AKZM 7540/S

Whirlpool AKZM 7540/S, AKZM 7540/NB, AKZM 7540/WH Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовых шкафов Whirlpool. Готов ответить на ваши вопросы об установке, использовании, уходе и решении проблем. В инструкции описаны различные режимы приготовления, функции самоочистки и технология "Sixth Sense" для автоматического приготовления блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно установить духовку?
    Какие режимы приготовления доступны?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
RU1
Эти инструкции будут также доступны на вебсайте: www.whirlpool.eu
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными
перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU2
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0–3
и 3–8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
RU3
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
RU4
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не
разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте
кабель питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработки можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, в котором приобретен данный прибор.
После распаковки духовки проверьте, не была ли она повреждена во время транспортировки, и убедитесь в том, что
дверца закрывается должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный
центр. Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из пенополистирола только перед монтажом.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам
(не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки
иопилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Проверьте, чтобы указанное на паспортной табличке прибора напряжение соответствовало напряжению сети в вашем
доме. Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
МОНТАЖ
RU5
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой.
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалевого покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, иначе можно поцарапать эмалевое покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других приборов, находящихся около духовки, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в
соответствующий пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Энергосбережение
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение
тепла.
- Выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления
будет продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) n.1935/2004 и была разработана, изготовлена и выпущена в продажу в соответствии
с требованиями по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию2006/95/CE (заменяющей
Директиву 73/23/EEC с последующими изменениями) и требованиями Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
- Данное изделие соответствует экологическим требованиям Европейских директив 65/2014 и 66/2014, а также
Европейского стандарта EN 60350-1.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
RU6
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и
устранение неисправностей”.
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в
гарантийном свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр (в таком сервисном
центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь вызывающими коррозию или абразивными чистящими средствами. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхности духовки влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении добавьте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. Протрите насухо сухой тканью.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Использование таких
средств приводит со временем к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
очистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например,
пиццы, овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться
конденсат. После того как духовка остынет, необходимо просушить дверцу изнутри, пользуясь тканью или
губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Чистить духовку можно только если она настолько остыла, что к ней можно
прикоснуться.
- Отключите прибор от электросети.
RU7
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей:
ВАЖНО: для чистки каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами, жесткими
щетками, металлическими мочалками или спреем для духовок, так как это может привести к повреждению
покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной в режиме конвекции при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и сдвиньте их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы снять ее (D) (Рис. 2).
Чтобы установить дверцу на место:
1. Вставьте петли в соответствующие гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО
В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя; проверьте, чтобы
элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
RU8
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от сети питания.
2. Выкрутите плафон (Рис. 6), замените лампочку (тип лампочки указан в примечании ниже) и вкрутите плафон на
место.
3. Подключите духовку к розетке электропитания.
Замена задней лампы (если имеется):
1. Отключите духовку от сети питания.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (при наличии) (Рис. 3).
3. Снимите крышку лампы с помощью отвертки (Рис. 7).
4. Замените лампу (тип лампы см. в примечании) (Рис. 8)
5. Вставьте на место крышку лампы и плотно прижмите, чтобы она со щелчком вошла на место (Рис. 9).
6. Вставьте на место боковые решетки.
7. Подключите духовку к розетке электропитания.
Примечание:
- Используйте только лампочки накаливания 25–40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C или галогеновые лампочки
20–40 Вт/230 В, тип G9, T300°C.
- Используемые лампочки специально предназначены для электрических приборов и непригодны для освещения
помещений (Регламент Комиссии ЕС № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогеновых лампочек не берите их голыми руками, т.к. отпечатки пальцев могут
привести к порче лампочки.
- Не пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
Рис. 6 Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9
RU9
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Вентилятор охлаждения (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (при наличии)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
Примечание:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- По завершении приготовления, после выключения духовки, вентилятор охлаждения может
продолжать работать в течение некоторого времени.
- Если открыть дверцу духовки в процессе приготовления пищи, то нагревательные элементы
выключатся.
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПОДДОН: при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков пищи;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ: для выпечки хлеба и других изделий из теста, а также приготовления ростбифа,
рыбы в фольге и т.п.
D. КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ: для более легкой и тщательной чистки стенок духовки.
E. ПОЛОЗЬЯ: облегчают установку и снятие различных принадлежностей.
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в сервисном центре.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E
RU10
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ: включение и выключение духовки и выбор функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных
значений
Примечание: обе ручки управления можно вытянуть или утопить. Чтобы выдвинуть ручку,
нажмите на нее в центре.
