Korting OKB 470 CMW Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для встраиваемых электрических духовых шкафов KÖRTING. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях, установке, уходе и решении проблем с моделями OKB 470 CMW/CMX/CMGB, OKB 770 и OKB 771 CFX/CFW/CFN/CFGB. Спрашивайте!
  • Как установить время приготовления на механическом таймере?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если поврежден силовой кабель?
    Как заменить лампу в духовом шкафу?
Руководство пользователя
OKB 470 CMW / CMX / CMGB
OKB 770 CFX / CFW / CFN / CFGB
OKB 771 CFX / CFW / CFN / CFGB
ВСТРАИВАЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
2
Поздравляем Вас с приобретением продукции KÖRTING!
Перед использованием новой техники внимательно изучите Руководство Пользователя. Соблюдение
правил безопасности, эксплуатации и профилактики, обеспечит длительный срок использования
прибора, а также позволит сэкономить Ваше время и деньги.
Пожалуйста, сохраните данное Руководство Пользователя, и используйте в течение всего срока
службы.
Нам очень важно Ваше мнение о нашем продукте.
Мы будем признательны, если Вы пришлете свои наблюдения по работе, качеству исполнения и
удобству пользования купленного Вами товара на адрес: info@korting.ru
ВНИМАНИЕ!
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В ДО-
МАШНИХ УСЛОВИЯХ И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ИНЫХ, В ТОМ
ЧИСЛЕ, КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ И ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ. ГАРАНТИЯ СОХРАНЯЕТСЯ
ТОЛЬКО ПРИ СЛЕДОВАНИИ ЭТИМ УСЛОВИЯМ.
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДАННЫМ РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДАННОГО ПРИБОРА. В ДАННОМ
РУКОВОДСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНО-
СТИ ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, РЕМОНТА, УХОДА, А ТАКЖЕ ПЕРЕМЕ-
ЩЕНИЯ ДАННОГО ПРИБОРА.
Информация о приборе.
ПРИМЕЧАНИЕ: НА КОРПУСЕ ДУХОВОГО ШКАФА
ИМЕЕТСЯ СЕРВИСНАЯ ТАБЛИЧКА, ИНФОРМА-
ЦИЯ ИЗ КОТОРОЙ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПРИ
СЕРВИСНОМ СЛУЧАЕ. НЕ ОТРЫВАЙТЕ ЕЕ!
Сервисная линия KÖRTING может уточнить у вас информацию:
- Название модели
- Серийный номер прибора
3
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Данное изделие соответствует Директиве EU 2002/96/EEC.
Символ перечеркнутого контейнера для отходов на изделии означает, что после
истечения его срока службы утилизация осуществляется отдельно от бытовых отхо-
дов; изделие необходимо сдать в специализированный пункт сбора электрических
и электронных приборов с истекшим сроком службы или передать дилеру во время
приобретения нового аналогичного прибора.
Во время утилизации пользователь несет ответственность за сдачу устройства на
соответствующий пункт сбора. Невыполнение этого условия повлечет санкции,
предусмотренные действующим законодательством по утилизации отходов. Раз-
дельная утилизация необходима для того, чтобы вышедший из строя или
устаревший прибор можно было передать для экологически безопасной переработки,
обработки и разборки, во избежание возможного отрицательного воздействия на окружающую
среду или угрозы здоровью, а также для повторного использования составляющих материалов.
Более подробную информацию об имеющихся системах сбора можно получить в местных службах
по утилизации или в торговой точке, где прибор был приобретен.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ИЛИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННО-
СТИ В СЛУЧАЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ПРИБОРА.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ВСЕХ НЕОБХО-
ДИМЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОИ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
УВЕДОМЛЕНИЯ.
Упаковочные материалы следует утилизировать в соответствии с действующими местными стан-
дартами.
Перед установкой или эксплуатацией прибора следует внимательно ознакомиться с данной ин-
струкцией для получения всей необходимой информации по установке, техническому обслужива-
нию и эксплуатации.
Данную инструкцию следует хранить вместе с прибором в течение всего срока его службы, а также
на случай передачи прибора другим пользователям.
