Baumatic P641SS Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, и я прочитал руководство по эксплуатации для встраиваемого духового шкафа BauMatic P641SS. В этом руководстве описаны все функции духового шкафа, включая 9 режимов приготовления, программируемый таймер, инструкции по установке и техническому обслуживанию. Задавайте ваши вопросы – я постараюсь на них ответить!
  • Как установить время на таймере?
    Какие режимы приготовления есть в духовке?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не включается?
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ С ОДНОЙ
РУЧКОЙ
P641SS
На будущее запишите следующую информацию, находящуюся на паспортной
табличке, а также дату покупки, которая указывается на оформляемом при
покупке счете.
Номер модели
……………………......
Серийный номер
……………………......
Дата покупки
…………………….......
1
СОДЕРЖАНИЕ
1. ЗАМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ............................................................................................3
2. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ........3
3. ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................5
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ .................................................................7
5. НАСТРОЙКА И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕГО
УСТРОЙСТВА ДУХОВКИ/ТАЙМЕРА .............................................8
6. ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ .........11
7. ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ........................13
8. УСТАНОВКА .................................................................................16
9. УСТАНОВКА ДУХОВКИ В КУХОННЫЙ ШКАФ ............................17
10. ЕСЛИ ПРИБОР РАБОТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО..............................20
2
Руководство по эксплуатации Вашего
многофункционального встраиваемого духового шкафа с одной ручкой P641SS
Внимание
Настоящее руководство по эксплуатации содержит важную информацию, в т.ч.
рекомендации по безопасности и установке, которые позволят Вам использовать
прибор с максимальной выгодой. Храните руководство в надежном месте, так чтобы
оно было легкодоступно в случае необходимости получения справочной
информациидля Вас или другого лица, незнакомого с правилами эксплуатации
прибора.
3
1. ЗАМЕЧАНИЕ
ОТНОСИТЕЛЬНО ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Обеспечив правильную утилизацию
данного изделия, Вы поможете
предотвратить возможные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья людей, которые могли бы
возникнуть вследствие неправильной
его утилизации.
Символ на изделии или на
сопровождающих его
документах указывает на то,
что данное изделие нельзя
утилизировать как бытовые отходы.
Его следует передать в специальный
пункт сбора для утилизации
электрического и электронного
оборудования.
Утилизацию следует производить
согласно местному природоохранному
законодательству по утилизации
отходов.
Для получения более подробной
информации об обращении,
восстановлении и переработке
данного изделия обратитесь в
местный орган власти, службу
утилизации бытовых отходов или
магазин, где было приобретено
изделие.
Используемые компанией Baumatic
упаковочные материалы безопасны
для окружающей среды и могут
подвергаться повторной
переработке.
Выбрасывая упаковочный материал,
проявляйте надлежащую заботу об
окружающей среде.
2. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Baumatic заботится, прежде
всего, о Вашей безопасности. Настоящее
руководство должно быть прочитано
перед какими-либо действиями по
установке или использованию прибора.
При наличии каких-либо сомнений или
вопросов по какой-либо информации,
содержащейся в настоящей брошюре,
обратитесь в технический отдел
компании М-Видео.
Общие сведения
Данный прибор предназначен для
бытового использования в домашнем
хозяйстве, и его можно встроить в
обычный кухонный шкаф или
корпусную мебель.
Важно
Смежная мебель и все материалы,
используемые при установке,
должны быть способны переносить
минимальную температуру на 85ºC
выше комнатной во время работы
прибора.
Определенные типы кухонной
мебели с виниловым покрытием или
из МДФ особенно предрасположены к
повреждению теплом или
выцветанию при температурах ниже
указанных ранее в рекомендациях.
Ответственность за любое
повреждение, вызванное установкой
прибора без соблюдения этих
температурных ограничений или
размещением прилегающих частей
мебели ближе, чем на расстоянии 4
мм, будет лежать на владельце.
4
Об использовании прибора в
транспорте для отдыха, см.
соответствующий раздел
руководства по эксплуатации
изделия.
Использование прибора в любых
других целях или любой другой
обстановке без явно выраженного
согласия компании Baumatic лишает
силы все претензии по гарантии или
ответственности.
Гарантия распространяется на
дефекты электрических и
механических компонентов с
некоторыми исключениями.
Ремонт должен выполняться
специалистом компании М-Видео
или ее уполномоченным
представителем.
