Brandt FC1141B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

РУ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДУХОВОЙ ШКАФ
FC1141
0
I
a
b
c
d
e
II
N
L
N
L
560
555 мин
006
8
+
4
0
+4
0
560
555 мин
590
597
8
+
4
0
+3
0
9
0
2
1
0
5
0
1
0
=
=
1?2?
b,c
b,c
b,c b,c
b,c
a,b,c,d,e
b,c d,e
b,c
b,c
b,c
b,c b,c
d
1
2
3
1
русский
Руководство по эксплуатации
Важно! Перед эксплуатацией духового шкафа внимательно ознакомьтесь с инструкцией
по эксплуатации. Документация и дополнительные принадлежности находятся внутри
духового шкафа.
Текст Руководства соответствует номерам схем.
Безопасность
Важно
Храните настоящее Руководство вблизи духового шкафа.
Если вы продаете или передаете прибор в пользование
третьим лицам, убедитесь в том, что вы также передаете
Руководство по эксплуатации. При эксплуатации и
установке прибора внимательно читайте приведенные
инструкции. Они предназначены для вашей безопасности и
безопасности окружающих.
Духовой шкаф должен устанавливать квалифицированный
специалист в соответствии с инструкциями производителя и
схемами.
Электрические соединения должны отвечать максимальным
показателям мощности, указанным на паспортной табличке,
электрическая розетка должна быть заземлена.
Электрическая цепь, служащая для питания духового шкафа,
должна быть оборудована однополюсным размыкающим
выключателем с расстоянием между контактами минимум 3
мм.
При повреждении кабеля питания его следует заменить, во
избежание возможной опасности обратитесь в службу после%
продажного технического обслуживания или к квалифици%
рованному персоналу, выполняющему аналогичные функции.
Перед заменой лампы духового шкафа во избежание
поражения электрическим током убедитесь, что прибор
отключен от сети питания.
Не используйте абразивных чистящих средств или сеток из
металлической проволоки для чистки дверцы духового шкафа,
поскольку это может вызвать царапины на поверхности и
привести к растрескиванию стекла.
В ходе эксплуатации некоторые открытые элементы могут
сильно нагреваться. Присутствие детей младше 8 лет вблизи
прибора допускается только при постоянном наблюдении.
2
русский
Не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духового
шкафа.
Это устройство не предназначено для использования детьми
младше 8 лет или лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями, или лицами, не
обладающими достаточным опытом или знаниями, за исклю#
чением случаев наблюдения за такими категориями людей или
их надлежащего инструктирования по вопросам эксплуатации
прибора и понимания ими возможной опасности. Дети не
должны использовать прибор в качестве игрушки. Чистка или
обслуживание прибора детьми без наблюдения взрослых
запрещены.
Прибор предназначен исключительно для применения в
домашних условиях. Не используйте его в коммерческих или
производственных целях. Прибор используется для приготов#
ления пищевых продуктов.
Не пытайтесь вносить изменения в характеристики прибора.
Это может вызвать опасность.
При пиролитической очистке поверхности разогреваются
сильнее, чем при обычном применении. Устройство должно
находиться вне досягаемости детей.
Перед пиролитической чисткой извлеките все кухонные
принадлежности и удалите значительные загрязнения.
Не допускайте высокой нагрузки на дверцу духового шкафа и
убедитесь, что дети не взбираются и не садятся на нее.
Перед чисткой духового шкафа всегда отключайте его от сети
питания.
После использования духового шкафа убедитесь, что все эле#
менты управления переведены в положение выключения.
Не используйте духовой шкаф в качестве продуктового шкафа
или хранилища дополнительных принадлежностей после их
применения.
Не используйте парообразующие устройства или устройства,
работающие под высоким давлением, в целях чистки изделия
(
требования безопасности электрических устройств).
Дверца духового шкафа всегда должна находиться в закрытом
положении входе работы с применением любой программы,
включая гриль.
русский
3
2
Установка
Использование
духового шкафа
0
Маркировка
1
/
/
Определите модель Вашего духового
шкафа («а», «b», «c», «d», «e») сравните
контрольную панель с контрольными
панелями, показанными на рисунках.
1.1 Распаковка. Удалите все защитные
элементы упаковки.
1.2 Подключение к сети питания. Всегда
принимайте во внимание сведения,
приведенные на паспортной табличке
(1.2.1). учитывайте размеры предмета
мебели, в которую будет установлен
духовой шкаф (1.2.2,1.2.3).
Прибор должен быть подключен к сети
питания посредством фиксированного
однофазного соединения, которое
должно быть оборудовано нейтральной
(синей) жилой заземления (1.2.4).
Установите духовой шкаф в центре
предназначенного пространства,
убедившись, что свободный кабель не
располагается сверху (1.2.5, 1.2.6).
