7
Вкус напитков на основе кофе зависит от качества используемых кофейных зерен и зерен эспрессо.
Условием приготовления ароматных напитков на основе кофе является оптимальный помол обжаренных
зерен, так как за счет этого увеличивается площадь контакта с водой, и более интенсивно выделяются
ароматические вещества.
Обжаренное кофейное зерно содержит более 1 000 различных вкусовых и ароматических веществ. Чем
тоньше помол, тем больше веществ высвобождается.
В течение нескольких минут молотый порошок теряет свыше 50% своего аромата. Поэтому эксперты по
кофе рекомендуют хранить цельные зерна и каждый раз перемалывать лишь столько зерен, сколько
необходимо на данный момент.
Этот прибор оснащен высококачественными коническими жерновами. Благодаря этому при перемалывании
зерен сохраняется максимум аромата. Прибор позволяет точно установить одну из нескольких степеней
помола – от тонкого до грубого.
Для разных напитков на основе кофе требуется различная степень помола; от сорта и степени обжарки
зерен и их индивидуального вкуса также зависит, насколько тонким должен быть помол. Опираясь на наши
рекомендации (см. ниже), пробуйте различные варианты настроек, чтобы определить подходящую именно
вам степень помола.
Порошок грубого помола подойдет для фильтрации кофе вручную.
Порошок среднего помола используется в обычных паровых эспрессо-машинах.
Порошок тонкого помола подходит для кофеварок с фильтрами и автоматических помповых
эспрессо-машин.
Кофе экстра тонкого помола рекомендуется для ручного приготовления кофе по-восточному.
Перед первым использованием
Удалите все наклейки и клейкую ленту, очистите прибор и все принадлежности к нему. Более подробную
информацию см. в разделе «Чистка и уход».
ВНИМАНИЕ: Во время работы не помещайте в контейнер
для зерен какие-либо предметы, не трогайте работающий
перемалывающий блок!
ВНИМАНИЕ: Прибор рассчитан на непрерывное использование продолжительностью
не более 2 минут (2 x 10 порций). По истечении этого времени прибор должен остывать
в течение минимум двух минут. В противном случае мотор может быть поврежден!
ВНИМАНИЕ: Прибор оснащен системой безопасности. Прибор может работать, только если контейнер для
зерен установлен правильно, и контейнер для порошка (с крышкой) полностью вставлен на место до упора!
Прибор не предназначен для измельчения зерен мака, орехов, сахара и подобных продуктов! При
использовании прибора в этих целях гарантия не предоставляется!
Регулярно проверяйте, не забито ли отверстие для выхода порошка остатками порошка. Чем выше
содержание масел в используемых зернах, тем быстрее засоряется отверстие.
Обратите внимание, что восприятие кофе/эспрессо зависит от вкусовых предпочтений. Возьмите указанные
настройки степени помола и количества кофе за основу и поэкспериментируйте с ними, чтобы определить
оптимальный помол и правильное количество порошка для приготовления кофе по вашему вкусу.