Midea MO23000GW Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с руководством пользователя для духовых шкафов Midea MO 23000 GB, MO 23000 GW и MO 230B4 X. В инструкции подробно описаны функции, способы установки, рекомендации по эксплуатации и важные меры безопасности. Задавайте свои вопросы – я готов помочь!
  • Как правильно подключить духовой шкаф к электросети?
    Какие меры безопасности необходимо соблюдать при использовании духового шкафа?
    Как ухаживать за духовым шкафом?
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Духовой шкаф
Модель:
MO 23000 GW
MO 23000 GB
MO 230B4 X
Уважаемый покупатель!
Декларация соответствия
Примите наши искренние поздравления по случаю
приобретения духового шкафа. Вы сможете убедиться в
правильности вашего выбора в процессе эксплуатации
изделия. Перед началом использования внимательно
прочитайте Руководство по эксплуатации. Храните данную
инструкцию в безопасном месте для дальнейшего
использования. Убедитесь в том, что другие пользователи
также ознакомлены с данной инструкцией.
После распаковки духового шкафа убедитесь, что он не был
поврежден. Если у Вас есть сомнения, не используйте прибор,
свяжитесь с соответствующим специалистом. Храните
паковочные материалы, такие как пластиковые пакеты,
полистирол или гвозди, вне ределов досягаемости детей,
так как они крайне опасны.
СОДЕРЖАНИЕ
3
Технические
характеристики 4
Основные
параметры
Комплектность 4
Рекомендации
покупателю 5
Правила
техники
безопасности
Инструкция
по
распаковке
и
подключению 1 1
Закрепление
духового
шкафа
в
нише 1 3
Присоединение
к
электросети 1 4
Проверка
после
подключения 14
Ваш
новый
духовой
шкаф 1 5
Инструкция
по
эксплуатации 17
Принадлежности
Нагревание
духового
шкафа 2 1
Очистка
принадлежностей 2
Указания
Снятие
двери
духового
шкафа
для
Замена
лампочки
в
духовке
Чистящие
средства
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
Правильная утилизация упаковки
Класс энергоэффективности
4
20
5
2
2
2
24
25
25
26
2 7
2 8
4
Т
е
е
хничес
к
к
ие хар
а
а
ктери
с
с
тики
Основные параметры
Внешние размеры духовки:
Ширина - 59.50
см
Глубина - 57.50 см
Высота
- 59.50 см
Емкость духовки:70 литров
Напряжение и частота источника питания:
220-240В 50/60 Гц или 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность: Вт 00
2
1
Комплектность
1. Духовой шкаф Midea - 1шт.
2. Инструкция по эксплуатации - 1шт.
3. Гарантийный талон - 1шт.
4. Индивидуальная упаковка - 1шт.
Нас
Ди
р
(Эл
е
пос
л
z
изм
тоящее и
р
ектив Евро
п
z
(Ни
пос
л
z
е
ктромагни
т
л
едующим
и
93/68/E
E
е
нениями.
зделие с
о
п
ейского э
к
73/23/E
E
з
ковольтно
е
л
едующим
и
89/336/
E
т
ная сов
м
и
изменени
я
E
C от 2
2
о
ответствуе
т
к
ономическ
о
E
C от
е
оборудов
а
и
изменени
я
E
EC от
м
естимость
)
я
ми
2
июля 1
9
т
требова
н
о
го сообще
с
19 февр
а
ние) с
ми
3 м
а
)
с
9
93 года
ниям сле
д
с
тва:
р
аля 197
3
а
я 1989
с послед
у
д
ующих
3
года
года
у
ющими
5
Рекомендации покупателю
При
покупке
духового
шкафа
необходимо
проверить
его
на
отсутствие
механических
повреждений
конструкции,
внешних
оформлений
и
упаковки, на
функционирование, на
сохранность гарантийных пломб, на соответствие
спецификации и комплектности.
Примечание: проверка на функционирование является
обязанностью продавца.
Проверьте наличие гарантийного и отрывного
талонов и правильность их заполнения (наличие даты
продажи и печати фирмы-продавца).
Сохраняйте кассовый чек, инструкцию по эксплуатации и
гарантийный талон до конца гарантийного срока
эксплуатации.
