Korting OGG 742 CRSI, OGG 5409 CSX PRO, OGG 742 CRSN Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, и я ознакомился с инструкцией по эксплуатации встраиваемой газовой духовки körtling OGG 5409 CSX. Я могу ответить на ваши вопросы о ее функциях, например, как включить гриль, заменить лампу или снять дверцу. В инструкции также подробно описаны правила безопасности и техническое обслуживание. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить газовый гриль?
    Как заменить лампу подсветки?
    Что делать при утечке газа?
    Как снять дверцу духовки?
OGG 5409 CSX
2
СОДЕРЖАНИЕ
УКАЗАТЕЛЬ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ......................................................................................... Стр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ..............................................................................................................................................3
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДУХОВОГО ШКАФА.........................................................................................7
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ .....................................................................................................................................................7
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА ....................................................................................................................................9
ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ .....................................................................................................10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ ..............................................................................................................................................10
ГОРЕЛКА ГРИЛЯ .................................................................................................................................................................11
ГОРЕЛКА ДУХОВОГО ШКАФА .......................................................................................................................................11
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР .............................................................................................................................................13
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА .........................................................................................................15
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СБОИ ...........................................................................................................................................16
ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА ...............................................................................................................16
ЗАМЕНТА ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ ДУХОВОГО ШКАФА ..........................................................................................18
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ....................................................................................................................18
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ........................................................................................................................................ 19
ОПИСАНИЕ ШКАФА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА ......................................................................... 20
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА В КУХОННЫЙ ГАРНИТУР .............................................................................. 20
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА К ЭЛЕКТРОСЕТИ ..................................................................................... 21
СБОРКА/ЗАМЕНА СИЛОВОГО КАБЕЛЯ ..................................................................................................................... 21
ЗАЗЕМЛЕНИЕ ...................................................................................................................................................................... 22
ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЛИНИИ ПОДАЧИ ГАЗА .......................................................................................................... 22
АДАПТАЦИЯ ПОД РАЗНЫЕ ЛИНИИ ГАЗА ................................................................................................................. 24
РЕГУЛИРОВКА МИНИМАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ТЕРМОСТАТА ...................................................................... 25
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ......................................... 26
ТАБЛИЦЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ................................................................................................................ 26
3
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Данное изделие соответствует Директиве EU 2002/96/EEC.
Символ перечеркнутого контейнера для отходов на изделии означает, что после
истечения его срока службы утилизация осуществляется отдельно от бытовых от-
ходов; изделие необходимо сдать в специализированный пункт сбора электриче-
ских и электронных приборов с истекшим сроком службы или передать дилеру во
время приобретения нового аналогичного прибора.
Во время утилизации пользователь несет ответственность за сдачу устройства на
соответствующий пункт сбора. Невыполнение этого условия повлечет санкции,
предусмотренные действующим законодательством по утилизации отходов. Раз-
робирп йишвератсу или яортс зи йишдешыв ыботч ,огот ялд амидохбоен яицазилиту яаньлед
можно было передать для экологически безопасной переработки, обработки и разборки, во
избежание возможного отрицательного воздействия на окружающую среду или угрозы здоровью,
а также для повторного использования составляющих материалов.
хабжулс хынтсем в ьтичулоп онжом аробс хаметсис ясхищюеми бо юицамрофни юунбордоп еелоБ
по утилизации или в торговой точке, где прибор был приобретен.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ИЛИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННО-
СТИ В СЛУЧАЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ПРИБОРА.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ВСЕХ НЕОБХО-
ДИМЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОИ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
УВЕДОМЛЕНИЯ.
Упаковочные материалы следует утилизировать в соответствии с действующими местными стан-
дартами.
Перед установкой или эксплуатацией прибора следует внимательно ознакомиться с данной ин-
струкцией для получения всей необходимой информации по установке, техническому обслужива-
нию и эксплуатации.
Данную инструкцию следует хранить вместе с прибором в течение всего срока его службы, а также
на случай передачи прибора другим пользователям.
Данный прибор предназначен только для бытового использования, для приготовления и разогре-
вания пищевых продуктов. Прочее применение, отличное от указанного в данном руководстве, счи-
тается некорректным и как следствие опасным.
Изделие соответствует европейской директиве 89/109/EEC, описывающей приборы, контактирую-
щие с пищевыми продуктами.
