Whirlpool PBM310A+ Safety guide

Тип
Safety guide
RUROPLHUCZBGFIDKNOSEGRITPTESNLFRGBDE AE
SK UA
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Устанавливайте прибор в сухом, хорошо
проветриваемом помещении, вдали от
источников тепла (например, радиаторов,
кухонной плиты и т. п.), так, чтобы на прибор
не попадал прямой солнечный свет. При
необходимости используйте изолирующую
подкладку.
• Дляобеспечениясоответствующейвентиляции
оставьте просветы по обеим сторонам и над
прибором.Расстояниемеждустенойизадней
стенкой прибора должно составлять 50 мм.
Уменьшение этого расстояния приведет к
повышениюпотребленияэнергииприбором.
• Недостаточная вентиляция позади прибора
приводит к повышению потребления энергии
прибором и снижению эффективности
охлаждения.
• Температура внутри камеры зависит
от температуры в помещении, частоты
открываниядверцы, а такжеместа установки
холодильника. При задании температуры
примитеэтифакторывовнимание.
• Преждечем помещать в прибортеплуюеду и
напитки,дайтеимостыть.
• Нельзязагораживатьпродуктамивентилятор.
• После помещения продуктов в холодильник
следуетпроверить,хорошолизакрытадверца,
вособенностидверцаморозильнойкамеры.
• Старайтесь свести к минимуму
продолжительностьоткрываниядверцы.
• Размораживая замороженные продукты,
помещайте их в холодильную камеру. Низкая
температуре замороженных продуктов будет
способствовать снижению температуры в
холодильнойкамере.
• Если в приборе имеются специальные
отделения (отделение для свежих продуктов,
ящикснулевойтемпературойит.п.),ихможно
вынуть,когдаонинеиспользуются.
• Установка полок в холодильнике не
влияет на эффективность использования
электроэнергии. Продукты следует
располагать на полках так, чтобы обеспечить
правильнуюциркуляциявоздуха(продуктыне
должнысоприкасатьсядругсдругом,амежду
продуктами изадней стенкой камеры должно
бытьрасстояние).
• Пространство для хранения замороженных
продуктов можно увеличить, сняв клапан и
/ или корзину (в соответствии с описанием
изделия), при поддержании тех же уловий
энергопотребления.
• Конденсатор (расположенная сзади прибора
спираль)следуетрегулярночистить.
• Поврежденную или протекающую прокладку
необходимозаменитькакможноскорее.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Холодильная камера идуально подходит для
храненияготовыхблюд,свежихиконсервированных
продуктов,молочныхпродуктов,фруктов,овощейи
напитков.
Вентиляция
• Естественнаяциркуляциявоздухавхолодильном
отделении приводит к тому, что там имеются
зоны с различной температурой. Наиболее
холоднаязонанаходитсянепосредственнонад
ящикомдляфруктовиовощейивблизизадней
стенки. Наиболее теплая зона находится в
верхнейчастиотделения.
• Недостаточная вентиляция приводит к
повышению энергопотребления и снижению
эффективностиохлаждения.
Как хранить свежие продукты и
напитки
• Контролируяуровеньвлажностивхолодильном
отделении,выможетехранитьпродукты,даже
незаворачиваяих
• Если же вы предпочитаете заворачивать
продукты,пользуйтесь,пожалуйста,пластиком,
подлежащим рециклингу, металлическими,
алюминиевыми и стеклянными емкостями и
специальнойпленкойдляпродуктов.
• Продукты и напитки с сильными запахами
всегдахранитеплотнозакрытыми.
• Продукты,выделяющиегазообразныйэтилен,
а также продукты, чувствительные к этому
газу,– фрукты,овощи, салат–всегда следует
хранить отдельно или в обертке, чтобы
продлитьсрокгодности;например,нехраните
помидорывместескивииликапустой.
• Не ставьте продукты слишком близко друг
к другу, чтобы не затруднять циркуляцию
воздуха.
• Чтобы бутылки не переворачивались,
пользуйтесьдержателемдлябутылок(имеется
внекоторыхмоделях).
• Если вы храните в холодильнике немного
продуктов, мы рекомендуем пользоваться
нижними полками над ящиком для фруктов и
овощей, поскольку в этой зоне самая низкая
температура.
RU
RUROPLHUCZBGFIDKNOSEGRITPTESNLFRGBDE AE
SK UA
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Где хранить свежие продукты и напитки
• Наполкаххолодильногоотделения:готовыеблюда,тропическиефрукты,сыры,полуфабрикаты.
