20
Чтобы избежать загрязнения продуктов, соблюдайте приведенные ниже указания.
• Не держите долго открытой дверцу. Это может привести к значительному повышению
температуры в отделениях прибора.
• Регулярно очищайте поверхности, которые могут контактировать с пищевыми продуктами
и доступными дренажными системами.
• Сырое мясо и рыбу храните в холодильнике в контейнерах, чтобы мясо и рыба и их сок
не соприкасались с другими продуктами.
• Морозильное отделение с маркировкой «две звездочки» подходит для хранения
предварительно замороженных продуктов, хранения или приготовления мороженого и
приготовления кубиков льда.
• Морозильные отделения с маркировкой «одна звездочка», «две звездочки» и «три
звездочки» не подходят для замораживания свежих продуктов.
№ Тип отделения Тем-ра
хранения, °С
Продукты
1 Холодильное
отделение
+2≤+8 Яйца, готовые блюда, упакованные
продукты, фрукты и овощи, молочные
продукты, пирожные, напитки и другие
продукты, которые не подходят для
замораживания.
2 Морозильное
отделение с
маркировкой «4
звездочки»
(***)*
≤-18 Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные и мясные продукты
(рекомендуемое время хранения 3 месяца,
пищевая ценность и вкус со временем
снижаются). Подходит для замораживания
свежих продуктов.
3 Морозильное
отделение с
маркировкой «3
звездочки»
***
≤-18 Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные и мясные продукты
(рекомендуемое время хранения 3
месяца, пищевая ценность и вкус со
временем снижаются). Не подходит для
замораживания свежих продуктов.
4 Морозильное
отделение с
маркировкой «2
звездочки»
**
≤-12 Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные и мясные продукты
(рекомендуемое время хранения 2
месяца, пищевая ценность и вкус со
временем снижаются). Не подходит для
замораживания свежих продуктов.