AEG BE300202RM Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-помощник, и я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовых шкафов AEG моделей BE3002021 и BE300202R. В инструкции подробно описаны режимы работы, включая горячий воздух, гриль и другие функции. Я готов ответить на ваши вопросы об использовании, уходе и решении возможных проблем с вашим духовым шкафом.
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как использовать датчик температуры внутри продукта?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как ухаживать за духовым шкафом?
BE3002021
BE300202R
RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет
безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут
качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте
немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу от своей
покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все необходимое для того,
чтобы все ваши приборы AEG сверкали чистотой и радовали Вас
безотказной работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий выбор
аксессуаров, разработанных и изготовленных по самым высоким
стандартам, какие только можно представить – от профессиональной
кухонной посуды до лотков для хранения ножей, от держателей бутылок до
мешков для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Ежедневное использование
12 Функции часов
12 Использование дополнительных
принадлежностей
14 Дополнительные функции
14 Полезные советы
27 Уход и очистка
30 Что делать, если ...
31 Технические данные
31 Охрана окружающей среды
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется.
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложен‐
ным руководством. Производитель не несет ответственности за травмы и поврежде‐
ния, полученные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь
о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока
службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травмы или стойкого нарушения нетрудоспособ‐
ности.
Не допускайте к эксплуатации прибора лиц, включая детей, с ограниченными физи‐
ческими и сенсорными функциями или умственными способностями, или не обла‐
дающих необходимыми знаниями и навыками. В случае эксплуатации ими прибора
они должны находиться под присмотром или получить инструкции от лица, ответ‐
ственного за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы в недоступном для детей месте.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или ко‐
гда его дверца открыта. Прибор сильно нагревается.
Если прибор имеет функцию «Защита от детей», рекомендуется включить эту функ
цию.
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна производиться только квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте прибор, имеющий повреждения.
*Следуйте приложенным к прибору инструкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблюдайте предосторожность при его перемещении.
Обязательно используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально допустимых зазоров между соседними прибора‐
ми и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, дол‐
жны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и поражения электрическим током.
4 Сведения по технике безопасности
Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным элек‐
триком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры элек‐
тропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обрат‐
итесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим
образом электробезопасную розетку.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены по‐
врежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инстру‐
ментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибо‐
ра. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется сво‐
бодный доступ.
Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или
если вилка неплотно входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Все‐
гда беритесь за вилку сетевого кабеля.
Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные ав‐
томатические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предох‐
ранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыка‐
тели.
Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, по‐
зволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Использование
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога, поражения электрическим током или взрыва.
Используйте данный прибор в бытовых помещениях.
Не вносите изменения в параметры данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные отверстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после каждого использования.
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасай‐
тесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извле‐
кая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Сведения по технике безопасности
5
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может
произойти высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками; не касайтесь прибо‐
ра, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве столешницы или подставки для каких-либо пред‐
метов.
При работе прибора его дверца должна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. Использование ингредиен‐
тов, содержащих алкоголь, может привести к образованию воздушно-спиртовой
смеси.
При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого
пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся
вещества или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения прибора.
Для того, чтобы избежать повреждения и изменения цвета эмали:
– Не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.
– Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.
– Не наливайте в нагретый прибор воду.
– Не храните в приборе после окончания приготовления влажную посуду и продук‐
ты.
– Соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на производительность прибора. Оно не являет‐
ся дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора.
Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут трес‐
нуть.
Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обрат‐
итесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой
вес!
6 Сведения по технике безопасности
Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очист‐
ку.
Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное мою‐
щее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, раствори‐
тели или металлические предметы.
В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции
по безопасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покры‐
тие) какими-либо моющими средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначен‐
ная только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.
Используйте только лампы той же спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если
внутри прибора окажутся дети и домашние животные.
Сведения по технике безопасности
7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
1
14
8
7
9
10
11
12
13
5
4
3
2
1
4 632 5
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Лампа/символ сети
4
Электронный программатор
5
Ручка управления температурой
6
Лампа/символ/индикатор температуры
7
Гнездо для датчика температуры внутри продукта
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения духового шкафа
10
Вентилятор
11
Задний нагревательный элемент
12
Нижний нагревательный элемент
13
Съемные направляющие для противня
14
Положение противней
8 Описание изделия
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для посуды, форм для выпечки, жарки.
Глубокий противень
Для тортов и бисквитов.
Противень для жарки
Для выпекания и жарения или в качестве
поддона для сбора жира.
Датчик температуры внутри продукта
Для определения продолжительности
приготовления блюда.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Перед первым использованием 9
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из духового шкафа.
Перед первым использованием прибор следует очистить.
См. главу "Уход и чистка".
Установка времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или после сбоя электропитания автоматически начнет
мигать индикатор функции часов. Начните с шага 2.
1. Чтобы изменить текущее время, одновременно нажмите на кнопки «+» и «- », что‐
бы замигала индикация времени.
2. С помощью «+» или «- » установите время.
3. Примерно через 5 секунд мигание прекратится и на дисплее отобразится устано‐
вленное время суток.
Если включена функция «Таймер», изменение времени суток невозможно.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для использования прибора нажмите ручку управления. Ручка выйдет из утопленного
положения.
Включает и выключает прибор
1. Для выбора режима духового шкафа установите ручку выбора режима в режим
духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите переключатель режимов духового шкафа и
ручку термостата в положение "Выкл".
