Smeg SF6100VB1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Содержание
269
RU
1 Предупреждения 270
1.1 Общие меры безопасности 270
1.2 Назначение прибора 273
1.3 Ответственность производителя 273
1.4 Руководство по эксплуатации 274
1.5 Идентификационная табличка 274
1.6 Утилизация 274
1.7 Как читать руководство по эксплуатации 275
2 Описание 276
2.1 Общее описание 276
2.2 Панель управления 278
2.3 Другие части 279
2.4 Принадлежности, поставляемые в комплекте 280
3 Использование 282
3.1 Предупреждения 282
3.2 Первое использование 282
3.3 Использование принадлежностей 283
3.4 Использование духовки 284
3.5 Часы-программатор 286
3.6 Рекомендации по приготовлению 290
4 Чистка и уход 293
4.1 Предупреждения 293
4.2 Чистка прибора 293
4.3 Снятие дверцы 293
4.4 Чистка стекол дверцы 294
4.5 Паровая очистка: поддерживаемая чистка духовки (только на некоторых
моделях)298
4.6 Внеплановое техобслуживание 299
5 Установка 301
5.1 Подключение к сети электропитания 301
5.2 Замена кабеля 301
5.3 Встраивание 302
5.4 Для монтажника 306
Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство, в котором содержатся все
указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.
Для получения дополнительной информации о продукте см.: www.smeg.com
ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ
Предупреждения
270
1 Предупреждения
1.1 Общие меры безопасности
Риск получения травм
Во время эксплуатации данный
прибор и его доступные части
сильно нагреваются. Не
дотрагивайтесь до
нагревательных элементов во
время эксплуатации.
Наденьте защитные
термические перчатки, когда
работаете с блюдами внутри
духового шкафа.
Ни в коем случае не пытайтесь
погасить пламя/пожар водой:
выключите прибор и накройте
пламя крышкой или покрывалом
из огнестойкого материала.
• Эксплуатация данного прибора
разрешена детям, начиная с 8-
летнего возраста, и лицам с
ограниченными физическими,
психическими или умственными
способностями, а также лицам,
не обладающим достаточным
опытом и знаниями, если они
были соответствующим
образом проинструктированы
или находятся под наблюдением
взрослых, ответственных за их
безопасность.
Не разрешайте детям играть с
прибором.
Не допускайте нахождения
вблизи прибора детей младше
8 лет без присмотра взрослых.
Не позволяйте детям младше 8
лет, приближаться к работающему
прибору.
Чистка и уход не должны
осуществляться детьми без
присмотра взрослых.
Процесс приготовления должен
всегда быть под контролем.
Процесс быстрого приготовления
должен быть под непрерывным
контролем.
Не оставляйте прибор без
надзора во время приготовления
блюд, при котором выделяется
масло или жир, которые при
сильном перегреве могут
воспламениться. Необходимо
соблюдать максимальную
осторожность.
Не наливайте воду на очень
горячие противни.
Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
Если необходимо провести какие-
либо манипуляции с готовящимся
блюдом или после окончания
процесса приготовления,
приоткройте дверцу на 5 см на
несколько секунд, чтобы дать
выйти пару. Затем откройте
дверцу полностью.
Не вставляйте острые
металлические предметы
(столовые приборы или
инструменты) в прорези
прибора.
Выключайте прибор после
использования.
Предупреждения
271
RU
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ И НЕ
ОСТАВЛЯЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ ВБЛИЗИ
ПРИБОРА.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
БАЛЛОНЧИКИ С
АЭРОЗОЛЯМИ ВБЛИЗИ
РАБОТАЮЩЕГО ПРИБОРА.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВНОСИТЬ
ИЗМЕНЕНИЯ В
КОНСТРУКЦИЮ ПРИБОРА.
Действия по установке и ремонту
должны выполняться
квалифицированным персоналом
в соответствии с действующими
нормами.
Не пытайтесь отремонтировать
прибор самостоятельно или без
помощи квалифицированного
техника.
Никогда не вынимайте вилку,
дергая за кабель.
Риск повреждения прибора
Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для
чистки стеклянных частей прибора.
При необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми
кухонными принадлежностями.
Запрещается использовать грубые
или абразивные материалы, а
также острые металлические
скребки.
При проведении пиролиза (если
имеется) выключите газовые или
электрические конфорки
варочной панели, установленной
над духовкой.
Не садитесь на прибор.