Данное бытовое устройство соответствует положениям Директив
Европейского Союза
ДИРЕКТИВА ПО НИЗКОВОЛЬТНЫМ УСТРОЙСТВАМ 2006/95/EC
ДИРЕКТИВА ПО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ –2004/108/EC
Данные идентификации изделия указаны на соответствующей заводской табличке на передней
панели духовки. Снимать данную таблич
ку запрещено.
Эксплуатация прибора должна осуществляться только взрослыми. Беречь от детей!
Перед обслуживанием или чисткой, духовой шкаф следует отключить от сети питания и при необходимо
Запрещается использовать духовой шкаф для хранения различных предметов; могут возникнуть повреж
Запрещается накрывать духовой шкаф листами алюминия или ставить на нее другие предметы
Для установки в духовой шкаф или извлечения из нее компонентов или принадлежностей следует
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОДНИМАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ ЗА РУЧКУ ОТКРЫВАНИЯ ИЛИ ТЯНУТЬ ЗА НЕЕ.
4
Установка выполняется только квалифицированным персоналом в соответствии с действующими
местными положениями и рекомендациями настоящего руководства.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
При некорректной работе отключите прибор от электросети (при отключении от розетки запре-
щается тянуть за шнур питания) и свяжитесь со специализированным центром послепродажного
обслуживания на предмет получения запасных частей от изготовителя.
ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБЫЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО
ЗАПРЕЩЕНО!
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Прибор нагревается на рабочем этапе и инерционно даже после выключения. Запрещается
касаться внутренних компонентов духовки на этих этапах, а также следует максимально огра-
ничить контакт с наружными компонентами. Во время работы прибора ограничивайте нахож-
дение детей вблизи него. Доступные компоненты могут очень сильно нагреваться.
всегда пользоваться защитными перчатками (рукавицами).
Для приготовления пищи пользуйтесь только термостойкими контейнерами.
Не оставляйте прибор без присм
отра во время работы; существует опасность выделения масла
или жира,
которые могут воспламениться.
(сковороды, подносы), опирать о стены или облокачиваться на нижнюю часть духовки; это может
повредить изделие.
-
дения как духового шкафа, так и хранящихся в ней предметов при ее включении.
Запрещается сидеть или размещать грузы на открытой дверце, а также подвешивать грузы на
рукоятку; это может повредить изделие и вызвать сбои в работе.
-
сти дать ей остыть.
Обращайте внимание на поток воздуха, выходящего из духового шкафа при открытой дверце:
он может быть очень горячим.
Для чистки запрещается пользоваться паровыми пульверизаторами; это может повредить элек-
трические компоненты.
При повреждении силового кабеля незамедлительно обратитесь в центр послепродажного тех-
нического обслуживания для замены.
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПРИБОР СЛЕДУЕТ ЗАЗЕМЛИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙ-
СТВУЮЩИМИ СТАНДАРТАМИ.
ПО ВОПРОСАМ УСТАНОВКИ ДУХОВКИ СМ. РАЗДЕЛ
«
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
»
.
прогревать духовой шкаф перед помещением в нее продуктов. Однако образование конденсата
Если духовой шкаф не используется в течение продолжительного времени, ее следует отключать
5
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Предварительный разогрев духовки следует осуществлять строго в течение обозначенного време-
ни.
Во избежание потерь тепла дверцу следует открывать только при необходимости.
Следует поддерживать чистоту прокладок и уплотнений во избежание распространения тепла;
в противном случае могут иметь место повреждения.
от электросети.
Для снижения образования конденсата из-за влажности пищевых продуктов всегда следует
на стекле дверцы или на стенках духового шкафа не влияет на ее работу, и в процессе приготовления
влага испаряется.
ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ДУХОВОГО ШКАФА:
1. Отключите устройство от сети.
2. Удалите из духовки все элементы внутренней упаковки и все принадлежности. Ополосните все
внутренние поверхности горячей водой или мягким моющим средством (см. параграф «Техни-
ческое обслуживание и чистка»).
3. Тщательно протрите поверхности влажной тканью. Вымойте все принадлежности духовки и
тщательно просуши
те.
Данный прибор не подсоединен к устройству вытяжки продуктов сгорания. Его необходимо
Условия настройки духового шкафа указаны на ярлыке (или на заводской табличке).
ее можно обеспечить открыванием окон или усилением мощности вытяжки.
Непрерывное использование духового шкафа может потребовать дополнительной вентиляции;
Использование духового шкафа для приготовления пищи может привести к повышению тепла и влаж
6
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Запрещается использовать прибор для отопления помещений.