Во избежание повреждения духового шкафа
при
транспортировании в упаковке изготовителя соблюдайте
меры предосторожности:
- оберегайте от резких толчков и падений;
- избегайте длительного пребывания под дождем или мокрым
снегом.
Руководство по эксплуатации и гарантийный талон,
прилагаемый к духовому шкафу, при утере не
возобновляются.
Правила техники безопасности
Эти предупреждения приведены для вашей безопасности.
Пожалуйста, внимательно прочтите их перед установкой и
началом использования устройства:
6
Правила техники безопасности
Указания по безопасности.
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для
приготовления пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
при наличии ограничений по физическому или
психическому состоянию;
при
отсутствии
необходимых
знаний
и
опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с
прибором. Опасность ожога!
Прикасаться к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам запрещается. Открывайте дверцу
прибора с осторожностью. Из неё может вырваться горячий
пар. Не позволяйте детям подходить близко.
Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
небольшое количество напитков
с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы.
Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора
образовался дым. Выключите прибор.
Отсоедините прибор от электросети или выключите
соответствующий
предохранитель
в
блоке
предохранителей.
7
Правила техники безопасности
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её
в посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать этого,
ставьте на бумагу кастрюлю или форму
для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не
должна
выступать
за
края
посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных
проводов электроприборов горячей дверцей прибора.
Изоляция кабеля может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда.
При вынимании из рабочей камеры горячих
принадлежностей или посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонтОпасность
удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен
производиться только специалистом сервисной службы,
прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен,
выньте вилку из розетки или выключите соответствующий
8
Правила техники безопасности
Прочие указания по безопасности:
Опасно изменять спецификацию или видоизменять
устройство. Продавец не несет ответственности за
видоизмененное устройство.
Для гигиены и из соображений безопасности устройство
должно быть чистым. Жировой налет и остатки пищи могут
привести к пожару. Устройство разработано для
приготовления пищи и не должно использоваться в других
целях.
Изготовитель не несет ответственности за
любые
повреждения полученные устройством при использовании не
по назначению. Никогда не оборачивайте части духовки
алюминиевой фольгой. Прежде чем начинать чистить
духовку убедитесь, что она выключена и отключена от
розетки, дайте ей остынуть.
Не прикасайтесь к устройству влажными частями тела, это
может привести к удару электрическим током.
Не используйте шлифующие моющие
средства и
металлические скребки для очистки стекла духовки, это
может поцарапать поверхности и нанести непоправимый
ущерб стеклу.
Не используйте шнур питания с адаптером или
удлинителем, это может привести к пожару.
Если кабель поврежден, то он должен быть заменен на
новый кабель квалифицированным электриком. Поперечное
предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
9
Правила техники безопасности
Панели кухонного гарнитура рядом с духовым шкафом
должны быть изготовлены из термостойкого материала.
Убедитесь, что клей, которым склеены фанерные панели,
может выдерживать температуру 120°С. Пластиковые панели
или клей фанерных панелей могут не выдержать высоко
температуры и начать плавиться и деформироваться. После
того, как
шкаф будет установлен, необходимо изолировать
электрические части шкафа.
Все крепления должны быть привинчены на местах так,
чтобы их невозможно было вытащить без специальных
инструментов.
Снимите заднюю панель кухонного шкафа для обеспечения
нормальной циркуляции воздуха округ духовки. Зазор с
задней стороны духовки должен быть не менее 45 мм.
Причины поврежденийВнимание!
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой
любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на
дно рабочей камеры, если установлена температура выше
50ºC. Это приведёт к излишней аккумуляции тепла. Время
выпекания или жарения будет
нарушено, что приведёт к
повреждению эмали.
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в горячую
рабочую камеру. Это может привести к образованию пара. В
сечение используемого кабеля должно быть минимум 1,5
мм2.
10
Влажные продукты: не держите влажные продукты в
закрытой рабочей камере в течение длительного времени. Это
может привести к повреждению эмали.
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов
не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет
стекать с противня и оставлять пятна, которые будет
практически
невозможно удалить. Используйте по
возможности более глубокий универсальный противень.
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей.
Даже если дверца прибора будет просто приоткрыта, со
временем это может привести к повреждению фасадов
соседней мебели.
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового
шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может
привести к повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
Перемещение прибора: не
передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Правила техники безопасности
результате изменения температуры возможно повреждение
эмали.
11
Инструкция по распаковке и
подключению
РАСПАКОВКА
ДУХОВОГО
ШКАФА
Когда
Вы
распаковали
духовку, удостоверьтесь, что
она
не
была
повреждена. Если
у
Вас
есть
какиенибудь
сомнения:
свяжитесь
с
сервисным
центром
или
продавцом, у
которого
вы
приобрели
духовку.
Духовой
шкаф
тяжелый. Соблюдайте
осторожность
при
его
перемещении. Перед
началом
использования
духового
шкафа
убедитесь, что
вся
упаковка
внутри
и
снаружи
была
извлечена.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Важно: духовой
шкаф
должен
быть
подключен
согласно
прилагаемым
инструкциям. Любые
работы, связанные
с
электричеством
должны
проводиться
квалифицированным
электриком. Повреждения
из-за
неправильного
подключения
приводят
к
снятию
гарантийных
обязательств.
Установка
Данное
изделие
должно
устанавливаться
только
квалифицированным
персоналом
в
соответствии
с
приведенн
ы
в себя всяк
у
которая мо
ущерб иму
щ
ы
ми ниже и
у
ю ответст
в
жет нанес
т
щ
еству
нструкция
м
в
енность за
т
и вред лю
д
м
и. Произв
о
ненадлежа
щ
д
ям и жив
о
о
дитель сни
м
щ
ую устан
о
о
тным, а т
а
м
ает
о
вку,
а
кже
12
Инструкция по распаковке и
подключению
Вниман
и
процеду
р
изделия,
Важно, что
встраивать
с
выдержива
т
Размеры ус
т
.
и
е: Пере
д
р
ы по
н
необход
и
о
бы размер
ы
с
я духовк
а
т
ь температ
у
т
ройства и
н
д
тем, к
а
н
аладке
и
мо откл
ю
ы
и матери
а
а
были
у
ру как ми
н
н
иши пред
с
а
к прово
д
или об
с
ю
чить пи
а
лы ниши
в
подходящи
н
имум 70°С
.
тавлены ни
ж
д
ить лю
б
с
лужива
н
тание.
в
которую
б
и
ми и м
.
ж
е:
б
ые
н
ию
б
удет
огли
C575
B595
A595
G560
F570
min.
H560
D606
E600
80
250
100
13
Закре
п
п
ление
д
д
ухово
г
г
о шка
ф
ф
а в ни
ш
ш
е
2. Откройт
е
двух отвер
с
3. Закрепи
т
двух винто
в
4. Верните
шкафа в ни
ш
Для того
следует сн
я
духовку т
а
деревянны
х
В соотве
т
безопаснос
т
исключить
духовки.
е
дверцу д
у
с
тий для ви
н
т
е духовой
в
, подходя
щ
резинову
ю
ш
е.
чтобы об
я
ть заднюю
п
а
ким обра
з
х
бруска.
т
ствии
с
т
и, сразу
всякий ко
н
у
ховки и сн
и
н
тов по бок
а
шкаф в ку
х
щ
их в отверс
т
ю
защиту п
о
еспечить
д
п
анель шка
ф
з
ом, чтоб
ы
с
действ
у
же посл
е
н
такт с элек
т
и
мите рези
н
а
м рамки д
у
х
онном шк
а
т
ия в рамке
о
сле закреп
л
д
остаточну
ю
ф
а. Желате
л
ы
она опи
р
у
ющими с
т
е
установ
к
т
рическим
и
н
овую защ
и
у
ховки.
а
фу с помо
щ
духовки.
ления духо
ю
вентиля
ц
л
ьно устано
в
р
алась на
тандартам
и
к
и необхо
д
и
компонен
т
и
ту с
щ
ью
вого
ц
ию,
в
ить
два
и
д
имо
т
ами
1. Ус т а н о в
и
и
те духовой шкаф в ни
ш
ш
у.
14
П
р
р
исоеди
н
н
ение к электр
о
о
сети
Духовка
п
р
полная
мо
щ
для
прямо
г
сечением
минимальн
ы
заземление
.
р
едназначен
щ
ность
погл
о
г
о
подклю
ч
1,5 мм,
ы
м
значени
е
.
а
для
рабо
т
о
щения 300
0
ч
ения
к
эл
е
двух
пол
я
е
м 250В, 20
А
т
ы
в
сети
2
0
Вт. Кабел
ь
е
ктросети
д
я
рным
в
ы
А
. Желто-з
е
2
20-240В 5
0
ь
, использу
е
д
олжен
бы
т
ы
ключателе
м
е
леный
про
в
Гц,
мый
т
ь
с
м
с
в
од
П
р
р
оверка
после
п
п
одклю
ч
ч
ения
После
уст
размещен
т
касался
ме
с
избавьтесь
окружающ
е
Вниман
и
к сети д
о
заземля
ю
ановки
и
т
аким
обра
з
с
т
с
повыш
е
от
упаковк
и
е
й
среде.
и
е: Для
п
о
лжна б
ы
ю
щим ко
н
подключе
н
з
ом, чтобы
е
нной
темп
е
и
должным
п
одключе
ы
ть пре
д
н
тактом.
н
ия
кабель
он
ни
в
к
е
ратурой.
П
образом, н
е
ния дух
о
д
усмотре
н
должен
б
к
оем
случа
е
П
осле
устан
о
е
причиняя
в
о
вого шк
а
н
а розет
к
б
ыть
е
не
о
вки
в
ред
а
фа
к
а с
L
N
15
В
В
аш
но
в
в
ый
дух
о
вой
ш
к
к
аф
Приведённ
а
новый ду
х
управлени
я
информаци
ю
УС
Т
а
я здесь и
н
х
овой шк
а
я
и отдельн
ы
ю о рабоче
й
Т
РОЙС
Т
н
формация
п
а
ф. Вы
о
ы
ми элемент
й
камере и
п
Т
ВО ДУХ
О
п
оможет в
а
о
знакомите
с
ами управл
е
п
ринадлежн
о
О
ВОГО
Ш
а
м изучить
с
ь с пан
е
е
ния и полу
ч
о
стях.
Ш
КАФ
ваш
е
лью
ч
ите
16
ПАНЕ
Л
Л
Ь УПР
А
А
ВЛЕНИ
Я
Я
A. Панел
ь
B. Ручка
в
C. Ручка
в
D. Ручка
т
E. Индик
а
означает, ч
т
F. Поддо
н
G. Полка
д
H. Напра
в
Многофун
к
традицион
н
современн
ы
помощи ве
н
ь
управлени
я
в
ыбора реж
и
в
ыбора тем
п
т
аймера
а
торная ла
м
т
о духовка
н
н
или проти
в
д
уховки
в
ляющие дл
я
к
циональна
я
н
ых конве
к
ы
х моделей
,
н
тилятора.
я
и
ма пригот
о
п
ературы
м
почка дух
о
н
агрета до з
а
в
ень
я
полок ил
и
я
духовка с
о
к
ционных
д
,
в которых
о
вления пи
щ
о
вки (
а
данной те
м
и
поддона
о
четает в с
е
д
уховок и
тепло рас
п
щ
и
м
пературы)
е
бе достои
н
преимущ
е
п
ределяется
н
ства
е
ства
при
B.
C.
D. E.
Угасание лампочки
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
вой ш
к
к
аф
17
И
н
н
струк
ц
ц
ия по э
к
к
сплуа
т
т
ации
Си
м
Поверните
стрелки
дл
я
Ф
У
м
вол
Осв
е
без
о
Вер
х
Тем
п
0-25
Ни
ж
ниж
н
кон
ц
Это
т
запе
под
р
ручку
выб
о
я
выбора
ж
е
У
НКЦИ
И
О
п
е
щение дух
о
о
ткрытия д
в
х
ний нагре
в
п
ература м
о
0 .
ж
ний нагрев
ней части д
у
ц
ентрирова
н
т
режим ид
е
канок, вып
е
р
умяненны
м
о
ра
функц
и
е
лаемой
фу
н
И
ДУХО
В
п
исание фу
н
о
вки: позво
л
в
ерцы.
в
: использу
ю
о
жет быть у
с
: скрытый
н
у
ховки обе
с
н
ный нагре
в
е
ально подх
о
е
чки, пицц
ы
м
основани
е
и
й
по
или
п
н
кции.
В
ОГО
Ш
К
н
кций
л
яет увидет
ь
ю
т вместе с
в
с
тановлена
в
н
агреватель
н
с
печивает б
о
в
основания
о
дит для пр
ы
и других б
л
е
м.
