Zanussi ZOB32801XU Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Zanussi ZOB 32801XU. В руководстве подробно описаны режимы работы, функции (например, функция водяной очистки), рекомендации по приготовлению различных блюд и советы по уходу. Задавайте ваши вопросы — я помогу разобраться!
  • Как включить духовой шкаф?
    Как использовать функцию гриля?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
GETTING
STARTED?
EASY.
User Manual
ZOB32801XU
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственности за какие-либо
травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните данное
руководство под рукой в надежном месте для
последующего использования.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ И ЛИЦ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Данный прибор может эксплуатироваться детьми, если
их возраст превышает 8 лет, и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или знаниями
только при условии нахождения под присмотром лица,
отвечающего за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с ярко
выраженными и комплексными нарушениями здоровья
запрещается находиться рядом с прибором, если только
за ними не обеспечивается постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен устройством защиты детей, его
следует включить.
2
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться детьми
без присмотра.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части
сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте
осторожны и не прикасайтесь к нагревательным
элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду или
аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор от сети
питания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он должен
быть заменен изготовителем, авторизованным
сервисным центром или специалистом с аналогичной
квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
направляющих производится в обратном порядке.
3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его перемещении:
прибор имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки и
закрытую обувь.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Разместите прибор в безопасном месте,
отвечающем требованиям установки.
Прибор оснащен электрической системой
охлаждения. Для ее работы требуется
подключение к электросети.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения
электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры, указанные на
табличке с техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в установленную
надлежащим образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура она
должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с
дверцей прибора или приближения к ней,
особенно, если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установки
прибора к вилке электропитания имеется
свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети не
тяните за кабель электропитания. Всегда
беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор соответствует директивам
E.E.C.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога и поражения
электрическим током или взрыва.
Данный прибор предназначен только для
бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Во время работы прибора не оставляйте
его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горячего
воздуха.
При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками; не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
4
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом с
ним не должно быть искр или открытого
пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
вещества или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на дно
прибора посуду и иные предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор воду.
не храните влажную посуду и продукты
в приборе после окончания
приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали или нержавеющей
стали не влияет на эффективность работы
прибора.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, удалить
которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только для
приготовления пищи. Его не следует
использовать в других целях, например,
для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за мебельной
панелью (например, за дверцей)
позаботьтесь о том, чтобы во время
работы прибора дверца ни в коем случае
не оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за закрытой
дверцей или мебельной панелью, могу
привести к последующему повреждению
прибора, места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора после
использования.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только нейтральные
моющие средства. Не используйте
абразивные средства, абразивные губки,
растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте указаниям по
безопасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если
прибор имеет соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
В приборе используется модуль подсветки
или галогеновая лампа, предназначенная
только для бытовых приборов. Не
используйте ее для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
СЕРВИС
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
5
УТИЛИЗАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропитания.
Обрежьте кабель электропитания как
можно ближе к прибору и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы дети или
домашние животные не оказались
заблокированными в приборе.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
ОБЩИЙ ОБЗОР
21 53 4
8
9
7
6
10
5
4
3
2
1
11
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Ручка таймера
4
Ручка управления (термостата)
5
Индикатор/символ температуры
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения
8
Вентилятор
9
Контейнер для водяной очистки
10
Съемная направляющая для противня
11
Положение противней
АКСЕССУАРЫ
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
Алюминиевый противень
Для тортов и печенья.
Глубокий эмалированный противень
для гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПЕРВАЯ ЧИСТКА
Извлеките из духового шкафа все аксессуары
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием духовой шкаф
и аксессуары следует очистить.
Установите аксессуары и съемные
направляющие для полок обратно на место.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует предварительно
разогреть.
1. Включите функцию
.Установите
максимальную температуру.
2. Дайте духовому шкафу поработать
примерно один час.
3. Включите функцию
. Установите
максимальную температуру.
4. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
5. Включите функцию
. Установите
максимальную температуру.
6
6. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
7. Выключите духовой шкаф и дайте ему
остыть.
Аксессуары могут нагреться сильнее
обычного. Из духового шкафа могут появиться
неприятные запахи или дым. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная циркуляция
воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УСТАНОВКА РЕЖИМА НАГРЕВА
1. Поверните ручку выбора режимов нагрева
для выбора режима нагрева.
2. Поворотом ручки управления задайте
нужную температуру.
Лампа включается, когда духовой шкаф
работает.