Запрещается блокировать каналы отвода перегоревших газов и вентиляционные решетки по-
ступления охлаждающего воздуха на приборе и в помещении. Это создает сбои в работе с
возможным выделением угарного газа выше допустимых пределов.
-
ности в месте его установки. Обеспечьте надлежащее проветривание кухни, поддерживайте
свободный доступ к отверстиям поступления свежего воздуха и установите устройство при-
нудительного нагнетания воздуха (вытяжку).
Перед установкой проверьте местные условия (тип и давление газа), а также соответствие на-
строек духового шкафа.
Если в помещении чувствуется запах газа, откройте окно и дождитесь полной регенерации воз-
духа перед повторным зажиганием горелки.
установить в соответствии с действующими правилами по установке.
Особое внимание следует обращать на размещение относительно систем вентиляции.
В процессе эксплуатации не касайтесь нагревательных элементов внутри духовки.
Во время эксплуатации многие доступные компоненты сильно нагреваются.
Беречь от детей!
ПРИ СЛУЧАЙНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТКЛЮЧИТЕ ГА-
ЗОВУЮ ГОРЕЛКУ ПОВОРОТОМ КОНТРОЛЬНОЙ РУКОЯТКИ
(
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ
АКТИВИРУЕТСЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН, ПРЕКРАЩАЮЩИЙ ПОДАЧУ
ГАЗА
)
. ПРИ ВК ЛЮЧЕНИИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРОЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ. ЕСЛИ В ПО-
МЕЩЕНИИ ЧУВСТВУЕТСЯ ЗАПАХ ГАЗА, ОТКРОЙТЕ ОКНО И ДОЖ ДИТЕСЬ ПОЛ-
НОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ ВОЗДУХА ДО ПОВТОРНОГО ЗАЖИГАНИЯ
ГОРЕЛКИ.
7
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
ОБЩИЕ ФУНКЦИИ, ОПИСАННЫЕ НИЖЕ, ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ.
СРАВНИТЬ С ФУНКЦИЯМИ ИМЕЮЩЕЙСЯ МОДЕЛИ.
1. Индикатор питания
2. Регулятор режима нагрева
3. Аналоговые часы
4. Регулятор температуры
5. Индикатор работы духового шкафа
В зависимости от моделей позиции могут варьироваться.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДУХОВКИ ДАЙТЕ ЕЙ ПОРАБОТАТЬ НА
ХОЛОСТОМ ХОДУ ПРИМЕРНО В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА. СЛЕДУЕТ ХОРОШО ПРО-
ВЕТРИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ, ОТКРЫВ ОКНА. ПРИ ЭТОМ УДАЛЯТСЯ ПАРЫ СГОРА-
НИЯ, ОСТАВШИЕСЯ ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: МАСЛА, ЖИРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ
СМОЛЫ.
СИД
-
ИНДИКАТОР ПИТАНИЯ
(
КРАСНЫЙ
)
Обозначает включенное состояние духовки.
8
ТЕРМОСТАТ ДУХОВОГО ШКАФА:
Термостат духовки регулирует температуру приготовления пищи при выборе любых функций.
ПЕРЕК ЛЮЧАТЕЛЬ ФУНКЦИЙ ИЛИ СЕЛЕКТОРНЫЙ ПЕРЕК ЛЮЧАТЕЛЬ
Данный переключатель активирует тип функционирования, необходимый для приготовления пищи.
Электрогриль
Газовый гриль
Электриче-
ский гриль
Электриче-
ский гриль с
конвекцией
Газовый
гриль
Газовый
гриль с кон -
векцией
трен вертел. См. параграф «Использование гриля».
генерирование интенсивного тепла позволяет использовать духовку для приготов
9
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
(символы обозначают настроенные функции)
ЛАМПА ПОДСВЕТКИ
Подсветку духовки можно включить в любое время. Подсветка остается
включенной наряду с прочими функциями.
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ
При таком выборе работает только электрический элемент сопротивления на
верхней части духовки (одновременное использование газовой горелки невоз-
можно; ее активация прерывается защитным устройством). Функция гриля на
-
ления блюд на гриле и поджаривания. При таком методе приготовления дверцу
следует держать открытой. В некоторых моделях для данной функции предусмо-
ЭЛЕКТРОГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ И ВЕРТЕЛОМ
Данная функция обеспечивает запекание продуктов, как на гриле, но мягче, благо-
даря принудительной подаче воздуха. В зависимости от моделей приготовление
возможно на вертеле (если прилагается). При таком методе приготовления дверцу
следует держать открытой. См. параграф «Использование гриля».
КОНВЕКЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Работает только вентилятор без нагревательного элемента. Данную функцию мож-
но использовать для размораживания и/или высушивания продуктов перед при-
готовлением только движением воздуха, циркулирующего при температуре окру-
жающей среды, либо для более равномерного и мягкого подогрева спомощью
горелки. Конвектор духовки не включается при работающей функции газового
гриля. В некоторых моделях можно пользоваться вертелом, если данная функция
предусмотрена.
ВЕРТЕЛ
Вертелом можно пользоваться в моделях, имеющих данную функцию. Для исполь-
зования выполните следующее. Установите продукт на вертел и зафиксируйте его
специальными вилочными зажимами и поместите всю конструкцию в раздвоен-
ную раму вертела, предварительно установленную в паз на поддоне для стекания
жира. Рукоятку вертела, выполненную из изоляционного материала, следует ис-
пользовать только для извлечения шампура из духовки; во время приготовления
рукоятку следует снимать.
Информация, относящаяся к положениям приготовления, является справочной, и ее следует
Положение 2 и 3 снизу.
Печенье, тонко нарезанное мясо.
Положение 3 снизу.
оставляйте рукоятку раздвоенного вертела
ном вертеле. Закрепите на крюках раздво
расположен продольно посередине
В моделях OGG 742 при наличии, вертел
10
относительно задней части духовки. В этом
случае блюдо устанавливается закреплен-
ным вилочными держателями на раздвоен-
-
енную стойку (R) на одной направляющей
в соответствующих пазах зависимости
от моделей). Во время приготовления не
в духовки.
ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ ДЛЯ
ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положение 1 и 2 снизу
Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк.
Положение 2 снизу.
Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка, отрубной хлеб, мясо. Положение 2 и 3 снизу.
Для поджаривания на гриле.
интерпретировать, исходя из кулинарного опыта.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
На гриле можно готовить рыбу, овощи, блюда на шпажках, разные виды мясных блюд, за исключе-
нием постной дичи. Тонко нарезанное мясо и рыба готовится на гриле очень короткое время; при
этом их следует слегка смазывать маслом специальной кистью и помещать на решетку. Решетка, в
свою очередь, размещается максимально близко к нагревательному элементу пропорционально
толщине продукта, чтобы поверхность не подгорала, но при этом продукт нормально готовился
изнутри. Солить мясо следует только после приготовления, иначе оно будет менее сочным. Не про-
калывайте продукты во время приготовления и не переворачивайте: сок будет вытекать, и приго-
товленные на гриле блюда будут сухими. Для наилучшего приготовления на гриле печь необходимо
прогреть в течение 10 минут.
11
ГОРЕЛКА ГРИЛЯ
Полностью откройте дверцу устройство безопасности бло
-
кирует включениегорелок при закрытой дверце, поверните
рукоятку термостата по часовой стрелке до конца (положение
GRILL) и полностью вытяните ее для зажигания. После включе
-
ния горелки гриля удерживайте рукоятку нажатой 3-5 секунд;
при этом разогревается термопара, и предохранительный кла
-
пан остается открытым. Отпустите рукоятку. Для наилучшего
результата печь рекомендуется прогреть в течение нескольких
минут. При использовании данной функции пользоваться горел
-
кой духовки невозможно. При первом использовании нормой
является выполнить несколько попыток включения из-за ско
-
пления воздуха в каналах газопровода. Мясо можно укладывать
в специальные контейнеры или прямо на решетку. В последнем
случае на поднос снизу всегда следует наливать немного воды,
после чего устанавливать его по направляющим под решеткой.
При этом жир, стекающий на поднос, не будет подгорать с со
-
путствующими неприятными запахами.
ВНИМАНИЕ: ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРИЛЯ МНОГИЕ КОМПОНЕНТЫ ДУ
-
ХОВКИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАГРЕВАЮТСЯ. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ НА
-
ХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ ОТ РАБОТАЮЩЕГО АГРЕГАТА.
ГОРЕЛКА ДУХОВОГО ШКАФА
Рекомендация: Благодаря наличию аварийного выключателя включение горелки всегда следует
осуществлять при полностью открытой дверце.
Газовый гриль/
Газовый гриль
с конвекцией
(электрический воздуходув).