3. КНОПКА : для возврата к предыдущему экрану
4. КНОПКА : для выбора и подтверждения настроек
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режимов происходит включение духовки: на дисплей выводятся
названия функций/режимов или соответствующие им подменю.
Для отображения и выбора подменю поверните ручку в положение ГРИЛЬ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ,
НАСТРОЙКИ, ПИЦЦА/ХЛЕБ.
A. Символ выбранной функции
B. Выбор подсвеченной функции можно осуществить нажатием
C. Описание подсвеченной функции
D. Другие доступные функции, которые можно выбрать
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ
После выбора желаемой функции на дисплее отобразятся другие возможные функции и их
подробности.
Для перехода между различными областями используйте ручку просмотра/регулировки: курсор
перемещается по значениям, которые можно регулировать, как описано ниже. Нажмите кнопку ,
чтобы выбрать значение, измените его поворотом ручки просмотра/регулировки и подтвердите
нажатием кнопки .
Рис. 1 Рис. 2
1 23 4
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
ДИСПЛЕЙ
ДИСПЛЕЙ
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
A
D
C
B
Зона 3 Зона 4
Зона 5
Зона 2
Зона 1Курсор
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
RU11
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ: ВЫБОР ЯЗЫКА И НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ
Для правильной работы духовки при ее первом включении необходимо выбрать язык и установить
правильное время.
Для этого осуществите следующие операции:
1. Установите ручку выбора режимов в любое положение: на дисплее появится список первых
трех доступных языков.
2. Для просмотра списка режимов поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда будет подсвечен нужный вам язык, нажмите , чтобы выбрать его.
После того как вы осуществите выбор языка, на дисплее отобразится “12:00”.
4. Установите время с помощью ручки просмотра/регулировки.
5. Подтвердите нажатием .
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, поверните ручку выбора режимов; на дисплее отобразятся режимы
приготовления и связанные с ними подменю.
Примечание: список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 16 и 17.
2. В подменю можно выбирать различные опции, поворачивая ручку просмотра/регулировки:
выбранная опция будет подсвечена белым цветом в центре экрана. Чтобы выбрать ее,
нажмите .
3. Настройки приготовления будут отображены на экране. Если предварительно установленные
параметры соответствуют желаемым, поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы
курсор находился в положении “Запуск”, после чего нажмите ; чтобы изменить параметры,
поступайте, как указано выше.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Убедитесь, что курсор находится рядом со значением температуры (зона 3); нажмите кнопку ,
чтобы выбрать параметр, который вы хотите изменить: значение температуры начнет мигать.
2. Установите желаемое значение поворотом ручки просмотра/регулировки и нажмите , чтобы
подтвердить.
3. Поверните ручку просмотра/регулировки в такое положение, чтобы курсор установился на
“Запуск”, после чего нажмите .
4. На дисплее отобразится номер полки, на которой следует разместить продукты. Поступайте в
соответствии с инструкциями и нажмите , чтобы начать процесс приготовления.
Установленную температуру можно изменять в процессе приготовления, пользуясь этой же
процедурой.
5. В конце приготовления на дисплее будет отображено сообщение о завершении процесса
приготовления . При этом духовку можно выключить, установив ручку выбора режимов на
0 (ноль), или продолжать приготовление, повернув ручку просмотра/регулировки по часовой
стрелке. Если духовка будет выключена, на дисплее отобразится индикатор охлаждения,
показывающий температуру внутри духовки.
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Кoнвeкция
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Кoнвeкция
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
RU12
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ
Если вы хотите предварительно прогреть духовку перед тем как вставить туда продукты, измените
текущий выбор функции следующим образом:
1. Поверните ручку просмотра/регулировки в такое положение, чтобы курсор установился на
опцию предварительного прогрева.
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать опцию. На дисплее будет мигать “Нет”.
3. Измените настройки, поворачивая ручку просмотра/регулировки; на дисплее отобразится “Да”.
4. Нажмите кнопку , чтобы подтвердить свой выбор.
БЫCТP.ПPEДВ.НAГPEВ
Если вы хотите быстро разогреть духовку, прежде чем вставить туда продукты, измените текущий
выбор функции следующим образом:
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью ручки выбора режимов.
2. Подтвердите нажатием : настройки будут отображены на экране.
3. Если установленная температура соответствует желаемой, поверните ручку просмотра/
регулировки так, чтобы курсор находился в положении “Запуск”, после чего нажмите . Для
изменения этого значения выполните действия, описанные выше. Когда будет достигнута
установленная температура, послышится звуковой сигнал. После завершения
предварительного разогрева духовка автоматически переключается на обычный режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и выберите
нужный режим.
