Zanussi ZCV955001X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
Инструкция по
эксплуатации
Кухонная плита
ZCV955001X
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ 2
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ 4
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Перед первым использованием _ _ _ _ 8
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Варочная панель - полезные советы _ 9
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ _ 9
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Духовой шкаф - Аксессуары _ _ _ _ _ _ 11
Духовой шкаф - полезные советы _ _ 12
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ _ 19
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 21
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 23
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель
не несет ответственность за травмы и повреждения, полу-
ченные/вызванные неправильной установкой и эксплуата-
цией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было
у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибо-
ра.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм
или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорны-
ми или умственными способностями или с недостаточным
опытом или знаниями только при условии нахождения
под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором. Запрещается
ос-
тавлять детей в возрасте до 3 лет без присмотра вблизи
прибора.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
2
www.zanussi.com
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», реко-
мендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслужи-
вание не должно производиться детьми без присмотра.
Общие правила техники безопасности
Прибор и его доступные для контакта части сильно нагре-
ваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагре-
вательным элементам.
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего
таймера или отдельной системы дистанционного упра-
вления.
Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся
на жире или масле, может представлять опасность и при-
вести к
пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вме-
сто этого выключите прибор и накройте пламя, например,
крышкой или противопожарным одеялом.
Не используйте варочные панели для хранения каких-ли-
бо предметов.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не следует класть на варочную поверхность металличе-
ские предметы, такие
, как ножи, вилки, ложки и крышки,
так как они могут нагреваться.
При обнаружении трещин на стеклокерамической панели
отключите прибор во избежание поражения электриче-
ским током.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стеклян-
3
www.zanussi.com
ной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверх-
ность, в результате чего стекло может лопнуть.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
В соответствии с правилами монтажа должен быть обес-
печен метод разъединения цепи.
В случае повреждения шнура питания
во избежание не-
счастного случая он должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или специалистом с
равнозначной квалификацией.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не забы-
вайте о мерах предосторожности при
его перемещении. Обязательно исполь-
зуйте защитные перчатки.
При
перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибора-
ми и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Не устанавливайте прибор на подстав-
ку
.
Не устанавливайте прибор возле две-
рей или под окнами. Это позволит избе-
жать падения с прибора кухонной посу-
ды при открывании двери или окна.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке
с техническими данными параметры
электропитания соответствуют пара-
метрам электросети. В противном слу-
чае
обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо
использовать установленную надлежа-
щим образом электробезопасную ро-
зетку.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку и сетевой кабель. Для заме-
ны поврежденного сетевого кабеля об-
ратитесь в сервисный центр или к элек-
трику.
4
www.zanussi.com
Не допускайте контакта сетевых кабе-
лей с дверцей прибора, особенно если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в ро-
зетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установ-
ки прибора к
вилке электропитания
имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке элек-
тропитания, если она плохо закреплена
или если вилка неплотно входит в ро-
зетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от электросе-
ти. Всегда беритесь за вилку сетевого
кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические
выключатели,
плавкие предохранители (резьбовые
плавкие предохранители, выкручиваю-
щиеся из гнезда), автоматы защиты от
тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к элек-
тросети через устройство для изоля-
ции, позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоляции
должно обеспечивать зазор между ра-
зомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы
, ожога или поражения
электрическим током.
Используйте прибор в жилых помеще-
ниях.
Не изменяйте параметры данного при-
бора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Во время работы прибора его внутрен-
няя камера сильно нагревается. Не
прикасайтесь к нагревательным эле-
ментам внутри прибора. Помещая в
прибор или извлекая из него посуду
или принадлежности, всегда используй-
те кухонные рукавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горя
-
чего воздуха.
При использовании прибора не касай-
тесь его мокрыми руками. Не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не эксплуатируйте данный прибор с по-
мощью внешнего таймера или отдель-
ной системы дистанционного управле-
ния.
При работе прибора его дверца должна
быть закрыта.
Не кладите на конфорки столовые при-
боры или крышки кастрюль. Они могут
сильно нагреться.
