87
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1. Упаковочный материал
Упаковочный материал может быть
подвергнут 100%-й вторичной переработке,
о чем свидетельствует соответствующий
символ .
2. Электробытовые приборы
Приборы изготовлены из материалов,
пригодных для повторной переработки.
Соблюдайте местные требования при
утилизации электробытовых приборов.
Перед утилизацией срежьте кабель
электропитания, чтобы прибор нельзя было
подключить к сети.
Заявление о соответствии
Данные приборы разработаны с учетом
контакта с пищевыми продуктами и
изготовлены в соответствии с Директивой
ЕЭС 89/109/EEC
• Приборы предназначены только для
приготовления пищи. Любое другое
использование устройства (например, для
отопления помещения) недопустимо и
представляет опасность.
• Прибор разработан, произведен и выпущен
в продажу в соответствии со следующими
нормами:
• правилами техники безопасности
Директивы ЕЭС "Низкое напряжение"
73/23/EEC,
• требованиями по защите Директивы ЕЭС по
электромагнитной совместимости (EMC)
89/336/EEC,
• требованиями Директивы ЕЭС 93/68/EEC.
• Класс изоляции: Класс
(I)
.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
• Перед проведением любых операций по
техническому обслуживанию прибора
отключите его от электрической сети.
• Не разрешайте детям подходить близко к
работающей плите, а также сразу после
того, как плита была выключена.
• Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
• Следите за тем, чтобы электрические
провода электроприборов, находящихся
около плиты, не касались нагревающихся
частей.
•
Не включайте конфорки, на которых нет
посуды или стоит пустая посуда.
• Старайтесь, чтобы кипящая жидкость не
переливалась через край: уменьшайте
нагрев при закипании.
• Не используйте плиту в качестве рабочей
поверхности или подставки.
• Не оставляйте прибор без присмотра во
время жарки продуктов ввиду опасности
возникновения пожара.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
• Пользуйтесь посудой, диаметр дна которой
равен или немного превосходит диаметр
конфорки.
• По возможности закрывайте кастрюли
крышкой во время готовки.
• Готовьте овощи, картофель и т. п. в
небольшом количестве воды для
сокращения времени готовки.
• Готовя в скороварке, вы можете сэкономить
электроэнергию и время.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УБОРКА
• Перед проведением любых операций по
уборке или техническому обслуживанию
плиты отключите ее от электрической сети
• Мойте эмалированные части или части,
изготовленные из нержавеющей стали,
соответствующим моющим средством.
• Не используйте абразивные средства. Не
используйте моющие средства на основе
хлора.
• Не оставляйте на рабочих поверхностях
кислотные или щелочные вещества, такие
как уксус, соль или лимонный сок.
• Протирайте конфорки влажной тряпкой и
удаляйте попавший кулинарный жир мягкой
тряпкой.
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Плита не работает.
Проверьте:
• выключатель находится в положение ВКЛ.
• нет перебоев в подаче электричества.
6ru66008.fm Page 87 Tuesday, March 18, 2003 10:04 AM