Продолжительное и интенсивное использование прибора может потребовать дополнительной
но погаснет. Запрещается использовать духовку для отопления домов или помещения, где она
положение. При использовании горелки духовки горелку гриля включить невозможно. Горелка
12
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Полностью откройте дверцу духовки, слегка нажмите на рукоятку термостата и поверните ее
против часовой стрелки в положение 260°.
Полностью нажмите на рукоятку для запуска автоматического зажигания.
Убедитесь, что на горелке имеется пламя, через отверстие в форме «F».
При первом использовании нормой является выполнить несколько попыток включения из-за
скопления воздуха в каналах газопровода.
После зажигания горелки гриля удерживайте рукоятку нажатой 3-5 секунд; при этом разогрева-
ется термопара, предохранительный клапан остается открытым, и горелка загорается.
Установите рукоятку термостата на нужную температуру.
Для упрощения определения положения минимума термостат в этом положении имеет стопор.
Для отключения горелки из положения минимума слегка нажмите на рукоятку и поверните ее в
оборудована предохранительным клапаном, блокирующим по
дачу газа,
если пламя неожидан-
установлена.
вентиляции (открывание окон или повышение мощности принудительного нагнетания воздуха
13
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
При помощи регулятора можно: регулировать время, программировать время начала и конца готовки,
настаривать устройство сигнального оповещения (Minute Minder).
РЕГУЛИРОВКА ВРЕМЕНИ
Для регулировки времени, отображаемого с помощью стрелок часов, слегка надовите на регулятор 4 раза
до тех пор, пока не замигает иконка «ЧАСЫ».
Затем для увеличения или уменьшения отображаемого на данный момент времени с шагом в 1 минуту,
поворачивайте регулятор по часовой или против часовой стрелки, при этом минутная стелка будет двигать-
ся с шагом в 1 минуту по часовой или против часовой стрелки.
По истечении 10 секунд с произведения последней настройки электронный таймер автоматически выйдет
из режима регулировки времени.
РУЧНАЯ ГОТОВКА
Во время простоя таймер позволяет осуществлять готовку в ручном режиме с помощью главного выключа-
теля печи (расположен на внешней стороне устройства).
ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ПОДКЮЧЕНИЯ ТАЙМЕРА К СЕТИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ НЕОБХОДИМО
ПОДОЖДАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 2 СЕКУНД АКТИВАЦИИ РЕЛЕ.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ГОТОВКИ
Программирование времени окончания готовки позволяет завершать процесс готовки в автоматическом
режиме на базе запрограммированного времени.
Для программирования времени окончания готовки слегка нажмите 2 раза регулятор до начала мигания
иконки «ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ».
Для увеличения или уменьшения времени готовки с интервалом в 1 минуту, поворачивайте регулятор по
часовой или против часовой стрелке, при этом минутная стрелка будет смещаться каждый раз на 1 минуту
по часовой или против часовой стрелке.
Мигающая подсветка иконки «ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ» будет сохраняться в течение 10 секунд с
момента произведения последнего вращения. Программа может быть подтверждена путем нажатия на
регулятор только при условии, что программа была установлена на готовку в течение 2 минут.
При подтверждении программы активируется процесс готовки, а также прозвучит звуковой сигнал. Готовка
закончится когда «Заданное время окончания готовки = Текущее время».
Для визуализации заданной программы слегка нажмите и затем отпустите регулятор. Одновременно
стрелки и иконки будут отображать заданную программу.
По окончании готовки иконка «ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ» будет мигать, а устройство сигнальной
тревоги будет издавать звуковой сигнал. По окончании 1 минуты сигнальное устройство будет дезактивиро-
вано, а иконка «ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ» будет продолжать мигать до момента нажатия на
регулятор.
Для аннулирования программы до ее окончания нажмите на регулятор и удерживайте его в таком состоя-
нии в течение 3 секунд: программа будет аннлуирована, а таймер вернется в режим ручной готовки.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТАЙМЕРА
Таймер отображает время (с помощью аналоговой стрелки) и работу печи
(с помощью регулятора и оповещающих значков).
При помощи регулятора можно: регулировать время, программировать
время начала и конца готовки, настаривать устройство сигнального
оповещения (Minute Minder).
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТАЙМЕРА
Таймер отображает время (с помощью аналоговой стрелки) и работу печи
(с помощью регулятора и оповещающих значков).
14
ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
В настройках моделей предусмотрен тангенциальный вентилятор для охлаждения панели управ-
ления и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после
начала приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время
варьируется в зависимости от модели), а также предотвращает перегрев корпуса пространства
для установки корпуса.