Закрепите его на отрезке столешницы
двумя поставляемыми винтами (1.2.7).
2.1 Настройка времени. При включении
духового шкафа на дисплее мигает
символ (2.1.1, 2.1.2) . Установите время
с помощью кнопок или (2.1.3), или
регулятора (2.1.4). Автоматическое
отображение времени выполняется че'
рез 3 секунды, вы также можете нажать
кнопку или .
Примечание: В случае сбоев в подаче
питания время необходимо устанав'
ливать повторно.
2.2 Изменение времени
Модель (а). Установите переключатель
режимов в положение «0». Удерживайте
кнопку , пока не начнет мигать символ
времени (2.2.1). Установите время с
помощью кнопок (2.2.2) и подтвер'
дите установку кнопкой .
Модель (b, c). Установите переключа'
тель режимов в положение «0». Удержи'
вайте кнопку , пока не будет мигать
символ времени (2.2.3) Установите
время с помощью кнопок (2.1.4) и
подтвердите установку посредством
кнопки .(2.2.4)
2.3. Функция звукового сигнала. . Удер'
живайте кнопку или , пока на дисп'
лее не появится символ (2.3.1,2.3.2).
Установите время посредством кнопки
или или поверните регулятор
(2.1.4. 2.3.4). В течение нескольких
секунд значение времени автоматичес'
ки зафиксируется и начнется отсчёт в
обратном порядке. Звуковой сигнал про'
звучит при окончании отсчета времени.
Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
2.4. Перед первым использованием но'
вого духового шкафа разогрейте его
в пустом состоянии (без пищевых про'
дуктов и с поворотным переключателем,
выставленным в положение , в тече'
ние 30 минут при 250°С). Возможно обра'
зование дыма и неприятного запаха (та'
кое явление допускается по причине
разогрева остатков жира и пр.). После
остывания проведите предварительную
чистку, протерев внутреннюю часть
влажной тканью.
2.5. Дополнительные принадлежности. В
зависимости от модели, духовой шкаф
поставляется со стандартным против'
нем (2.5.1), глубоким лотком
(2.5.2) и стандартной решеткой
(2.5.3), применяемых раздельно. Также
допускается одновременное примене'
ние любого противня со стандартной
решеткой (2.5.4) с образованием
единого элемента.
ВЕРТЕЛ. Если Ваш духовой шкаф осна'
щен вертелом, выполните следующие
действия:
1. Для сбора капель жира поместите
противень на первом уровне. Если
продукт для приготовления слиш'
ком велик, размесите противень на
основании духового шкафа.
2. Насадите на вертел продукт для
приготовления и закрепите его по'
средством двух скользящих крю'
ков (2.5.5).
3. Поместите продукт на вертеле в
духовой шкаф (2.5.6).
4. В задней стенке духового шкафа
находится отверстие, в которое
следует вставить вращающийся
вертел. Открутите рукоятку вер'
тела, чтобы можно было закрыть
дверцу духового шкафа (2.5.7)
русский
4
.
5. Выберите программу вентилиро
ванного гриля с поворотом вертела
и включите духовой шкаф.
Установите регулятор темпера
туры в положение 200 °С.
6. По окончании приготовления,
накрутите рукоятку на вертел,
извлеките его из духового шкафа.
Удалите скользящие крюки и
снимите продукт с вертела.
2.6. Размещение дополнительных при
надлежностей. Принадлежности могут
быть установлены в 5 различных
положениях
2.7. Приготовление продуктов. Поместите
продукты в духовой шкаф. Выберите
необходимый дополнительный элемент
или принадлежности, которым бы Вы
хотели воспользоваться и рекомендо
ванное положение для его размещения
или просмотрите таблицу приготов
ления. Закройте духовой шкаф.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2.8. Выбор функции приготовления .
Поверните переключатель режимов и в
соответствии с моделью (2.8.1)
выберите необходимую функцию.
Стандартный нагрев с конвекцией
Подходит для блюд любых типов. Неко
торые блюда могут быть приготовлены
одновременно, без смешивания арома
тов или запахов.
Режим Turbo plus. Источником тепла
служит центральный элемент.
Высокотемпературный гриль с обду
вом. Обжаривание продуктов с равно
мерным распределением тепла. Опти
мально для больших порций жаркого
Высокотемпературный гриль. Для об
жаривания макаронных изделий, суфле
и соуса бешамель.
Низкотемпературный гриль. Для гам
бургеров, тостов и продуктов с
небольшой площадью поверхности.
Высокая температура нагрева снизу.
Тепло равномерно распределяется от
основания духового шкафа. Оптимально
подходит для приготовления паэльи и
пиццы.
Нагрев снизу с конвекцией. Тепло рав
номерно распределяется от основания
духового шкафа посредством обдува.