Данный прибор предназначен только для бытового использования, для приготовления и разогре-
вания пищевых продуктов. Прочее применение, отличное от указанного в данном руководстве, счи-
тается некорректным и как следствие опасным.
Настоящий прибор также соответствует требованиям Европейским директивам 89/336/CEE, 73/23/
CEE со всеми последующими поправками.
Данное бытовое устройство соответствует положениям Директив
Европейского Союза
2006/95/CE (низковольтное оборудование)
2004/108/CE (электромагнитная совместимость)
89/109/EC (материалы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами)
2002/96/EC (утилизация отходов электрического и электронного оборудования)
2005/32/CE (изделия для конечных пользователей)
4
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Этот прибор предназначен для бытового использования. Прибором могут пользоваться только
дееспособные взрослые люди. Во время использования прибора не следует подпускать к нему
детей и лиц, чье физическое или умственное состояние не позволяет им безопасно пользоваться
прибором. Прибор нагревается на рабочем этапе и инерционно даже после выключения.
Запрещается касаться внутренних компонентов духовки на этих этапах, а также следует макси-
мально ограничить контакт с наружными компонентами. Во время работы прибора ограничи-
вайте нахождение детей вблизи него. Доступные компоненты могут очень сильно нагреваться.
Для установки в печь или извлечения из нее компонентов или принадлежностей следует всегда
пользоваться защитными перчатками (рукавицами).
Для приготовления пищи пользуйтесь только термостойкими контейнерами.
Не оставляйте прибор без присмотра во время работы; существует опасность выделения масла
или жира, которые могут воспламениться.
Запрещается накрывать печь листами алюминия или ставить на нее другие предметы (сковороды,
подносы), опирать о стены или облокачиваться на нижнюю часть духовки; это может повредить
изделие.
Запрещается использовать печь для хранения различных предметов; могут возникнуть повреж-
дения как духовки, так и хранящихся в ней предметов при ее включении.
Запрещается сидеть или размещать грузы на открытой дверце, а также подвешивать грузы на ру-
коятку; это может повредить изделие и вызвать сбои в работе.
Перед обслуживанием или чисткой печь следует отключить от сети питания и при необходимости
дать ей остыть.
Обращайте внимание на поток воздуха, выходящего из духовки при открытой дверце: он может
быть очень горячим.
Для чистки запрещается пользоваться паровыми пульверизаторами; это может повредить элек-
трические компоненты.
При повреждении силового кабеля незамедлительно обратитесь в центр послепродажного
технического обслуживания для замены.
ВНИМАНИЕ!
ДАННЫЙ ПРИБОР СЛЕДУЕТ ЗАЗЕМЛИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ
СТАНДАРТАМИ.
ПО ВОПРОСАМ УСТАНОВКИ ДУХОВКИ СМ. РАЗДЕЛ
«
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
»
.
5
Предварительный разогрев духовки следует осуществлять строго в течение обозначенного време-
ни.
Во избежание потерь тепла дверцу следует открывать только при необходимости.
Следует поддерживать чистоту прокладок и уплотнений во избежание распространения теп-
ла; в противном случае могут иметь место повреждения.
Если печь не используется в течение продолжительного времени, ее следует отклю-
чать от электросети.
Для снижения образования конденсата из-за влажности пищевых продуктов всегда следует
прогревать печь перед помещением в нее продуктов. Однако, образование конденсата на сте-
кле дверцы или на стенках духовки не влияет на ее работу, и в процессе приготовления влага
испаряется.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ДУХОВОГО ШКАФА:
1. Удалите из духовки все элементы внутренней упаковки и все принадлежности.
2. Тщательно протрите поверхности влажной тканью. Вымойте все принадлежности духовки и
тщательно просушите.
3. Важная информация:
Перед первым использованием духовки дайте ей поработать на максимальной мощности, без
продуктов примерно в течение 1 часа. Следует хорошо проветрить помещение, открыв окна.
При этом удалятся пары сгорания, оставшиеся после изготовления: масла, жиры и технические
смолы.
