· Не храните пищу в непосредственной близости к внутренним стенкам, особенно это
касается продуктов с высоким содержанием влаги. В противном случае пища может
примерзнуть к стенкам. Поместите продукты на некотором расстоянии от
внутренней стенки.
· Избегайте соприкосновения продуктов (особенно масел) с внутренней облицовкой
холодильника, так как некоторые масла могут ее повредить. По этой причине
очищайте любые масляные загрязнения.
· Отрезайте листья редьки, репы и других подобных овощей перед хранением для
предупреждения порчи продуктов.
· Размораживайте замороженные продукты питания в отсеке холодильника. Таким
образом, вы можете использовать замороженные продукты для снижения
температуры в отсеке и экономии электроэнергии.
· Некоторые овощи, например, лук, чеснок, имбирь, водяной орех и другие
корнеплоды могут храниться в течение длительного времени при нормальной
температуре. Нет необходимости хранить их в холодильнике.
· Метаболизм кабачков, дыни, папайи, бананов, ананасов может усилиться при
хранении в холодильнике. Хранение зеленых плодов в холодильнике в течение
определенного периода может способствовать их созреванию.
· Горячие блюда не следует хранить в холодильнике до снижения их температуры до
комнатной.
· Продукты следует нарезать небольшими порциями, это способствует более
быстрому замерзанию, легкому размораживанию и приготовлению.
Рекомендованный вес каждой части составляет менее 2,5 кг.
· Прежде чем поместить продукт в морозильную камеру рекомендуется его
упаковать. Внешняя сторона упаковки должна быть сухой, чтобы избежать слипания
пакетов. Упаковочные материалы должны быть без запаха, герметичными,
неядовитыми и нетоксичными.
· Для того чтобы избежать истечения срока хранения отметьте дату замораживания,
срок и название продукта на упаковке в соответствии со сроками хранения
различных продуктов.
· Берите только необходимое количество продуктов из морозильной камеры.
Размороженные продукты питания нельзя замораживать, за исключением
первичного приготовления, в противном случае они могут быть менее съедобными.
· Не загружайте чрезмерное количество свежих продуктов в морозильную камеру.
Обратите внимание на значение холодопроизводительности оборудования.
Советы по энергосбережению
· Установите прибор в прохладном, сухом помещении с хорошей вентиляцией.
· Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия или решетки на корпусе прибора.
· Охлаждайте теплую пищу, прежде чем поместить ее в холодильник.
· Поместите замороженные продукты в основное отделение холодильника для
оттаивания. Низкие температуры замороженных продуктов можно использовать для
снижения температуры в холодильнике.
Предупреждения