• В наиболее холодной зоне (над ящиком для фруктов и овощей): мясо, рыбу, холодные закуски,
пирожные
• Вящикедляфруктовиовощей:фрукты,салат,овощи.
• В дверце: масло, джемы, соусы, маринованные овощи, консервы, бутылки, картонные упаковки с
напитками,яйца.
Пример расположения продуктов:
Масло,джемы
Джемы,соусы,
маринованыеовощив
банках
Бутылки,картонные
упаковкиснапитками
Яйца
Масло,джемы
Джемы,соусы,маринованые
овощивбанках
Бутылки,картонные
упаковкиснапитками
Тропические
фрукты
Сыры,
полуфабрикаты,
готовыеблюда
Мясо,рыба,
холодные
закуски,пирожки
Фрукты,салат,
овощи
Тропические
фрукты
Сыры,
полуфабрикаты,
готовыеблюда
Мясо,рыба,
холодные
закуски,пирожки
Фрукты,салат,
овощи
RUROPLHUCZBGFIDKNOSEGRITPTESNLFRGBDE AE
SK UA
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
В морозильной камере вы можете хранить
замороженные продукты, приготавливать кубики
льдаизамораживатьсвежиепродукты.
Максимальное количество свежих продуктов в
килограммах,котороеможнозаморозитьвтечение
24часов,указанонапаспортнойтабличке(…кг/24ч.)
Еслипродуктоввморозильнойкамеренемного,мы
рекомендуем разместить их в наиболее холодной
зоне, то есть в верхней средней части отделения,
в зависимости отмодели(см.в описании изделия,
вкакойзонерекомендуетсязамораживатьсвежие
продукты).
В таблице показано рекомендуемое
время хранения замороженных
продуктов.
ПРОДУКТЫ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
(мес.)
Мясо
Говядина 8–12
Свинина,телятина 6–9
Баранина 6–8
Кролик 4–6
Фарш/потроха 2–3
Сосиски 1–2
Птица
Курица 5–7
Индейка 6
Гусиныепотроха 2–3
Моллюски
Крабы,омары 1–2
Крабы,омары 1–2
Моллюски
Устрицывраковине 1–2
Креветкибезпанировки 1–2
Рыба
“жирная”(лосось,сельд,
скумбрия)
2–3
“тощая”(треска,камбала) 3–4
Жаркое
Мясо,птица 2–3
ПРОДУКТЫ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
(мес.)
Молочные продукты
Масло 6
Сыр 3
Сливки 1–2
Мороженое 2–3
Яйца 8
Супы и соусы
Суп 2–3
Мяснойсоус 2–3
Паштет 1
Рагу 8
Макароны и хлеб
Хлеб 1–2
Пироги(безначинки) 4
Пирожные(торты) 2–3
Блинчики 1–2
Неотваренныемакароны 2–3
Открытыйлотарингский
пирог
1–2
Пицца 1–2
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
ПРОДУКТЫ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
(мес.)
Фрукты
Яблоки 12
Абрикосы 8
Ежевика 8–12
Черная/красная
смородина
8–12
Вишни 10
Персики 10
Груши 8–12
Сливы 10
Малина 8–12
Клубника 10
Ревень 10
Фруктовыесоки
(апельсиновый,лимонный,
грейпфрутовый)
4–6
RUROPLHUCZBGFIDKNOSEGRITPTESNLFRGBDE AE
SK UA
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
ПРОДУКТЫ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
(мес.)
ОВОЩИ
Спаржа 8–10
Базилик 6–8
Бобы 12
Артишоки 8–10
Брокколи 8–10
Брюссельскаякапуста 8–10
Цветнаякапуста 8–10
Морковь 10–12
Сельдерей 6–8
Грибы(шампиньоны) 8
Петрушка 6–8
Перец 10–12
Горох 12
Спаржеваяфасоль 12
Шпинат 12
Помидоры 8–10
Цуккини 8–10
Мы рекомендуем снабжать все замороженные
продукты этикетками с датой. Такие этикетки
помогут вам идентифицировать продукты и
подскажут,докакойдатыихследуетиспользовать
безпотерикачества
Не замораживайте повторно размороженные
продукты.
Замороженные продукты: совета
относительно покупки
Припокупкезамороженныхпродуктов:
• Убедитесь, что упаковка не повреждена
(замороженные продукты в поврежденной
упаковкемогутбытьиспорчены).Еслиупаковка
вздулась или на ней есть следы сырости,
продукты могли храниться в неподходящих
условияхибытьчастичноразморожены.
• Покупайте замороженные продукты в
последнюю очередь и для их перевозки
используйтесумкистермоизоляцией.
501910601635
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool PBM310A+ Safety guide

Тип
Safety guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