Для чистки компонентов из стали
или с металлическим покрытием
(например, анодированных,
никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами,
содержащими хлор, нашатырный
спирт или отбеливающие
вещества.
Решетки и противни следует в
ставить в направляющие до
полной остановки. Механические
предохранительные блокировки,
препятствующие их выемке,
должны быть повернуты вниз и в
сторону задней стенки духовки.
Не используйте для чистки
прибора струи пара.
Не распыляйте никакие аэрозоли
вблизи прибора.
Не заслоняйте отверстия и
прорези, предназначенные для
вентиляции и отвода тепла.
Не оставляйте посторонние
предметы на варочных
поверхностях.
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПРИБОР ДЛЯ ОБОГРЕВА
ПОМЕЩЕНИЯ.
Предупреждения
272
Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не устанавливайте внутри духовки
закрытые банки или емкости.
Извлеките из духовки все
противни и решетки, не
используемые во время
приготовления.
Не накрывайте дно духовки
алюминиевой или оловянной
фольгой.
Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно духовки.
Если вы хотите использовать
бумагу для выпечки, размещайте
ее так, чтобы она не мешала
циркуляции горячего воздуха в
печи.
Не допускается использование
поверхности внутреннего стекла
открытой дверцы в качестве
подставки под кастрюли или
противни.
Запрещается использовать дверцу
в качестве рычага при
встраивании духовки в мебель.
Запрещается прикладывать
чрезмерное усилие на открытую
дверцу.
Не поднимайте и не перемещайте
пробор за рукоятку дверки.
Установка и техобслуживание
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
УСТАНАВЛИВАТЬ ЭТОТ
ПРИБОР НА КАТЕРАХ ИЛИ В
ТРЕЙЛЕРАХ
.
Прибор нельзя устанавливать на
подставку.
Встраивание прибора в мебель
следует производить вдвоем.
Для предотвращения перегрева
прибора не рекомендуется
устанавливать его за
декоративными дверями или
панелями.
Действия по установке и ремонту
должны выполняться
квалифицированным персоналом
в соответствии с действующими
нормами.
Подключение к сети
электропитания должно
производиться уполномоченным
техническим персоналом.
Требуется обязательное
заземление в соответствии с
процедурами, предусмотренными
нормами по безопасности
электрических приборов.
Используйте провода,
выдерживающие температуру
минимум 90 °C.
Момент затяжки винтов
проводников питания
клеммной панели должен
составлять 1,5-2 Нм.
Предупреждения
273
RU
В случае повреждения шнура
электрического питания
необходимо немедленно связаться
со службой технической
поддержки для его замены.
Перед проведением любых работ
на приборе (монтаж,
техобслуживание, размещение
или перемещение) всегда
используйте средства
индивидуальной защиты.
Перед проведением любых работ
на приборе необходимо
отключить общее электропитание.
Данный прибор может
использоваться в местах,
расположенных на высоте не
более 4000 м над уровнем моря.
Для этого прибора
Будьте осторожны, поскольку
пар при некоторых
температурных значениях
невидим.
Во время или после окончания
процесса приготовления
открывайте дверцу осторожно.
• Столовые приборы должны быть
стойкими к высоким
температурам и пару.
Перед заменой лампы
необходимо удостовериться в
том, что прибор выключен.
• Не прислоняйтесь и не садитесь
на открытую дверцу.
Убедитесь, что в дверцах
духовки не застряли предметы.
Не устанавливайте и не
используйте прибор на
открытом воздухе.
1.2 Назначение прибора
Данный прибор предназначен
для приготовления пищи в
домашних условиях. Любое
иное использование прибора
считается ненадлежащим.
Прибор не предназначен для
использования с наружными
таймерами или с применением
систем дистанционного
управления.
1.3 Ответственность
производителя
Производитель снимает с себя
всякую ответственность за
причиненный людям и имуществу
ущерб в случае:
ненадлежащего использования
прибора;
несоблюдения предписаний
руководства по эксплуатации;
нарушения целостности какой-
либо части прибора;
использования неоригинальных
запчастей.
Предупреждения
274
1.4 Руководство по эксплуатации
Данное руководство по
эксплуатации является
неотъемлемой частью прибора.
Необходимо хранить его в
целости и сохранности в
доступном месте на протяжении
всего срока службы прибора.
Перед началом использования
прибора внимательно прочитайте
данное руководство по
эксплуатации.
1.5 Идентификационная табличка
Идентификационная табличка с
техническими данными,
паспортным номером и
маркировкой. Никогда не
снимайте идентификационную
табличку.