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Чтобы выбрать эту функцию, установите курсор с помощью ручки просмотра/регулировки в
положение “ВРЕМЯ ПРИГОТОВ”.
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать настройку; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените настройки продолжительности приготовления, поворачивая ручку просмотра/
регулировки.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
TEMПEPATУPA
180°C
Пoвepнyть +/- для peгyл., ...
Зaпуck
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
RU13
BROWNING (ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
В конце приготовления в некоторых режимах на дисплее отображается возможность
подрумянивания поверхности блюда. Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
В конце приготовления на дисплее отображается выбор “+/- для пpoдл., для пoдpyмян”. При
нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5 минут. Эту функцию
можно использовать только один раз после окончания приготовления.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / ОТСРОЧКИ ПУСКА
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Эта настройка возможна только если
для выбранного режима не требуется предварительный разогрев.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19:20). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее время путем задания отсрочки включения духовки, выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку просмотра/регулировки в такое положение, чтобы курсор установился на
время окончания приготовления.
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать настройку: на дисплее будет мигать время окончания
приготовления.
3. Чтобы отложить время окончания приготовления, установите ручку просмотра/регулировки
на желаемое значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
5. Поверните ручку просмотра/регулировки в такое положение, чтобы курсор установился на
“Запуск”, после чего нажмите .
6. На дисплее отобразится номер полки, на которой следует разместить продукты. Поступайте
в соответствии с инструкциями и нажмите , чтобы начать процесс приготовления. Духовка
начнет процесс приготовления с отсрочкой, рассчитанной таким образом, чтобы завершить
его к указанному времени (например, если приготовление блюда требует 20 минут, а конец
процесса приготовления установлен на 20:10, то духовка начнет приготовление в 19:50).
Примечание: В период предшествующий началу приготовления духовку можно включить,
установив ручку просмотра/регулировки так, чтобы курсор указывал на “Запуск”, и нажав .
Установленные настройки(температуру, настройки гриля, время приготовления) могут быть
изменены в любое время, как описано выше.
Пoдpyмянивaниe
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
20:05
- 00:05
Пpигoтoвл. зaвepш. в 20:00
+/- для пpoдл., для пoдpyмян.
Пoдpyмян. зaвepш. в 20:05
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:29
Зaпуck
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
RU14
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например,
для контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. При выключенной духовке нажмите кнопку ; на дисплее отобразится “00:00:00”.
2. Поверните ручку просмотра/регулировки, чтобы выбрать нужное время.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится значение “00:00:00”. На этом этапе время
можно продлить, как описано выше, или можно деактивировать таймер нажатием
(на дисплей выводится текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “Sixth sense”, в духовке можно приготовить 30 блюд в соответствии с заранее
запрограммированными процессами, для которых будет установлена идеальная температура.
Просто выполните все инструкции, описанные в рецепте приготовления. Для этого осуществите
следующие операции:
1. С помощью ручки выбора режимов выберите “РЕЦЕПТЫ”.
2. Выберите из списка блюдо, которое вы хотите приготовить.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите рецепт с помощью ручки просмотра/регулировки.
5. Подтвердите нажатием : на дисплее отобразится приблизительная продолжительность
приготовления.
6. Поместите блюдо в духовку и поверните ручку просмотра/регулировки так, чтобы курсор
находился в положении “Запуск”, после чего нажмите .
7. На дисплее отобразится номер полки, на которой следует разместить продукты. Поступайте
в соответствии с инструкциями и нажмите , чтобы начать процесс приготовления. Чтобы
отсрочить время начала процесса приготовления, руководствуйтесь соответствующим
разделом.
Примечание: В процессе приготовления некоторых блюд продукты необходимо перевернуть
или перемешать по истечении половины времени; духовка издаст звуковой сигнал, а на
дисплее отобразится сообщение о том, что необходимо сделать.
Исходное время приготовления имеет ориентировочный характер; его можно
автоматически продлить в процессе приготовления.
Незадолго до окончания процесса приготовления духовка попросит вас проверить, соответствует
ли готовность блюда вашим пожеланиям. Если нет, вы сможете вручную продлить время
приготовления поворотом ручки просмотра/регулировки.
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Пoвepнyть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 30 : 00
(ЧЧ) (ММ) (СС)
Таймер
01 : 09 : 00
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Cвиныe oтбиныe
19:20
- 00:32
Зaпуck
Пoлoжить пpoд. нa 3-ий yp.
