4
Вафельница «2 в 1»
КТ-1613
Подготовка к работе и использование
Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на
расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной
тряпкой и высушите. Включите вафельницу, установите регулятор температуры на
максимум и дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и
рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов, которые
могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться спец-
ифический запах или небольшое количество дыма, это не должно вас смущать. По
окончании нагрева выключите вафельницу, дайте ей остыть, затем протрите формы
влажной тряпкой и высушите. Повторите прогрев, установив второй комплект форм.
Выпечка.
Установите формы, подключите вафельницу к сети электропитания, при этом
загорятся индикаторы питания и нагрева. Закройте крышку, установите температуру
и подождите, пока вафельница нагреется. Когда формы достигнут рабочей температу-
ры, индикатор нагрева погаснет.
Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством
масла или жира.
Налейте тесто в середину каждой выемки формы. Не наливайте слишком много
теста, в противном случае оно вытечет по краям.
Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте ее резко во избежание расплескива-
ния теста.
Вафли выпекайте примерно 5 минут до золотистого цвета. Блинчики выпекайте
2-3 минуты, не забывая переворачивать. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы
визуально оценить готовность выпечки.
Когда выпечка готова, откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или
силиконовой палочкой или лопаточкой. Не используйте для извлечения пластиковые
предметы, не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые пред-
меты во избежание повреждения антипригарного покрытия.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать
или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда индикатор
нагрева погаснет, это значит, что формы достигли рабочей температуры для выпечки.
Советы.
Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким содер-
жанием животного жира, т.к. они могут перегреваться при невысокой температуре
с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к
рабочим панелям.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской
бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замо-
роженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице
или на сковородке в течение 2-3 минут.