Рекомендации по приготовлению
Соблюдайте меры предосторожности в процессе жарения, так как жир
и растительное масло могут быстро разогреться, особенно при
использовании функции PowerBoost
. При достижении высоких
температур жир и растительное масло могут воспламениться, а это
представляет серьезную опасность возникновения пожара.
Советы по приготовлению
• После достижения точки кипения, уменьшите уровень мощности.
• Использование крышки снизит продолжительность приготовления и
сэкономит электроэнергию благодаря сохранению тепла.
• Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира, чтобы
уменьшить продолжительность приготовления.
• Запускайте процесс приготовления на высоком уровне мощности, а затем
уменьшайте уровень мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
•
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды, прибл. 85˚C,
когда пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидкости. Это секрет
вкуснейших супов и нежного тушеного мяса, потому что вкус формируется без
избыточного приготовления продуктов. Также рекомендуется готовить блюда с
использованием яиц и соусы с использованием муки при температуре ниже
температуры кипения воды.
• Некоторые задачи, например, приготовление риса с помощью метода абсорбции,
могут потребовать установки мощности выше, чем минимальное значение, чтобы
гарантировать приготовления блюда в течение рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение ок. 20 минут перед началом
процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните небольшое
количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а затем
опустите мясо на поверхность разогретой сковороды.
4. Переверните стейк только один раз в процессе приготовления. Точная
продолжительность приготовления будет зависеть от толщины стейка и от
желаемой степени прожаренности. Продолжительность может варьироваться от
2–8 минут с каждой стороны. Надавите на стейки, чтобы определить, насколько он
прожарен: чем он плотнее, тем более он прожарен.
5. Оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарелке в течение нескольких минут, чтобы
он стал еще нежнее, до подачи блюда на стол.
Для приготовления блюд восточной кухни - жарения
1. Выберите керамическую сковороду WOK с плоским дном или большую сковороду.
2. Приготовьте все ингредиенты и необходимые столовые приборы. Жарение должно
производиться быстро. Если Вы планируете приготовить большое количество
продуктов, то рекомендуется готовить их небольшими частями.
3. Кратковременно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки