Zanussi ZOB10401XK, ZOB10401BK Руководство пользователя

  • Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Zanussi ZOB10401. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, уходе и решении возможных проблем. Например, я знаю, как включить гриль, как правильно очистить духовку и что делать, если она не включается. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить и выключить духовку?
    Какие функции имеет духовка?
    Как чистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
EN
User manual 2
IT
Istruzioni per l’uso 14
RU
Инструкция по
эксплуатации
27
Oven
Forno
Духовой шкаф
ZOB10401
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ 27
Указания по безопасности _ _ _ _ _ _ _ 28
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 31
Перед первым использованием _ _ _ _ 31
Ежедневное использование _ _ _ _ _ _ 31
Дополнительные функции _ _ _ _ _ _ _ 32
Полезные советы _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Уход и очистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 36
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Технические данные _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ _ 40
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно оз-
накомьтесь с приложенным руководством. Производитель не
несет ответственность за травмы и повреждения, получен-
ные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией.
Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас
под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм
или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или с недостаточным
опытом или знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все
упаковочные материалы вне досягаемости де-
тей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, ко-
гда он работает или остывает. Доступные для контакта ча-
сти прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», реко-
мендуется включить эту функцию.
27
www.zanussi.com
Очистка и доступное пользователю техническое обслужива-
ние не должно производиться детьми без присмотра.
Общие правила техники безопасности
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам
внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него
посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рука-
вицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Перед выполнением операций очистки и ухода отключите
прибор от сети электропитания.
Не используйте жесткие
абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стеклянной
дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна производиться только
квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблюдайте
предосторожность при его перемещении.
Обязательно используйте защитные пер-
чатки.
При перемещении прибора не тяните за
его ручку.
Обеспечьте наличие минимально допу-
стимых зазоров между соседними прибо-
рами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором и
рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара
и поражения электрическим током.
Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным
электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры элек-
тропитания соответствуют параметрам
электросети.
В противном случае обрат-
итесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо
использовать установленную надлежа-
щим образом электробезопасную розет-
ку.
Не используйте тройники и удлинители.
28
www.zanussi.com
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. Для замены по-
врежденного сетевого кабеля обрат-
итесь в сервисный центр или к электри-
ку.
Не допускайте контакта сетевых кабелей
с дверцей прибора, особенно если двер-
ца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы
их было не-
возможно удалить без специальных ин-
струментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в ро-
зетку только по окончании установки
прибора. Убедитесь, что после установки
прибора к вилке электропитания имеется
свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке элек-
тропитания, если она плохо закреплена
или если вилка неплотно входит в розет-
ку.
Не тяните за кабель электропитания для
отключения прибора от электросети.
Всегда беритесь за вилку сетевого кабе-
ля.
Используйте только подходящие устрой-
ства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие
предохранители (резьбовые плавкие
предохранители, выкручивающиеся из
гнезда), автоматы защиты от тока утечки
и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к элек-
тросети через устройство для изоляции
,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции дол-
жно обеспечивать зазор между разом-
кнутыми контактами не менее 3 мм.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога, поражения
электрическим током или взрыва.
Используйте прибор в жилых помещени-
ях.
Не изменяйте параметры данного прибо-
ра.
Удостоверьтесь, что вентиляционные от-
верстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение горя-
чего воздуха.
При использовании прибора не касай-
тесь
его мокрыми руками. Не касайтесь
прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо предме-
тов.
При работе прибора его дверца должна
быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании ин-
гредиентов, содержащих алкоголь, мо-
жет образовываться
воздушно-спирто-
вая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или открыто-
го пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся ма-
териалы или изделия, пропитанные лег-
ковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения и из-
менения цвета
эмали:
не помещайте непосредственно на дно
прибора посуду и иные предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
Не наливайте в нагретый прибор воду.
Не храните в приборе после окончания
приготовления влажную посуду и продук-
ты.
29
www.zanussi.com
Соблюдайте осторожность при уста-
новке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен, уда-
лить которые будет невозможно
.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по очист-
ке и уходу выключите прибор и извлеки-
те вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В против-
ном случае стеклянные панели могут
треснуть.
