Zanussi ZOB21301XA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZOB21301XA
RU Инструкция по эксплуатации 2
Духовой шкаф
UK Інструкція 23
Духова шафа
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты от детей, его
следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
Детям младше 3 лет категорически запрещается
находиться рядом с прибором во время его работы.
2
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам. Детям младше 8 лет запрещается
находиться рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его перемещении:
прибор имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки и
закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
3
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Прибор оснащен электрической системой
охлаждения. Для ее работы требуется
подключение к электросети.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры
электропитания соответствуют параметрам
электросети. В противном случае
обратитесь к электрику.
Включайте прибор только в установленную
надлежащим образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура она
должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с
дверцей прибора или приближения к ней,
особенно, если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установки
прибора к вилке электропитания имеется
свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети не
тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует директивам
E.E.C.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или взрыва.
Данный прибор предназначен только для
бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не оставляйте
его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горячего
воздуха.
При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками; не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом с
ним не должно быть искр или открытого
пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
вещества или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
4
не помещайте непосредственно на дно
прибора посуду и иные предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор воду.
не храните влажную посуду и продукты
в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только для
приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях, например,
для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной
панелью (например, за дверцей)
позаботьтесь о том, чтобы во время
работы прибора дверца ни в коем случае
не оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за закрытой
дверцей или мебельной панелью, могу
привести к последующему повреждению
прибора, места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора после
использования.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только нейтральные
моющие средства. Не используйте
абразивные средства, абразивные губки,
растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте инструкции по
безопасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если
прибор имеет соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
В приборе используется модуль подсветки
или галогеновая лампа, предназначенная
специально для бытовых приборов. Не
используйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
УТИЛИЗАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети или
домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
СЕРВИС
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
5
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
ОБЩИЙ ОБЗОР
21 53 4
7
6
8
9
5
4
3
2
1
10
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов духового шкафа
3
Ручка таймера
4
Ручка регулировки температуры
5
Индикатор/символ температуры
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения
8
Вентилятор
9
Контейнер для водяной очистки
10
Положение противней
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Противень для выпечки с
алюминиевым покрытием
Для тортов и печенья.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПЕРВАЯ ЧИСТКА
Извлеките все принадлежности из прибора.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор и
принадлежности следует очистить.
Установите принадлежности обратно на их
места.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы дать
выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно один
час.
3. Выберите режим
и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно 15
минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или дым.
Это нормально. Убедитесь, что в помещении
имеется достаточная циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
6
ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
Наличие у прибора ламп,
отметок для поворотной ручки
или индикаторов варьируется
от модели к модели:
Лампа включается, когда
прибор работает.
Символ показывает на то, чем
управляет ручка: режимами
духового шкафа или
температурой.
Индикатор включается, когда
духовой шкаф нагревается.
1. Для выбора режима воспользуйтесь
ручкой выбора режимов духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата выберите
нужную температуру.
3. Для выключения прибора переведите
ручки выбора режимов и температуры
духового шкафа в положение «Выкл».
РЕЖИМЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Режимы нагрева Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Верхний/нижний
нагрев / Очист‐
ка паром
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духово‐
го шкафа.
Более подробную информацию об очистке паром см. в
Главе «Уход и очистка».
Режим конвек‐
ции
Одновременное приготовление разных блюд, требую‐
щих одинаковой температуры приготовление более чем
на одном уровне без взаимопроникновения запахов.
Гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
ТАЙМЕР
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного Вами
режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на работу
прибора.
1. Выберите режим духового шкафа и
задайте температуру.
2. Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал.
