шкаф - уход и чистка 21
Поиск и устранение неисправностей
23
Установка 24
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травм или
стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
2 www.zanussi.com
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего
таймера или отдельной системы дистанционного
управления.
Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся
на жире или масле, может представлять опасность и
привести к пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой;
вместо этого выключите прибор и накройте пламя,
например, крышкой или противопожарным одеялом.
Не используйте варочные поверхности для хранения
каких-либо предметов.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не следует класть на варочную поверхность
металлические предметы, такие как ножи, вилки, ложки и
крышки, так как они могут нагреться.
Перед открыванием удалите с крышки явные
загрязнения. Перед тем как закрывать крышку дайте
варочной панели остыть.
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или аксессуары, всегда
используйте кухонные рукавицы.
www.zanussi.com 3
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром или
специалистом с равнозначной квалификацией.
Указания по безопасности
Данный прибор подходит для следующих
рынков: RU
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах предосторожности
при его перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Кухонный шкаф и ниша должны иметь
подходящие размеры.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Прибор должен быть
закрыт мебелью так, чтобы было
невозможно коснуться тех его частей,
которые представляют опасность.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не устанавливайте прибор на
подставку.
Не устанавливайте прибор возле
дверей или под окнами. Это позволит
избежать падения с прибора кухонной
посуды при открывании двери или окна.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на табличке
с техническими данными, соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
4 www.zanussi.com
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции
должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Перед тем, как вставить вилку прибора
в розетку электропитания, полностью
закройте дверцу прибора.
Подключение к газовой магистрали
Все газовые подключения должны
производиться квалифицированным
специалистом.
Перед выполнением установки
убедитесь, что параметры местной
газораспределительной сети (тип и
давление газа) совместимы с
настройками прибора.
Убедитесь, что вокруг прибора имеется
достаточная вентиляция.
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с
вытяжным устройством, удаляющим
продукты горения. Удостоверьтесь, что
подключение прибора производится в
соответствии с действующими
правилами. Уделите особое внимание
обеспечению надлежащей вентиляции.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
получения травмы и ожогов.
Существует опасность
поражения электрическим током.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо
предметов.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
возгорания или взрыва.
При нагреве жиры и масла могут
выделять легковоспламеняющиеся
пары. Не допускайте присутствия
открытого пламени и нагретых
предметов при использовании для
приготовления жиров и масел.
Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести
самопроизвольному возгоранию.
Использованное масло может
содержать остатки продуктов, что может
привести к его возгоранию при более
низких температурах по сравнению с
маслом, которое используется в первый
раз.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
www.zanussi.com 5
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления
горячую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды.
Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или
кухонной посуды. Это может привести к
ее повреждению.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не кладите алюминиевую фольгу на
прибор или непосредственно на дно
прибора.
Стеклокерамическую поверхность
можно поцарапать, передвигая по нему
чугунную или алюминиевую посуду, а
также посуду с поврежденным дном.
При перемещении подобных предметов
обязательно поднимайте их с варочной
панели.
Обеспечьте достаточную вентиляцию
помещения, в котором установлен
прибор.
Пользуйтесь только устойчивой посудой
подходящей формы. Диаметр дна
посуды должен превышать размеры
конфорок.
Убедитесь, что пламя не гаснет при
быстром повороте ручки из
максимального в минимальное
положение.
Используйте только принадлежности,
поставляемые вместе с прибором.
Не устанавливайте на горелку
рассекатели пламени.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Выключите прибор перед его
обслуживанием.
Выньте вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
6 www.zanussi.com
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Не мойте горелки в посудомоечной
машине.
Крышка
Не изменяйте параметры данной
крышки.
Регулярно очищайте крышку.
Не открывайте крышку, когда на
поверхности имеются брызги.
Выключайте все горелки, прежде чем
закрывать крышку.
Не закрывайте крышку до тех пор, пока
варочная панель и духовой шкаф
полностью не остынут.
Стеклянная крышка может расколоться
при нагревании (если это применимо к
данному прибору).
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Газовый гриль
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
возникновения пожара, взрыва и
получения ожогов.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время работы гриля. Доступные для
контакта части прибора сильно
нагреваются.
Не допускайте детей к прибору во
время использования гриля.
Запрещается использовать гриль при
закрытой дверце духового шкафа.
Оставьте дверцу духового шкафа
приоткрытой. Существует опасность
возгорания или выброса монооксида
углерода (угарного газа).