1.6 Утилизация
Данный прибор должен
утилизироваться отдельно
от других отходов
(директивы 2002/95/EC, 2002/
96/EC, 2003/108/EC). Данный
прибор не содержит каких-либо
веществ в количествах,
считающихся опасными для
здоровья и окружающей среды, в
соответствии с действующими
европейскими директивами.
Для утилизации прибора:
Обрежьте кабель
электрического питания и
удалите кабель вместе с вилкой.
Электрическое
напряжение
Опасность получения
электрического удара
Отключите общее
электрическое питание.
Отключите кабель
электрического питания от
электрической сети.
Предупреждения
275
RU
По окончании срока службы
прибора его следует передать в
соответствующие центры
дифференцированного сбора
электрических и электронных
отходов или же передать
продавцу в момент покупки
аналогичного прибора, в
соотношении один к одному.
Примите во внимание, что для
упаковки прибора применяются
безвредные материалы,
пригодные для повторного
использования.
Передайте материалы упаковки
в соответствующие центры
дифференцированного сбора
отходов.
1.7 Как читать руководство по
эксплуатации
В этом руководстве по эксплуатации
используются следующие условные
обозначения:
1. Последовательность инструкций по
эксплуатации.
Отдельная инструкция по эксплуатации.
Пластиковые упаковки
Опасность удушения
Не оставляйте упаковку или ее
части без присмотра.
Не разрешайте детям играть с
пластиковыми пакетами,
входящими в состав упаковки.
Предупреждения
Общая информация об этом
руководстве по эксплуатации, о
мерах безопасности и конечной
утилизации прибора.
Описание
Описание прибора и
принадлежностей.
Использование
Информация по эксплуатации
прибора и принадлежностей,
советы по приготовлению.
Чистка и уход
Информация по правильной
очистке и техническому
обслуживанию прибора.
Установка
Информация для
квалифицированного специалиста:
установка, ввод в эксплуатацию и
испытание устройства.
Меры предосторожности
Информация
Рекомендация
Описание
276
2 Описание
2.1 Общее описание
Многофункциональные модели
Описание
277
RU
Многофункциональные модели
Модели с плиткой для приготовления пиццы
1 Панель управления
2 Лампа
3 Прокладка
4 Дверца
5 Вентилятор
6 Опорные рамки для решеток/противней
7 Плитка для приготовления пиццы
Уровень опорной рамки
Описание
278
2.2 Панель управления
Многофункциональные модели
Описание
279
RU
Модели с плиткой для приготовления пиццы
1 Ручка температуры
При помощи этой ручки можно выбрать
температуру приготовления.
Поверните ручку по часовой стрелке на
желаемое значение от минимума до
максимума.
2 Часы-программатор
Используются для отображения
текущего времени, настройки
программируемых приготовлений и
программирования таймера.
3 Индикаторная лампа терморегулятора
Включается, когда духовка находится на
стадии предварительного разогрева. По
достижении установленной температуры
выключается. Ритмичное включение и
выключение означает, что
установленная температура в духовке
поддерживается постоянной.
4 Ручка функций
Различные функции духовки
предусмотрены для разных режимов
приготовления. Выбрав необходимую
функцию, задайте температуру
приготовления ручкой температуры.
2.3 Другие части
Полки для размещения
Прибор комплектуется полками для
размещения противней и решеток на
разной высоте. Уровни высот установки
считаются снизу вверх (см. 2.1 Общее
описание).
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждает прибор и
включается во время приготовления
пищи.
Вентилятор создает нормальный поток
воздуха, который выходит над дверцей, и
может продолжать поступать
кратковременно после выключения
духовки.
Описание
280
Внутреннее освещение
Внутреннее освещение прибора
включается:
При открытии дверцы (только в
некоторых моделях).
При выборе любой функции, за
исключением
(где она
предусмотрена).
2.4 Принадлежности,
поставляемые в комплекте
Решетка
Служит в качестве подставки для
емкостей с готовящимися блюдами.
Решетка для противня
Кладется сверху на противень духовки и
служит для приготовления блюд, которые
могут стекать.
Противень для глубокой жарки
Служит для сбора жира, стекающего с
блюд, положенных на решетку выше, и
для выпечки тортов, пицц и сладостей.
Противень для приготовления пиццы
(только на некоторых моделях)
Разработан специально для
приготовления пиццы и ее производных.
Только в некоторых моделях:
когда дверца открыта, выключить
внутреннее освещение
невозможно.
