4
Краткое справочное руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ KITCHENAID
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на
веб-сайте www.kitchenaid.eu/register
Первое использование
После установки подождите минимум два часа, прежде чем подключать прибор к электросети. После
подключения прибора к источнику питания он автоматически включится. После включения прибора
должно пройти от 4 до 6 часов, пока температура достигнет значения, достаточного для хранения
продуктов в холодильнике, заполненным до среднего уровня.
! Перед включением прибора в сеть тщательно вымойте отделения и принадлежности водой с содой.
1. Вставьте вилку прибора в розетку и убедитесь, что лампа внутреннего освещения загорелась.
2. Поверните ручку РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ на среднее значение. По прошествии нескольких
часов вы можете поместить продукты в холодильник.
Настройка температуры
Температура внутри холодильного отделения регулируется автоматически в соответствии с положением
ручки термостата.
1 = самый теплый MAX = самый холодный
Однако мы рекомендуем использовать среднее положение.
Охлаждающая секция холодильника расположена внутри задней стенки холодильного отделения, что
увеличивает свободное пространство и улучшает эстетические характеристики прибора. Во время работы
задняя стенка может покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того, работает или нет
компрессор в данный момент. Это не должно вызывать беспокойства — холодильник работает исправно.
Если ручкой РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ было установлено максимальное значение, а холодильник
плотно заполнен продуктами, то при высокой температуре окружающего холодильник воздуха прибор
будет работать непрерывно, что сопровождается образованием толстого слоя инея и повышенным
потреблением электроэнергии. Чтобы этого не происходило, установите этой ручкой более низкую
температуру (разморозка произойдет автоматически).
Использование всех возможностей холодильного отделения
• Используйте ручку РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ для настройки необходимой температуры (см. пункт
Элементы и функции ящика).
• Не помещайте в отделение горячую пищу: продукты должны быть холодными или комнатной
температуры (см. пункт Указания по безопасности).
• Помните, что приготовленные продукты хранятся не дольше, чем сырые.
• Не храните жидкости в открытых емкостях. это увеличит уровень влажности в холодильном отделении
и станет причиной образования конденсата.
Правила гигиены при обращении с продуктами питания
1. После покупки снимите с продуктов всю внешнюю упаковку из бумаги/картона или другого
оберточного материала, вместе с которой в холодильник могут попасть бактерии или грязь.
2. Избегайте контакта продуктов питания друг с другом (особенно скоропортящихся или имеющих резкий
запах): это снизит опасность заражения микробами или бактериями, а также распространение резких
запахов внутри холодильника.
3. Размещайте продукты так, чтобы они не препятствовали свободной циркуляции воздуха.
4. Содержите внутренние части холодильника в чистоте, не применяйте для чистки окисляющие или
абразивные средства.
5. Удаляйте из холодильника все продукты с истекшим сроком годности.
6. Для наилучшей сохранности все скоропортящиеся продукты (мягкие сыры, сырую рыбу, мясо и т. д.)
следует хранить в самой холодной зоне холодильного отделения — непосредственно в нижнем ящике
слева, где находится индикатор температуры.
Перед началом
использования прибора
внимательно прочтите
инструкцию по безопасности.