Поврежденные стеклянные панели сле-
дует заменять незамедлительно. Обрат-
итесь
в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет боль-
шой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или ос-
татки пищи могут стать причиной пожа-
ра.
Очищайте прибор мягкой влажной тряп-
кой. Используйте только нейтральное
моющее средство. Не используйте абра-
зивные средства, абразивные губки, рас-
творители или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упаков-
ке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими сред-
ствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсвет-
ки или галогеновая лампа, предназна-
ченная только для бытовых приборов.
Не используйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите элек-
тропитание прибора.
Используйте только лампы той же специ-
фикации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропита-
ния.
Отрежьте кабель электропитания и ути-
лизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы предот-
вратить риск ее запирания на случай,
если внутри прибора окажутся дети и до-
машние животные.
30
www.zanussi.com
Описание изделия
1 2 3
4
5
6
7
8
1
2
3
4
1
Индикатор температуры
2
Ручка регулировки температуры
3
Ручка выбора режимов духового шка-
фа
4
Вентиляционные отверстия
5
Гриль
6
Лампа освещения духового шкафа
7
Табличка с техническими данными
8
Положение противней
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпеч-
ки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все дополнительные принад-
лежности и съемные направляющие для
противней (если они есть).
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
ВАЖНО! См. Главу «Уход и очистка».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте макси-
мальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
45 минут.
3.
Выберите режим
и задайте макси-
мальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в по-
мещении имеется достаточная циркуляция
воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Включение и выключение прибора
1. Установите ручку выбора режима духо-
вого шкафа на соответствующий ре-
жим.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
При повышении температуры прибора
включается индикатор температуры.
3. Чтобы отключить прибор, установите
ручку выбора режима духового шкафа
и ручку термостата в положение
«Выкл».
31
www.zanussi.com
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновре-
менно работают верхний и нижний нагревательные элементы.
Нижний нагрев
Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Рабо-
тает только нижний нагревательный элемент.
Верхний нагрев
Завершение приготовления блюд. Работает только верхний на-
гревательный элемент.
Малый гриль
Приготовление на гриле большого количества тонких кусков про-
дуктов в центре решетки. Приготовление тостов.
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор вклю-
чается автоматически, чтобы охлаждать
поверхности прибора. При выключении
прибора вентилятор охлаждения отклю-
чается.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или неисправ-
ность какого-либо компонента может при-
вести к опасному перегреву прибора. Для
предотвращения этого духовой шкаф обо-
рудован предохранительным термостатом,
при необходимости отключающим электро-
питание. При снижении температуры духо-
вой шкаф снова включается; включение
происходит автоматически.
Полезные советы
В приборе предусмотрено четыре уровня
установки противней. Уровни установки
противней отсчитываются от дна прибо-
ра.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позво-
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустя-
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление электроэ
-
нергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных пане-
лях дверцы может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отходите
от прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в течение
10 минут перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и закрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое по-
крытие.
Приготовление выпечных блюд
Не
открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
32
www.zanussi.com
При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во из-
бежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать еготогда оно
останется
сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налей-
те немного воды в противень для жарки.
