10
6. Кнопка отсоединения блока мясорубки
7. Толкатель
8. Загрузочный лоток
9. Блок мясорубки
10. Шнек мясорубки
11. Нож мясорубки
12. Перфорированные диски для различных видов фарша
13. Фиксирующее кольцо мясорубки
14. Отсек для хранения дисков
15. Шнур электропитания
16. Формирующая насадка для кеббе
17. Основание насадки для кеббе
18. Формирующая насадка для колбасок
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки (при наличии).
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели и
табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок влажной тканью. Промойте все части прибора, строго следуя
указаниям раздела «Уход за прибором».
Перед сборкой все части прибора должны полностью высохнуть при комнатной температуре.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Мясорубка REDMOND RMG-1216 представляет собой многофункциональное устройство
для обработки продуктов.
Получение фарша Изготовление колбасок
Изготовление фаршированных
колбасок (кеббе)
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
Порядок использования мясорубки для изготовления фарша, колбасок или кеббе см. на
схемах
A2
–
A4
(стр. 4–6).
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку.
Если мясорубка работает, остановите вращение до полной остановки шнека, нажав кноп-
ку OFF. Нажмите и удерживайте кнопку R. Шнек начнет вращаться в обратную сторону,
перемещая продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10–15 секунд отпустите
кнопку R, дождитесь полной остановки шнека и и нажмите кнопку ON для продолжения
работы.
Система защиты от перегрева и перегрузки
Прибор оснащен системой автоматического отключения при перегреве и перегрузке
(например, если в блок мясорубки попадет мясо с большим содержанием жил). Если это
произошло, нажмите кнопку OFF, отсоедините мясорубку от электросети и дайте ей остыть
в течение 30 минут. Очистите загрузочную часть от остатков продуктов. После этого мясо-
рубка снова будет готова к работе.
Если остановка двигателя произошла в первые минуты эксплуатации, время остывания
мясорубки составит не более 5 минут.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой выключите прибор, нажав кнопку OFF, и от-
ключите его от электросети.
Рекомендуемые способы очистки различных деталей прибора описаны в таблице
A5
(стр. 7).
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования.
Моторный блок протирайте влажной тканью. Очищайте насадки и другие детали мясоруб-
ки мягкими неабразивными моющими средствами.
Будьте осторожны при очистке ножа!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок, вилку и шнур электропитания под струю
воды или погружать их в воду, а также использовать для очистки прибора любые хими-
чески агрессивные или другие вещества, не рекомендованные для применения с предме-
тами, контактирующими с пищей.
Не очищайте металлические детали прибора в посудомоечной машине, поскольку мо-
ющие средства могут вызвать потемнение их поверхности. Максимальная температура
при очистке неметаллических деталей в посудомоечной машине не должна превышать