Предостережения и инструкции по
технике безопасности
Данное изделие соответствует всем
действующим нормативам
безопасности. Компания Baumatic
подчеркивает, что такое соответствие
не исключает того, что поверхность
прибора будет нагреваться во
время эксплуатации и сохранять
тепло после выключения.
Безопасность детей
Компания Baumatic настоятельно
рекомендует не допускать
нахождения детей младенческого и
младшего возраста вблизи прибора и
никогда не позволять им трогать
прибор.
При необходимости пребывания
маленьких членов Вашей семьи на
кухне они должны находиться под
постоянным присмотром.
Общие правила техники безопасности
Не кладите тяжелые предметы на
дверцу духовки и не опирайтесь на
нее, когда дверца открыта. Это может
повредить шарниры.
Не оставляйте нагретое масло или
жир без присмотра, так как в этом
случае возникает угроза пожара.
Не ставьте сковородки и противни
непосредственно на дно духовки и не
оборачивайте их алюминиевой
фольгой.
Избегайте контакта электрической
арматуры или кабелей с нагретыми
частями прибора.
Не используйте прибор для
отопления комнаты, в которой он
находится, или сушки одежды.
Не устанавливайте прибор рядом с
занавесками или декоративными
материалами.
Не пытайтесь поднимать или двигать
прибор за дверцу или ее ручку. Это
может привести к повреждению
прибора и травмам человека,
поднимающего прибор.
Очистка
Очистка духовки должна
осуществляться регулярно.
Будьте очень осторожны во время
эксплуатации и чистки прибора.
Важно
На время чистки прибор должен быть
отключен от
питающей сети.
Установка
Данный прибор должен быть
установлен квалифицированным
специалистом в строгом соответствии
с инструкциями производителя.
5
Компания Baumatic не несет
ответственности за травмы или
повреждения, нанесенные людям или
имуществу в результате
неправильного использования или
установки данного прибора.
Во время эксплуатации прибора
производится жар, пар и влага;
соблюдайте осторожность, чтобы
избежать травм, и обеспечьте
достаточную вентиляцию комнаты.
Если прибор будет
эксплуатироваться подолгу, может
понадобиться дополнительная
вентиляция.
Если Вы сомневаетесь относительно
требуемого уровня вентиляции,
проконсультируйтесь с
квалифицированным установщиком.
Декларация соответствия
Производитель заявляет, что эта
духовка изготовлена с
использованием сертифицированных
материалов и требует установки в
соответствии с действующими
стандартами. Данный прибор должен
использоваться обученным
человеком только для домашних
целей.
3. ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры изделия
Высота: 591 мм
Ширина: 597 мм
Глубина: 525 мм
Размеры проема
Высота: 580 583 мм
Ширина: 560 мм
Глубина: 550 мм
Охлаждающий вентилятор
Поперечноточный охлаждающий
вентилятор расположен внутри
прибора; он стабилизирует
внутреннюю температуру духовки и
понижает температуру ее внешней
поверхности.
6
Характеристики изделия
9 режимов
Класс энергоэффективности: A
Объем камеры: 57 литров
Устройство полного
программирования со светодиодами
и дисплеями режимов и температуры
Ручки управления
«задвинуть»/«выдвинуть»
Терморегулятор с электронным
управлением
Охлаждающий вентилятор
Гриль с терморегуляцией
Съемная дверца с тройным
остеклением
Съемное внутреннее стекло дверцы
Защитное покрытие от загрязнений и
повреждений поверхности
Стандартные принадлежности
Съемное покрытие верхней стенки
Съемные боковые опоры
2 безопасных противня
Эмалированный поддон для сбора
жира с ручкой
Подставка-тренога
Опциональные дополнительные
элементы
Камень для пиццы BPS1
Набор телескопических
направляющих TELKIT
Набор «чистящих» прокладок
SCL2KIT*
* Обратите внимание на то, что TELKIT и
SCL2KIT не могут использоваться вместе.