После каждого использования выклю-
чайте конфорки.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо предме-
тов.
В случае образования на приборе тре-
щин немедленно отключите его от сети
электропитания. Это позволит предот-
вратить поражение электрическим
то-
ком.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
возгорания или взрыва.
При нагреве жиры и масла могут выде-
лять легковоспламеняющиеся пары. Не
допускайте присутствия открытого пла-
мени и нагретых предметов при исполь-
зовании для приготовления жиров и ма-
сел.
5
www.zanussi.com
Образуемые сильно нагретым маслом
пары могут привести самопроизвольно-
му возгоранию.
Использованное масло может содер-
жать остатки продуктов, что может при-
вести к его возгоранию при более низ-
ких температурах по сравнению с ма-
слом, которое используется в первый
раз.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или откры-
того пламени.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-спир-
товая смесь.
Не пытайтесь погасить пламя водой.
Отключите прибор и накройте пламя
обычным или противопожарным одея-
лом.
ВНИМАНИЕ
! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
Не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные предме-
ты.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор во-
ду.
не храните влажную посуду и продук-
ты в приборе после окончания
приготовления пищи
.
соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно
не является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используй-
те противень для жарки. Соки из фрук-
тов могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления горя-
чую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды.
Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов
или ку-
хонной посуды. Это может привести к
ее повреждению.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не кладите на прибор алюминиевую
фольгу.
Стеклокерамическую поверхность мож-
но поцарапать, передвигая по нему чу-
гунную или алюминиевую посуду, а так-
же посуду с поврежденным дном. При
перемещении подобных предметов
обязательно поднимайте их с варочной
панели.
ВНИМАНИЕ! Обязательно примите
меры по обеспечению устойчивость
прибора, чтобы предотвратить его
опрокидывание. См. Главу «Установка».
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и из-
влеките вилку сетевого кабеля из ро-
зетки.
Убедитесь, что прибор
остыл. В против-
ном случае стеклянные панели могут
треснуть.
Поврежденные стеклянные панели сле-
дует заменять незамедлительно. Об-
ратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет боль-
шой вес!
6
www.zanussi.com
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной по-
жара.
Очищайте прибор мягкой влажной тряп-
кой. Используйте только нейтральное
моющее средство. Не используйте
абразивные средства, абразивные губ-
ки, растворители или металлические
предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
ин-
струкции по безопасности на его упа-
ковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими сред-
ствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, пред-
назначенная только для бытовых при-
боров. Не используйте их для освеще-
ния дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите элек-
тропитание прибора.
Используйте только лампы той же спе-
цификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропита-
ния.
Отрежьте кабель электропитания и ути-
лизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы пред-
отвратить риск ее запирания
на случай,
если внутри прибора окажутся дети и
домашние животные.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в сер-
висный центр. Мы рекомендуем ис-
пользовать только фирменные запас-
ные части.
Описание изделия
Общий обзор
9
2 3 541
9
6
7
4
1
2
3
8
1
Ручки управления варочной панелью
2
Индикатор температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка выбора режимов духового шка-
фа
5
Контрольный индикатор варочной па-
нели
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения духового шкафа
8
Вентилятор
9
Положения полок
7
www.zanussi.com
Функциональные элементы варочной панели
180 mm
180 mm
140 mm
140 mm
6 5
1 32
4
1
Конфорка 1200 Вт
2
Отверстие для выхода пара
3
Конфорка 1700 Вт
4
Конфорка 1200 Вт
5
Индикация остаточного тепла
6
Конфорка 1700 Вт
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Плоский алюминиевый противень
для выпечки
Для пирогов и печенья.
Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отде-
ление для хранения.
Для использования отделения подни-
мите нижнюю переднюю дверцу, а за-
тем потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем-
ные элементы.
Перед первым использованием вымой-
те духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
для чистки абразивные моющие
средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См.
раздел
"Уход и чистка".
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте макси-
мальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
45 минут.
3.