Во избежание конденсации дыма доли-
вайте воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа при-
готовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, сле-
дите за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагре-
ва, время
приготовления и т.д.) для кухон-
ной посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из взбито-
го теста
2 170 45 - 60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 24 - 34 В форме для выпечки
Сырный сливочный
торт
1 170 60 - 80 В форме для выпечки 26 см
Яблочный торт
(яблочный пирог)
1 170 100 - 120 В двух формах для выпечки на
решетке 20 см
Штрудель 2 175 60 - 80 В глубоком противне
Пирог с джемом 2 170 30 - 40 В форме для выпечки 26 см
Фруктовый торт 2 170 60 - 70 В форме для выпечки 26 см
Бисквитный пирог
(нежирный бисквит-
ный торт)
2 170 35 - 45 В форме для выпечки 26 см
Рождественский пи-
рог / пирог с боль-
шим количеством
фруктов
2 170 50 - 60 В форме для выпечки 20 см
Сливовый торт 2 170 50 - 60
В форме для хлеба
1)
Маленькие торты 3 170 20 - 30 В глубоком противне
Печенье 3 150 20 - 30
В глубоком противне
1)
Безе 3 100 90 - 120 В глубоком противне
Булочки 3 190 15 - 20
В глубоком противне
1)
33
www.zanussi.com
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Заварные пирож-
ные
3 190 25 - 35
В глубоком противне
1)
Открытые пироги 3 180 45 - 70 В форме для выпечки 20 см
Бисквитный торт 1 или 2 180 40 - 55 Левый + правый в форме для
выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 60 - 70
1-2 шт. по 500 г/шт
1)
Ржаной хлеб 1 190 30 - 45 В форме для хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 25 - 40
6-8 штук в глубоком противне
1)
Пицца 1 190 20 - 30
В противне для жарки
1)
Сконы (пшеничные
или ячменные лепе-
шки)
3 200 10 - 20
В глубоком противне
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Открытый пирог с
макаронными изде-
лиями
2 180 40 - 50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог с
овощами)
2 200 45 - 60 В форме
Киш (пирог с завар-
ным кремом и на-
чинкой)
1 190 40 - 50 В форме
Лазанья 2 200 25 - 40 В форме
Каннелони 2 200 25 - 40 В форме
Йоркширский пудинг 2 220 20 - 30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
34
www.zanussi.com
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 50 - 70 На решетке и в противне для
жарки
Свинина 2 180 90 - 120 На решетке и в противне для
жарки
Телятина 2 190 90 - 120 На решетке и в противне для
жарки
Английский ростбиф
с кровью
2 210 44 - 50 На решетке и в противне для
жарки
Английский ростбиф
- средней прожарен-
ности
2 210 51 - 55 На решетке и в противне для
жарки
Английский ростбиф
- хорошо прожарен-
ный
2 210 55 - 60 На решетке и в противне для
жарки
Свиная лопатка 2 180 120 - 150 В противне для жарки
Свиная рулька 2 180 100 - 120 2 шт. в противне для жарки
Баранина 2 190 110 - 130 Нога
Цыпленок 2 200 70 - 85 Целиком
Индейка 1 180 210 - 240 Целиком
Утка 2 175 120 - 150 Целиком
Гусь 1 175 150 - 200 Целиком
Кролик 2 190 60 - 80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 150 - 200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 90 - 120 Целиком
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + нижний на-
грев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Форель / морской
лещ
2 190 40 - 55 3-4 рыбины
Тунец / лосось 2 190 35 - 60 4-6 кусочков филе
Малый гриль
Перед началом приготовления про-
грейте пустой духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
35
www.zanussi.com
Количество Малый гриль Время приготовления
[мин]
БЛЮДО Штук [г] Положение
противня
Темп.
[°C]
Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 3 250 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 600 3 250 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 3 250 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12 - 16 12 - 14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30 - 35 25 - 30
Кебабы 4 3 250 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка 4 400 3 250 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 600 3 250 20 - 30 -
Куски рыбного фи-
ле
4 400 3 250 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэнд-
вичи
4 - 6 3 250 5 - 7
Тосты 4 - 6 3 250 2 - 4 2 - 3
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой водой
с моющим средством.
Для очистки металлических поверхнос-
тей используйте обычное чистящее
средство.
Камеру духового шкафа следует очи-
щать после каждого использования. Так
загрязнения легче удалить и они не бу-
дет пригорать.
Стойкие загрязнения удаляйте специаль
-
ными чистящими средствами для духо-
вых шкафов.
После каждого использования все при-
надлежности для духового шкафа сле-
дует очистить и просушить. Используйте
для этого мягкую тряпку, смоченную в
теплой воде с моющим средством.
Если у вас есть принадлежности с анти-
пригарным покрытием, для их чистки не
следует использовать агрессивные сред-
ства, предметы с острыми краями или
посудомоечную машину. Они разрушают
антипригарное покрытие.
Модели из нержавеющей стали или
алюминия:
Очистку дверцы духового шкафа можно
производить только влажной губкой. Про-
трите ее насухо мягкой тряпкой.
Никогда не используйте абразивные сред-
ства, металлические губки или средства,
содержащие кислоты, т.к. они могут повре-
дить поверхность духового
шкафа. Выпол-
няйте чистку панели управления духового
шкафа с соблюдением аналогичных пред-
осторожностей.