Данные по электропитанию
Номинальное напряжение:
230 В переменного тока, 50 Гц
Подключение питания:
Двухполюсная розетка с плавким
предохранителем
Максимальная номинальная
потребляемая мощность:
3,68 кВт
Сетевой кабель:
3 × 1,5 мм
2
Лампочка духовки:
Цокольная мини-лампочка 25 Вт/300°С
7
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Дисплей температуры духовки
2. Дисплей режимов духовки
3. Обозначение режима «Авто»
4. Обозначение режима «ручное
управление»
5. Обозначение режима «таймер»
6. Кнопка «минус» терморегулятора
духовки
7. Кнопка «плюс» терморегулятора
духовки
8. Ручка выбора режима духовки
9. Кнопки таймера
Дисплей программирующего
устройства духовки/таймера
кнопка «хронометр»
кнопка «длительность»
кнопка «время окончания
приготовления»
кнопка «плюс» таймера
кнопка «минус» таймера
Температура
Переключатель
Прогр. Таймер
8
5. НАСТРОЙКА И
ПРИМЕНЕНИЕ
ПРОГРАММИРУЮЩЕГО
УСТРОЙСТВА
ДУХОВКИ/ТАЙМЕРА
Установка времени суток и выбор
режима ручного управления
После первого подключения прибора к
сети питания на дисплее таймера
загораются цифры «00.00». Перед тем
как выбрать режим приготовления или
задать температуру, необходимо
перевести прибор в режим «ручное
управление» и установить время
суток.
Чтобы выбрать режим ручного
управления, нажмите одновременно
кнопки «длительность» и «время
окончания приготовления».
Символ «AUTO» исчезнет с дисплея
таймера, и вместо него появится
символ «ручное управление» (4).
При помощи кнопок «плюс» и
«минус» настройте время,
отображаемое на дисплее таймера.
Скорость настройки времени зависит
от степени нажатия на кнопки.
После выставления на дисплее
правильного времени отпустите
кнопки «плюс» и «минус». Через 7
секунд десятичная запятая на
дисплее таймера прекратит мигать, и
время суток будет установлено.
Перед первым использованием
Чтобы удалить из духовки
«заводской» запах, необходимо
выбрать либо режим
вентилирования, либо обычный
режим, и повернуть диск
терморегулятора на максимальную
температуру.
Появление при этом запахов
является абсолютно естественным
явлением.
При выполнении этой процедуры все
окна в комнате должны были
открыты.
Во время процесса «прокаливания»
оставаться в комнате не
рекомендуется.
Духовку необходимо включить на
максимальную температуру и
оставить на 30 – 40 минут.
Настройка функции «хронометр»
Хронометр можно включить в любой
момент вне зависимости от того, выбран
ли режим работы духовки или нет. С
помощью хронометра можно задать
период времени, по истечении которого
зазвучит сигнал.
Нажмите кнопку «хронометр». На
дисплее будет отображаться
временной интервал величиной 5
минут. Чтобы изменить эту величину,
воспользуйтесь кнопками «плюс» и
«минус».
Когда десятичная запятая и символ
функции таймера начнут мигать (5),
это значит, что обратный отсчет
заданного интервала времени
начался.
Нажимая кнопку «хронометр», можно
переключаться между отображением
на дисплее таймера времени суток
или оставшегося времени обратного
отсчета.
Когда время отсчета задано,
увеличить или сократить его можно с
помощью кнопок «минус» и «плюс».
По истечении периода отсчета
раздастся звуковой сигнал.
Отключить подачу звукового сигнала
можно, нажав кнопку «хронометр»,
9
«длительность» или «окончание
приготовления».
Важно
После отключения звукового сигнала
духовка будет продолжать
нагреваться. Если Вы желаете
закончить приготовление,
необходимо выключить духовку,
повернув ручку выбора режимов
духовки в положение «выключено».
Настройка функции «окончание
приготовления»
Эта функция подобна функции «время
работы», но в этом случае вместо
периода времени, по завершении
которого духовка должна отключиться,
задается время суток, когда она должна
выключиться.
С помощью переключателя режимов
духовки (8) задайте требуемый
режим приготовления. После этого
можно задать необходимое время
приготовления.
Для задания требуемой температуры
используйте кнопки терморегулятора
«плюс» и «минус».
Нажмите кнопку «окончание
приготовления»; на дисплее появится
значение 00:00. С помощью кнопок
«минус» и «плюс» таймера задайте
время суток, когда духовка должна
закончить приготовление. Таймер
рассчитает продолжительность
приготовления в соответствии с
заданным временем дня и отобразит
ее значение на дисплее.
Как только на дисплее отобразится
время, когда должно завершиться
приготовление, отпустите кнопки
«минус» и «плюс». Сразу после этого
начнется отсчет времени, и на
дисплее таймера появится
сообщение «AUTO» (автоматически)
и символ ручного управления.