3. Для выключения духового шкафа
поверните ручку выбора режима в
положение «Выкл».
РЕЖИМЫ НАГРЕВА
Режимы нагре‐
ва
Применение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выклю‐
чен.
Освещение
Включение лампы осве‐
щения без использова‐
ния каких-либо режимов
приготовления.
Горячий воз‐
дух
Одновременное выпека‐
ние, жарка и высушива‐
ние продуктов максимум
на трех уровнях.
Установите температуру
на 20°C - 40°C меньше,
чем для режима Верхн/
нижн. нагрев.
Режимы нагре‐
ва
Применение
Влажный го‐
рячий воздух
Данная функция спе‐
циально разработана
для обеспечения эконо‐
мии электроэнергии. Ин‐
струкции по приготовле‐
нию приведены в Разде‐
ле Влажный горячий воз‐
дух Главы «Указания и
рекомендации». Дверца
духового шкафа не дол‐
жна открываться, так как
это прервет работу
функции и не позволит
духовому шкафу достичь
максимально возможной
энергоэффективности.
При использовании дан‐
ной функции температу‐
ра внутри камеры может
отличаться от заданной
температуры. Уровень
мощности может быть
снижен. Общие рекомен‐
дации по энергосбере‐
жению приведены в Раз‐
деле «Энергосбереже‐
ние» Главы «Экономия
электроэнергии».Данная
функция использовалась
при определении соот‐
ветствия классу энер‐
гоэффективности по
стандарту EN 60350-1.
Нижний на‐
грев
Выпекание пирогов с
хрустящей основой и
консервирование про‐
дуктов.
7
Режимы нагре‐
ва
Применение
Разморажи‐
вание
Размораживание продук‐
тов (овощей и фруктов).
Время размораживания
зависит от объема и раз‐
меров замороженных
продуктов.
Быстрое гри‐
лирование
Приготовление на гриле
большого количества
продуктов плоской фор‐
мы, а также приготовле‐
ние тостов.
Пицца
Выпечка пиццы. Интен‐
сивное подрумянивание
и хрустящая нижняя ко‐
рочка. Задайте темпера‐
туру 230°C.
Режимы нагре‐
ва
Применение
Верхн/нижн.
нагрев (Верх‐
ний/нижний
нагрев) / Во‐
дяная очист‐
ка
Выпекание и жарка про‐
дуктов на одном уровне
духового шкафа.
Более подробную ин‐
формацию о Водяной
очистке см. в Главе
«Уход и очистка».
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
ТАЙМЕР + ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используется для установки времени
автоматического отключения для режима
духового шкафа.
Для ручного управления прибором
установите ручку таймера на
..Режим «Таймер + Окончание
приготовления» выключен.
1. Выберите режим духового шкафа и
задайте температуру.
2. Поверните ручку таймера до упора, а
затем установите ее на нужное значение
времени.
По истечении заданного периода времени
будет выдан звуковой сигнал. Прибор
выключится.
Переведите переключатель режимов духового
шкафа и ручку термостата в положение
«Выкл».
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ
Решетка:
Вставьте решетку между направляющими,
убедившись, что опоры смотрят вниз.
8
Эмалированный противень/ Сотейник:
Вставьте эмалированный противень /сотейник
между направляющими планками.
Одновременная установка решетки и
эмалированного противня /сотейника:
Вставьте эмалированный противень /сотейник
между направляющими для противня и
решеткой на направляющих выше.
Небольшой выступ наверху
повышает безопасность. Выступы
также служат защитой от
опрокидывания. Высокий ободок
по периметру решетки служит для
предотвращения соскальзывания
посуды с решетки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ
Во время работы духового шкафа вентилятор
автоматически включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента может
привести к опасному перегреву духового
шкафа. Для предотвращения этого духовой
шкаф оборудован предохранительным
термостатом, при необходимости
отключающим электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени
выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Духовой шкаф имеет пять положений
противней.
Положения противней отсчитываются от дна
духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Таблицы ниже содержат
стандартные настройки температуры,
времени приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Это
уменьшает время приготовления и
энергопотребление.
9
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени приготовления.