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние уплот-
нения дверцы. Уплотнение дверцы про-
ходит по периметру рамки камеры духо-
вого шкафа. В случае повреждения
уплотнения дверцы не используйте при-
бор. Обращайтесь в сервисный центр.
36
www.zanussi.com
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь с общей информацией о чистке
прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Существует опасность
поражения электрическим током.
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители из электро-
щита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно
духового шка-
фа для предотвращения повреждения
лампы освещения и плафона.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа подходящей лампой с жаро-
стойкостью 300°С.
Используйте лампу освещения духово-
го шкафа того же типа.
4. Установите плафон.
Очистка дверцы духового шкафа
В
дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная панель
снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может захлоп-
нуться при попытке извлечь внутрен-
нюю стеклянную панель, если предвари-
тельно не снять дверцу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
прибор без стеклянных панелей.
1
Откройте дверцу
до конца и возьми-
тесь за обе петли.
2
Поднимите и по-
верните маленькие
рычажки, располо-
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте двер-
цу до первого фик-
сируемого положе-
ния (наполовину).
Затем вытяните
дверцу вперед из
ее гнезда.
4
Положите двер-
цу на устойчивую
поверхность, под-
ложив мягкую
ткань.
5
Отожмите стопо-
ры, чтобы снять
внутреннюю сте-
клянную панель.
90°
6
Поверните два
фиксатора на 90°,
затем извлеките их
из своих гнезд.
37
www.zanussi.com
1
2
7
Осторожно под-
нимите (этап 1), за-
тем выньте (этап 2)
стеклянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с мы-
лом. Тщательно вытрите стеклянную па-
нель.
Установка дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
После окончания очистки установите сте-
клянную панель и дверцу духового шкафа.
Выполните перечисленные выше действия
в обратной последовательности.
Сторона с надписями должна быть обра-
щена к внутренней стороне дверцы. После
установки убедитесь, что поверхность рам-
ки стеклянной панели не является грубой
на ощупь там, где расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих направ-
ляющих. См. рисунок.
Что делать, если ...
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не работает. Прибор не включен. Включите прибор. См. Главу
«Ежедневное использование».
Прибор не работает. Сработал автоматический
предохранитель на электрощи-
те.
Проверьте предохранитель. В
случае повторного срабатыва-
ния предохранителя обрат-
итесь к квалифицированному
электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения ду-
хового шкафа.
На продуктах и внутри камеры
духового шкафа образуются
пар и конденсат.
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго.
По окончании приготовления
не держите блюда в духовом
шкафу более 15-20 минут.
Если самостоятельно справиться с пробле-
мой не удается, обратитесь к продавцу или
в сервисный центр.
Данные для сервисных центров находятся
на табличке с техническими данными. Та-
бличка с техническими данными находится
на передней рамке внутренней камеры
прибора.
38
www.zanussi.com
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Технические данные
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по
технике безопасности».
Встраивание
570
594
590
560
540
20
2
min. 550
20
580
min. 560
39
www.zanussi.com
min. 550
min. 560
600
6
20
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
квалифицированным специалистом.
Производитель не несет ответствен-
ность, если пользователь не соблю-
дает меры предосторожности, приведен-
ные в Главе «Сведения по технике безо-
пасности».
В комплект поставки данного прибора вхо-
дит только сетевой кабель.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установки
или замены: H07 RN-F, H05 RN-F, H05
RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-
F.
При выборе сечения кабеля используйте
значение полной мощности (см. табличку с
техническими данными) и эту таблицу:
Полная мощность
Сечение сетевого ка-
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого цве-
та) должен быть на 2 cм длиннее проводов
фазы и нейтрали (синий и коричневый про-
вода).
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы поможете
предотвратить причинение окружающей
среде и здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в службу
по вывозу и утилизации отходов или в
магазин, в котором Вы приобрели изделие.
40
www.zanussi.com
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвредны
для окружающей среды и пригодны для
вторичной переработки. Пластмассовые
детали обозначены международными со-
кращениями, такими, как PE (полиэтилен),
PS (полистирол) и т.п. Упаковочные мате-
риалы следует складывать в соответствую-
щие контейнеры местных служб по утили-
зации отходов.
41
www.zanussi.com
/