Когда время уже задано, его можно
изменить путем нажатия кнопок
«минус» и «плюс».
Когда наступит заданное время
окончания приготовления, духовка
выключится, и раздастся звуковой
сигнал. Символ ручного управления
исчезнет, а слово «AUTO» будет
мигать.
Отключить подачу звукового сигнала
можно, нажав кнопку «хронометр»,
«длительность» или «окончание
приготовления».
После использования функции
«длительность работы» необходимо
будет вернуть духовку в режим
ручного управления. Для этого
нажмите одновременно кнопки
«длительность» или «окончание
приготовления». Символ «AUTO»
исчезнет с дисплея таймера, и
вместо него появится символ
«ручное управление» (4).
Важно
После возврата в режим ручного
управления духовка будет
продолжать работать. Если Вы
желаете закончить приготовление,
необходимо выключить духовку,
повернув ручку выбора режимов
духовки в положение «выключено».
Настройка функции «начало и
окончание приготовления»
Эта функция позволяет задать время в
будущем, когда духовка должна
включиться и выключиться.
С помощью переключателя режимов
духовки (8) задайте требуемый
режим приготовления. После этого
можно задать необходимое время
10
приготовления.
Для задания требуемой температуры
используйте кнопки терморегулятора
«плюс» и «минус».
Нажмите кнопку «длительность»; на
дисплее появится значение 00:00. С
помощью кнопок «минус» и «плюс»
задайте период времени, на
протяжении которого Вы желаете
готовить.
Немедленно нажмите кнопку
«окончание приготовления», и на
дисплее таймера появится значение
00:00. С помощью кнопок «минус» и
«плюс» таймера задайте время,
когда духовка должна отключиться.
На дисплее таймера появится и
будет мигать сообщение «AUTO».
Духовка определит, в какое время ей
необходимо включиться, чтобы затем
еда готовилась столько времени,
сколько Вы указали. На дисплее
времени появится символ ручного
управления (4), и духовка включится.
Когда наступит заданное время
окончания приготовления, духовка
выключится, и раздастся звуковой
сигнал. Символ ручного управления
исчезнет, а слово «AUTO» будет
мигать.
Отключить подачу звукового сигнала
можно, нажав кнопку «хронометр»,
«длительность» или «окончание
приготовления».
После использования функции
«длительность работы» необходимо
будет вернуть духовку в режим
ручного управления. Для этого
нажмите одновременно кнопки
«длительность» или «окончание
приготовления». Символ «AUTO»
исчезнет с дисплея таймера, и
вместо него появится символ
«ручное управление» (4).
Важно
После возврата в режим ручного
управления духовка будет
продолжать работать. Если Вы
желаете закончить приготовление,
необходимо выключить духовку,
повернув ручку выбора режимов
духовки в положение «выключено».
Отмена режима автоматического
приготовления
Если была задана какая-либо функция
приготовления, и Вы желаете
использовать духовку в режиме ручного
управления, необходимо отменить
функцию автоматического приготовления.
Чтобы выбрать режим ручного
управления, нажмите одновременно
кнопки «длительность» и «время
окончания приготовления».
Символ «AUTO» исчезнет с дисплея
таймера, и вместо него появится
символ «ручное управление» (4).
Регулировка звукового сигнала
В приборе предусмотрено 3 уровня
громкости звукового сигнала. Для
регулировки громкости необходимо
Переключате
11
сделать следующее:
Когда на дисплее таймера
отображается время суток, нажмите
кнопку «минус» и удерживайте в
течение примерно 2-х секунд. После
этого Вы услышите звуковой сигнал
следующего уровня громкости.
Повторяя эту операцию, Вы будете с
каждым разом менять уровень
громкости. Когда он установится на
желаемом уровне, отпустите кнопку
«минус».
6. ВЫБОР РЕЖИМА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
ТЕМПЕРАТУРЫ
Установка времени суток и выбор
режима ручного управления
После первого подключения прибора к
сети питания на дисплее таймера
загораются цифры. Перед тем как
выбрать режим приготовления или задать
температуру, необходимо установить
время суток на часах и перевести прибор
в режим «ручное управление».
Подробная информация о том, как
установить время и выбрать режим
ручного управления, приводится на
странице 8.