Haжaть
для пoдтвepждeния
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Pыбa
Дecepт
Mяco
6-oe чyвcтвo: Haжaть для пpocмoтpa peцeптoв
Pыбa
Дecepт
Mяco
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Cвинaя pyлькa
Keбaб
Cвиныe oтбиныe
6-oe чyвcтвo: Cмoтpeть oпиcaниe в пoвapeннoй книгe
Cвинaя pyлькa
Keбaб
Cвиныe oтбиныe
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU15
НАСТРОЙКИ
1. Чтобы изменить некоторые параметры дисплея, с помощью ручки выбора режимов выберите в
главном меню опцию “НАСТРОЙКИ”.
2. Подтвердите нажатием : на дисплее отобразятся параметры экрана, которые можно изменить
(язык, время, яркость, громкость звукового сигнала, энергосбережение).
3. Выберите параметр с помощью ручки просмотра/регулировки.
4. Подтвердите нажатием кнопки .
5. Следуйте инструкциям на экране, чтобы изменить настройки.
6. Нажмите кнопку ; на дисплее появится сообщение о подтверждении вашего выбора.
Примечание: При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE (энергосберегающий),
то дисплей выключится через несколько минут и на нем отобразятся часы. Для вывода информации
на дисплей и включения ламы достаточно нажать кнопку или повернуть одну из ручек. При
приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее освещение выключится через
1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-либо действия.
Если же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через несколько минут дисплей просто
выключится.
БЛОКИРОВКА
Эта функция служит для блокировки кнопок и ручек на панели управления
Чтобы активировать ее, нажмите одновременно и и придержите примерно 3 секунды. После
активации этой функции все кнопки блокируются, а на дисплее отображается символ . Эту
функцию можно также активировать в процессе приготовления пищи. Чтобы деактивировать ее,
повторите вышеописанную процедуру. Если активирована функция блокировки, духовку можно
выключить поворотом ручки в положение 0 (нуль). Однако в этом случае выбранную ранее функцию
придется настраивать сначала.
RU16
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
BЫКЛЮЧEН Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
БЫCТP.ПPEДВ.НAГPEВ Для ускоренного предварительного разогрева духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для выпечки пиццы,
пирогов с несладкой и мягкой начинкой используйте 1-й или 2-й
уровень. Предварительный разогрев духовки не требуется.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей
и поджаривания хлеба. Рекомендуется класть продукты на 4-й или
5-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться
противнем для сбора стекающего при приготовлении сока.
Ставьте противень на 3-й или 4-й уровень, налив в него около
полулитра воды. Предварительный разогрев духовки не
требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,
цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на
1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
УСИЛЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на нескольких (максимум трех) полках блюд,
которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные продукты без переноса запахов
с одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на
одном уровне пользуйтесь 2-й полкой, при приготовлении на двух
уровнях пользуйтесь 1-й и 4-й полками, при приготовлении на
трех уровнях пользуйтесь 1-й, 3-й и 5-й полками.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ВЫПЕКАНИЕ С
КОНВЕКЦИЕЙ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой
и несладкой) на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ФУНКЦИИ
См. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
НАСТРОЙКИ
Настройка параметров дисплея (язык, время, яркость, громкость
звукового сигнала, энергосбережение).
RU17
РЕЦЕПТЫ
Выбор из 30 заранее настроенных рецептов (см. прилагаемый
буклет с рецептами). В духовке будут автоматически заданы
оптимальная температура приготовления, режим и время. Важно
следовать приведенным в буклете с рецептами инструкций
относительно приготовления, принадлежностей и используемых
полок.
УСКОРЕННЫЙ ДОСТУП
Для прямого доступа к 10 наиболее часто используемым
функциям. Инструкции относительно изменения настроек
режимов см. раздел “ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ”.
ОСОБЫЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускоренного размораживания
продуктов. Рекомендуется класть продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы
предотвратить их обезвоживание снаружи.
СОГРЕВАНИЕ
Режим, позволяющий сохранять горячими только что
приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, запеканки,
пудинги). Рекомендуется класть продукты на средний уровень.
Этот режим недоступен, если температура внутри духовки
превышает 65°C.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для обеспечения должных условий при заквашивании, этот
режим недоступен, если температура во внутренней камере
духовки превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю полку.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
УДОБСТВА
Для приготовления готовых блюд, хранившихся при комнатной
температуре или в холодильнике (бисквиты, пирогов с мягкой
начинкой, кексы, первые блюда, хлебобулочные изделия). Это
щадящий режим для быстрого приготовления; его также можно
использовать для разогрева готовых блюд. Следуйте инструкциям
на упаковке продуктов. Предварительный разогрев духовки не
требуется.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг). В
зависимости от размеров куска используйте 1-ю или 2-ю полку.
