20
CIS
5
Включение и эксплуатация
Включение изделия
ВНИМАНИЕ!
После установки подождите примерно три часа
перед тем, как подключить холодильник к
электросети, чтобы быть уверенными, что хладагент
после транспортировки распределился должным
образом, – это необходимо для пра-вильной работы
холодильника.
Перед началом эксплуатации в холодильнике необходимо
вымыть внутренние поверхности холодильного и морозильного
отделений раствором пи-щевой соды.
УДАЛИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСПОРКИ между
компрессором и задней стенкой ниши, а также другие
распорки и клеящие ленты, удерживающие подвижные
части прибора от смещения.
Если прибор имеет защитное покрытие из полимерной
пленки, аккуратно удалите его, соблюдая меры
предосторожности, чтобы не повредить лакокрасочное
или полимерное покрытие деталей.
Ваш холодильник оснащен предохранителем двигателя,
который запускает компрессор только через 8 минут после
включения изделия. Это происходит также каждый раз после
внезапного отключения электропитания, как намеренного,
так и случайного.
Морозильное отделение
В момент включения изделия установите регулятор
МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ на нужную вам температуру.
Рекомендуем включить функцию SUPER FREEZE для
ускорения охлаждения отделе-ния. Когда в отделении будет
достигнута оптималь-ная температура, функция отключится,
и вы можете разместить там замороженные продукты.
Холодильное отделение
В момент включения изделия установите регулятор
ХОЛОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ на нужную вам температуру.
Оптимальное использование
холодильного отделения
Система охлаждения Full No Frost (FNF) отличается
наличием вентиляционных решеток, расположенных в
верхней части холодильной камеры. Система FNF
обеспечивает циркуляцию холодного воздуха, удаляющего
влагу и препятствующего образованию инея. Не прислоняйте
продукты или емкости к задней стенке камеры во избежание
закрывания вентиляционных решеток и образования
конденсата.
Температура внутри холодильного отделения
автоматически регулируется в соответствии с заданным
значением. Мы рекомендуем устанавливать ручку
терморегулятора в среднее положение.
С целью обеспечения наилучших условий хранения
продуктов следуйте рекомендациям: при неправильном
хранении даже самые свежие продукты быстро испортятся.
Вопреки общеизвестному мнению помните, что
приготовленные продукты можно хранить меньшее время,
чем свежие.
Холодильное отделение оборудовано удобными
полками, высота которых может регулироваться благодаря
специальным направляющим, это позволяет размещать
крупные упаковки и высокие бутылки.
Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без
крышки во избежание повышения влажности – это ведет к
повышению температуры в холодильной камере.
Секция «Свежесть» (Внимание! Вставлять до
упора в заднюю стенку.) с температурой на 3 – 5
0
С
ниже средней температуры холодильного отделения
предназначена для таких продуктов, как ветчина, котлеты,
колбаса. Также в этом отделении рекомендуется хранить
скоропортящиеся продукты: парное мясо, рыбу и т. п.,
замораживание которых нежелательно, так как они будут
использованы в ближайшее время.
Секцию «Свежесть» не рекомендуется перемещать со
штатного места. Не прислоняйте продукты к вентиляционным
решеткам.
Оптимальное использование
морозильного отделения
Продукты, предназначенные для
замораживания, следует тщательно упаковать, во
избежание образования излишнего инея. Перед тем
как поместить продукты в морозильное отделение,
охладите их в холодильнике.
1. Когда замораживаете свежие продукты, не
допускайте, чтобы они касались ранее
замороженных продуктов. Предпочтительно, чтобы продукты,
размещенные внутри морозильного отделения, не
соприкасались с задней и боковыми стенками.
Помните, что сохранность продуктов зависит от скорости
замораживания.
2. Старайтесь не открывать дверь
морозильного отделения во время
замораживания.
3. Для правильного хранения и легкости
последующего размораживания размещайте
продукты в морозильном отделении небольшими
порциями – это способствует более быстрому и
надежному замораживанию. Рекомендуем вести
записи с указанием даты замораживания.
4. В случае сбоев в электропитании или
случайного размораживания, когда холодильный
прибор выключен, не открывайте дверцу
морозильного отделения. Это поможет
сохранить низкую температуру в морозильном
отделении на более длительный срок.
5. Частично размороженные продукты
используйте для приготовления блюд с тепловой
обработкой.