Установите режим
. Максимальная
температура для этого режима соста-
вляет 210°C.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в по-
мещении имеется достаточная циркуля-
ция воздуха.
8
www.zanussi.com
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Установки уровня нагрева
Поворотная
ручка
Функция
Положение «Выкл»
1 - 6
Установки уровня нагрева
1самая низкая ступень
нагрева, 6самая высокая
1. Поверните ручку на необходимый
уровень нагрева. Загорится контроль-
ный индикатор варочной панели.
2. Для выключения конфорки поверните
ручку в положение
. Если все кон-
форки выключены, контрольный ин-
дикатор варочной панели гаснет.
Используйте остаточное тепло для
снижения энергопотребления. Вы-
ключайте конфорку примерно за 5–10 ми-
нут до окончания процесса приготов-
ления.
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла горит, когда
конфорка горячая
ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
Варочная панель - полезные советы
Кухонная посуда
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалиро-
ванной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни-
щем, может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверх-
ности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывайте
кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Выключайте
конфорки до заверше-
ния приготовления блюд, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
Размеры днища посуды и конфор-
ки должны совпадать.
Примеры использования варочной
панели
На-
стройка
темпера-
туры:
Назначение:
1 Поддержание в теплом состоя-
нии
2 Спокойное медленное кипение
3 Приготовление на медленном ог-
не
4 Жарение / подрумянивание
5 Доведение до кипения
6 Доведение до кипения / жарение
на большом огне / глубокое про-
жаривание
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
ВАЖНО! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
9
www.zanussi.com
Дайте прибору остыть.
Производите чистку прибора после ка-
ждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым дни-
щем.
Царапины или темные пятна на сте-
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1. Немедленно удаляйте : распла-
вленную пластмассу, полиэтилено-
вую пленку и пищевые продукты,
содержащие сахар. Иначе загрязне-
ния могут привести к
повреждению
прибора. Используйте специальный
скребок для стекла. Расположите
скребок под острым углом к сте-
клянной поверхности и двигайте его
по этой поверхности.
Удаление загрязнений произво-
дите только после того, как при-
бор полностью остынет:известко-
вые пятна, водяные разводы, капли
жира, блестящие обесцвеченные
пятна. Используйте специальные
средства для чистки поверхностей
из стеклокерамики или нержавею-
щей стали.
2. Прибор следует чистить влажной
тканью
с небольшим количеством
моющего средства.
3. В самом конце насухо вытрите при-
бор чистой тряпкой.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Включение и выключение духового
шкафа
1. Установите ручку выбора режима ду-
хового шкафа на соответствующий
режим.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
При повышении температуры духово-
го шкафа включается индикатор тем-
пературы.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, уста-
новите ручку выбора режима духово-
го шкафа в
положение «Выкл».
Предохранительный термостат
Предохранительный термостатэто
термопредохранитель, расположен-
ный внутри термостата прибора.
Для предотвращения ущерба, который
может причинить духовому шкафу опас-
ный перегрев, духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при не-
обходимости отключающим электропита-
ние. При снижении температуры духовой
шкаф снова включается автоматически.
ВНИМАНИЕ! Предохранительный
термостат срабатывает только в
случае неисправности термостата
духового шкафа. При этом температура
духового шкафа может быть настолько
высокой, что все блюда могут
сгореть.
Вам необходимо обратиться в сервисную
службу для замены термостата духового
шкафа.
Режим духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
10
www.zanussi.com
Режим духового шкафа Применение
Верхний + нижний
нагрев
Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа одновременно.
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа.
Гриль
Приготовление на гриле небольшого количества тонких кусков про-
дуктов в центре решетки. Приготовление тостов. Установите тем-
пературу на максимум (210°C).
Нижний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовление пи-
рогов с хрустящей корочкой или основой.
Режим принуди-
тельной конвекции
Одновременное приготовление нескольких разных блюд. Пригото-
вление плодово-ягодных сиропов, а также подсушивание грибов и
фруктов.
Щадящее пригото-
вление
Подрумянивание хлеба, пирогов и печенья, а также, выпекание.