Не помещайте полку духового шкафа с
продуктами на самый высокий уровень.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Для получения информации о том, как
надлежит утилизировать данный
прибор, обратитесь в местные
муниципальные органы власти.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания при
попадании внутрь прибора детей и
домашних животных.
Расплющите наружные газовые трубы.
www.zanussi.com 7
Описание изделия
Общий обзор
1 542 3
7
6
8
9
1
2
3
4
1
Ручки управления варочной панелью
2
Кнопка устройства розжига
3
Кнопка лампы освещения и вертела
4
Ручка управления таймером
5
Ручка выбора режимов духового шкафа
6
Гриль
7
Лампа освещения
8
Отверстие для вертела
9
Положение противней
Функциональные элементы варочной панели
1 32
5
4
1
Горелка для ускоренного
приготовления
2
Выходное отверстие для пара –
количество и положение зависит от
модели
3
Вспомогательная горелка
4
Горелка повышенной мощности
5
Горелка для ускоренного
приготовления
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
Для тортов и бисквитов.
Вертел
Жарка больших кусков мяса и птицы.
Отражатель для гриля
Защита элементов управления во время
работы гриля
Отделение для хранения
Отделение для хранения
принадлежностей расположено под
камерой духового шкафа. Для
использования отделения поднимите
нижнюю переднюю дверцу, а затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ!
Отделение для хранения
может нагреться во время
работы прибора.
8 www.zanussi.com
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из
прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности обратно на их
места.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Установите максимальную
температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
ВНИМАНИЕ!
Дополнительные
принадлежности могут нагреться
сильнее обычного.
Из прибора могут появиться неприятные
запахи или дым. Это нормально.
Убедитесь, что в помещении имеется
достаточная циркуляция воздуха.
Дайте духовому шкафу остыть. Смочите
мягкую тряпку теплой водой с мягким
моющим средством и протрите камеру
духового шкафа.
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Розжиг горелки
Всегда зажигайте горелку перед
тем, как ставить на нее посуду.
ВНИМАНИЕ!
Будьте внимательны при
использовании открытого огня
на кухне. Изготовитель не несет
ответственность в случае
неправильного обращения с
огнем.
1. Нажмите и удерживайте кнопку
электрического розжига
.
2. Поверните ручку варочной панели
против часовой стрелки в положение
, соответствующее максимальной
подаче газа, и одновременно нажмите
на нее для розжига.
3.
4. Когда горелка загорится, отпустите
кнопку электрического розжига, но
удерживайте ручку в данном
положении приблизительно 10 или
менее секунд, пока не нагреется
термопара. В противном случае подача
газа будет прекращена.
5. Отрегулируйте пламя после того, как
оно станет равномерным.
ВНИМАНИЕ!
Не держите ручку нажатой более
15 секунд. Если розжига горелки
не происходит через 15 секунд,
отпустите ручку, поверните ее в
положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь
горелку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
www.zanussi.com 9
Если после нескольких попыток
разжечь горелку не удалось,
проверьте правильность
положения рассекателя и
крышки горелки.
При отсутствии электропитания
горелку можно зажечь и без
электрического устройства. В
этом случае поднесите к горелке
огонь, нажмите
соответствующую ручку и
поверните ее в положение
максимальной подачи газа.
Удерживайте ручку нажатой в
течение 10 или более секунд;
это необходимо, чтобы
термопара нагрелась.
Если горелка случайно погасла,
поверните ручку в положение
«Выкл» и попытайтесь снова
разжечь горелку, но не скорее
чем через 1 минуту.
Устройство розжига может
автоматически сработать при
подаче электропитания, после
установки прибора или после
перебоя в электропитании. Это
нормально.
Общий вид горелки
A
B
D
C
A) Крышка горелки
B) Рассекатель горелки
C) Свеча зажигания
D) Термопара
Выключение горелки
Чтобы погасить пламя, поверните ручку в
положение .
ВНИМАНИЕ!
Всегда уменьшайте или гасите
пламя перед тем, как снимать
посуду с конфорки.
Варочная панель – Указания и рекомендации
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Кухонная посуда
ВНИМАНИЕ!
Не ставьте одну кастрюлю или
сковороду на две конфорки.
ВНИМАНИЕ!
Не ставьте на конфорки
неустойчивую или
деформированную посуду во
избежания разбрызгивания ее
содержимого и возникновения
несчастных случаев.
ОСТОРОЖНО!
Убедитесь, что ручки кастрюли
не выдаются за пределы
передней кромки варочной
панели.
10 www.zanussi.com
ОСТОРОЖНО!
Следите, чтобы кастрюли были
размещены по центру: таким
образом достигается
максимальная устойчивость и
снижается расход газа.
