Kitfort КТ-1613 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
4
Вафельница «2 в 1»
КТ-1613
Подготовка к работе и использование
Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на
расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной
тряпкой и высушите. Включите вафельницу, установите регулятор температуры на
максимум и дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и
рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов, которые
могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться спец-
ифический запах или небольшое количество дыма, это не должно вас смущать. По
окончании нагрева выключите вафельницу, дайте ей остыть, затем протрите формы
влажной тряпкой и высушите. Повторите прогрев, установив второй комплект форм.
Выпечка.
Установите формы, подключите вафельницу к сети электропитания, при этом
загорятся индикаторы питания и нагрева. Закройте крышку, установите температуру
и подождите, пока вафельница нагреется. Когда формы достигнут рабочей температу-
ры, индикатор нагрева погаснет.
Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством
масла или жира.
Налейте тесто в середину каждой выемки формы. Не наливайте слишком много
теста, в противном случае оно вытечет по краям.
Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте ее резко во избежание расплескива-
ния теста.
Вафли выпекайте примерно 5 минут до золотистого цвета. Блинчики выпекайте
2-3 минуты, не забывая переворачивать. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы
визуально оценить готовность выпечки.
Когда выпечка готова, откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или
силиконовой палочкой или лопаточкой. Не используйте для извлечения пластиковые
предметы, не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые пред-
меты во избежание повреждения антипригарного покрытия.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать
или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только когда индикатор
нагрева погаснет, это значит, что формы достигли рабочей температуры для выпечки.
Советы.
Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким содер-
жанием животного жира, т.к. они могут перегреваться при невысокой температуре
с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к
рабочим панелям.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской
бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замо-
роженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице
или на сковородке в течение 2-3 минут.
Вафельница «2в 1»
КТ-1613
Вафли с ванилью
Состав: маргарин или масло – 125 г, сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 пакет,
яйцо – 3 шт., мука пшеничная – 250 г, соль – 1/2 чайной ложки, молоко – 250 мл,
вода – 125 мл, разрыхлитель для теста – 1/4 чайной ложки.
Приготовление: отделить желтки от белков, белки взбить. Масло, сахар, ванилин,
желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Влить
в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу, затем добавить воду и взбитые
белки. Все тщательно перемешать.
Сладкие вафли
Состав: сливочное масло или маргарин – 200 г, сахар – 100 г, мука – 350 г, мо-
локо – 1 стакан, яйцо – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, разрыхлитель для
теста – 2 чайные ложки.
Приготовление: растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем доба-
вить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Чистка, обслуживание, уход и хранение
Перед чисткой или обслуживанием дождитесь полного охлаждения вафельницы.
Протирайте рабочие панели бумажным полотенцем или салфеткой. Не исполь-
зуйте абразивные чистящие средства и жесткие мочалки, чтобы не поцарапать анти-
пригарное покрытие. Не помещайте вафельницу в воду или под струю воды.
Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Технические характеристики
1. Напряжение: 220 В, 50 Гц
2. Мощность: 840 Вт
3. Размер упаковки: 268 × 172 × 365 мм
4. Вес нетто: 3,1 кг
5. Вес брутто: 3,4 кг
Срок службы: 5 лет
Товар сертифицирован
Производитель: Хуаюй Электрикал Эплаинс Ко, ЛТД. 168 Хуань Чэн Дун Лу,
Чжоусян Таун, Цыси Сити, Нинбо, Китай.
Импортер: ЗАО «ВЭД Агент». Адрес: 630048, г. Новосибирск, пл. К. Маркса, 7.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а
также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей про-
дукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Kitfort КТ-1613 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