Комплектация
принадлежностями зависит от
модели.
Описание
281
RU
Лопатка для пиццы (только на
некоторых моделях)
Удобна для выпечки пиццы в
специальном противне.
Самоочищающиеся панели (только в
некоторых моделях)
Служат, чтобы абсорбировать
незначительные остатки жира.
Крышка для противня пиццы (только в
некоторых моделях)
Ее следует поместить в гнездо на дне
рабочей камеры духовки вместо плиты
для пиццы, когда последняя не
используется.
Принадлежности прибора,
которые могут контактировать с
пищевыми продуктами,
изготовлены из материалов,
отвечающих требованиям
соответствующих норм.
Оригинальные комплектующие
или дополнительные
принадлежности можно
заказать в уполномоченных
сервисных центрах технического
обслуживания. Используйте
только оригинальные
комплектующие и запчасти от
производителя.
Использование
282
3 Использование
3.1 Предупреждения
3.2 Первое использование
1. Удалите все защитные пленки
снаружи и внутри прибора, а также
с аксессуаров.
2. Удалите все этикетки (за
исключением идентификационной
таблички с техническими данными) с
аксессуаров и из духовки.
3. Извлеките из прибора и вымойте все
аксессуары (см. 4 Чистка и уход).
4. Нагрейте рабочую камеру духовки
без продуктов, задав максимальную
температуру с целую удаления
остатков производства.
Высокая температура внутри
духовки во время
использования
Опасность получения ожогов
Во время приготовления держите
дверцу закрытой.
Защищайте руки термоперчатками
во время обращения с пищевыми
продуктами внутри духовки.
Не касайтесь нагревательных
элементов внутри духовки.
Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Не позволяйте детям приближаться к
работающему прибору.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
Не накрывайте дно духовки
алюминиевой или оловянной
фольгой.
Если используется бумага для
выпечки, ее следует расположить так,
чтобы она не мешала циркуляции
горячего воздуха внутри духовки.
Не ставьте кастрюли или противни
непосредственно на дно духовки.
Не наливайте воду на очень горячие
противни.
Высокая температура внутри
духовки во время
использования
Опасность возгорания или
взрыва
Не распыляйте никакие аэрозоли
вблизи прибора.
Не используйте и не оставляйте
горючие материалы поблизости от
прибора.
Не пользуйтесь приборами или
емкостями из пластмассы для
приготовления пищи.
Не устанавливайте внутри духовки
закрытые банки или емкости.
Не оставляйте прибор без
присмотра во время приготовления
пищи, поскольку может происходить
выделение жира или масел.
Извлеките из духовки все противни и
решетки, не используемые во время
приготовления.
Использование
283
RU
3.3 Использование принадлежностей
Решетки и противни
Решетки и противни следует вставлять в
боковые направляющие до упора.
Защитные механические стопоры,
препятствующие случайному
извлечению решетки, должны быть
повернуты вниз и к задней стенке
рабочей камеры духовки.
Решетка для противня
Решетка для противня вставляется внутрь
самого противня. Таким образом, можно
собрать жир отдельно от готовящихся
продуктов.
Крышка и противень для приготовления
пиццы (только на некоторых моделях)
Аккуратно вставьте до упора
решетки и противни в рабочую
камеру духовки.
Вымойте противни перед
первым использованием, чтобы
удалить возможные
производственные остатки.
Неправильное использование
Опасность получения ожогов и
нанесения ущерба поверхностям
Плитка останется горячей в течение
долгого времени после окончания
приготовления пищи. Перемещайте
плитку, соблюдая соответствующие
меры предосторожности.
Не используйте противень для
приготовления пиццы способом,
отличающимся от описанного выше
(например, не используйте его в
духовках с газовыми горелками, или на
стеклокерамических варочных
поверхностях, или в духовках, не
предназначенных для использования
этой принадлежности).
Заправляйте пиццу маслом после того,
как она извлечена из рабочей камеры
духовки: пятна масла, попавшие на
противень, могут ухудшить эстетический
вид и функциональные качества
противня для приготовления пиццы.
Если противень для пиццы не
используется, его следует извлечь из
рабочей камеры духовки и накрыть
специальной крышкой из комплекта
поставки.
Использование
284
Выньте со дна холодной духовки крышку
и вставьте противень для приготовления
пиццы. Постарайтесь корректно
установить противень в специальное
гнездо.
Используйте для жарки специальную
функцию пиццы .