Диаметры посуды
ВНИМАНИЕ!
Используйте только ту посуду,
диаметр которой соответствует
размерам конфорок.
Горелка Диаметры посуды
(мм)
Быстрого
приготовления
160 - 220
Горелка Диаметры посуды
(мм)
Ускоренного
приготовления
140 - 220
Вспомогательная 120 - 180
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
Как только жидкость начинает кипеть,
убавьте пламя до минимума,
необходимого для того, чтобы
поддерживать медленное кипение
жидкости.
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Общая информация
Варочную панель необходимо мыть
после каждого использования.
Следите за тем, чтобы дно посуды
всегда было чистым.
Царапины или темные пятна на
поверхности не влияют на работу
варочной панели.
Используйте для очистки специальное
средство для очистки поверхностей
варочных панелей.
Промойте элементы из нержавеющей
стали водой, а затем вытрите их насухо
мягкой тряпкой.
Чистка варочной панели
Удаляйте немедленно: расплавленную
пластмассу, полиэтиленовую пленку и
пищевые продукты, содержащие сахар.
Иначе загрязнения могут привести к
повреждению варочной панели.
После того, как прибор полностью
остынет, удаляйте: известковые пятна,
водные разводы, капли жира,
блестящие белесые пятна с
металлическим отливом. Варочную
панель следует чистить влажной
тряпкой с небольшим количеством
моющего средства. После чистки
вытрите варочную панель насухо
мягкой тряпкой.
Для очистки эмалированных элементов,
крышки и рассекателя вымойте их
водой с мылом и тщательно просушите
перед установкой на место.
Очистка свечи зажигания
Электрический розжиг выполняется с
помощью керамической свечи зажигания и
металлического электрода. Содержите эти
детали в чистоте для предотвращения
трудностей с розжигом, а также,
проверяйте, чтобы отверстия в
рассекателе пламени горелки не были
засорены.
Подставки для посуды
Подставки для посуды нельзя
мыть в посудомоечной машине.
Необходимо мыть их вручную.
1. Для упрощения очистки варочной
панели снимите подставки для посуды.
www.zanussi.com 11
Чтобы не повредить
варочную панель, будьте
внимательны при установке
подставок для посуды.
2. При мойке подставок для посуды
вручную будьте внимательны, когда их
протираете, так как эмалевое покрытие
может местами иметь острые края. При
необходимости удаляйте стойкие
загрязнения с помощью чистящей
пасты.
3. После очистки подставок для посуды
убедитесь, чтобы подставки правильно
установлены на место.
4. Для того, чтобы горелки работали
надлежащим образом, стержни
подставок для посуды должны
располагаться в центре горелки.
Периодический уход
Обращайтесь в местный сервисный центр
для периодической проверки состояния
трубы подачи газа и редуктора, если ваш
прибор ими оборудован.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Пицца Приготовление пиццы.
1 - 8 Установки мощности
нагрева
Диапазон регулировки уровней температуры
духового шкафа.
1)
.
Малый гриль Приготовление продуктов плоской формы в центре
гриля. Приготовление тостов.
Лампа освещения духового
шкафа
Для освещения камеры духового шкафа.
Чтобы использовать этот режим, нажмите на
кнопку включения лампы и вертела.
Вертел Нанизывание и жарка мяса. Чтобы использовать
этот режим, нажмите на кнопку включения лампы
освещения духового шкафа и вертела.
1) 1 – 145°C, 2 – 160°C, 3 -–175°C, 4 – 190°C, 5 – 205°C, 6 – 220°C, 7 – 235°C, 8 – 250°C
Ручной розжиг газовой горелки
духового шкафа
12 www.zanussi.com
Предохранительное
устройство духового шкафа:
Газовый духовой шкаф оснащен
термопарой. Она прекращает
подачу газа, если пламя гаснет.
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней
части камеры духового шкафа.
3. Одновременно нажмите на ручку
выбора режимов духового шкафа и
поверните ее против часовой стрелки в
положение, соответствующее
максимальной подаче газа.
4. После появления пламени
удерживайте ручку выбора режимов
духового шкафа в положении
максимальной подачи газа в течение
15 или менее секунд, чтобы термопара
нагрелась.
Не держите ручку выбора
режимов духового шкафа
нажатой более 15 секунд. Если
розжига горелки не происходит
через 15 секунд, отпустите ручку
выбора режимов духового
шкафа, поверните ее в
положение «Выкл», откройте
дверцу духового шкафа и
попытайтесь снова разжечь
горелку, подождав по меньшей
мере 1 минуту.
