AKP 311/02 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56403
HUPLNLFRIEGBDE BGRUSKCZ
Примечание:
ориентировочные время и температура для приготовления 4 порций.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ПЛИТА
ВЫКЛЮЧЕНА
'
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые
блюда для достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на
первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ПРОДУКТЫ Режим
Уровень,
считая
снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина,
свинина
2 190210 90110
Курица, кролик, утка
2 190200 6585
Индейка, гусь
2 190200 140180
Рыба
2 180200 5060
Фаршированный помидоры и перец,
жареный
картофель
2 180200 5060
Пироги из дрожжевого теста
2 170180 4555
Пироги с начинкой
2 180200 6090
Бисквитное печенье
2 170180 3545
Лазанья
2 190200 4555
Пицца, хлеб
2 200225 4050/1518
Тосты
3/4 250 1,52,5
Отбивные котлеты, сосиски, мясо на
шампурах
3/4 250 3545
Жареные овощи
3 250 58
Половинки курицы
3 250 4050
Целая курица
2/3 200225 5565
Ростбиф
2 200250 3545
Жаркое
2/3 200225 6070
Рыба целиком
3 190200 4050
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка Алюминиевый противень для
выпечки
1.
Панель управления
1.1.
Ручка переключения режимов
1.2.
Ручка термостата
1.3.
Индикатор термостата (красного цвета )
1.4.
Ручки управления варочной панелью
1.5.
Индикатор (желтого цвета) варочной
панели
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3.
Верхний нагревательный элемент
4.
Нагревательный элемент гриля
5.
Задняя лампочка
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент (не
виден)
8.
Холодная дверца духовки
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной
температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится
по достижении выбранного значения температуры. По окончании приготовления поверните
ручки в положение
“0”
.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки установлены 4 ручки (с положениями от 0 до 6),
обеспечивающие управление варочной панелью.
Включение конфорок:
• Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в
нужное положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
При этом загорается желтая индикаторная лампочка включения панели.
ВНИМАНИЕ:
• При первом использовании конфорок, поверните ручки в положение 6 и оставьте
конфорки включенными в течение примерно 3 минут с целью устранения запахов. При
этом установите на каждую конфорку кастрюлю соответствующего диаметра, наполовину
наполненную водой.
• Не используйте конфорки без установленной на них посуды.
• Мы рекомендуем использовать кастрюли с плоским толстым дном, предназначенные для
электроплит.
• Диаметр кастрюли должен быть равным или чуть большим диаметра конфорки.
Первый
Последний
уровень
уровень