6. Не помещайте в морозильное отделение на
длительное время полные стеклянные емкости с
замерзающими жидкостями, особенно если в них
находятся плотно закупоренные шипучие или
газированные напитки. Жидкость, кристаллизуясь,
может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в течение
продолжительного времени не превышает 14
0
С,
то температура, необходимая для хранения продуктов,
не будет достигнута, что сократит время хранения
продуктов.
В морозильной камере система FNF препятствует
образованию наледи и смерзанию продуктов между
собой и освобождает пользователя от необходимости
производить регулярную разморозку.
“SUPER FREEZE”. Данный режим
обеспечивает непрерывную работу компрессора до
достижения низких температур, необходимых для
быстрого замораживания продуктов. После заморозки
продуктов прибор переходит на нормальный режим
работы. При включении режима “SUPER FREEZE”
прибор автоматически производит очистку испарителя,
при этом, в течение некоторого времени, компрессор
не работает.
Техникалы змет крсету
ж км жасау
Кез келген жуу немесе ызмет крсету
рекеттерн орындамас брын,
тоазытышты электр желснен ажыратыыз.
Тоазыту жне мздату блмдерн ерту.
Full No Frost жүйесі автоматты түрде ерітеді.
Таймер мезгіл сайын жылыту элементін қосып
отырады да, буландырғыштағы «қар тоны» ери
бастайды. Еріген су арналар арқылы компрессордың
үстіндегі ваннаға ағып, сол жерде буланады.
ызмет крсету жне ктм жасау.
Сіздің тоңазытқышыңыз иісі шықпайтын
гигиеналық құралдардан жасалған. Осы
си-паттамаларды иісі қатты шығатын
тағамдарды кейін жою қиын болатын
иістердің пайда болуынан арылу үшін қақпағы
қынттап жабылатын контейнерлерде сақтаңыз.
Тоңазытқыштың ішкі жне сыртқы жақтарын жылы
судағы ас содасының ерітіндісінде ылғалданған,
губка немесе жұмсақ шүберекпен жуыңыз (сода да
жақсы дезинфектор болып табылады). Ас содасы
болмаған жағдайда бейтарап жуғыш құралды
пайдаланыңыз.
Ешашан органикалы ерткштерд, абразив-
т, рамында хлор мен аммиак бар заттарды
пайдаланбаыз.
Тоңазытқыш жабдық камерасының нығыздағы-
шына немесе пластмассасына құрамында май
бар тағамдар (майонез, өсімдік майы немесе
еттің майы жне т.б.) тиген кезде, былғанған
жерді бейтарап жуғыш құралмен кетіріңіз.
Барлық шешілмелі бөлшектерді сабын
н е м е с е ж у ғ ы ш қ ұ р а л ы д ы ң с у д а ғ ы
ерітіндісімен жууға болады. Естеріңізде
болсын, барлық алынатын бөлшектерді,
о л а р д ы т о ң а з ы т қ ы ш қ а қ а й т а р ы
п салмас бұрын дұрыстап кептіру керек.
Т о ң а з ы т қ ы ш к о н д е н с а т о р ы н д а ш а
ң жиналып, оның дұрыс жұмыс істе-
уіне кедергі келтіруі мүмкін.
Тиісті қ о н д ы р ғ ы ш т а р д ы п а й д а л а н а
о т ы р ы п , тоңазытқыштың артқы жағын
шаңсорғышпен мұқият тазалап шығыңыз.
Егер сіз тоңазытқышты ұзақ мерзім
бойы пайдаланбаймын десеңіз, жағымсыз
иістің жне көгерудің пайда болуынан
арылу үшін оны ерітіп, ішін жуып,
, .,
Термореттегіштің компрессордың
өздеріне қосылу дыбыстары жаб-
дықтың электр құралдарының жұмыс істеу
кезінде шығатын деттегі дыбыстары
болып табылады.
Жарытандыру шамын ауыстыру
(кеплдк б о й ы н ш а ж н д е у б о л ы п
табылмайды)
Айырды
розетк а д а н ш ы ғ а р ы п ,
тоңазытқышты желіден ажыратыңыз. Ішкі
жарықтандыру шамдары, жарықтандыру
плафоны корпусының ішінде орналасқан.
Шамды бұрап шығарыңыз да, (қуаты 15 Вттан
аспайтын) баламасына ауыстырыңыз.
Арт регш
(Иес орнатады)
1
KZ