При одновременном использовании двух
эмалированных противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налейте
немного воды в противень для жарки. Во
избежание конденсации дыма доливайте воду
в противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, следите
за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагрева,
время приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
ВЫПЕЧКА И ЖАРКА
Торты
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Изделия
из взби‐
того те‐
ста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для вы‐
печки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для вы‐
печки
Сырный
сливоч‐
ный торт
(чизкейк)
170 1 165 2 60 - 80 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26 см
Яблоч‐
ный торт
(яблоч‐
ный пи‐
рог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см фор‐
мах для
выпечки
на решет‐
ке
Штру‐
дель
175 3 150 2 60 - 80 В эмали‐
рованном
противне
10
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26 см
Бисквит 170 2 160 2 50 - 60 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 26 см
Рожде‐
ствен‐
ский
торт /
торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20 см
Сливо‐
вый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
в одном
противне
170 3 140 - 150 3 20 - 30 В эмали‐
рованном
противне
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
на двух
противн‐
ях
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В эмали‐
рованном
противне
Неболь‐
шие пи‐
рожные –
на трех
противн‐
ях
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В эмали‐
рованном
противне
11
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста –
один уро‐
вень
140 3 140 - 150 3 30 - 35 В эмали‐
рованном
противне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В эмали‐
рованном
противне
Бискви‐
ты / поло‐
ски из те‐
ста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В эмали‐
рованном
противне
Безе –
один уро‐
вень
120 3 120 3 80 - 100 В эмали‐
рованном
противне
Безе –
два уров‐
ня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В эмали‐
рованном
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В эмали‐
рованном
противне
Эклеры –
один уро‐
вень
190 3 170 3 25 - 35 В эмали‐
рованном
противне
Эклеры –
два уров‐
ня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В эмали‐
рованном
противне
Откры‐
тые пиро‐
ги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20 см
Торт с
большим
количе‐
ством
фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 24 см
12
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Бисквит‐
ный торт
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
50 - 60 В форме
для вы‐
печки
диамет‐
ром 20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Белый
хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт.
по 500
г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хле‐
ба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук
в глубо‐
ком про‐
тивне
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубо‐
ком про‐
тивне или
в сотей‐
нике
Сконы
(пшенич‐
ные или
ячменные
лепе‐
шки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В эмали‐
рованном
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
13
Открытые пироги
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Открытый
пирог с
макарон‐
ными из‐
делиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(откры‐
тый пирог
с овоща‐
ми)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш (от‐
крытый
пикант‐
ный пи‐
рог с на‐
чинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннело‐
ни
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Мясо
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На ре‐
шетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На ре‐
шетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На ре‐
шетке
14
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Англий‐
ский
ростбиф
с кровью
210 2 200 2 50 - 60 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф
средней
прожа‐
ренности
210 2 200 2 60 - 70 На ре‐
шетке
Англий‐
ский
ростбиф,
хорошо
прожа‐
ренный
210 2 200 2 70 - 75 На ре‐
шетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкур‐
кой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разре‐
занный
на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разре‐
занный
на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
15
Рыба
Продукты
Верхний/нижний нагрев Горячий воздух
Время (мин)
Коммента‐
рии
Температура
(°C)
Положение
противня
Температура
(°C)
Положение
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6 кусоч‐
ков филе
ГРИЛЬ
Предварительно разогрейте духовой шкаф в
течение 3 минут.
Используйте четвертое положение противня.
Установите максимальную температуру.
Продукты
Количество Время (мин)
Штук
Количество
(кг)
Первая сторона
Вторая сто‐
рона
Вырезка 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Цыпленок (разрезанный
пополам)
2 1 30 - 35 25 - 30
Шашлыки 4 - 10 - 15 10 - 12
Грудка цыпленка 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 0.6 20 - 30 -
Рыбное филе 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэндвичи 4 - 6 - 5 - 7 -
Тосты 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
ВЛАЖНЫЙ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ
Для достижения оптимальных
результатов воспользуйтесь
рекомендациями, приведенными в
таблице ниже.
16
Продукты Аксессуары
Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Хлеб/Булочки,
12 шт
эмалированный проти‐
вень или поддон
175 3 40 - 50
Булочки, 9 шт эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 35 - 45
Пицца, замо‐
рож., 0,35 кг
решетка 180 2 45 - 55
Швейц. рулет эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 30 - 40
Шоколадный
торт
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 45 - 50
Суфле, 6 шт. керамические формочки
на решетке
190 3 45 - 55
Бискв. осн. для
откр. пир.
форма для осн. откр.
