13
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или за-
крыта неплотно, поэтому температура
приготовления была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не меша-
ет плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная
резинка на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо
контактируют, поэтому температура приго-
товления была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плот-
но прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда.
Данные ингредиенты не подходят для при-
готовления выбранным вами способом или
была выбрана неверная программа приго-
товления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно,
нарушены общие пропорции закладки
продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, спо-
соб их нарезки, пропорции закладки, выбор программы ивре-
мени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слиш-
ком мало воды, чтобы обеспечить достаточ
-
ную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецеп-
том объеме. При необходимости проверяйте уровень воды
впроцессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего
рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой
обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке
продуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного рецепта
При выпечке
(тесто не про-
пеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней
крышке и перекрыло кла-
пан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
вчашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или
слишком длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо слиш-
ком долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежела-
тельно. Если в вашей модели прибора предусмотрено предва-
рительное отключение данной функции, вы можете использо-
вать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает моло-
ко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий
его производства. Рекомендуем использовать только ультра-
пастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При необхо-
димости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не обра-
ботаны либо обработаны неправильно
(плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов или
неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
предварительной обработки, пропорции закладки должны
соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда
тщательно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан
или готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо
вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям ре-
цепта, адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, про-
дукты редко перемешивали или перевора-
чивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного
масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем.
Для равномерной обжарки продукты в чаше следует перио-
дически помешивать или переворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления
не открывайте крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых
ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не
была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным
или растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каж-
дые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адапти-
рованные для данной модели прибора