RUROPLHUCZBGFIDKNOSEGRITPTESNLFRGBDE AE
SK UA
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Устанавливайте прибор в сухом, хорошо
проветриваемом помещении, вдали от
источников тепла (например, радиаторов,
кухонной плиты и т. п.), так, чтобы на прибор
не попадал прямой солнечный свет. При
необходимости используйте изолирующую
подкладку.
• Дляобеспечениясоответствующейвентиляции
оставьте просветы по обеим сторонам и над
прибором.Расстояниемеждустенойизадней
стенкой прибора должно составлять 50 мм.
Уменьшение этого расстояния приведет к
повышениюпотребленияэнергииприбором.
• Недостаточная вентиляция позади прибора
приводит к повышению потребления энергии
прибором и снижению эффективности
охлаждения.
• Температура внутри камеры зависит
от температуры в помещении, частоты
открываниядверцы, а такжеместа установки
холодильника. При задании температуры
примитеэтифакторывовнимание.
• Преждечем помещать в прибортеплуюеду и
напитки,дайтеимостыть.
• Нельзязагораживатьпродуктамивентилятор.
• После помещения продуктов в холодильник
следуетпроверить,хорошолизакрытадверца,
вособенностидверцаморозильнойкамеры.
• Старайтесь свести к минимуму
продолжительностьоткрываниядверцы.
• Размораживая замороженные продукты,
помещайте их в холодильную камеру. Низкая
температуре замороженных продуктов будет
способствовать снижению температуры в
холодильнойкамере.
• Если в приборе имеются специальные
отделения (отделение для свежих продуктов,
ящикснулевойтемпературойит.п.),ихможно
вынуть,когдаонинеиспользуются.
• Установка полок в холодильнике не
влияет на эффективность использования
электроэнергии. Продукты следует
располагать на полках так, чтобы обеспечить
правильнуюциркуляциявоздуха(продуктыне
должнысоприкасатьсядругсдругом,амежду
продуктами изадней стенкой камеры должно
бытьрасстояние).
• Пространство для хранения замороженных
продуктов можно увеличить, сняв клапан и
/ или корзину (в соответствии с описанием
изделия), при поддержании тех же уловий
энергопотребления.
• Конденсатор (расположенная сзади прибора
спираль)следуетрегулярночистить.
• Поврежденную или протекающую прокладку
необходимозаменитькакможноскорее.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Холодильная камера идуально подходит для
храненияготовыхблюд,свежихиконсервированных
продуктов,молочныхпродуктов,фруктов,овощейи
напитков.
Вентиляция
• Естественнаяциркуляциявоздухавхолодильном
отделении приводит к тому, что там имеются
зоны с различной температурой. Наиболее
холоднаязонанаходитсянепосредственнонад
ящикомдляфруктовиовощейивблизизадней
стенки. Наиболее теплая зона находится в
верхнейчастиотделения.
• Недостаточная вентиляция приводит к
повышению энергопотребления и снижению
эффективностиохлаждения.
Как хранить свежие продукты и
напитки
• Контролируяуровеньвлажностивхолодильном
отделении,выможетехранитьпродукты,даже
незаворачиваяих
• Если же вы предпочитаете заворачивать
продукты,пользуйтесь,пожалуйста,пластиком,
подлежащим рециклингу, металлическими,
алюминиевыми и стеклянными емкостями и
специальнойпленкойдляпродуктов.
• Продукты и напитки с сильными запахами
всегдахранитеплотнозакрытыми.
• Продукты,выделяющиегазообразныйэтилен,
а также продукты, чувствительные к этому
газу,– фрукты,овощи, салат–всегда следует
хранить отдельно или в обертке, чтобы
продлитьсрокгодности;например,нехраните
помидорывместескивииликапустой.
• Не ставьте продукты слишком близко друг
к другу, чтобы не затруднять циркуляцию
воздуха.
• Чтобы бутылки не переворачивались,
пользуйтесьдержателемдлябутылок(имеется
внекоторыхмоделях).
• Если вы храните в холодильнике немного
продуктов, мы рекомендуем пользоваться
нижними полками над ящиком для фруктов и
овощей, поскольку в этой зоне самая низкая
температура.
RU