п
ротив
час
о
К
АФА
ь процесс г
о
в
ентилятор
о
в пределах
о
н
ый элемен
т
о
лее
блюд без к
р
иготовлени
я
л
юд с
о
вой
о
товки
о
м
о
т
т
в
р
аев.
я
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
вой ш
к
к
аф
Конструкц
и
пищу на 8
функций
расположе
н
Примеч
а
утаплив
а
и
я плиты п
различных
духовки
н
ные на пан
е
а
ние: Н
е
а
емыми
п
озволяет л
е
режимах.
Д
используе
т
е
ли управл
е
е
которые
п
ереклю
ч
е
гко и без
о
Д
ля выбор
а
т
ся ручк
и
е
ния.
модели
ч
ателями
.
о
пасно гото
а
тех или
и
и
«В»
«
снабж
е
.
в
ить
и
ных
«
С»,
е
ны
18
И
н
н
струк
ц
ц
ия по э
к
к
сплуа
т
т
ации
РЕГУЛЯТОР
ТЕМПЕРАТУРЫ
Поверните ручку выбора температуры по или против часовой
стрелки для выбора желаемой температуры в диапазоне
0-250°С.
При приготовлении, если температура духовки достигает
заданной настройки, нагревательные элементы прекращают
работу, и если температура духовки падает ниже, чем была
установлена температура, тепловые элементы возобновляют
работу снова.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Собираясь готовить пищу, после того, как выбран
необходимый режим и задана температура, поверните таймер
по часовой стрелке. Таймер может быть установлен между 0 и
120 мин. Ус т а н о ви т е требуемое время, в противном случае
духовка не включится.
Вер
х
раз
о
под
х
Луч
ш
в це
н
диа
п
сос
т
х
ний и ниж
н
о
грета пере
д
х
одит для о
т
ш
ий резуль
т
н
тр духовк
и
п
азоне 50-2
5
т
авляет 210
°
н
ий нагрев:
д
этим режи
м
т
дельных б
о
т
ат обеспеч
и
и
.Температ
у
5
С.Темпе
р
°
С.
духовка до
л
м
ом. Этот р
о
льших блю
д
и
вается, ес
л
у
ра может б
ы
р
атура по у
м
л
жна быть
р
ежим идеа
л
д
, таких ка
к
л
и поставит
ь
ы
ть выбран
а
м
олчанию
л
ьно
к
торт.
ь
блюдо
а
в
19
И
н
н
струк
ц
ц
ия по э
к
к
сплуа
т
т
ации
В рабочей
к
который пр
Следует ус
т
включить
о
загорается
с
времени, п
элементов.
ОХ
Л
Вентилято
р
необходим
о
Внимание!
духовой ш
к
РАБ
к
амере есть
едохраняет
ОСВЕ
Щ
тановить р
у
о
свещение
с
вет; духов
к
ока будет
р
Л
АЖДА
Ю
р
включа
е
о
сти. Тёп
л
Не закрыв
к
аф перегре
е
ОЧАЯ К
А
лампочка и
духовой ш
к
Щ
ЕНИЕ
Д
у
коятку «В
»
духовки.
П
к
а остается
о
р
аботать л
ю
Ю
ЩИЙ
В
е
тся и
л
ый возду
х
айте венти
л
е
тся.
А
МЕРА
охлаждаю
щ
к
аф от пере
г
Д
УХОВ
К
»
на симво
л
П
ри этом
в
о
свещенно
й
ю
бой из ее
В
ЕНТИ
Л
выключает
с
х
выходи
т
л
яционные
щ
ий вентил
я
г
рева.
К
И
л
, ч
т
в
нутри дух
о
й
в течение
в
электриче
с
Л
ЯТОР
с
я по
м
т
из две
р
прорези, и
я
тор,
т
обы
о
вки
в
сего
с
ких
м
ере
р
цы.
н
аче
Однако следует принять во внимание, что при внезапном
прекращении подачи электроэнергии таймер автоматически
возвращается в положение «0». Поэтому,
если необходимо
продолжить процесс приготовления пищи, таймер следует
вновь установить на требуемое время.
Вы можете установить таймер для контроля времени
приготовления.
Таймер будет звонить после окончания работы духовки в
течение установленного времени, и автоматически выключит
нагревательные элементы.
/