ВНИМАНИЕ!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОР ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ. НЕ ЗА-
ГРОМОЖДАЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО
ВОЗДУХА НА ПРИБОРЕ И В ПОМЕЩЕНИИ.
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДАН-
НЫМ, УКАЗАННЫМ НА ЯРЛЫКЕ ИЗДЕЛИЯ.
ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕ ДОТРАГИВАЙТЕСЬ ДО НАГРЕВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕН-
ТОВ ВНУТРИ ДУХОВКИ.
ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ МНОГИЕ ДОСТУПНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИЛЬНО
НАГРЕВАЮТСЯ.
БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!
6
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
РАБОТА С ПРОГРАММАТОРОМ
С помощью ручки выбора функций (1) и регулятора температуры (3) можно выбирать требуемый
режим приготовления духового шкафа и задавать оптимальную температуру приготовления.
Во время работы духового шкафа светится соответствующий индикатор (4).
ВНИМАНИЕ!
ДВЕРЦА ДУХОВОГО ШКАФА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТОЙ ПРИ ВСЕХ РЕЖИМАХ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Конвекционная разморозка. Воздух комнатной температуры циркулирует в духовке
для разморозки продуктов в ускоренном режиме без воздействия на него излишнего
тепла.
Кольцевой нагревательный элемент + конвекция. Равномерная циркуляция горячего
воздуха обеспечивает медленное и равномерное выпекание. Данный тип приготовле-
ния рекомендуется для блюд помещенных на разные уровни; блюда могут различаться.
Нижний нагрев + конвекция.
Равномерная циркуляция горячеговоздуха обесп
ечивает
медленное и равномерное выпикание. Подходит для стерилизации фруктов, овощей,
посуды для консервирования и приготовления выпечки.
Верхний + нижний нагревательный элементы. Данная функция предназначена для вы-
печки, требующей медленного приготовления
при постоянном добовлении жидкости.
Идеально для любых видов поджаривания
мяса, хлеба, пирогов и бисквитов. Для
данного типа приготовления пользуются
одной полкой.
1. Выбор режимов 2. Механический / Электронный
таймер
3. Выбор температуры
4. Индикатор
работы
термостата
7
Верхний + нижний нагрев + конвекция.
Равномерное распределение генерируемого
жара. Г
орячий воздух, циркулирующий внутри духовки, обеспечивает равноменое
приготовление и подрумянивание разных блюд.
Верхний нагрев + конвекция.
Работает верхний нагревательный элемент.
Прекрасно походит для конечного запекания сверху пищевых продуктов, при-
готовленных «изнутри».
Гриль. При этом режиме включается верхний нагревательный элемент и элемент гриля.
Оптимален для приготовления больших блюд из мяса, рыбы, которые размещают-
ся на всем пространстве.
ЗНАЧКИ МЕНЮ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ (ДЛЯ МОДЕЛЕЙ С ДИСПЛЕЕМ)
Процесс приготовления окончен.
Активирована функция блокировки.
Отображает текущее время. Индикатор мигает при настройке часов.
Отображает время таймера.
Отображает остаток времени приготовления в минутах, индикатор при этом мигает.
Отображает время окончания приготовления, индикатор при этом мигает.
1. Ручной режим. В данном режиме электронное управление отключено. Духовой шкаф работа-
ет на выставленных вручную температуре и времени.
2. Ручной режим с напоминанием. В данном режиме электронное управление отключено, рабо-
тает звуковой сигнал напоминания. Духовой шкаф работает на выставленных вручную темпера-
туре и времени. Звуковой сигнал начинает работать по истечении установленного времени, но на-
гревательные элементы продолжают работать. Для того чтобы прекратить работу нагревательных
элементов, пользователь должен нажать кнопку «сброс» .
3. Режим с предустановленным временем приготовления. В данном режиме следует установить
время приготовления. Пользователь выбирает температуру и режим работы перед началом приго-
товления. По окончании приготовления нагревательные элементы перестают работать и раздается
звуковой сигнал. Звуковой сигнал перестает работать по истечении 10 сек.
