Рецепт
Режим Прогрев
Уровень
(считая снизу)
Температура.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и примечания
Мясо с картофелем
Да 1-3 200 45-100*
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: противень или сковорода на решетке
Рыба с овощами
Да 1-3 175 30-50*
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: противень или сковорода на решетке
51
RU
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Время, указанное в таблице, приведено для режима с задержкой пуска (если имеется). Время приготовления может увеличиваться в зависимости от блюда.
ПРИМЕЧАНИЕ: применяемые символы могут слегка отличаться от показанных на рисунке.
ПРИМЕЧАНИЕ: время и температура указаны из расчета на 4 порции и являются ориентировочными.
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если оно предусмотрено)
не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления являются ориентировочными; реальные значения зависят от количества
продуктов и используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если
результат не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в комплект принадлежно-
стями и формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и принадлежностей из огнеупорного стекла или
керамики. При этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них немного увеличивается. Для получения наилучших результатов следуйте
приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей (прилагаемых к духовке) и полок для их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
При использовании режима «УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ» можно одновременно готовить различные блюда (например, рыбу и овощи), для приготовления
которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Выньте из духовки блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда, приго-
товление которых требует более продолжительного времени.
Сладкая выпечка
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в конвекционном режиме. Рекомендуется пользоваться формами для тортов,
сделанными из темного металла, и устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. В случае приготовления на нескольких уровнях вы-
бирайте режим принудительной вентиляции и размещайте формы для выпекания на решетках в шахматном порядке, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-зубочисткой. Если если тесто не прилипает к
зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпекания с противопригарным покрытием не смазывайте ее края сливочным маслом, так как выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог опадает, то в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возможно, следует также умень-
шить объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует использовать режим «ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕК-
ЦИЯ». Если основание пирога не пропеклось, то следует ставить форму на более низкий уровень, а основание перед выкладкой начинки посыпать
панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При
приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус.
Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые
куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки, устанавли-
вайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. Переверните мясо по истечении двух третей от общего времени приготовле-
ния.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке, рекомендуется ставить непосредственно под решетку поддон, налив в него 0,5 л воды.
Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное пропекание крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать на вертел куски
мяса. В случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной бечевкой, предназначенной для приготовления продуктов. Убедитесь в том, что
куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки, оперев при этом на соответствующую опору. Для
предотвращения дыма и для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется установить на первый уровень поддон, налив в него
0,5 л воды. Вертел оборудован специальной пластмассовой ручкой для защиты от ожогов, которая снимается перед началом приготовления и надевается
после окончания приготовления перед выниманием вертела из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте противень маслом. По истечении двух третей общего времени приготовления посыпьте
пиццу тертым сыром моцарелла.