пир. на решетке
180 2 35 - 45
Бисквитный
торт
емкость для диетическо‐
го приготовления на ре‐
шетке
170 2 35 - 50
Отварн. рыба,
0,3 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 35 - 45
Рыба целиком,
0,2 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 3 25 - 35
Рыбное филе,
0,3 кг
сковорода для пиццы на
решетке
170 3 30 - 40
Отв. мясо, 0,25
кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 3 35 - 45
Шашлык, 0,5 кг эмалированный проти‐
вень или поддон
180 3 40 - 50
Печенье, 16 шт эмалированный проти‐
вень или поддон
150 2 30 - 45
Минд. печенье,
20 шт
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 45 - 55
Маффины, 12
штук
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 30 - 40
Несладкие из‐
делия, 16 шт
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 35 - 45
Печенье из пе‐
сочного теста,
20 шт
эмалированный проти‐
вень или поддон
150 2 40 - 50
17
Продукты Аксессуары
Температура
(°C)
Положение
противня
Время (мин)
Тарталетки, 8
шт
эмалированный проти‐
вень или поддон
170 2 30 - 40
Отварн. ово‐
щи, 0,4 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 2 35 - 45
Вегетариан‐
ский омлет
сковорода для пиццы на
решетке
180 3 35 - 45
Овощи, среди‐
земноморск.,
0,7 кг
эмалированный проти‐
вень или поддон
180 4 35 - 45
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Продукты
Количество
(кг)
Время размо‐
раживания
(мин)
Время остаточного
размораживания
(мин)
Комментарии
Цыпленок 1.0 100 - 140 20 - 30 Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе‐
ревёрнутое блюдце. Пе‐
ревернуть по истечении
половины времени.
Мясо 1.0 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истече‐
нии половины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истече‐
нии половины времени.
Форель 0.15 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 0.3 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
0.25 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 0,2 80 - 100 10 - 15 Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить.
Пирожные 1.4 60 60 -
СУШКА - ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ
Выложить противень пергаментной или
пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключить
духовой шкаф по истечении половины
времени подсушивания, открыть дверцу и
дать ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
Овощи
При использовании одного противня выбирайте третье положение противня.
При использовании двух противней выбирайте первое и четвертое положения противней.
18
Продукты Температура (°C) Время (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты Температура (°C) Время (час)
Положение противня
1 положение 2 положения
Сливы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Абрикосы 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Яблоки, дол‐
ьками
60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Груши 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕСТИРУЮЩИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ
Испытания согласно IEC 60350-1.
Продукты Функция
Аксессуа‐
ры
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Неболь‐
шой
торт
Верхн/
нижн. на‐
грев
Эмали‐
рован‐
ный
проти‐
вень
3 170 20 - 30 Поместите 20 шт
мелкого печенья
на эмалирован‐
ный противень
Неболь‐
шой
торт
Горячий
воздух /
Режим кон‐
векции
Эмали‐
рован‐
ный
проти‐
вень
3 150 -
160
20 - 35 Поместите 20 шт
мелкого печенья
на эмалирован‐
ный противень
19
Продукты Функция
Аксессуа‐
ры
Поло‐
жение
против‐
ня
Темпе‐
ратура
(°C)
Время (мин) Комментарии
Неболь‐
шой
торт
Горячий
воздух /
Режим кон‐
векции
Эмали‐
рован‐
ный
проти‐
вень
2 и 4 150 -
160
20 - 35 Поместите 20 шт
мелкого печенья
на эмалирован‐
ный противень
Яблоч‐
ный пи‐
рог
Верхн/
нижн. на‐
грев
Решет‐
ка
2 180 70 - 90 Используйте 2
формы (диамет‐
ром 20 см), раз‐
местив их по
диагонали.
Яблоч‐
ный пи‐
рог
Горячий
воздух /
Режим кон‐
векции
Решет‐
ка
2 160 70 - 90 Используйте 2
формы (диамет‐
ром 20 см), раз‐
местив их по
диагонали.
Нежир‐
ный
бисквит
Верхн/
нижн. на‐
грев
Решет‐
ка
2 170 40 - 50 Используйте
форму для вы‐
печки (диамет‐
ром 26 см).
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в те‐
чение 10 минут.
Нежир‐
ный
бисквит
Горячий
воздух /
Режим кон‐
векции
Решет‐
ка
2 160 40 - 50 Используйте
форму для вы‐
печки (диамет‐
ром 26 см).
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в те‐
чение 10 минут.
Нежир‐
ный
бисквит
Горячий
воздух /
Режим кон‐
векции
Решет‐
ка
2 и 4 160 40 - 60 Используйте
форму для вы‐
печки (диамет‐
ром 26 см). Раз‐
мещенные по
диагонали.
Предварительно
разогрейте духо‐
вой шкаф в те‐
чение 10 минут.
20
/