Лопатка для пиццы (только на
некоторых моделях)
При обращении с пищевыми продуктами
беритесь всегда за рукоятку лопатки,
чтобы избежать ожогов. Рекомендуется
слегка посыпать стальную поверхность
мукой для облегчения скольжения свежих
продуктов, которые, будучи влажными,
могут прилипать к стальной поверхности.
3.4 Использование духовки
Перечень режимов приготовления
Эко
Эта функция идеально подходит
для приготовления на одном
уровне и гарантирует низкое
энергопотребление.
Рекомендуется для приготовления
всех видов продуктов, за
исключением чреватых
созданием избыточной
влажности (например, овощей).
Для достижения максимальной
энергоэффективности и снижения
времени приготовления
рекомендуется ставить блюда в
неразогретую духовку
Старайтесь не открывать духовку
во время работы функции ЭКО.
В функции ЭКО приготовление
(и предварительный нагрев)
занимает больше времени и
зависит от количества
продуктов в рабочей камере
духовки.
Функция ЭКО является
функцией деликатного
приготовления и рекомендуется
для режимов, не требующих
температуры выше 210°C. Для
режимов приготовления при
более высоких температурах
рекомендуется выбрать другую
функцию.
Использование
285
RU
Cтат. нагрев
В этом режиме тепло,
одновременно поступающее
сверху и снизу, позволяет
приготавливать особые типы
блюд. Традиционный режим
приготовления, называемый
также статическим, подходит для
приготовления одного блюда за
раз. Этот режим идеально
подходит для приготовления
жаркого любого типа, хлеба,
пирогов с начинкой и особенно
рекомендуется для приготовления
жирного мяса, например, гуся
или утки.
Гриль
Тепло, производимое
нагревательным элементом гриля,
позволяет получить наилучшие
результаты при жарке на гриле
прежде всего кусков мяса средней /
малой толщины, и, в сочетании с
шампуром (если входит в комплект),
позволяет создать в конце жарки
единообразную корочку. Идеально
подходит для приготовления
сосисок, свиных отбивных, бекона.
Этот режим позволяет поджаривать
на гриле одновременно большие
объемы блюд, в частности, мясных.
Нижний нагрев (только на
некоторых моделях)
Тепло, поступающее только
снизу, обеспечивает окончание
приготовления блюд, требующих
высокой основной температуры,
не ухудшая их подрумянивания.
Идеально подходит для сладких
или соленых пирогов, десертов с
фруктовой начинкой и пиццы.
Bерх+низ+конвекция
Работа вентилятора в сочетании
с традиционным режимом
приготовления обеспечивает
однородное прожаривание
самых сложных блюд. Этот режим
идеально подходит для
приготовления печенья и тортов, в
том числе при их приготовлении
на нескольких уровнях. (Для
варки на более чем одной полке
рекомендуется использовать 2-ю
и 4-ю полки).
Гриль + конвекция
Воздух, поступающий от
вентилятора, смягчает мощный
поток тепла, производимого грилем,
обеспечивая оптимальную жарку на
гриле даже для блюд большой
толщины. Этот режим идеально
подходит для приготовления
больших кусков мяса (например,
свиной ноги).
Низ + конвекция (только в
некоторых моделях)
Сочетание работы вентилятора
только с нижним нагревательным
элементом обеспечивает
ускоренное приготовление. Эта
система рекомендуется для
стерилизации или завершения
приготовления блюд, которые
хорошо запеклись снаружи, но
внутри остались сырыми и поэтому
требуют умеренного верхнего
нагревания. Идеально подходит для
приготовления любых блюд.
В пиролитических моделях
специальные функции
размораживания и поднятия теста
объединены под этим же символом.
Использование
286
3.5 Часы-программатор
Кнопка уменьшения значения
Кнопка часов
Кнопка увеличения значения
Турбо-режим (только в некоторых
моделях)
Сочетание жарки с вентиляцией с
традиционной жаркой позволяет
очень быстро и эффективно готовить
различные блюда на различных
уровнях без смешения запахов и
вкусовых оттенков. Идеально
подходит для приготовления блюд
больших объемов, которые требуют
интенсивной жарки. (Для
приготовления на нескольких
уровнях рекомендуется
использовать 1-й и 4-й уровень).
Задний нагрев + конвекция
Сочетание вентилятора и
нагрева сзади (встроенного в
задней части рабочей камеры
духовки) обеспечивает
приготовление различных блюд
на большем количестве
уровней, при условии, что для их
приготовления требуются
одинаковые температуры и
одинаковый режим. Циркуляция
горячего воздуха обеспечивает
мгновенное и однородное
распределение тепла. В этом
режиме можно, например,
готовить одновременно (на
нескольких полках) рыбу, овощи
и печенье, при этом не будет
происходить смешения запахов
и вкусовых оттенков.