7
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
Глубокий противень:
Вставьте глубокий противень между
направляющими.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы охлаждать
поверхности прибора. При выключении
прибора вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента может
привести к опасному перегреву прибора. Для
предотвращения этого духовой шкаф
оборудован предохранительным термостатом,
при необходимости отключающим
электропитание. При снижении температуры
духовой шкаф снова включается; включение
происходит автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В приборе предусмотрено пять положений
противней. Положения противней
отсчитываются от дна прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позволяет
готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Она
позволяет сократить время приготовления
и потребление электроэнергии до
минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсироваться
8
влага. Это нормально. Всегда отходите от
прибора при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧНЫХ БЛЮД
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его – тогда
оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте
воду в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ТАБЛИЦА ВЫПЕЧКИ И ЖАРКИ
Торты
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия
из взби‐
того те‐
ста
170 2 160 3 45 - 60 В форме
для вы‐
печки
Песочное
тесто
170 2 160 3 20 - 30 В форме
для вы‐
печки
Сырный
сливоч‐
ный торт
(чизкейк)
170 1 160 1 70 - 80 В двух 26
см фор‐
мах для
выпечки
на ре‐
шетке
9
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Яблоч‐
ный торт
(яблоч‐
ный пи‐
рог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см фор‐
мах для
выпечки
на ре‐
шетке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В глубо‐
ком про‐
тивне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26
см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26
см
Рожде‐
ственский
торт /
торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
Сливо‐
вый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хле‐
ба
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
в одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В глубо‐
ком про‐
тивне
10
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
на двух
противн‐
ях
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В глубо‐
ком про‐
тивне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста –
один про‐
тивень
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В глубо‐
ком про‐
тивне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста – два
противня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В глубо‐
ком про‐
тивне
Безе 120 3 120 3 80 - 100 В глубо‐
ком про‐
тивне
Булочки
1)
190 3 180 3 15 - 20 В глубо‐
ком про‐
тивне
Эклеры 190 3 170 3 25 - 35 В глубо‐
ком про‐
тивне
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
Торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 24
см
11
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бисквит‐
ный
торт
1)
170 1 160 1 50 - 60 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20
см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хле‐
ба
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубо‐
ком про‐
тивне или
в сотей‐
нике
Сконы
(пшенич‐
ные или
ячменные
лепе‐
шки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В глубо‐
ком про‐
тивне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
12
Открытые пироги
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон‐
ными из‐
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(откры‐
тый пирог
с овоща‐
ми)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от‐
крытый
пикант‐
ный пи‐
рог с на‐
чинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннело‐
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На ре‐
шетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На ре‐
шетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На ре‐
шетке
13
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Англий‐
ский
ростбиф,
с кровью
210 2 200 2 50 - 60 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф,
Средн
210 2 200 2 60 - 70 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф,
хорошо
прожа‐
ренный
210 2 200 2 70 - 75 На ре‐
шетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур‐
кой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 Две шту‐
ки
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разре‐
занный
на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разре‐
занный
на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
14
Рыба
Продукты
Верхний/Нижний нагрев Режим конвекции
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 Рыба
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч‐
ков филе
МАЛЫЙ ГРИЛЬ
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф в
течение примерно 3 минут.
Продукты
Количество
Температура
(°C)
Время (мин)
Положение
противня
Штук (г)
Первая сто‐
рона
Вторая сто‐
рона
Вырезка 4 800 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Биф‐
штекс
4 600 макс. 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс. 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 600 макс. 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разре‐
занный
пополам)
2 1000 макс. 30 - 35 25 - 30 4
Кебабы 4 - макс. 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 400 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Гамбур‐
гер
6 600 макс. 20 - 30 - 4
Куски
рыбного
филе
4 400 макс. 12 - 14 10 - 12 4
15
Продукты
Количество
Температура
(°C)
Время (мин)
Положение
противня
Штук (г)
Первая сто‐
рона
Вторая сто‐
рона
Поджа‐
ренные
сэндвичи
4 - 6 - макс. 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс. 2 - 4 2 - 3 4
ВЫСУШИВАНИЕ – РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
Продукты Температура (°C) Время (час)
Положение противня
1 положение 2 положения
Фасоль 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Перец 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Овощи для су‐
па
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Грибы 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Зелень 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
Фрукты
Продукты
Температура (°C) Время (час)
Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, дол‐
ьками
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
16
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ОЧИСТКИ
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной в теплой воде с
моющим средством.
Для очистки металлических поверхностей
используйте специальное чистящее
средство.
Очищайте внутреннюю камеру прибора
после каждого использования. Накопление
жира или остатков других продуктов может
привести к возгоранию.
Стойкие загрязнения удаляйте при помощи
специальных чистящих средств для
духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности духового шкафа следует
очистить и просушить. Используйте для
этого мягкую тряпку, смоченную в теплой
воде с моющим средством.
Если у вас есть аксессуары с
антипригарным покрытием, для их чистки
не следует использовать агрессивные
чистящие средства, предметы с острыми
краями или посудомоечную машину. Это
может привести к повреждению
антипригарного покрытия.
МОДЕЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ИЛИ
АЛЮМИНИЯ
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только
влажной тряпкой или губкой.
Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте
абразивные средства,
металлические губки или
средства, содержащие кислоты,
т.к. они могут повредить
поверхность духового шкафа.
Выполняйте чистку панели
управления духового шкафа с
соблюдением аналогичных
предосторожностей.
ОЧИСТКА УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРЦЫ
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение дверцы
проходит по периметру рамки камеры
духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте прибор.
Обратитесь в авторизованный сервисный
центр.
Для очистки уплотнения дверцы
ознакомьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
ВОДЯНАЯ ОЧИСТКА
Механизм водной очистки заключается в
использовании пара для удаления
остающихся в духовом шкафу загрязнений в
виде жира и частиц пищи.
1. Налейте в контейнер для водяной очистки
на дно духового шкафа 300 мл воды.
2. Включите функцию
.
3. Установите температуру 90°C.
4. Дайте прибору поработать примерно 30
минут.
5. Выключите прибор и дайте ему остыть.
6. После остывания прибора протрите
внутреннюю камеру духового шкафа
мягкой тряпкой.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем
касаться прибора, убедитесь
что он остыл. Существует
опасность получения ожогов.
ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Если предварительно не снять
дверцу духового шкафа, она
может захлопнуться при попытке
извлечь стеклянные панели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не
используйте прибор без
внутренней стеклянной панели.
17
1 2 3
Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.1
Поднимите и поверните рычажки, расположенные в обеих петлях.2
Прикройте дверцу наполовину до первого фиксируемого положения. Затем вытяните дверцу
вперед из ее гнезда.
3
Положите дверцу на устойчивую поверхность, подложив мягкую ткань.4
2
B
1
Возьмитесь за дверную планку (B) на верхней
кромке дверцы с двух сторон и нажмите
внутрь, чтобы освободить защелку. Чтобы
снять дверную планку, потяните ее вперед.
Возьмитесь за верхний край стеклянной
панели дверцы и осторожно вытяните ее.
Убедитесь, что стекло полностью выдвинуто
из направляющих.
Вымойте стеклянную панель водой с мылом.
Осторожно вытрите стеклянную панель
досуха.
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового шкафа.
Выполните перечисленные выше действия в
обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть обращена
к внутренней стороне дверцы. После
установки убедитесь, что поверхность рамки
стеклянной панели не является грубой на
ощупь там, где расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих
направляющих.
A
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Положите на дно прибора кусок ткани. Он
защитит от повреждения плафон лампы и
поверхность духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током! Перед
заменой лампы выньте
предохранитель.
Лампа освещения и стеклянный
плафон могут сильно нагреваться.
18
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Всегда
держите галогеновую лампу в
перчатках или тканью, чтобы не
оставить на лампе жировые
следы, которые могут выгореть и
оставить пятна.
1. Выключите прибор.
2. Извлеките предохранители или отключите
рубильник на электрощите.
Задняя лампа
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа на аналогичную, с жаростойкостью
300°C.
4. Установите плафон.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагре‐
вается.
Духовой шкаф выключен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагре‐
вается.
Сработал предохранитель. Проверьте, не является ли
предохранитель причиной
неисправности. Если пред‐
охранитель срабатывает
снова и снова, обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику.
Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу освеще‐
ния.
Пар и конденсат оседают на
продуктах и внутри камеры
духового шкафа.
Блюда находились в духо‐
вом шкафу слишком долго.
По окончании процесса
приготовления не оставляй‐
те блюда в духовом шкафу
дольше, чем на 15-20 ми‐
нут.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В
СЕРВИС-ЦЕНТР
Если самостоятельно справиться с проблемой
не удается, обращайтесь в магазин или в
авторизованный сервисный центр.
Данные для сервисных центров находятся на
табличке с техническими данными. Табличка с
техническими данными находится на
передней рамке внутренней камеры прибора.
Не удаляйте табличку с техническими
данными из внутренней камеры прибора.
19
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ВСТРАИВАНИЕ
594
16
573
21548
min. 550
20
600
558
589
114
594
min. 560
3
5
558
21548
min. 550
20
589
594
114
16
573
590
min. 560
594
3
5
КРЕПЛЕНИЕ ПРИБОРА К МЕБЕЛИ
A
B
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Zanussi ZOB21301XA Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