Выбор режима работы духовки
Требуемый режим приготовления
задается с помощью переключателя
режимов духовки. В зависимости от
выбранного режима работы духовки
прибор будет использовать
различные элементы, находящиеся в
камере. После того как режим
определен, загорается индикатор
питания.
Ручку выбора режимов работы
духовки необходимо вдавить, так
чтобы вытолкнуть ручку управления.
Это следует сделать перед тем, как
пытаться поворачивать ручку
управления.
Когда Вы поворачиваете ручку
выбора режимов работы духовки,
выбираемые режимы будут
загораться на дисплее режимов
работы духовки (2).
На дисплее температуры будет
появляться автоматически
задаваемая температура. Тем не
менее, ее можно задать по желанию
при помощи кнопок терморегулятора
«плюс» и «минус».
Описание режимов работы духовки
Подсветка духовки
Отдельный элемент
управления подсветки
позволяет включать свет
даже тогда, когда духовка не работает.
Обычная духовка
(верхний и нижний
элементы)
Этот метод обеспечивает
стандартное выпекание: тепло поступает
с верхнего и нижнего элементов. Данный
режим удобен для поджаривания и
выпекания с использованием только
одного противня.
Только нижний
нагревательный элемент
При использовании этого
способа приготовления
работает нижний нагревательный
элемент, направляя тепло вверх на
готовящуюся пищу. Этот режим подходит
для приготовления по рецептам,
требующим медленного запекания, или
12
подогрева пищи.
только верхний
нагревательный элемент
Для этого режима
приготовления используется
внешняя секция верхнего элемента,
который направляет тепло вниз на
готовящееся блюдо. Для легкого
приготовления, подрумянивания или
сохранения приготовленных блюд
теплыми.
Режим полу-гриля Для этого
режима приготовления
используется внутренняя
секция верхнего элемента, который
направляет тепло вниз на готовящееся
блюдо. Эта функция подходит для
поджаривания на гриле бекона, тостов,
мяса и т.д.
Гриль с конвекцией
В этом режиме верхний
нагревательный элемент
используется вместе с вентилятором,
обеспечивающим быструю циркуляцию
тепла. Данный режим очень удобен для
случаев, когда необходимо быстро
подрумянить такие продукты, как
бифштексы, гамбургеры, определенные
овощи без потерь сока.
Функция пиццы
При использовании этого
способа приготовления
работают нижний и круглый
нагревательные элементы, а тепло
распределяется вентилятором. Такое
сочетание воздействий воспроизводит
условия приготовления в традиционной
глиняной печи на дровах.
Духовка с конвекцией
В этом режиме
приготовления используется
круглый элемент, в то время
как тепло распределяется вентилятором.
Это ускоряет приготовление и делает
процесс выпекания более экономичным.
Функция духовки с конвекцией позволяет
одновременно готовить пищу на разных
противнях и не дает запахам и вкусам
блюд смешиваться друг с другом.
Режим разморозки
Работает только вентилятор
без нагрева, что позволяет
сократить время разморозки
замороженных продуктов по сравнению с
обычным размораживанием.
Длительность разморозки продуктов
зависит от температуры в комнате,
количества и типа продуктов.
Соблюдайте инструкции по разморозке,
указанные на упаковке продуктов.
Кнопки «плюс» и «минус»
терморегулятора духовки
С помощью кнопок регулятора
температуры «плюс» и «минус» задается
температура духовки. В духовке
предусмотрена возможность регулировки
температуры в диапазоне от 40 до 250°C.
Уменьшение или уменьшение
температуры происходит с шагомC. До
тех пор пока желаемая температура
приготовления не будет достигнута,
символ «° будет мигать.
Не стоит укладывать продукты в
духовой шкаф, пока не будет
достигнута требуемая температура.
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации относительно
13
температуры и времени
приготовления указываются на
упаковке продуктов. Когда Вы будете
хорошо знать характеристики работы
Вашей духовки, можно менять
температуру и время по своему
усмотрению.
При использовании режима духовки с
конвекцией необходимо
придерживаться рекомендаций,
указанных на упаковке продуктов
именно для этого режима
приготовления.
Если в рекомендациях на упаковке не
указано «Начинать готовить в
замороженном виде», перед
приготовлением продуктам нужно
дать достаточно оттаять.
Духовку необходимо предварительно
нагреть. Не ставьте в нее еду, пока
сигнал работы духовки не погаснет.