Духовой шкаф - Аксессуары
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре камеры
духового шкафа между передней и зад-
ней стенками. Это обеспечит свободную
циркуляцию тепла спереди и сзади про-
тивня для выпечки. Противень обязатель-
но следует расположить как показано на
рисунке: скосом к задней стенке камеры
духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень
для выпечки к задней стенке камеры
духового шкафа до упора. Это не
позволит теплу свободно циркулировать
вокруг противня. Продукты могут
подгореть, особенно в задней части
противня.
Установка решётки духового шкафа
Поместите полку духового шкафа в центр
камеры духового шкафа между передней
и задней стенками. С задней стороны
полке духового шкафа придана
особая
форма, что помогает установить принад-
лежность в правильное положение.
Убедитесь, что полка духового шкафа
расположена так, как показано на рисун-
ке.
11
www.zanussi.com
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки
могут оставить на эмали невыводимые
пятна.
В приборе предусмотрено четыре уров-
ня установки полок. Уровни установки
полок отсчитываются от дна духового
шкафа.
Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите пол-
ки на уровни 1 и 3.
В устройстве или на стеклянной дверце
может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибо-
ра при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения кон-
денсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготов-
ления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой
фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется
приготовлять мясо
куском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блю-
до получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то
-
гда оно останется сочным.
12
www.zanussi.com
Во избежание образования чрезмерно-
го количества дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма, доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе-
ства продуктов.
Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время пред-
варительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог (1
кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пирог
с яблоками (2 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
- 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пи-
рожные (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бис-
квитный пирог
(350 г)
1 круглый противень с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 26 см)
на уровне 1
10 160 - 170 25 - 30
Пирог на против-
не (1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Цыпленок, цели-
ком (1 кг 350 г)
полка духового шкафа
на 2 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 200 - 220 60 - 70
Цыпленок, поло-
винка (1,3 кг)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
Свиные жареные
отбивные котле-
ты (600 г)
полка духового шкафа
на 3 уровне, глубокий
противень на 1 уровне
- 190 - 210 30 - 35
Открытый пирог
(800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
20 230 - 250 10 - 15
13
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положение про-
тивня
Время пред-
варительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов-
ления / выпе-
кания (мин)
Дрожжевой пирог
с начинкой (1,2
кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Сырный торт
(чизкейк) (2,6 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 170 - 190 60 - 70
Швейцарский от-
крытый яблоч-
ный пирог (1,9 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1
кг)
1 круглый противень
(диаметр: 26 см) на
уровне 1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский
хлеб (750 г + 750
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Румынский бис-
квит (600 г + 600
г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 25 см)
на уровне 2
10 160 - 170 40 - 50
Румынский бис-
квиттради-
ционный (600 г +
600 г)
2 круглых противня с
алюминиевым покры-
тием (диаметр: 20 см)
на уровне 2
- 160 - 170 30 - 40
Булочки из дрож-
жевого теста
(800 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский ру-
лет (500 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 1
10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный проти-
вень на уровне 2
- 100 - 120 40 - 50
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный пи-
рог (600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 3
10 160 - 170 25 - 35
Сливочный пирог
(600 г)
эмалированный проти-
вень на уровне 2
10 180 - 200 20 - 25
1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3) Установите температуру 250°C для предварительного прогрева.
