5.- Продукты, покрытые оболочкой, такие как яичный желток, картофель,
куриную печень и т.д. следует приготавливать, только предварительно проткнув
их несколько раз вилкой.
6.- Не вставляйте никаких предметов в отверстия внешнего каркаса.
7.- Не извлекайте из печи никаких деталей, таких как опоры, соединительные
муфты, винты и т.д.
8.- Не приготавливайте пищу непосредственно на стеклянном подносе.
Помещайте продукты в специально предназначенную посуду, перед тем как
разместить их в печи.
9.- ВНИМАНИЕ: ПОСУДА, КОТОРАЯ НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Не используйте металлические кастрюли или тарелки с металлическими ручками.
Не используйте посуду с металлическими ободками.
Не используйте пластиковые пакеты с металлическими застежками, покрытыми
бумагой.
Не используйте тарелки из меламина, так как они содержат материал,
поглощающий энергию микроволн. Это может привести к образованию трещин и
обугливанию тарелок, а также к замедлению скорости приготовления.
Не используйте посуду марки “Centura Tableware”. Стекло не подходит для
использования в микроволновых печах. Не следует использовать чашки марки
“Corelle Livingware” с замкнутой ручкой.
Не приготавливайте пищу в сосудах с малым входным отверстием, таких как
пластиковые бутылки или бутылки для салатного растительного масла, так как
они могут взрываться при нагревании в микроволновой печи.
Не используйте обычные термометры для измерения температуры тела, ни
декоративные термометры. Существуют термометры, специально
предназначенные для микроволновых печей, которые можно использовать при
приготовлении.
10.- Следует использовать только сосуды, предназначенные для микроволновых
печей, согласно инструкциям изготовителя.
11.- Не пытайтесь жарить продукты на избыточном количестве масла в данной
печи.
12.- Помните, что микроволновая печь нагревает жидкость в сосуде больше, чем
сам сосуд. Поэтому, даже если крышка сосуда не горячая при прикосновении к
ней в момент извлечения из печи, помните, что продукт/жидкость при снятии
крышки будет испускать то же количество пара и/или разбрызгиваться так же, как
и в случае традиционного приготовления.
13.- Всегда проверяйте сами температуру приготавливаемой пищи, особенно если
Вы разогреваете или приготавливаете продукты/жидкости для маленьких детей.
Рекомендуется никогда не пробовать продукты/жидкости непосредственно из