• Этот прибор ни в коем случае нельзя использовать с внешним таймером включения или от-
дельной системой управления.
• Устанавливайте прибор на ровной и устойчивой поверхности, не используйте его вблизи источ-
ников тепла (плиты, газового пламени и т.д.), а также во взрывоопасной среде, в которой нахо-
дятся горючие жидкости или газы.
• Перед каждым использованием проверяйте прибор и принадлежности к нему на отсутствие
повреждений, его нельзя использовать после падения или при наличии видимых повреждений.
В этом случае прибор следует отключить от сети электропитания и обратиться к специалисту по
электротехнике для его проверки.
• При чистке никогда не погружайте прибор или сетевой штекер в воду.
• После каждого использования вынимайте штекер из розетки. Провод электропитания не дол-
жен свисать с края стола, чтобы прибор нельзя было случайно стянуть вниз.
• Провод электропитания не должен соприкасаться с горячими поверхностями и острыми краями
и подвергаться механическим нагрузкам. Регулярно проверяйте провод электропитания на на-
личие повреждений и признаки износа. Поврежденный или спутанный провод повышает риск
удара током.
• Не тяните за провод электропитания, когда вынимаете штекер из розетки.
• Данный электроприбор отвечает всем соответствующим требованиям безопасности. При по-
вреждении прибора или провода электропитания немедленно выньте штекер из розетки. Ре-
монтные работы должны производить только авторизованные специализированные предпри-
ятия или наш сервисный центр. Неквалифицированно отремонтированный прибор может пред-
ставлять серьезную опасность для пользователя.
Перед первым использованием
Перед первым использованием произведите чистку прибора и всех его принадлежностей. Более
подробную информацию см. в разделе «Чистка и уход».
Полезная информация
• Вкус напитков на основе кофе зависит от качества используемых кофейных зерен и зерен эс-
прессо. Условием приготовления ароматных напитков на основе кофе является оптимальный
помол обжаренных зерен, так как за счет этого увеличивается площадь контакта с водой и бо-
лее интенсивно выделяются ароматические вещества.
• Обжаренное кофейное зерно содержит более 1 000 различных вкусовых и ароматических ве-
ществ. Чем тоньше помол, тем больше веществ высвобождается.
• В течение нескольких минут молотый порошок теряет свыше 50% своего аромата. Поэтому экс-
перты по кофе рекомендуют хранить цельные зерна и каждый раз перемалывать лишь столько
зерен, сколько необходимо на данный момент.
• Для разных напитков на основе кофе требуется различная степень помола; от сорта и степени
обжарки зерен и их индивидуального вкуса также зависит, насколько тонким должен быть по-
мол. Опираясь на наши рекомендации (см. ниже), пробуйте различные варианты настроек, что-
бы определить подходящую именно Вам степень помола.
Порошок грубого помола подойдет для фильтрации кофе вручную.
Порошок среднего помола используется в обычных паровых эспрессо-машинах.
Порошок тонкого помола подходит для кофеварок с фильтрами и автоматических помпо-
вых эспрессо-машин.
Кофе экстра тонкого помола рекомендуется для ручного приготовления кофе по-
восточному.
• Этот прибор оснащен двумя плоскими жерновами с зубчиками для помола, сохраняющего аро-
мат. Жернова расположены один над другим, нижний жернов соединен с мотором, верхний –
неподвижен. За счет регулирования расстояния между жерновами точно устанавливается одна
из нескольких степеней помола – от тонкого до грубого.
5