Горячий воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после от-
ключения духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ НАЧАЛА И ОКОНЧАНИЯ ГОТОВКИ
Программирование времени начала готовки позволяет начинать и завершать процесс готовки в
автоматическом режиме на базе запрограммированных часов.
Для программирования времени начала готовки слегка надавите 1 раз на регулятор до тех, пока не
замигает иконка «НАЧАЛО ОТСЧЕТА».
Для увеличения или уменьшения времени начала готовки с интервалом в 1 минуту поворачивайте
регулятор по часовой или против часовой стрелки, при этом минутная стрелка будет смещаться
каждый раз на 1 минуту по часовой или против часовой стрелки.
Непрерывное мигание иконки “НАЧАЛО ОТСЧЕТАбудет продолжаться в течение 10 секунд с момента
осуществелния последнего вращения. Если в течение этого времени не осуществлять вращение или не
надавливать на регулятор, стрелки автоматически будут отображать текущее время, а программа будет
аннулирована. При надавливании на регулятор время Начала Готовки будет занесено в память (иконка
“НАЧАЛО ОТСЧЕТАнепрерывно горит без мигающей подсветки ) при условии, что при настройке
времени была установлена задержка в 1 минуту. После этого, можно перейти к установке времени
Окончания Готовки (иконка “ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ГОТОВКИ” из выключенного состояния переходит
в режим непрерывного мигания).
Для программирования времени Окончания Готовки следует придерживаться процедуры, описанной в
соответсвующем разделе.
Процесс готовки будет активирован, когдаУстановленное время начала готовки = Текущее время”.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ MINUTE MINDER
Программирование Minute Minder позволяет производить утсановку сигнального оповещения при
условии наличия запрограммированного времени без активации процесса готовки (режим Minute
Minder)
Для программирования «сигнального устройства» вне режима готовки ежим Minute Minder) слегка
надовите на регулятор 3 раза до тех пор, пока не замигает иконка «УСТРОЙСТВО ОПОВЕЩЕНИЯ».
Затем поверните регулятор и установка Minute Minder совпадет с временем Окончания Готовки (см.
соответствующий раздел).
Minute Minder используется исключительно при условии, что все остальные программы отключены.
ОПОВЕЩЕНИЕ О СБОЯХ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Таймер отображает отсутствие подачи тока от сети электропитания посредством мигающей иконки
“CLOCK”/ «ЧАСЫ». В этом случае, для дезактивации оповещения следует слегка надовить на регулятор.
прибора. Для подтверждения разрешения использования того или иного моющего средства вни
гарантирует нормальную работу прибора.
15
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Следует регулярно проверять состояние резиновой прокладки по краям камеры духовки. Она
Прокладку следует чистить без использования абразивных предметов или веществ. Если от-
мечается повреждение прокладки, обратитесь в ближайший сервисный центр.
Термостат газовой системы требует периодической смазки, которая выполняется только ква-
лифицированным персоналом.
ЧИСТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ
Эмалированные компоненты или выполненные из нержавеющей стали следует обрабатывать
с осторожностью.
Пользуйтесь водой или специальными продуктами; аккуратно протрите изделие мягкой тка-
нью. Не пользуйтесь абразивными продуктами.
При сильных загрязнениях эмалированных компонентов пользуйтесь пластиковой губкой,
смоченной в горячей воде и уксусе.
Остатки пищи или пятна масла, сахаров, жиров и т.д. удалять достаточно сложно, если это сде-
лано не сразу после использования духовки. Такие загрязнения проще
удалять,
если чистить
внутренние компоненты, пока они теплые.
Из-за появления на рынке новых продуктов невозможно составить список средств для чистки
-
мательно ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Обращайте особое внимание на решетки гриля. Чистить духовку следует осторожно. При чистке влаж
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЧИСТИТЬ ПРИБОР ПАРОВЫМИ МОЕЧНЫМИ УСТАНОВКАМИ.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
Перед началом любых операций по обслуживанию агрегата рекомендуется отключить питание.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУБЫЕ, АБРАЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЛИ
ОСТРЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СКРЕБКИ ДЛЯ ЧИСТКИ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ, ПО-
СКОЛЬКУ ОНИ МОГУТ ПОЦАРАПАТЬ ИЛИ ПОВРЕДИТЬ ПОВЕРХНОСТИ ИЛИ РАЗ-
БИТЬ СТЕК ЛО.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИСЛОТНЫЕ ПРОДУКТЫ
(
НАПРИМЕР, ДЛЯ
УДАЛЕНИЯ НАКИПИ
)
, ПОСКОЛЬКУ ОНИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
КОМПОНЕНТЫ.
