Во время использования прибора
Внимание
Не храните воспламеняющиеся материалы возле
прибора.
Скоропортящиеся продукты питания, изделия из
пластмассы и аэрозоли могут быть подвержены
воздействию тепла и не должны храниться рядом
с прибором.
Не распыляйте аэрозоли вблизи данного
прибора, пока он находится в рабочем состоянии.
Убедитесь, что ручки управления находятся в
положении , если прибор выключен.
Осторожно
■ Этот прибор предназначен исключительно для домашнего приготовления пищи, он не
предназначен для коммерческого или промышленного использования.
■ При длительном интенсивном использовании прибора может потребоваться дополнительная
вентиляция, например, открытое окно, или более эффективная вентиляция, например,
увеличение мощности механической вытяжки.
■ Используйте термостойкие прихватки или перчатки при обращении с горячими кастрюлями и
сковородами.
■ Не допускайте, чтобы прихватки находились вблизи открытого огня при обращении с посудой.
■ Позаботьтесь, чтобы прихватки или перчатки не намокали, так как при этом тепло быстрее
передается через материал, и вы можете обжечься.
■ Зажигайте горелки только после того, как поставили на них кастрюлю или сковородку. Не
зажигайте горелку под пустой посудой.
■ Никогда не используйте пластиковую или алюминиевую посуду на приборе.
■ При использовании других электроприборов, убедитесь, что кабель не прикасается к
поверхности панели.
■ Если в вашем теле есть какие-либо механические части, например, искусственное сердце,
проконсультируйтесь с врачом перед использованием прибора.
■ Не используйте чайное полотенце или подобные материалы для прихватывания посуды. Такие
ткани могут легко загореться.
■ При использовании стеклянной посуды, убедитесь, что она предназначена для использования
на газовой варочной панели. Если поверхность растрескалась, выключите прибор, чтобы
избежать поражения электрическим током.
■ Чтобы свести к минимуму возможность получения ожогов, воспламенения горючих материалов
и разлива, поверните ручки посуды в сторону центра или крышки так, чтобы они не находились
над смежными горелками.
■ Всегда выключайте горелку перед тем, как снимать посуду.
■ Внимательно следите за пищей, которая жарится на сильном пламени.
■ Масло разогревайте медленно и следите за этим процессом.
■ Продукты для жарки должно быть как можно более сухими. Вода с замороженных продуктов
питания или влага на свежих продуктах может вызвать «пузырение» горячего масла и его
переливание.
■ Никогда не пробуйте поместить на сковородку горячее масло, особенно из фритюрницы.
Подождите, пока масло не остынет полностью.
7