Символ, индикатор или лампа ручки (зависит от модели – см. обзор прибора):
Индикатор загорается при нагреве духового шкафа.
Лампа включается во время работы прибора.
Символ появляется, когда при помощи ручки выбрана одна из конфорок, режим ду‐
хового шкафа или температура.
10 Ежедневное использование
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Назначение
Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐
ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания
на 20°C - 40°C ниже, чем при использовании функции
"Верхний+нижний нагрев". Также используется для су‐
шки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить темпе‐
ратуру (на 20°C - 40°C) по сравнению с режимом режи‐
мом "Верх+нижний нагрев".
Верхний + нижний нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка‐
фа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой гриль Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества продуктов плоской формы, а также для тостов.
Турбо гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, Также для подрумянивания продуктов, напри‐
мер, запеканок.
Электронный программатор
1
Индикатор таймера
2
Дисплей времени
3
Индикация режима установки времени
4
Индикатор датчика температуры внутри
продукта
5
Кнопка «+»
6
Кнопка «-»
56
1 2 3 4
Ежедневное использование 11
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Таймер
Данная функция не оказывает влияния на работу прибора.
Установка таймера:
1. Нажмите «+» или «- ».
2. При помощи «+» или «-» задайте нужное время (максимальный диапазон – 2 часа
30 минут).
3. Через 5 секунд начнется обратный отсчет времени.
4. По истечении заданного времени отсчета раздастся звуковой сигнал. Для отклю‐
чения сигнала нажмите на любую кнопку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Датчик температуры внутри продукта
Датчик температуры внутри продукта служит для измерения температуры внутри мя‐
са.
Необходимо задать два значения температуры:
Температуру духового шкафа: См. таблицу «Жарка».
Температуру внутри продукта: См. таблицу «Датчик температуры внутри продукта».
Используйте только датчик температуры внутри продукта, поставляемый с прибором,
или оригинальные запасные части.
ВНИМАНИЕ!
Будьте осторожны при извлечении наконечника и выключении датчика. Датчик темпе‐
ратуры внутри продукта сильно нагревается. Существует опасность получения ожо‐
гов.
Использование датчика температуры внутри продукта:
1. Вставьте вилку датчика температуры внутри продукта в разъем на передней рам‐
ке духового шкафа. На дисплее замигает значок датчика температуры внутри
продукта .
12 Функции часов
2. Вставьте кончик датчика температу‐
ры внутри продукта в центр куска мя‐
са.
3. С помощью кнопок «+» или «-» задай‐
те температуру внутри продукта. Тем‐
пературу можно задавать в диапазо‐
не от 30°C до 99°C. См. рекомендуе‐
мые значения в таблице.
4. Выберите режим и задайте темпера‐
туру духового шкафа.
5. При достижении заданной температу‐
ры внутри продукта в течение двух
минут будет выдаваться звуковой сиг‐
нал. Для отключения звукового сигна‐
ла нажмите на любую кнопку.
6. Выключите прибор.
7. Извлеките штекер датчика температуры внутри продукта из гнезда. Выньте мясо
из прибора.
Если мясо недостаточно готово, повторите описанные выше шаги и установите более
высокую температуру внутри продукта.
Установка принадлежностей для духового шкафа
Сотейник и решетка духового шкафа имеют бо‐
ковые кромки. Эти кромки и форма направляю‐
щих предотвращают опрокидывание принад‐
лежностей духового шкафа.
Одновременная установка решетки и сотейни‐
ка
Уложите решетку на сотейник. Вставьте сотей‐
ник между направляющими одного из уровней
духового шкафа.
Использование дополнительных принадлежностей 13
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Охлаждающий вентилятор
Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по‐
верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
номера положений противней (в отдельных моделях);
информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы
ровняется в процессе выпекания.
14 Дополнительные функции
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра» / фруктовые
торты
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Нежирный
бисквит
Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake / Нежирный
бисквит
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от‐
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от‐
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Полезные советы 15
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
2. Вторая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский ру‐
лет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный мин‐
дальный торт/са‐
харные пирож‐
ные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кре‐
мом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
16 Полезные советы
Бисквит
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин
Печенье из пе‐
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Пе‐
сочное печенье /
полоски из теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
Short bread / Пе‐
сочное печенье /
полоски из теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Печенье из
дрожжевого тес‐
та
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Печенье из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes / Ма‐
ленькие торты
(20 шт на про‐
тивне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes / Ма‐
ленькие торты
(20 шт на про‐
тивне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Полезные советы 17
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Торт с сухой об‐
сыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты / small cakes / маленькие торты / выпечка / рулеты
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе‐
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread / Пе‐
сочное печенье /
полоски из теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Печенье из
дрожжевого тес‐
та
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Печенье из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes / Ма‐
ленькие торты
(20 шт на про‐
тивне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
18 Полезные советы
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Решение
Торт недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Торт опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно, при
использовании кухонных ком‐
байнов.
Торт слишком сухой.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Торт слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и слиш‐
ком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Торт подрумянивается нерав‐
номерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по противню.
Торт не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Запеканка из ма‐
каронных изде‐
лий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Полезные советы 19
Блюдо
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фаршированные
овощи
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите‐
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике (если прибор им
укомплектован) или на решетке над сотейником.
Постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой. Тогда мясо будет более соч‐
ным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Жарка в режиме "Турбо гриль"
Говядина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Тушеное мясо 1–1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи‐
ны
Турбо гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: cредне
Прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
20 Полезные советы
/