Перед первым использованием
Тщательно вымойте посуду, а затем вскипятите в ней немного воды с
добавлением небольшого количества лимонного сока в течение нескольких
минут.
Важные советы по использованию
• Никогда не ставьте посуду с пластиковыми ручками в духовку.
• Если Ваша посуда с ручками из нержавеющей стали, то она идеально подходит для
приготовления на газовых плитах и может использоваться в духовке.
Примечание:
Чтобы не обжечься всегда пользуйтесь прихватками, когда Вы готовите в
духовке и по необходимости, когда готовите на газовой плите.
• Никогда не нагревайте посуду (пустую или с жиром) при максимальной
температуре дольше 5-10 минут. При перегреве дно может приобрести
золотистый цвет. Тем не менее, изменение цвета не повлияет на
функциональные качества посуды. Крайние случаи перегрева могут повредить
дно. В случае перегрева оставьте кастрюлю на плите, выключите конфорку и
дайте посуде остыть.
• Никогда не кладите соль в холодную воду, так как это может привести к
крайне высокой концентрации нерастворенной соли на дне кастрюли,
которая может вызвать образование коррозионных пятен. Эти изменения на
нержавеющей стали нельзя удалить, но они никак не сказываются на
функциональных свойствах посуды и качестве приготовляемых блюд.
Добавляйте соль в горячую воду при помешивании.
• Если Ваша посуда со стеклянной крышкой, то никогда не подставляйте
горячую крышку под холодную воду.
• Чтобы избежать ожогов от брызг горячего масла или жира всегда
используйте глубокую кастрюлю для сильного обжаривания и не
наполняйте ее жиром больше чем наполовину. Не используйте крышку
и не перенагревайте (максимальная температура нагрева жира: 200°С).
Наиболее важные способы приготовления
Жарка
Нагрейте пустую кастрюлю. Брызните в нее несколько капель холодной воды.
Если капли, не долетев до поверхности посуды, «затанцуют», т.е. станут
быстро перемещаться над раскаленной сковородой, значит, достигнута
оптимальная температура для жарки.
Для жарки без добавления жира, положите мясо в посуду и крепко прижмите
его.
Если Вы используете жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в
кастрюлю. Мясо сначала прилипнет, но через 3-4 минуты само отделится и его
можно будет перевернуть.
Тушение
Обжарьте рулады, гуляш или кусочки мяса, затем добавьте немного жидкости,
накройте крышкой и продолжайте готовить.
Приготовление на пару (с небольшим количеством воды)
Для приготовления на пару используйте широкую низкую кастрюлю. В