В данном режиме на дисплее отображаются значки и , на дисплее также отображается остав-
шееся время приготовления.
4. Отложеный старт. Пользователь заранее выставляет таймер и время окончания приготовления.
Согласно данным установкам духовой шкаф работает до установленного времени окончания
приготовления.
8
УПРАВЛЕНИЕ ТАЙМЕРОМ ДУХОВОГО ШКАФА
(
2
)
Механический таймер
Вы можете установить время приготовления - до 90 минут. Для этого поверните регулятор тай-
мера по часовой стрелке, выбрав необходимое вам время приготовления; по истечении данного
срока духовой шкаф подаст звуковой сигнал и выключится.
Если вы хотите использовать духовой шкаф в ручном режиме,
поверните регулятор против часовой стрелки, установив его на
символ
ВНИМАНИЕ!
ДУХОВОЙ ШКАФ НЕ РАБОТАЕТ, КОГДА РЕГУЛЯТОР УСТАНОВ-
ЛЕН НА СИМВОЛ «O».
Электронный таймер
Внешний вид электронного таймера.
Элетронный таймер имеет 4 сенсорных кнопки
управления.
Функции кнопок различаются в зависимости от дли-
тельности нажатия (короткое / продолжительное).
1. Кнопка «Подтверждение»
При коротком нажатии кнопки начинают мигать по выбору: часы, продолжительность приготов-
ления и значки меню. Когда значек мигает, настройка значения осуществляется кнопками и .
Продолжительное нажатие кнопки меняет тональность сигнала напоминания.
2. Кнопка «Сброс»
Короткое нажатие сбрасывает настройки, после чего можно вновь осуществить их выбор.
3. Кнопка
Короткое нажатие увеличивает значение выбранных настроек. Продолжительное нажатие из-
меняет громкость сигнала напоминания.
4. Кнопка
Короткое нажатие уменьшает значение выбранных настроек. Продолжительное нажатие изменя-
ет яркость дисплея.
Блокировка управления.
Когда кнопки и нажаты одновременно, происходит блокировка управления и на дисплее за-
горается значок . Повторное нажатие кнопок и снимает блокировку управления и значок
блокировки гаснет.
9
РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВОГО ШКАФА
(
3
)
Регулирует температуру приготовления пищи по всем опциям, вклю-
чая гриль. При повороте рукоятки по часовой стрелке регулируется
температура внутри духовки на заданном значении между 50 и 270°C.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ЖАРКА
Перед жаркой лучше всего прогреть духовой шкаф до температуры приготовления блюда. Без пред-
варительного прогрева можно жарить только очень жирное мясо. Не используйте для жарки противни
и поддоны с низкими стенками, чтобы избежать разбрызгивания жира по стенкам, подгорания соуса и
образования дыма. Вместо этого используйте глубокие поддоны (желательно керамические); устанавли-
вайте их примерно в средней части духового шкафа. Ниже в таблице приведены примеры Настройки
температуры и времени приготовления. Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности
и объема.
Разумеется, приготовив то или иное блюдо несколько
раз, вы можете корректировать значения, приведенные в
таблице.
Советы по экономии электроэнергии
Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи; температура
внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте дверцу шкафа лишь в случае
крайней необходимости; степень готовности блюда можно определить сквозь стеклянное окно дверцы
(лампа подсветки духового шкафа включена постоянно).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Ниже в таблице приведены примеры настройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема. Разумеется, приготовив то или
иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения, приведенные в таблице.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время приготовления мясных рулетов и жаркого из говядины, телятины, свинины и индей-
ки на кости следует увеличить на 20 минут;
Номера уровней, указанные в таблице, относятся к случаю одновременного приготовления не-
скольких блюд;
Значения времени приготовления, указанные в таблице, относятся к случаю приготовления лишь
одного блюда. Время приготовления комплексных блюд следует увеличить на 5–10 минут.
10
Таблица. Время приготовления различных блюд в духовом шкафу.
Таблица. Время приготовления различных блюд в духовом шкафу.
11
ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ ДЛЯ
ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положение 1 и 2 снизу.
Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк.
Положение 2 снизу.
Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка, отрубной хлеб, мясо.
Положение 2 и 3 снизу.
Печенье, тонко нарезанное мясо.
Положение 3 снизу.
Для поджаривания на гриле.
Информация, относящаяся к положениям приготовления, является справочной, и ее следует интер-
претировать, исходя из кулинарного опыта.
ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
Данный прибор оборудован тангенциальным вентилятором для охлаждения панели управления
и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после начала
приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время варьирует-
ся в зависимости от модели), а также предотвращает перегрева корпуса духового шкафа. Горячий
воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после отключения
духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К КАКИМ
-
ЛИБО ДЕЙСТВИЯМ ПО УХОДУ ЗА ДУХОВКОЙ,
ОТКЛЮЧИТЕ ЕЕ ОТ СЕТИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
ВНИМАНИЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К КАКОМУ
-
ЛИБО ИЗ НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ,
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
(
ПЕРЧАТКИ И Т.Д.
)
.
ДЛЯ ОЧИСТКИ КАМЕРЫ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ СРЕД-
СТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ И ГРИЛЕЙ KORTING K05.
Перед началом любых операций по обслуживанию прибора рекомендуется отключить питание.
Запрещается чистить прибор паровыми моечными установками.
Чтобы надолго сохранить яркость эмалированных поверхностей, чистите духовой шкаф после
каждого использования.
После охлаждения духового шкафа удалите с его поверхностей жир.
Используйте для этого губку или ткань, смоченную в мыльной воде или средство рекомендован-
ное производителем.
Во избежание невосстановимого повреждения эмали не используйте абразивные губки или ткань.
12
Необходимо чистить все поверхности духовых шкафов, даже панель управления, ручки и инди-
каторы. В противном случае они изменят свой цвет из-за оседающих на них мельчайших капель
жира.
После использования духового шкафа тщательно сполосните водой все стальные детали и вы-
сушите их сухой тканью или замши.
Для удаления стойких загрязнений используйте обычные неабразивные чистящие средства,
средство KÖRTING для очистки духовых шкафов и грилей K05 или теплый уксус.
Для чистки стекла дверцы используйте мягкую ткань, смоченную в теплой воде.
Не используйте абразивные средства.
Запрещается использовать кислотные продукты (например, для удаления накипи), поскольку они
могут повредить эмалированные компоненты.
Отключите нагрев, дождитесь, пока внутренние компоненты духовки остынут, перед тем как до-
трагиваться до них или чистить.
При чистке влажной губкой или мягкой тканью принимайте меры предосторожности, если по-
верхность горячая: может образовываться пар и причинить ожог. Кроме того, некоторые моющие
средства выделяют пары при попадании на разогретые поверхности.
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Следует регулярно проверять состояние резиновой прокладки по краям камеры духовки. Она га-
рантирует нормальную работу прибора. Если отмечается повреждение прокладки, обратитесь в
ближайший сервисный центр.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУХОВОЙ ШКАФ ПРИ ПОВРЕЖДЕННОЙ РЕЗИНОВОЙ ПРОКЛАДКИ!
Снятие / установка боковых хромированных решеток (См. рис. 10 ниже.)
Для того, чтобы снять боковые решетки (как правую, так и левую), совершите следующие действия:
бережно потяните и достаньте их из отверстий A и B; повторите то же действие для снятия из от-
верстий C и D.
Для того, чтобы снова установить боковые решетки, совершите следующие действия: вставьте
решетку одновременно в отверстия C и D, затем в отверстие B, а затем в отверстие A.
Рис.10
13
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Круглая лампа, имеющаяся в рабочей камере духовки, имеет следующие характеристики:
- Частота и напряжение тока: 220-240 V (50/60 Hz)
- Мощность: 25 W
- Тип цоколя: E-14
- Максимальная температура работы: 300°C
В приборе используется специальная лампа, предназначенная для использования только на дан-
ном приборе. Данную лампу нельзя использовать для любых иных целей.
Для того, чтобы заменить круглую лампу, проделайте следующие операции (См. рис. 11 ниже):
1. Внимание: отключите прибор от сети электропитания.