После розжига газовой горелки
духового шкафа
1. Отпустите ручку выбора режимов
духового шкафа.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Поверните ручку выбора режима
духового шкафа, задав нужную
мощность нагрева.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстий внизу камеры духового шкафа.
Выключение горелки духового шкафа
Чтобы погасить пламя, поверните ручку в
положение «Выкл».
Использование гриля
Температура гриля не подлежит
регулировке. Чтобы установить
более низкую температуру или
увеличить время приготовления
блюда необходимо переместить
противень для гриля подальше
от пламени.
Перед использованием гриля установите
над дверцей отражатель для гриля (A).
Убедитесь, что крючки как следует вошли в
отверстия верхней части передней рамки
камеры духового шкафа (под панелью
управления).
A
Не кладите мясо
непосредственно на противень
или в противень.
ОСТОРОЖНО!
Не помещайте мясо на самый
высокий уровень. Существует
риск возгорания
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстиям горелки
гриля.
3. Установите ручку управления газового
духового шкафа в положение «Гриль»
. Нажмите на ручку и удерживайте ее
www.zanussi.com 13
в нажатом положении приблизительно
15 секунд. Не отпускайте ее, пока не
появится пламя.
Если гриль не загорится или
случайно погаснет, отпустите
ручку управления духовым
шкафом и поверните ее на
отметку «Выкл». Откройте
дверцу духового шкафа.
Через минуту попробуйте
повторно зажечь горелку
гриля.
4. Предварительно разогрейте гриль в
течение 5-10 минут.
5. Поместите решетку духового шкафа с
мясом в положение 3.
6. Для сбора соков поместите под мясо в
положение 2 плоский противень для
выпечки или сотейник.
7. Дверца духового шкафа должна быть
приоткрыта.
Выключение горелки гриля
Чтобы погасить пламя, поверните ручку в
положение «Выкл».
Духовой шкаф - функции часов
Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
Духовой шкаф – принадлежности
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Установка дополнительных
принадлежностей
Решетка:
С задней стороны решетке
придана особая форма, которая
способствует циркуляции тепла.
Установите решетку на один из уровней.
Позаботьтесь о том, чтобы она не касалась
задней стенки духового шкафа.
Противень:
14 www.zanussi.com
Не задвигайте глубокий
противень к задней стенке
камеры духового шкафа до
упора. Это не позволит теплу
свободно циркулировать вокруг
противня. Продукты могут
подгореть, особенно в задней
части противня.
Установите противень на один из уровней.
Позаботьтесь о том, чтобы он не касался
задней стенки духового шкафа.
Использование вертела
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при
использовании вертела. Вилки и
шпажка вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ!
При извлечении вертела
используйте кухонные рукавицы.
Вертел и гриль имеют высокую
температуру. Существует
опасность получения ожогов.
При открывании дверцы вертел
не перестает вращаться.
ОСТОРОЖНО!
Максимально допустимый вес
продукта при приготовлении на
вертеле составляет 4-5 кг.
A B
C
D
A) Крючок держателя
B) Вилки
C) Шпажка вертела
D) Рукоятка
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Вставьте ручку вертела в шпажку
вертела.
3. Установите крючок держателя в
отверстие в верхней части камеры
духового шкафа.
4. Установите первую вилку на вертел,
затем насадите мясо на вертел и
установите вторую вилку. Убедитесь,
что мясо находится на одинаковом
расстоянии от концов вертела.
www.zanussi.com 15
5. Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите кончик вертела в отверстие
для вертела.
См. Главу «Описание изделия».
7. Поместите переднюю часть вертела на
крючок держателя.
8. Снимите рукоятку вертела.
9. Зажгите гриль.
См. Главу «Духовой шкаф –
ежедневное использование».
10. Нажмите на кнопку вертела .
11. Убедитесь, что вертел вращается.
12. Закройте дверцу духового шкафа.
Когда мясо готово, нажмите на кнопку
вертела. Выключите гриль. Установите
ручку вертела. Осторожно извлеките из
духового шкафа вертел и сотейник.
Духовой шкаф – Указания и рекомендации
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также, от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено четыре
уровня положения противней.
Положения противней отсчитываются
от дна прибора.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Выпекание
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным в
таблице.
Производитель рекомендует при
первом использовании использовать
самую низкую температуру.
Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на
одном положении противня, время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
16 www.zanussi.com
равномерно. В этом случае не меняйте
заданную температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за 10
минут до окончания программы и
использовать ее остаточное тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания может изогнуть. После
остывания эти деформации исчезнут.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Таблица для приготовления
Продукты Количество
(г)
Полож
ение
термос
тата
Время
(мин)
Поло
жени
е
проти
вня
Принадлежности
Полоски из
теста
1)
250 2 25 - 30 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Полоски из
теста
1)
250 2 20 - 25 3 глубокий противень
Плоский пирог
1)
1000 2 - 3 35 - 45 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Плоский пирог
1)
1000 2 35 - 40 3 глубокий противень
Дрожжевой
пирог с
яблоками
1)
2000 5 50 - 60 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
www.zanussi.com 17
Продукты Количество
(г)
Полож
ение
термос
тата
Время
(мин)
Поло
жени
е
проти
вня
Принадлежности
Яблочный пирог
1)
1200 + 1200 6 55 - 65 3 2 круглый противень с
алюминиевым
покрытием (диаметр: 20
см)
Мелкое печенье
1)
500 2 - 3 25 - 30 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
глубокий противень
Нежирный
бисквитный
пирог
1)
350 3 30 - 35 3 1 круглый
эмалированный
противень (диаметр: 26
см)
Пирог на
противне
1500 2 - 3
45 - 55
2)
3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Пирог на
противне
1500 2 - 3
40 - 50
3)
3 глубокий противень
Цыпленок,
целиком
1400 8 50 - 60 3 решетка
3 глубокий противень
Открытый пирог
4)
800 7 - 8 15 - 20 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Открытый пирог
4)
800 6 - 7 15 - 20 3 глубокий противень
Дрожжевой
пирог с
начинкой
5)
1200 4 - 5 40 - 50 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
глубокий противень
Пицца
1)
1000 5 - 6 25 - 35 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Пицца
1)
1000 5 - 6 25 - 30 3 глубокий противень
Творожный торт
(чизкейк)
2600 3 80 - 90 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
18 www.zanussi.com
Продукты Количество
(г)
Полож
ение
термос
тата
Время
(мин)
Поло
жени
е
проти
вня
Принадлежности
Творожный торт
(чизкейк)
2600 3 70 - 80 3 глубокий противень
Швейцарский
открытый
яблочный пирог
5)
1900 6 - 7 50 - 60 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Швейцарский
открытый
яблочный пирог
5)
1900 6 - 7 40 - 50 3 глубокий противень
Рождественский
пирог
6)
2400 3 - 4
60
7)
3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Рождественский
пирог
6)
2400 3 - 4
60
3)
3 глубокий противень
Открытый пирог
5)
1000 5 - 6 50 - 60 3 1 круглый
эмалированный
противень (диаметр: 26
см)
Крестьянский
хлеб
6)
750 + 750 4 - 5 50 - 60 3 2 круглый противень с
алюминиевым
покрытием (диаметр: 20
см)
Румынский
бисквит
1)
600 + 600 2 - 3 50 - 60 3 2 круглых противня с
алюминиевым
покрытием (диаметр: 25
см)
Румынский
бисквит –
традиционный
1)
600 + 600 2 - 3 40 - 50 3 2 круглых противня с
алюминиевым
покрытием (диаметр: 25
см)
Швейцарский
рулет
1)
500 2 - 3 20 - 30 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Швейцарский
рулет
1)
500 2 - 3 20 - 25 3 глубокий противень
www.zanussi.com 19
Продукты Количество
(г)
Полож
ение
термос
тата
Время
(мин)
Поло
жени
е
проти
вня
Принадлежности
Безе 400 1 - 2 40 - 50 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Безе 400 1 40 - 50 3 глубокий противень
Пирожные с
кремом
1)
500 3 - 4 35 - 40 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Пирожные с
кремом
1)
500 2 - 3 30 - 35 3 глубокий противень
Пирог с
обсыпкой
5)
1500 5 - 6 30 - 40 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Пирог с
обсыпкой
5)
1500 5 - 6 30 - 35 3 глубокий противень
Бисквит
1)
600 2 35 - 40 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Бисквит
1)
600 2 30 - 35 3 глубокий противень
Сливочный кекс
5)
600 2 - 3 25 - 30 3 противень для выпечки
с алюминиевым
покрытием
Сливочный кекс
5)
600 3 20 - 25 3 глубокий противень
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
3) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 5 минут.
4) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 20 минут.
5) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 15 минут.
6) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 15 минут, установив термостат в положение 8.
7) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
Приготовление на гриле с вертелом
Продукты Количество
(г)
Время
(мин)
Положени
е
противня
Принадлежности
Цыпленок, целиком 1000 90 1 глубокий противень
20 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Zanussi ZCG921211X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