Русский 11
Подготовка к использованию
Противень для
выпекания *
Противень для выпекания (глубина: 20 мм) можно использовать для приготовления
пирогов, печенья и другой выпечки. Устанавливайте противень в духовой шкаф наклонным
краем к дверце.
Универсальный
противень *
Универсальный противень (глубина: 30 мм) можно использовать для выпекания и жаренья.
Во избежание попадания жидкости на дно духового шкафа установите решетку-вставку.
Устанавливайте противень в духовой шкаф наклонным краем к дверце.
Глубокий противень *
Глубокий противень (глубина: 50 мм) можно использовать с решеткой-вставкой или без
нее для приготовления жаркого. Устанавливайте противень в духовой шкаф наклонным
краем к дверце.
Жарочный вертел *
Жарочный вертел предназначен для приготовления блюд на гриле, например курицы.
Вертел используется только в режиме единой камеры на уровне 3, на котором
предусмотрен переходник для его установки. Перед приготовлением в режиме гриля
необходимо отвинтить ручку с вертела.
Жарочный вертел
и шампур для
шашлыка *
Установите противень на уровень 1, чтобы в него стекал сок; при приготовлении большой
порции мяса противень можно поставить на дно духового шкафа. Не рекомендуется
использовать вертел для приготовления блюд весом более 1,5 кг.
1. Насадите на вертел кусок мяса. На тупой конец вертела можно навинтить ручку,
чтобы было легче вставлять его в мясо.
2. По краям можно положить слегка отваренный картофель и овощи.
3. Установите подставку на средний уровень V-образным выступом вперед. Установите
вертел на подставку острым концом к задней стенке камеры духового шкафа и
осторожно двигайте его вперед до тех пор, пока он не войдет во вращающий
механизм на задней стенке камеры. Тупой конец вертела должен располагаться на
V-образном выступе. (На вертеле есть два выступа, которые должны располагаться
ближе к дверце духового шкафа, предотвращая выдвижение вертела вперед.
Выступы также служат фиксаторами для ручки.)
4. Перед началом приготовления отвинтите ручку.
5. После приготовления навинтите ручку обратно, чтобы было удобнее снимать вертел
с подставки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Убедитесь, что ручка жарочного вертела установлена надлежащим образом.
Используя вертел, соблюдайте осторожность. Вилки и зубцы остро заточены и могут
привести к травмам.
Чтобы избежать ожогов, при извлечении горячего вертела используйте рукавицы.
Разделитель *
Разделитель предназначен для разделения духового шкафа на две отдельные зоны.
Используйте разделитель для приготовления блюд в режиме двойного приготовления.
Не используйте разделитель в качестве полки.
Телескопические
направляющие *
Используйте телескопические направляющие для установки противня следующим
образом:
1. Выдвиньте направляющие из духового шкафа.
2. Установите противень на направляющие и задвиньте его в духовой шкаф.
3. Закройте дверцу.
ПРИМЕЧАНИЕ
Наличие принадлежностей, отмеченных звездочкой (*), зависит от модели духового шкафа.
Режим двойного приготовления
Вы можете одновременно готовить два разных блюда в верхней и нижней зонах или использовать только
одну из них.
Установите разделитель на уровне 3, чтобы разделить
внутреннее пространство духового шкафа на две зоны.
Духовой шкаф автоматически определяет наличие
разделителя и по умолчанию включает верхнюю зону.
ПРИМЕЧАНИЕ
Возможность использования режима двойного
приготовления зависит от рецепта блюда.
Дополнительную информацию см. в разделе
Рекомендации по приготовлению в данном руководстве.
NV68R5540CB_WT_DG68-00995D-00_RU.indd 11 2019-11-29 10:43:14