2. Убедитесь в том, чтобы температура духовки была на уровне комнатной температуры.
В противном случае, дайте ей остынуть до комнатной температуры.
3. Для замены лампы B, отвинтите против часовой стрелки и снимите защитную крышку A.
4. Открутите лампу B против часовой стрелки, и снимите ее.
5. После замены лампы наденьте защитную крышку A.
ПРИМЕЧАНИЕ: ЗАМЕНА ЛАМПЫ НЕ ВХОДИТ В СПИСОК ГАРАНТИЙНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Рис.11
B
A
14
СНЯТИЕ / УСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА
Для облегчения процесса очистки двери внутреннее стекло можно снять. Следуйте приведен-
ным ниже инструкциям:
1) Возьмите за нижнюю часть внутреннего стекла, ак-
куратно потяните его на себя, до момента когда стекло
выйдет из нижних держателей.
2) Не переставая тянуть на себя, поднимайте стек-
ло за нижнюю часть вверх, для того чтобы нижняя часть
стекла оказалась над держателями.
3) Потяните от себя за нижнюю часть стекла и извлеките
верхнюю часть стекла из пазов сверху.
ПРИМЕЧАНИЕ: УСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА ДУХОВГО ШКАФА ПРОИЗВО-
ДИТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ НАЧИНАЯ С ПУНКТА
«
3
»
. ПО ЗАВЕРШЕНИИ УСТА-
НОВКИ СТЕКЛА УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОНО ПРОЧНО ЗАКРЕПЛЕНО.
ВНИМАНИЕ!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ УСТАНОВКЕ СТЕКЛА НА МЕСТО, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕ-
ВОРАЧИВАТЬ. НЕВЕРНАЯ УСТАНОВКА СТЕКЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ
ПОВРЕЖДЕНИЯМ УСТРОЙСТВА.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА ОЧИСТКИ СОДЕРЖАЩИЕ АБРАЗИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА!
ДЛЯ ОЧИСТКИ СТЕКЛА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЧИ-
СТЯЩЕЕ СРЕДСТВО KÖRTING K05.
15
КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ
Ваша духовка оснащена специальной микропористой панелью с каталитическими свойствами, рас-
положенной на задней стенке духовки, которая постепенно окисляет и удаляет жир. Самоочистка
происходит при температуре свыше 200 °С. Если после завершения приготовления пищи на стенках
духового шкафа осталось много жира, включите пустой духовой шкаф на максимальной темпера-
туре и дайте ему поработать в течение одного часа. Самоочищающиеся панели нельзя чистить
абразивными и едкими чистящими средствами. Их следует регулярно протирать влажной тканью.
ВНИМАНИЕ!
СНИМАТЬ ЗАДНЮЮ САМООЧИЩАЮЩУЮСЯ ПАНЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТОЛЬКО
СПЕЦИАЛИСТУ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Установка и техническое обслуживание должно выполняться только квалифицированным
персоналом. Перед эксплуатацией духовки внимательно ознакомьтесь с данным руководством.
Неправильная установка, техническое обслуживание и эксплуатация могут причинить значитель-
ный ущерб имуществу или травмы.
Данное изделие следует устанавливать в точном соответствии с инструкциями настоящего руко-
водства и с действующими государственными и местными стандартами и нормативами.
Не поднимайте и не тяните печь за ручку дверцы, не применяйте силу и не подвергайте открытую
дверцу воздействию грузов.
Покупатель несет ответственность за установку агрегата. Помощь, оказываемая компанией-произ-
водителем вследствие некорректной установки, не включается в гарантию.
ОПИСАНИЕ ПРОСТРАНСТВА
ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОСТРАНСТВА:
Пространство и установленные в нем компоненты должны выдерживать температуры до 90 °C без
деформирования и/или образования дефектов поверхностей.
В этом месте должны быть предусмотрены пространства для свободного подсоединения компо-
нентов духовки.
Все кухонные бытовые приборы должны быть защищены огнеупорными материалами в соответ-
ствии с действующими стандартами.