Отключите нагревательные элементы, дождитесь, пока внутренние компоненты духовки остынут,
перед тем как дотрагиваться до них или чистить.
-
ной губкой или мягкой тканью принимайте меры предосторожности, если поверхность горячая:
может образовываться пар и причинить ожог. Кроме того, некоторые моющие средства выделяют
ядовитые при попадании на разогретые поверхности.
16
ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Для демонтажа и установки дверцы духовки следуйте нижеприведенным инструкциям.
1. Полностью откройте дверцу.
2. Поднимите крюк петли дверцы и вставьте его в фиксирующий упор на обеих петлях. См. рис.
При этом петля блокируется в открытом положении.
3. Удерживайте дверцу по бокам обеими руками и двигайте вниз.
4. Приподнимите дверцу на несколько сантиметров (пружина будет оказывать сопротивление из-за
фиксации петли). После достаточного поднятия дверцы будет возможно снять петли с их опор.
5. Потяните дверцу на себя для высвобождения петель из отверстий на раме духовки.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СБОИ
При аномальной работе немедленно обратитесь в ближайший авторизованный центр послепро-
дажного обслуживания.
Подтверждение любого из перечисленных ниже условий считается функциональным сбоем и тре-
бует вмешательства технического специалиста:
Пламя с желтыми краями.
Сложности с зажиганием горелки.
Горелка гаснет.
Горелка отключается без видимой причины.
Затрудненное поворачивание запорного вентиля термостата.
Следует регулярно проверять раб
отоспособность запорных вентилей термостатов и выключателей.
КРОМЕ ТОГО, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДУХОВКУ ДО ПОЛНОЙ И КОРРЕКТНОЙ
УСТАНОВЛЕНА НА ДУХОВКУ. НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕТЛИ БЕЗ ВЕСА ДВЕРЦЫ, ПО
17
УСТАНОВКА
ДВЕРЦЫ
C
ледуйте вышеприведенным инструкциям
в
обратном порядке, удерживая дверцу
двумя
руками
наискосок по отношению к
дну
духовки; вставьте петли в отверстия
на
передней раме духовки (обращайте внимание на расположение нижнего
стыка).
При полностью
раскрытой дверце освободите фиксатор петель и
приведите
фиксирующие крюки в первоначальное
положение. Медленно закройте дверцу
и
убедитесь, что она правильно вставлена и выровнена по
поперечным
краям.
ВНИМАНИЕ! НЕ СНИМАЙТЕ ФИКСИРУЮЩИЕ КРЮКИ С ИХ ОПОР, ПОКА ДВЕР-
ЦА
НЕ
-
СКОЛЬКУ ЭТО
МОЖЕТ
ВЫЗВАТЬ РЕЗКОЕ СРАБАТЫВАНИЕ
ПРУЖИН.
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ ГРУЗЫ НА ДВЕРЦЫ И НЕ ПОДВЕШИВАЙТЕ ИХ НА РУКОЯТКУ;
ЭТО
МОЖЕТ
ВЫЗВАТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ И СБОИ В
РАБОТЕ.
УСТАНОВКИ ДВЕРЦЫ.
Покупатель несет ответственность за установку прибора. Помощь, оказываемая компанией-
Не поднимайте и не тяните духовку за ручку дверцы, не применяйте силу и не подвергайте откры
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ДАННОГО ПРИБОРА
духовкой
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДУХОВКА И ЛАМПА ОСТЫЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО СНИМИТЕ ЗАЩИТНУЮ
18
ЗАМЕНА ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ ДУХОВОГО ШКАФА
Во избежание поражений электрическим током и/или
травматизма
внимательно ознакомьтесь с
нижеописанными процедурами и следуйте
им:
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО
ПИТАНИЕ
ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНО: ОСНОВНОЙ ВЫК ЛЮЧАТЕЛЬ СЛЕДУЕТ
РАЗОМКНУТЬ.
КРЫШКУ A
Не касайтесь лампы влажной тканью: она может
разбиться.
Замените лампочку новой 25 Вт, 220-230 В с цоколем E14, пригодным
для
эксплуатации при
высоких
температурах.
При повреждении или выходе из строя защитного колпачка не пользуйтесь
до замены колпачка или его правильной
установки.