Пицца (только в некоторых
моделях)
Работа вентилятора в сочетании
с грилем и нижним нагревом
гарантирует однородное
прожаривание даже сложных
блюд. Идеальна не только для
пиццы, но и для печенья и тортов.
Размораживание (только на
некоторых моделях)
Быстрое размораживание
обеспечивают специальный
вентилятор и верхний
нагревательный элемент, которые
гарантируют однородное
распределение воздуха низкой
температуры внутри духовки.
Убедитесь, что на часах-
программаторе отображается
символ продолжительности
приготовления , в противном
случае духовка не включится.
Нажмите на кнопку , чтобы
сбросить часы-программатор.
Использование
287
RU
Установка текущего времени
При пользовании в первый раз или
после отключения электропитания, на
дисплее прибора появятся мигающие
цифры.
1. Нажмите на кнопку часов на две
секунды. Точка между часами и
минутами мигает.
2. С помощью кнопок увеличения
значения и уменьшения
значения можно регулировать
время. Держите нажатым кнопку для
быстрого продвижения.
3. Подождите 7 секунд. Точка между
часами и минутами прекращает
мигать.
4. Символ на дисплее означает, что
прибор готов к началу приготовления.
Приготовление по таймеру
1. Удерживайте нажатой кнопку часов
до появления символа .
2. Снова нажмите кнопку часов . На
дисплее появятся символ и
надпись , чередующиеся с
текущим временем.
3. С помощью кнопок увеличения
значения и уменьшения
значения настройте желаемое
количество минут приготовления.
4. Выберите функцию и температуру
приготовления.
5. Подождите около 5 секунд, не
нажимая на кнопки для активации
функции. На дисплее появится
изображение текущего времени
вместе с символами и .
По окончании приготовления
нагревательные элементы отключаются.
На дисплее символ погаснет, а
символ будет мигать и включится
звуковой сигнал.
6. Чтобы выключить звуковой сигнал
достаточно нажать любую кнопку на
часах-программаторе.
Если время не установлено,
нельзя запустить духовку в
работу.
Чтобы изменить время,
необходимо удерживать
нажатыми одновременно кнопки
увеличения значения и
уменьшения значения в
течение двух секунд, затем
выполнить регулировку времени.
Под приготовлением по таймеру
понимается функция,
позволяющая начать
приготовление и закончить его
по истечении определенного
периода времени,
установленного пользователем.
Использование
288
7. Нажмите кнопку часов , чтобы
выполнить сброс значений часов-
программатора.
Запрограммированное приготовление
1. Установите продолжительность
приготовления, как описано в
предыдущем параграфе
«Приготовление по таймеру».
2. Нажмите на кнопку меню на 2
секунды.
3. Снова нажмите на кнопку меню .
Дисплей показывает попеременно
цифры и надпись ,
тогда как символ мигает.
(например, сейчас время 17:30).
4. Нажмите на кнопки или для
установки желаемого значения минут.
(например, 1 час).
5. Нажмите на кнопку меню . На
дисплее появится надпись ,
чередующаяся с текущим временем,
прибавленным к ранее
установленному времени
продолжительности жарки (например,
показанное время окончания
приготовления 18:30).
6. Нажатием кнопки или
установите время конца готовки.
(например, в 19:30).
7. Подождите около 7 секунд, не
нажимая на кнопки для активации
функции. На дисплее появляется
изображение текущего времени и
загораются символы и .
8. Выбрать функцию и температуру
приготовления.
9. По окончании приготовления
нагревательные элементы
отключаются. На дисплее погаснет
символ , символ начнет
мигать и раздастся звуковой сигнал.
Невозможно установить время
приготовления, превышающее
10 часов.
Чтобы обнулить заданную
программу, одновременно
нажмите и удерживайте
нажатыми кнопки увеличения
значения и уменьшения
значения , затем вручную
выключите духовку.
Под запрограммированным
приготовлением понимается
функция, которая позволяет начать
приготовление с заданной
установкой времени и закончить
по истечении определенного
периода времени, установленного
пользователем.
Следует учесть, что к
продолжительности
приготовления должно быть
прибавлено несколько минут,
необходимых для
предварительного разогрева
духовки.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38

Smeg SF6100VB1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