16
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА
Установите духовой шкаф в мебельный модуль, осторожно поставьте
его на основание и подвиньте до задней стенки модуля.
Откройте дверцу и зафиксируйте духовку к мебельному модулю
четырьмя шурупами, как показано на рисунке.
Духовка должна быть надежно установлена в мебельном модуле.
Сетевой кабель не должен соприкасаться с частями оборудования,
подверженным нагреву.
Используемый в производстве мебели клей должен выдерживать
нагрев до 90 градусов во избежание деформации внешнего
покрытия.
УКАЗАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ
Для обеспечения необходимой циркуляции воздуха, место установки прибора должно отвечать услови-
ям по размерам, указанным на верхних рисунках. При необходимости удалите заднюю стенку модуля
кухонной мебели, в который устанавливается прибор, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Сзади
прибора должно быть достаточно свободного места (около 70 мм) для нормальной циркуляции воздуха.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕЙ РАБОТЫ ВСТРАИВАЕМОГО ДУХОВОГО ШКА-
ФА НУЖНО, ЧТОБЫ МОДУЛЬ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ СООТВЕТСТВОВАЛ НАДЛЕЖА-
ЩЕМУ ТИПУ.
СТЕНКИ СОСЕДНЕГО МОДУЛЯ МЕБЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ЖА-
РОСТОЙКОГО МАТЕРИАЛА. ЕСЛИ СТЕНКИ СОСЕДНЕГО МОДУЛЯ МЕБЕЛИ ИЗ-
ГОТОВЛЕНЫ ИЗ ШПОНИРОВАННОЙ ДСП, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОНА ВЫДЕРЖИВАЕТ
ТЕМПЕРАТУРУ ДО 90°С. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ДЕТАЛИ МЕБЕЛИ
ИЛИ КЛЕЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ БУДУТ ДЕФОРМИРО-
ВАТЬСЯ И ОТКЛЕИВАТЬСЯ.
Во время монтажа прибора убедитесь, что после установки к его корпусу не будут прикасаться какие-либо про-
вода или части приборов находящиеся под напряжением - в соответствии с правилами техники безопасности.
При необходимости закрепите провода и части приборов так, чтобы невозможно было их переместить
без использования инструмента.
17
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Перед подключением духовки к электросети убедитесь в том, что все электрические цепи прибора
разомкнуты.
Для духовки необходим необходим однофазный переменный ток 220-230-240 Вт ~ 50-60 Гц,
передаваемый по гибкому кабелю. Убедитесь, что бытовые силовые розетки поддерживают
электрическую нагрузку (см. таблицу с серийным номером).
Электробезопасность прибора обеспечивается только в случае правильного подключе-
ния к системе, имеющей надежное заземление в соответствии с действующими законодатель-
ными стандартами.
При постоянном подключении к электросети применяйте двухполюсный выключатель, расчи-
танный на соответствующую нагрузку с отверстием минимум 3 мм для каждого контакта в соот-
ветствии с действующими законодательными нормативами.
В некоторых моделях гибкий кабель подставляется без вилки. Используемая вилка должна соот-
ветствовать электрической нагрузке изделия и действующим нормативным положениям.
Специалист по установке должен убедиться, что электрическая розетка подходит для питания,
соответствующего духовки, как указано на табличке с серийным
номером.
Запрещено использовать удлинители и переходники, которые
могут стать причиной перегрева и возгорания.
Если духовой шкаф планируется установить под варочной па-
нелью, подключение этих двух приборов к электросети следует
выполнять раздельно; это облегчит их отсоединение и повысит
электробезопасность.
Когда все провода присоединены, духовой шкаф можно вклю-
чать лишь после встраивания в мебель.
Розетка должна быть легкодоступной.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ И КОС-
ВЕННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ УСТАНОВКИ ИЛИ
ПОДКЛЮЧЕНИЯ. ВСЕ РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ ДОЛЖНЫ ВЫ-
ПОЛНЯТЬСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ
ПРИМЕНИМЫХ НОМРАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
18
СБОРКА / ЗАМЕНА СИЛОВОГО КАБЕЛЯ
Электрический кабель должен быть надежно закреплен на клеммной коробке специальными
винтами.
