4
Вафельница для бельгийских вафель поворотная
КТ-1608
Индикатор питания загорается при включении вафельницы. Индикатор нагрева
горит в то время, когда вафельница разогревается. Когда рабочие поверхности до-
стигнут температуры, определяемой термостатом, нагрев выключится, и индикатор
нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться для поддержания
температуры, в это время индикатор нагрева будет гореть. Таким образом, в про-
цессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.
Термостат обеспечивает плавную регулировку температуры. Для хранения руч-
ка складывается на 90 °. На поддон стекают капли лишнего теста и жира, использу-
емого для смазки форм.
Подготовка к работе и использование
Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на
расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной
тряпкой и высушите. Включите вафельницу, установите термостат на максимум и
дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и рабочих по-
верхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там
остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический
запах или небольшое количество дыма, это не должно вас смущать. По окончании
нагрева выключите вафельницу, дайте ей остыть, затем протрите формы влажной
тряпкой и высушите.
Выпечка.
Подключите вафельницу к сети электропитания, при этом загорится индикатор
питания. Выставьте термостатом требуемую температуру. Закройте крышку и подо-
ждите, пока вафельница нагреется. Когда формы достигнут рабочей температуры,
загорится индикатор готовности.
Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством
масла или жира.
Налейте тесто в середину формы. Не наливайте слишком много теста, в против-
ном случае оно вытечет по краям.
Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте ее резко во избежание расплескива-
ния теста. Поверните вафельницу за ручку, сделав 1 оборот, чтобы тесто равномерно
распределилось по форме.
Выпекайте до золотистого цвета. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы
визуально оценить готовность выпечки.
Когда выпечка готова, откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или
силиконовой палочкой или лопаточкой. Не используйте для извлечения пластиковые
предметы, не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые пред-
меты во избежание повреждения антипригарного покрытия.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать
или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только после зажигания
индикатора готовности, означающего, что формы достигли рабочей температуры для
выпечки.