СМ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ, УКАЗАННЫЕ СЕРИЙНОМ ЯРЛЫКЕ
ИЗДЕЛИЯ.
ЯРЛЫК ИЗДЕЛИЯ РАЗМЕЩЕН С КРАЯ НА ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ ДУХОВКИ.
ВТО-
РОЙ
ЯРЛЫК ИМЕЕТСЯ НА ОБЛОЖКЕ РУКОВОДСТВА ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Установка и техническое обслуживание должно выполняться только квалифицированным пер-
соналом. Перед эксплуатацией духовки внимательно ознакомьтесь с данным руководством.
Неправильная установка, техническое обслуживание и эксплуатация могут причинить значи-
тельный ущерб имуществу или травмы.
Данное изделие следует устанавливать в точном соответствии с инструкциями настоящего ру-
ководства и с действующими государственными и местными стандартами и нормативами.
-
тую дверцу воздействию грузов.
производителем вследствие некорректной установки, не включается в гарантию.
ПОКУПАТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УСТАНОВКУ ПРИБОРА, И ЛЮБЫЕ
НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ТЯНИТЕ ДУХОВКУ ЗА РУЧКУ ДВЕРЦЫ, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ
19
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Данный бытовой прибор следует устанавливать и эксплуатировать только в постоянно проветри-
ваемых помещениях, имеющих более мощные системы вентиляции, нежели требуемые по дей-
ствующим местным стандартам. Такая вентиляция должна гарантировать надлежащую вытяжку
продуктов сгорания, циркуляцию воздуха, а также поддерживать рабочую температуру в безопас-
ных пределах.
Поток воздуха в помещении должен проходить точно через отверстия, выполненные в наруж-
ных стенах. Эти отверстия должны иметь секцию для свободного прохождения минимум 100
см² воздуха, устроенную так, чтобы избежать ее случайного загромождения.
Вытяжка продуктов горения должна осуществляться через специальные вытяжные колпаки,
подведенные к вытяжным трубам и напрямую наружу. При невозможности установки вытяжки
в наружную стену или в окно помещения должен быть вмонтирован электрический нагнета-
тель возду
ха; там имеются отверстия для всасывания воздуха, предусмотренные действующи-
ми стандартами и рассчитанные пропорционально на мощность электрического нагнетателя.
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ПРИБОРА ДОЛЖНЫ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ СИСТЕМЫ ВЫТЯЖ-
КИ ПАРОВ.
СИЛУ И НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОТКРЫТУЮ ДВЕРЦУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ГРУЗОВ.
ВМЕШАТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ
-
ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕКОРРЕКТ-
НОЙ УСТАНОВКИ, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ГАРАНТИЮ.
Убедитесь, что духовка надежно установлена в отведенном для нее
ве 80 кг.
дет установлена духовка, выдерживает
Духовку можно установить в колонку или под рабочей поверхностью кухонного гарнитура.
Важно, чтобы все операции по установке прибора выполнялись квалифицированным персоналом.
20
ОПИСАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ
ДУХОВОГО ШКАФА
Технические параметры пространства для установки:
Пространство и установленные в нем компоненты должны выдерживать температуры до 90 °C
без деформирования и/или образования дефектов поверхностей.
В этом месте должны быть предусмотрены пространства для свободного подсоединения ком-
понентов духовки.
Все кухонные бытовые приборы должны быть защищены огнеупорным материалами в соот-
ветствии с действующими стандартами.
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА В КУХОННЫЙ ГАРНИТУР
ГАБАРИТЫ ДЛЯ ВСТРАИВАЕМОЙ УСТАНОВКИ
Габариты пространства в кухонном
гарнитуре для установки духовки ука-
заны на рисунках.
Убедитесь, что пространство, где бу-
Для пространства в кухонном гарни-
туре следует придерживаться соот-
ветствующих габаритов приобретен-
ной модели духовки.
Не
обходимо создать пространство в задней части дна простран-
с
тва или на полке духовки (см. рис.) для обеспечения достаточной
циркуляции охлаждающего воздуха во время работы духовки.
Для корректного функционирования газовых горелок, а также для
заднего открытого пространства в кухонном гарнитуре необходи-
мо оставить дополнительное отверстие. Отсутствие данного откры-
того пространства может вызвать сбои в работе или отключение
газовой горелки.
пространстве. Для крепления пользуйтесь винтами A.
Рис. 1 OGG 1052
/