Русский 17
1. Русские блюда
Код Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-1 Омлет 200-250 г 3 яйца, 45 мл сливок, 40 г сыра, листья укропа, соль
Инструкции
Натрите сыр на крупной терке и нарежьте листья укропа. Взбейте яйца со
сливками в миске, добавив соль по вкусу. Налейте яичную массу в суповую
тарелку, посыпьте тертым сыром и нарезанными листьями укропа. Поставьте
в микроволновую печь. Нажмите кнопку /+30. Дайте постоять
2-3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-2 Сосиски с зеленым
горошком
2 шт. 2 сосиски, 150 г консервированного зеленого горошка,
20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 перо
зеленого лука
Инструкции
Нарежьте зеленый лук и чеснок. Смешайте зеленый горошек, лук и чеснок
в миске. Проткните сосиски вилкой в нескольких местах, чтобы они не
растрескались во время приготовления. Выложите сосиски, горошек с
чесноком и луком на широкое блюдо, а сверху положите кусок сливочного
масла. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку /+30.
Дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-3 Кекс 3 шт. 150-170 г муки, 50 г сахара, 70-75 мл сливок, 20 г
сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. л. кулинарного жира,
100 г сушеных кумкватов или мандаринов, семена
кунжута
Инструкции
Просейте муку с кулинарным жиром в большую миску, добавьте сливки,
сахар и размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и тщательно
перемешайте в течение 1-2 минут. Если кумкваты слишком жесткие, замочите
их в горячей воде до размягчения, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанные кумкваты к тесту, после чего перемешайте его еще раз.
Положите тесто в небольшие формы, заполняя их на две трети, и посыпьте
сверху семенами кунжута. Поставьте формы на высокую подставку. Поставьте
в микроволновую печь. Нажмите кнопку /+30. Дайте постоять
2-3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Код Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-4 Лимонные шарики 9-10 шт. 150 г муки, 45 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо,
1 лимон, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды
Инструкции
Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло, а затем
разотрите смесь между пальцами до образования крошек. Добавьте
сахар, воду, яичные белки, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, после
чего замесите тесто. Сделайте небольшие шарики размером со сливу и
обваляйте их в сахарной пудре. Положите шарики на бумагу для выпекания.
Поместите их в микроволновую печь и нажмите кнопку /+30.
После звукового сигнала выньте шарики. Смажьте шарики яичным желтком,
поставьте их в микроволновую печь и снова нажмите кнопку /+30.
Дайте постоять 2-3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-5 Сырники 2 шт. 90-100 г творога, 10 г ванильного сахара, 0,5 г соли,
¼ яйца, 5-10 г сливочного масла (для смазывания), 30 г
муки
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты, за исключением сливочного
масла. Сделайте две лепешки. Смажьте их сливочным маслом. Положите
на бумагу для выпекания, а затем на высокую подставку. Поставьте в
микроволновую печь. Нажмите кнопку /+30. После звукового
сигнала выньте и переверните сырники. Поместите их в микроволновую
печь и снова нажмите кнопку /+30. Дайте постоять 2-3 минуты,
прежде чем подавать к столу.
1-6 Тост с сыром 2 ломтика 2 куска хлеба для тостов (по 26-28 г), 2 куска сыра (по
20 г)
Инструкции
Положите два куска хлеба на высокую подставку. Поставьте в
микроволновую печь. Нажмите кнопку /+30. После звукового
сигнала выньте и переверните тосты, и положите на них по кусочку
сыра. Поместите их в микроволновую печь и снова нажмите кнопку
/+30.
MG22M8054AK_BW_DE68-04445S-01_RU.indd 17 2017-11-29 4:56:30