При использовании режима духовки с
конвекцией можно обойтись без
предварительного прогрева, однако,
в этом случае ко времени
приготовления, указанному на
упаковке, необходимо добавить
примерно десять минут.
Перед началом приготовления
проверьте, не осталось ли в духовке
ненужных принадлежностей.
Устанавливайте блюда по центру
духовки и оставляйте между ними
такое расстояние, чтобы воздух мог
циркулировать.
Когда смотрите на блюда, старайтесь
открывать дверцу как можно меньше.
Во время приготовления индикатор
работы духовки будет гореть.
Предостережения
Не открывайте дверцу во время
работы в режиме гриля.
Не накрывайте алюминиевой
фольгой противень для гриля и не
готовьте под грилем продукты,
обернутые алюминиевой фольгой.
Высокая отражательная способность
фольги может привести к
неисправностям решетчатого
элемента.
Также ни в коем случае нельзя
выкладывать дно шкафа
алюминиевой фольгой.
Во время приготовления никогда не
ставьте сковородки или посуду на
дно духовки. Их необходимо ставить
только на имеющиеся противни.
Во время эксплуатации решетчатый
нагревательный элемент сильно
раскаляется. Следите за тем, чтобы
случайно не прикоснуться к нему при
приготовлении под грилем.
Важно
Будьте осторожны, когда открываете
дверцу: остерегайтесь контакта с
горячими предметами и паром.
Ручку поддона для сбора жира
нельзя использовать для того, чтобы
доставать его из духового шкафа, а
только для изменения положения
поддона. Чтобы достать поддон для
сбора жира, всегда пользуйтесь
прихваткой.
Не оставляйте ручку поддона для
сбора жира в поддоне, включая
духовку.
7. ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Очистка должна проводиться только
после того, как духовка остынет.
Прежде чем начать какой-либо
процесс очистки, прибор следует
14
отключить от сети питания.
Духовку необходимо тщательно
очищать перед началом
эксплуатации и после каждого
использования. Это поможет
избежать пригорания остатков пищи
на стенках камеры духовки. Если
остатки пищи запекаются в духовке
несколько раз, их гораздо сложнее
очистить.
Никогда не чистьте поверхности
духовки струей пара.
Камеру духовки можно протирать
лишь мягкой тряпкой или губкой,
смоченной в теплой мыльной воде.
Не допускается использование
абразивных чистящих средств.
Пятна на дне духовки появляются от
брызг и проливов пищи, возникающих
в процессе приготовления. Это может
случиться, если готовить продукты
при слишком высокой температуре
или укладывать их в слишком
маленькую посуду.
Удостоверьтесь в том, что выбранная
Вами температура подходит для
готовящегося блюда. Также
необходимо проверить,
соответствуют ли размеры посуды
объему продуктов, и при
необходимости использовать поддон
для стекающего жира.
Внешние поверхности духовки можно
протирать лишь мягкой тряпкой или
губкой, смоченной в теплой мыльной
воде. Не допускается использование
абразивных чистящих средств.
Перед использованием специальных
чистящих средств для духовок
проконсультируйтесь с их
производителем относительно того,
годится ли конкретное средство для
Вашей духовки.
Компания Baumatic не будет
бесплатно устранять неполадки,
возникшие в результате
использования чистящих средств,
даже если период действия
гарантии еще не истек.
Съемное покрытие верхней стенки
духовки
Ваша духовка снабжена прокладкой
верхней стенки, которую необходимо
вставлять над нагревательным
элементом гриля.
После каждого использования
прибора по окончании приготовления
прокладку необходимо снимать и
тщательно очищать.
Не допускайте скопления жира и
масла на прокладке верхней стенки.
Это может стать причиной пожара.
Замена лампочки в духовке
Важно
Перед тем как извлечь или заменить
лампочку, отключите духовку от сети
питания.
Извлеките из духовки все противни,
поддон для сбора жира и боковую
опору на стороне расположения
лампочки.
15
Поверните крышку светильника
против часовой стрелки и снимите ее
с лампочки.
Выкрутите лампочку по часовой
стрелке и извлеките ее из патрона.
Замените ее мини-лампочкой
цокольного типа 25 Вт/300°С.
Не используйте лампочки других
типов.
Установите крышку светильника на
место.
Снятие дверцы духовки для чистки
Чтобы облегчить очистку внутренних
поверхностей духовки и внешних
поверхностей корпуса, можно снять
дверцу следующим образом:
Шарниры (А) снабжены двумя
подвижными болтами (В).