14
www.zanussi.com
Режим принудительной конвекции
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания (в
минутах)
Полоски из теста
(250 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 140 - 150 20 - 30
Полоски из теста
(250 г + 250 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 140 - 150 25 - 30
Полоски из теста
(250 г + 250 г +
250 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 3
10 150 - 160 30 - 40
Низкий пирог
(500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 30 - 35
Низкий пирог
(500 г + 500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 35 - 45
Низкий пирог
(500 г + 500 г +
500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
10 155 - 165 40 - 50
Дрожжевой пирог
с яблоками (2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 170 - 180 40 - 50
Яблочный пирог
(1,2 кг + 1,2 кг)
2 круглых про-
тивня с алюми-
ниевым покры-
тием (диаметр:
20 см) на уровне
2
- 165 - 175 50 - 60
Маленькие пи-
рожные (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 20 - 30
Маленькие пи-
рожные (500 г +
500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 150 - 160 30 - 40
Маленькие пи-
рожные (500 г +
500 г + 500 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
10 150 - 160 35 - 45
15
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания (в
минутах)
Нежирный бис-
квитный пирог
(350 г)
1 круглый проти-
вень с алюми-
ниевым покры-
тием (диаметр:
26 см) на уровне
1
10 150 - 160 20 - 30
Пирог на против-
не (1,2 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
- 150 - 160
30 - 35
2)
Цыпленок, цели-
ком (1,3 кг)
полка духового
шкафа на 2 уров-
не, глубокий про-
тивень на 1 уров-
не
- 170 - 180 40 - 50
Жареная свини-
на (800 г)
полка духового
шкафа на 2 уров-
не, глубокий про-
тивень на 1 уров-
не
- 170 - 180 45 - 50
Дрожжевой пирог
с начинкой (1,2
кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
20 - 30 150 - 160 20 - 30
Пицца (1 кг + 1
кг)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
- 180 - 200 30 - 40
Пицца (1 кг) эмалированный
противень на
уровне 2
- 190 - 200 25 - 35
Сырный торт
(чизкейк) (2,6 кг)
эмалированный
противень на
уровне 1
- 160 - 170 40 - 50
Швейцарский от-
крытый яблоч-
ный пирог (1,9 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 - 15 180 - 200 30 - 40
Рождественский
пирог (2,4 кг)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160
35 - 40
2)
Открытый пирог
«Киш Лорен» (1
кг)
1 круглый проти-
вень (диаметр:
26 см) на уровне
2
10 - 15 190 - 210 30 - 40
16
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания (в
минутах)
Крестьянский
хлеб (750 г + 750
г)
2 круглых про-
тивня с алюми-
ниевым покры-
тием (диаметр:
20 см) на уровне
1
15 - 20
3)
160 - 170 40 - 50
Румынский бис-
квит (600 г + 600
г)
2 круглых про-
тивня с алюми-
ниевым покры-
тием (диаметр:
25 см) на уровне
2
10 - 15 155 - 165 40 - 50
Румынский бис-
квиттради-
ционный (600 г +
600 г)
2 круглых про-
тивня с алюми-
ниевым покры-
тием (диаметр:
20 см) на уровне
2
- 150 - 160 30 - 40
Булочки из дрож-
жевого теста
(800 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
15 180 - 200 10 - 15
Булочки из дрож-
жевого теста
(800 г + 800 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
15 180 - 200 15 - 20
Швейцарский ру-
лет (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 3
10 150 - 160 15 - 25
Безе (400 г) эмалированный
противень на
уровне 2
- 110 - 120 30 - 40
Безе (400 г + 400
г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
- 110 - 120 45 - 55
Безе (400 г + 400
г + 400 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1, 2 и 4
1)
- 115 - 125 55 - 65
Пирог с обсыпкой
(1,5 кг)
эмалированный
противень на
уровне 3
- 160 - 170 25 - 35
Бисквитный пи-
рог (600 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
10 150 - 160 25 - 35
17
www.zanussi.com
Продукты
Тип и положе-
ние противня
Время предва-
рительного про-
грева (в мину-
тах)
Температура
(°C)
Время
приготовления /
выпекания (в
минутах)
Сливочный пирог
(600 г + 600 г)
эмалированный
противень на
уровнях 1 и 3
10 160 - 170 25 - 35
1) После того, как пирог на уровне 4 готов, выньте его и поставьте пирог с уровня 1. Выпекайте
еще 10 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
3) Установите температуру 250°С для предварительного прогрева.