Предварительный разогрев духовки не требуется. Рекомендуется
переворачивать мясо во время приготовления, чтобы оно
равномерно прожарилось с обеих сторон. Периодически его
следует поливать жиром, чтобы не пересушить мясо.
ЗАМОРОЖ.
ПРОДУКТЫ
Лазанья
Режим с автоматически устанавливаемой идеальной
температурой и условиями приготовления 5 различных видов
готовых замороженных блюд. Пользуйтесь 2-й или 3-й полкой.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
Пицца
Штрудель
Кapтoф.
по-фpaнц.
Хлеб
Другое
*Температуру можно устанавливать в пределах от 50 до 250°C для
приготовления других продуктов.
РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления жареных блюд с начинкой и мяса на одной
полке. В данном режиме вентилятор включается периодически
и работает с низкой скоростью во избежание подсушивания
продуктов. В режиме ECO во время приготовления лампочка
внутреннего освещения духовки будет выключена; для
временного включения лампочки достаточно нажать кнопку
подтверждения. Для сбережения энергии старайтесь не открывать
дверцу духовки в процессе приготовления. Рекомендуется
использовать 3-й уровень. Предварительный разогрев духовки не
требуется.
RU18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Рецепт Функция Предвари-
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с начинкой
(творожный
пуддинг,
штрудель,
яблочный пирог)
- 3 160-200 35-90
Поддон для сбора жира/
форма для выпечки
кондитерских изделий на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
Печенье /
тарталетки
- 3 170-180 20-45 Поддон или противень
- 1-4 160-170 20-45
Уровень 4: решетчатая
полка
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 160-170 20-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Эклеры
- 3 180-200 30-40 Поддон или противень
- 1-4 180-190 35-45
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 35-45*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Безе
- 3 90 110-150 Поддон или противень
- 1-4 90 140-160
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 90 140-160*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
RU19
Хлеб / пицца /
пшеничные
лепешки.
- 1/2 190-250 15-50 Поддон или противень
- 1-4 190-250 20-50
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 190-250 25-50*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Пироги с
несладкой
начинкой (пирог с
овощами,
лотарингский
пирог)
- 2/3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 180-190 45-70
Уровень 4: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: форма для
тортов на решетке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Уровень 5: форма для
тортов на решетке
Уровень 3: форма для
тортов на решетке
Уровень 1: поддон или
противень + форма
Волованы/Пироги
из слоеного теста
- 3 190-200 20-30 Поддон или противень
- 1-4 180-190 20-40
Уровень 4: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
- 1-3-5 180-190 20-40*
Уровень 5: сковорода на
решетке
Уровень 3: сковорода на
решетке
Уровень 1: поддон или
противень
Лазанья /
Макаронные
изделия,
запекаемые в
духовке /
Каннеллони /
Пудинги
- 3 190-200 45-65
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Баранина,
телятина,
говядина, свинина
1 кг
- 3 190-200 80-110
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Курица, кролик,
утка 1 кг
- 3 200-230 50-100
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Индейка, гусь 3 кг - 2 190-200 80-130
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Рецепт Функция Предвари-
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
RU20
Рыба, запекаемая в
духовке / в фольге
(филе, целиком)
- 3 180-200 40-60
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Фаршированные
овощи (помидоры,
кабачки,
баклажаны)
- 2 180-200 50-60 Сковорода на решетке
Тосты - 5 высокий 3-6 Решетка
Рыба, филе /
кусками
- 4 Средний 20-30
Уровень 4: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 3: поддон для
сбора жира с водой
Колбаски /
Шашлыки /
Ребрышки /
Гамбургеры
- 5
Средний -
высокий
15-30
Уровень 5: решетка
(переверните мясо в
середине процесса
приготовления)
Уровень 4: поддон для
сбора жира с водой
Жареная курица
1–1,3 кг
- 2 Средний 55-70
Уровень 2: решетка
(переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
- 2 высокий 60-80
Уровень 2: Вертел (если
имеется)
Уровень 1: поддон для
сбора жира с водой
Ростбиф кусками,
г
- 3 Средний 35-50
Сковорода на решетке
(если необходимо,
переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Баранья ножка /
рулька
- 3 Средний 60-90
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
(если необходимо,
переверните продукт по
истечении двух третьих
общего времени
приготовления)
Жареный
картофель
- 3 Средний 45-55
Поддон или противень
(при необходимости
переверните в 2/3
процесса приготовления)
Овощи,
запеченные с
сыром и сухарями
- 3 высокий 10-25
Поддон для сбора жира
или сковорода на решетке
Рецепт Функция Предвари-
тельный
разогрев
Полка
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
/