Поднимите вверх оба подвижных
болта (В), и шарниры (А) снимутся с
корпуса духовки.
Возьмитесь за бока дверцы по центру
и слегка наклоните ее в сторону
камеры духовки, а затем осторожно
потяните дверцу в направлении от
камеры духовки.
Внимание
Необходимо соблюдать
осторожность, так как внутренние
края дверцы могут быть острыми.
Важно
Дверцу необходимо постоянно
поддерживать, а во время чистки
укладывать на мягкий материал.
Дверцу духовки и дверное стекло
можно мыть только влажной тряпкой
с небольшим количеством моющего
средства. Перед этим тряпка не
должна использоваться с каким-либо
другим чистящим средством или
химическим веществом.
Чтобы вернуть дверцу на место,
вставьте шарниры обратно в пазы и
полностью откройте дверцу.
Важно
Перед тем как закрыть дверцу,
закрепите подвижные болты (В) в их
начальном положении.
Будьте осторожны: снимая дверцу, не
сдвиньте систему блокировки
шарниров, так как механизм шарниров
снабжен мощной пружиной.
Ни при каких обстоятельствах не
погружайте дверцу в воду.
Снятие внутреннего стекла с дверцы
духовки для чистки
Во избежание повреждений не
используйте абразивные чистящие
средства.
Помните, что царапины на
поверхности стеклянной панели
могут привести к серьезным
неполадкам.
Для облегчения чистки внутреннее
стекло дверцы можно извлечь вверх.
Для этого необходимо полностью
открыть дверцу и найти две выемки,
показанные на рисунке внизу
16
стрелками. Возьмите монету и
вставляйте ее в каждую из выемок,
давя на монету вверх, чтобы
внутреннее стекло вытолкнулось из
дверной рамы.
Устанавливая стекло на место,
следите за тем, чтобы оно было
правильно расположено в углублении
дверцы, и соблюдалась верная
ориентация сторон. Необходимо
следить за тем, чтобы внутреннее
стекло защелкнулось назад в
первоначальное положение.
8. УСТАНОВКА
Установка должна производиться
лицом соответствующей
квалификации.
Перед подключением прибора
удостоверьтесь в том, что напряжение
питания, указанное в паспортной
табличке, соответствует питающему
напряжению Вашей сети.
Внимание
Этот прибор должен быть заземлен.
Данный прибор должен быть включен
в двухполюсную розетку с плавким
предохранителем, расположенную в
легкодоступном месте рядом с
прибором. Необходимо обеспечить
доступ к штепсельной розетке, даже
если духовка устанавливается в
корпусной мебели.
Чтобы подключить шнур питания
духовки, открутите и снимите крышку
клеммной коробки, получая доступ к
внутренним контактам. Выполните
подключение, закрепив шнур с
помощью имеющегося кабельного
зажима, и сразу же закройте крышку
клеммной коробки.
При необходимости заменить шнур
питания духовки следите за тем,
чтобы провод заземления (желто-
зеленый) всегда был длиннее
линейных проводов на 10 мм.
Будьте осторожны: температура
кабеля электропитания не должна
превышать 50°С.
Если кабель электропитания
поврежден, его необходимо заменить
соответствующим кабелем, который
можно получить в Отделе запчастей
и комплектующих компании М-Видео.
Напряжение
(фаза)
Земля
Нейтраль
(нулевой)
Магистра
льный
силовой
кабель
Коричневый
Желто-зеленый
Голубой
Шнур питания
17
9. УСТАНОВКА ДУХОВКИ В
КУХОННЫЙ ШКАФ
Размещение прибора
Удостоверьтесь в том, что проем, в
который будет установлена духовка,
соответствует размерам, указанным
на схеме выше.
Духовка должна устанавливаться в
специальный шкаф, имеющий
вентиляционные отверстия, как
показано в разделе «Требования к
вентиляции» на следующей
странице.
Задняя панель мебельного шкафа
должна быть снята.
18
Требования к вентиляции
Плинтус
Опорный
рельс должен
быть снят
Декоративный
фасад шкафа
должен быть
закреплен
Meжду стенкой и
задней поверхностью
опорной полки и
основанием шкафа
должен быть зазор 75
– 90 мм
Уберите заднюю
панель этой
секции
/