Оптимально подходит для приготов
ления паэльи.
Традиционный режим. Для хлеба, тор
тов, тортов с начинкой и нежирного мяса.
Гриль с конвекцией + вертел. Опти
мально подходит для приготовления
равномерно обжаренного, сочного,
хрустящего жаркого.
Традиционный режим Eco. Подходит
для хлеба, тортов и диетического мяса.
Данный режим обеспечивает 25 %
экономии энергии, сохраняя при этом
свойства приготовленных блюд.
Подогрев. Позволяет поддерживать
готовые блюда в разогретом состоянии.
Размораживание. Позволяет быстро
разморозить продукты любого типа.
2.9 Установка температуры
При выборе режима приготовления ре
комендуемая температура выставляет
ся автоматически и запускается работа
духового шкафа. Вы можете изменить
установленную температуру в пределах
запрограммированных значений в соот
ветствии с выбранным режимом.
Модель (а). Измените температуру с
помощью регулятора (2.9.1) (2.9.2).
Модель (b, c). Нажмите кнопку пока
на дисплее не появится символ
(2.9.3). Мигает индикатор температуры,
значение можно изменить посредством
регулятора (2.9.4, 2.9.5).
Модель (d, e). Выберите температуру по
средством регулятора режимов (2.9.6)
2.10 Отключение духового шкафа. После
окончания процесса приготовления
всегда устанавливайте регулятор режи
мов в положение (2.10.1), а регуля
тор времени установите в положение .
Откройте дверцу духового шкафа, будь
те осторожны, при открытии дверцы
горячий пар выходит наружу.
ФУНКЦИИ ВРЕМЕНИ
2.11. Настройка времени приготовления
Выберите функцию приготовления и ус
тановите желаемую температуру. Наж
мите или , пока на дисплее не нач
нет мигать символ (2.11.1, 2.11.2).
Установите время приготовления с по
мощью кнопки или (2.11.3), или
поверните регулятор (2.11.4, 2.11.5).
Через несколько секунд значение време
ни автоматически зафиксируется, и нач
нется отсчёт в обратном порядке. По
окончании процесса приготовления
прозвучит звуковой сигнал. Для выклю
чения сигнала нажмите любую кнопку и
отключите духовой шкаф.
2.12. Настройка времени окончания при
готовления. . Выберите функцию
приготовления и установите желаемую
температуру и время приготовления.
Нажмите или , пока на дисплее не
начнет мигать символ . (2.12.1,2.12.2).
Установите время окончания приготов
ления посредством или (2.12.3),
или поверните регулятор (2.11.4,
русский
5
3
Обслуживание
и чистка
4
Устранение
неисправностей
2.12.4). Духовой шкаф перейдет в
режим ожидания до начала процедуры
приготовления, таким образом, чтобы
окончание приготовления осуществи
лось в указанное время. После оконча
ния процесса приготовления прозвучит
звуковой сигнал. Для выключения сигна
ла нажмите любую кнопку и отключите
духовой шкаф.
2.13. Настройка времени приготовления.
Таймер
Модель (d): выставьте минуты с по
мощью регулятора (2.13.1). Если Вы
предпочитаете готовить, не используя
функцию ограничения времени, устано
вите регулятор в положение ручного
управления .
2.14 Автоматическое отключение. (а, b,
c) Если вы забудете отключить духовой
шкаф, он автоматически отключится по
истечении определенного времени. На
дисплее появится символ
3.1 Чистка принадлежностей. Допускает
ся мойка принадлежностей в посудомо
ечной машине. Для ручной мойки ис
пользуйте традиционное моющее сред
ство. Для упрощения очистки замочите
их.
3.2 Чистка внутренней поверхности духо"
вого шкафа: Извлеките боковые нап
равляющие (3.2.1) (3.2.2). После извле
чения боковых направляющих для очист
ки стенок духового шкафа используйте
мягкую ткань и мыльную воду (3.2.1)
После очистки установите направляю
щие в прежнее положение в духовом
шкафу.
3.3. Модели с неровной поверхностью.
Каталитическая эмаль (самообезжи"
ривающаяся). В данных моделях зад
няя крышка и боковые панели покрыты
эмалью, что позволяет им самостоя
тельно избавляться от жира во время
работы духового шкафа. Боковые
панели изготовлены из двустороннего
материала, что предполагает вдвойне
длительный срок службы покрытия.
Перед тем как извлечь боковые панели,
извлеките боковые направляющие
(3.2.1) (3.2.2)
Если на панелях недостаточно хорошо
выполняется процесс самоочистки, их
необходимо восстановить. Для этого
извлеките все дополнительные принад
лежности и посуду из духового шкафа.
Тщательно вымойте те поверхности
духового шкафа, которые не очищаются
самостоятельно. Выберите функцию .