Подсоединителинейный кабель к клемме L, нейтральный кабель - к клемме N, а желтый/зеленый
кабель к клемме заземления Желтый/зеленый кабель должен быть длиннее, чем другие
два минимум на 20 мм.
Убедитесь, что кабель не проходит рядом и не контактирует с поверхностями, достигающими
температуры выше 75 °С.
ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Установка, подсоединения и заземления электрической системы должны соответствовать положе-
ниям европейских стандартов, а также действующим местным нормтаивам.
Данный бытовой прибор требует заземления для защиты от коротких замыканий и электрического
рассеивания. Поэтому, прибор должен подключаться к соответствующей электрической.
Кабель заземления не должен прерываться выключателем.
ВНИМАНИЕ!
ПЕРЕД ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПРИБОРА СЛЕДУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТ-
КЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ.
Важная информация: производитель не несет ответственности за нанесение материального ущерба
или ущерба здоровью людей, возникшего вследствие ненадлежащего заземления прибора.
При замене электрического кабеля убедитесь, что он соответствует действующим стандартам и под-
ходит по техническим характеристикам изделия.
Пользуйтесь только гибкими кабелями:
Тип кабеля: H05RR-FH 3 x 1.5
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Для обслуживания бытовых приборов следует использовать только запасные части от производи-
теля. Запрещается ремонт или замена любых компонентов духовки, не рекомендуемых настоящим
руководством. Все технические вмешательства и ремонтные работы должны приводиться только
уполномоченным техническим персоналом.
19
Для запроса запасной части укажите следующие:
1. Модель духовки (MOD.) и заводской номер (N.L.) на заводской табличке, размещенной в ниж-
ней части спереди духовки и на первой странице буклета.
2. Описание и номер запасной части, техническая информация, доступная только специализиро-
ванной технической службе.
3. Следует указать информацию о дистрибьютере, продавшем духовой шкаф и данные ближай-
шего центра послепродажного обслуживания.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Если духовой шкаф требует технического обслуживания и/или запасных частей, обратитесь к диле-
ру или в ближайший авторизованный центр технического обслуживания.
При этом необходимо указать все данные прибора с алюминиевого ярлыка на нем: модель (MOD),
номер партии (N.L.) и т.д. на нижней части передней панели.
20
Модель
OKB 470 CMW
/ CMX / CMGB
OKB 770 CFX
/ CFW / CFN /
CFGB
OKB 771 CFX
/ CFW / CFN /
CFGB
Верхний наргевательный элемент, Вт 1000 1000 1000
Нижний нагревательный элемент, Вт 1000 1000 1000
Гриль, Вт 1500 1500 1500
Вентилятор конвекции, Вт 26 26 26
Подсветка духовки, Вт 25 25 25
Нижний нагревательный элемент + Верхний
нагревательный элемент, Вт
2000 2000 2000
Кольцевой нагревательный элемен, Вт 1600 1600 1600
Размер духового шкафа, (ШхВхГ), мм 596х597х547 596х597х547 596х597х547
Размер ниши для встраивания, (ШхВхГ), мм 560х590х565 560х590х565 560х590х565
Объем, л 66 66 66
Напряжение, В, Гц.
220-240
50-60
220-240
50-60
220-240
50-60
Максимальная мощность, Вт 2100 2100 2100
Вентилятор охлаждения, Вт 18-22 18-22 18-22
Класс энергопотребления А A A
Таймер Механический
Электронный
(красный)
Электронный
(белый)
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА
Данный духовой шкаф работает на однофазном переменном токе напряжением 220-230 В, 50 Гц.
Перед тем, как включить прибор, рекомендуется убедиться в том, что технические характеристики,
указанные на ярлыке, прикрепленном к внешней задней части прибора, совпадают с параметрами
электросети.
Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения в конструк-
цию и комплектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры,
приведенные в этой инструкции, являются приблизительными. Производитель не несет ответствен-
ности за незначительные отклонения от указанных величин.
/