Щадящий нагрев
Продукты
Тип и положение
противня
Время предвари-
тельного прогре-
ва (в минутах)
Температура
(°C)
Время приготов-
ления / выпека-
ния (в минутах)
Полоски из тес-
та (250 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
150 - 160 20 - 25
Низкий пирог
(500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
160 - 170 35 - 40
Пицца (1000 г) эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
200 - 210 30 - 40
Швейцарский
рулет (500 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
160 - 170 20 - 30
Безе (400 г) эмалированный
противень на
уровне 2
10
1)
110 - 120 50 - 60
Бисквитный пи-
рог (600 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
160 - 170 25 - 30
Сливочный пи-
рог (600 г)
эмалированный
противень на
уровне 2
20
1)
160 - 170 25 - 30
Цыпленок, це-
ликом (1,2 кг)
полка духового
шкафа на уровне 2
2)
- 220 - 230 45 - 55
1) Поворотом ручки термостата задайте температуру 250°C.
2) Поместите глубокий противень под полку духового шкафа на уровень 1.
При приготовлении пиццы для полу-
чения наилучшего результата устано-
вите ручки режима духового шкафа и ре-
гулятор температуры духового шкафа в
положение режима «Пицца».
18
www.zanussi.com
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос-
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвращает
их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами для
духовых
шкафов.
После каждого использования проти-
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в посу-
домоечной машине. В противном
слу-
чае возможно повреждение антипригар-
ного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Для облегчения чистки сними-
те дверцу духового шкафа и внутреннюю
стеклянную панель.
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ!
Убедитесь, что
стеклянные панели остыли, прежде
чем приступать к чистке стеклянной
дверцы. Существует опасность
растрескивания стекла.
ВНИМАНИЕ! Когда на стеклянных
панелях дверцы есть повреждения
или царапины, стекло становится хрупким
и может треснуть. Чтобы избежать этого,
панели необходимо заменить. Для
получения более подробных указаний
обратитесь в местный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1
Откройте двер-
цу до конца и возь-
митесь за обе пет-
ли.
2
Поднимите и
поверните малень-
кие рычажки, рас-
положенные в обе-
их петлях.
19
www.zanussi.com
3
Прикройте
дверцу до первого
фиксируемого по-
ложения (наполо-
вину). Затем потя-
ните дверцу на се-
бя и извлеките пет-
ли из гнезд.
1
1
4
Положите двер-
цу на устойчивую
поверхность, по-
крытую мягкой
тканью.
Используйте от-
вертку, чтобы из-
влечь 2 винта с
нижнего края двер-
цы.
ВАЖНО! Не поте-
ряйте винты!
3
2
2
5
Используйте ло-
патку, сделанную
из дерева, пласт-
массы или анало-
гичного материала,
чтобы открыть
внутреннюю двер-
цу.
Удерживайте
внешнюю дверцу и
толкните внутрен-
нюю дверцу по на-
правлению к верх-
нему краю дверцы.
6
Поднимите
внутреннюю двер-
цу.
7
Очистите внут-
реннюю сторону
дверцы.
Вымойте стеклян-
ную панель водой
с мылом. Тщатель-
но вытрите ее на-
сухо.
ВНИМАНИЕ! Для очистки стеклянной
панели используйте только воду и
мыло. Абразивные чистящие средства,
пятновыводители и острые предметы
(например, ножи или скребки) могут
повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной
панели
После завершения очистки установите
дверцу духового шкафа. Для этого выпол-
ните описанную выше процедуру в обрат-
ном порядке.
4
4
5
5
6
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Перед заменой лампы всегда
выключайте прибор. Существует
опасность поражения электрическим
током.
ВНИМАНИЕ! В приборе
используются специальные лампы,
предназначенные только для бытовых
приборов. Не используйте их для
освещения комнат дома или для
точечного освещения в комнате. При
необходимости замены лампы она
должна быть
заменена лампой той же
мощности, а также должна быть
предназначена для эксплуатации только
в бытовых приборах.
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите прибор.
Извлеките предохранители из электро-
щита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового шкафа
Это поможет предотвратить поврежде-
ние лампы освещения духового шкафа
и его плафона.
20
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Zanussi ZCV955001X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