Установите температуру 250°С и время
от 30 до 60 минут в зависимости от
степени загрязнения духового шкафа.
По окончанию программы очистки и
после того как остынет духовой шкаф,
протрите элементы самоочистки
влажной губкой. После этого элементы
снова готовы к работе.
Примечание: Не используйте специ
альные средства для очистки духового
шкафа для чистки каталитических сте
нок. Не используйте для очистки поверх
ности духового шкафа металлические
губки, отточенные или остроконечные
инструменты.
3.4. Чистка внешней поверхности духо"
вого шкафа. Используйте нейтральные
средства очистки. Протрите поверх
ность духового шкафа мягкой тканью
насухо.
Предупреждения:
Убедитесь, что духовой шкаф выключен.
Перед снятием стекла дождитесь его
полного остывания.
Никогда не используйте для очистки
пароструйные моечные установки.
Вы можете собственными силами устранить
следующие проблемы:
4.1 Духовой шкаф не нагревается.
Убедитесь, что он подключен к сети
питания, включен, и предохранитель не
перегорел. Задайте большие значения
температуры.
4.2 Подсветка камеры не работает.
Проверьте лампу или замените
предохранитель.
4.3 В ходе приготовления образуется
дым. Уменьшите температуру и/или
очистите духовой шкаф.
4.4 Звучит звуковой сигнал. Заданные
настройки температуры достигнуты.
Цикл приготовления завершен.
4.5 После завершения приготовления
духовой шкаф издает посторонние
звуки. Это нормально, поскольку
вентилятор продолжает работу до тех
пор, пока температура в духовом шкафу
и снаружи не опустится.
русский
7
баранина
1,2 кг
баранина
4 кг
Таблица схем приготовления
Продукт
говядина
1,5 кг
190° C
150° C
200° C
170° C
210° C
190° C
200° C
210° C
220° C
200° C
210° C
2
2
2
2
2
4
2
2
1
1
1
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
да
да
да
да
85  95 мин
85  95 мин
40  50 мин
115  125
мин
50  60 мин
30  40 мин
15  19 мин
7  9 мин
4  5 мин
13  17 мин
7  9 мин
180° C
210° C
220° C
190° C
230° C
210° C
220° C
230° C
240° C
220° C
220° C
обжаренный
красный
перец
1,25 кг
запеченый
хек
1,5 кг
свинина
1,5 кг
фарширован
ные томаты,
4 порции
обжаренный
омар
1 кг
курятина
1,25 кг
запеченая
рыба
1 кг
запеченая
треска
1,5 кг
Программа
и температура
Время
Поло
жение
Принад
лежности
Разо
грев
мясо и птица овощирыба и морепродукты
РАЗНОЕ
200° C
200° C
190° C
130° C
75° C
40° C
50°C
40° C
50°C
2
2
2
0
1
1
да
да
нет
нет
нет
нет
18  22 мин
18  22 мин
15  19 мин
30  40 мин
25  30 мин
220° C
220° C
210° C
150° C
пицца
Бисквит
хлеб
Oткрытый пирог
с ягодами
Брожение
теста для хле
ба/пирожных
Разморажи
вание, любые
продукты
русский
6
баранина
1,2 кг
баранина
4 кг
Таблица схем приготовления
Продукт
говядина
1,5 кг
190° C
150° C
200° C
170° C
210° C
190° C
200° C
210° C
220° C
200° C
210° C
2
2
2
2
2
4
2
2
1
1
1
нет
нет
нет
нет
нет
нет
нет
да
да
да
да
85  95 мин
85  95 мин
40  50 мин
115  125
мин
50  60 мин
30  40 мин
15  19 мин
7  9 мин
4  5 мин
13  17 мин
7  9 мин
180° C
210° C
220° C
190° C
230° C
210° C
220° C
230° C
240° C
220° C
220° C
обжаренный
красный
перец
1,25 кг
запеченый
хек
1,5 кг
свинина
1,5 кг
фарширован
ные томаты,
4 порции
обжаренный
омар
1 кг
курятина
1,25 кг
запеченая
рыба
1 кг
запеченая
треска
1,5 кг
Программа
и температура
Время
Поло
жение
Принад
лежности
Разо
грев
мясо и птица овощирыба и морепродукты
РАЗНОЕ
200° C
200° C
190° C
130° C
75° C
40° C
50°C
40° C
50°C
2
2
2
0
1
1
да
да
нет
нет
нет
нет
18  22 мин
18  22 мин
15  19 мин
30  40 мин
25  30 мин
220° C
220° C
210° C
150° C
пицца
Бисквит
хлеб
Oткрытый пирог
с ягодами
Брожение
теста для хле
ба/пирожных
Разморажи
вание, любые
продукты
CZ5701352
007791300
32012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Brandt FC1141B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