RU
9
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
После установки подождите минимум два часа, прежде чем подключать прибор к электросети.
Подключите прибор к электросети, он начнет работать автоматически. Идеальные температуры
хранения продуктов заданы в заводских настройках.
После включения прибора должно пройти 4-6 часов, чтобы температура достигла значения,
достаточного для хранения стандартного количества продуктов. Если звучит звуковой сигнал, это
означает, что активирован аварийный сигнал о температуре: нажмите на кнопку, чтобы выключить
аварийный звуковые сигналы.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Холодильное отделение предназначено для хранения свежих продуктов и напитков. Размораживание
холодильного отделения происходит полностью автоматически. Появление капель воды на задней
стенке холодильного отделения указывает на процесс автоматического размораживания. Талая вода
стекает через сливное отверстие в специальную емкость и затем испаряется.
Примечание: температура внутри этих двух отделений зависит от температуры воздуха в помещении, от частоты
открывания дверец и от места расположения прибора. Устанавливайте температуру в зависимости от этих
факторов. В помещениях с очень высокой влажностью в холодильном отделении может образовываться конденсат,
особенно на стеклянных полках. В этом случае рекомендуется закрывать крышкой емкости с продуктами (например,
кастрюли), заворачивать продукты с высоким содержанием воды (например, овощи) и включать вентилятор, если он
предусмотрен в данной модели. Все ящики, дверные и внутренние полки являются съемными.
ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ
Для увеличения срока хранения продукты, выделяющие большое количество этилена (яблоки, абрикосы,
груши, персики, авокадо, финики, сливы, черника, арбузы, фасоль), а также продукты, чувствительные к
воздействию этого газа, такие как фрукты, овощи и салаты, должны храниться раздельно или в пищевой
пленке; Например, не храните помидоры вместе с киви или капустой. Не размещайте продукты слишком
близко друг к другу, чтобы не затруднять циркуляцию воздуха. Для хранения продуктов используйте
многоразовые пластиковые, металлические, алюминиевые, стеклянные емкости или пищевую пленку.
Если количество продуктов невелико, рекомендуем хранить их на полках непосредственно над ящиком
для овощей и фруктов, поскольку эта зона — самая холодная в отделении. Продукты и напитки,
распространяющие или поглощающие запахи, всегда храните плотно закрытыми. Чтобы бутылки не
опрокидывались, пользуйтесь держателем для бутылок (имеется в некоторых моделях).
Обозначения
ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения
тропических фруктов, банок с
напитками, яиц, соусов, солений,
сливочного масла, варенья
ХОЛОДНАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения сыров,
молока, продукт каждодневного
питания, закусок, йогуртов
САМАЯ ХОЛОДНАЯ ЗОНА
Рекомендована для хранения мясных
нарезок, десертов, рыбы и мяса
ЯЩИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Пределы нагрузки зависят от конкретной конструкции
(корзины; контейнеры; полки, в том числе, откидные;
ящики и т.д.) или границами естественной нагрузки.