- 4 - 07/2023
2023, .
2. Наклоните насадку-терку вправо (угол около 45°) и поместите
её в отверстие.
3. Поверните насадку против часовой стрелки до фиксации.
4. Отпустите кнопку закрепления/освобождения.
5. В зависимости от необходимой грубости шинковки выберете
терку и поместите её в отсек шинковки в насадке. Поворотом
терки по часовой стрелке зафиксируйте её в отсеке.
6. Поместите трамбовку в загрузочную горловину насадки.
Предостережение:
При обращении скрестовым ножом или терками
будьте особо осторожны, чтобы не пораниться об
их острые края.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ПРИМЕНЕНИЕ
• Проверьте правильность сборки мясорубки.
• Поместите в загрузочный лоток продукты для переработки.
Предостережение:
Никогда не пытайтесь размалывать
замороженное мясо и иные замороженные
продукты, мясо с костями, хрящами, куски мяса
с сухожилиями, косточки, орехи со скорлупой
ит.п. Перед размалыванием необходимо сначала
разморозить замороженные продукты.
• Установите под мясорубку подходящую миску или тарелку,
вкоторую будут падать размолотые продукты.
• Вставьте вилку кабеля питания в электрическую розетку.
• Включите мясорубку кнопкой включения/выключения,
врезультате мясорубка включится.
• В горловину для заполнения постепенно вкладывайте продукты,
и с помощью трамбовки проталкивайте их в размалывающий
отсек. Не переполняйте горловину для предотвращения
блокирования мясорубки. Не давите на трамбовку слишком
сильно.
Предостережение:
Для проталкивания продуктов никогда не
пользуйтесь пальцами или другими предметами.
Для этого всегда используйте прилагаемую
трамбовку.
• В случае блокирования загрузочной горловины сначала
выключите мясорубку кнопкой включения/выключения
ипопытайтесь разблокировать её обратным ходом. Если
невозможно разблокировать мясорубку обратным ходом,
отключите её от розетки эл. сети, снимите мясорубку с основания
и очистите её. В случае необходимости полностью разберите
мясорубку, очистите её и снова соберите. Закрепите её обратно
на основании и продолжите работу.
Предостережение:
Максимальное время непрерывной работы
прибора составляет 5 минут. Затем дайте ему
остыть около 10 минут.
• Завершив пользоваться прибором, выключите блок двигателя
кнопкой включения/выключения иотсоедините вилку кабеля
питания от электрической розетки. Убедитесь, что ротационные
части остановились, снимите мясорубку с основания и разберите
её на составные части. Очистите все использованные части
всоответствии с указаниями в разделе «ОЧИСТКА И УХОД».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ОБРАТНЫЙ ХОД
• В случае нестандартного функционирования мясорубки (напр.
повышенная шумность или вибрации, блокирование отсека
размалывания) выключите её нажатием кнопки включения/
выключения.
• После этого нажмите кнопку REV (обратный ход). Шнек начнет
вращаться в обратном направлении, а отсек размалывания
начнет освобождаться.
• Если это не происходит, отсоедините основание от розетки
эл. сети, полностью разберите мясорубку, очистите и снова
соберите. Закрепите её обратно на основании и продолжите
работу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
МЕДЛЕННАЯ РАБОТА
• Нажмите кнопку SLOW для включения медленного режима
работы. Шнек будет вращаться с меньшей скоростью по
сравнению с обычным режимом работы.
• Медленная работа рекомендуется напр. при приготовлении
копченостей или кеббе.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Помол
• Перед размалыванием удалите из мяса все кости, хрящи
исухожилия. Нарежьте мясо на кусочки размером
приблизительно 20 x 20 x 40мм. Полностью разморозьте мясо
перед его дальнейшей переработкой.
• Фрукты и овощи нарежьте на кусочки, которые свободно
пройдут в загрузочную горловину. При необходимости очистите
фрукты и овощи и удалите большие и мелкие косточки и т.п.
Приготовление копченостей
• Приготовьте мясной фарш и кишку для заполнения. Перед
заполнением поместите кишку на 10 минут в теплую воду.
Насадите мокрую кишку на насадку. В конце кишки оставьте
несколько свободных сантиметров, а после этого завяжите её
или скрепите.
Нарезка
• Нарежьте продукты на кусочки, которые свободно пройдут
взагрузочную горловину. При необходимости очистите фрукты
иовощи и удалите большие и мелкие косточки и т.п.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
РАЗБОРКА
• Убедитесь, что мясорубка выключена и вилка кабеля питания
отсоединена от розетки эл. сети.
• Нажмите и удерживайте кнопку закрепления/освобождения.
• Поверните мясорубку/насадку по часовой стрелке
приблизительно на угол 45° и вытяните её из отверстия
восновании.
• Отпустите кнопку закрепления/освобождения.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
OЧИСТКА И УХОД
• Мясорубку необходимо чистить после каждого использования.
• Перед очисткой отсоедините вилку кабеля питания от розетки эл.
сети и подождите пока электроприбор остынет.
• Не используйте для очистки любых частей приборачистящие
средства с абразивным эффектом, растворители и т. д.,
способные повредить поверхность прибора. Ни одна из
частей этого электроприбора не предназначена для мойки
впосудомоечной машине.
Предостережение:
Для предотвращения опасности удара эл. током
не погружайте прибор, кабель питания и вилку
кабеля питания в воду или иные жидкости.