Russell Hobbs 18980, 18980-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для погружного блендера Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции устройства, включая использование различных насадок и меры безопасности. Спрашивайте – я помогу!
  • Как правильно установить насадки?
    Как очистить блендер?
    Можно ли использовать блендер для горячих жидкостей?
    Сколько времени можно непрерывно использовать блендер?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии
контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
•Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
•Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
& Чтобы избежать травм, будьте осторожны при обращении с
ножами, опустошении чаши и очистке.
$ Не добавляйте горячую жидкость (выше 40°C), так как она
может внезапно вырваться обратно с паром.
2 Неправильное использование прибора может привести к
травме.
3 Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
4 Прежде чем устанавливать или снимать насадки, отключите
прибор от сети.
5 Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
6 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте ручку в жидкость.
7 Острый нож трубки вращается с высокой скоростью.
8 Во избежание серьезных травм:
a) Запрещается включать прибор, пока нож не будет помещен в контейнер с пищей.
b) Прежде чем вынимать нож из контейнера с пищей, прибор следует выключить.
c) Не прикасайтесь к ножу даже во время мытья.
d) Включайте прибор в сеть непосредственно перед использованием.
e) Отключайте прибор от сети сразу же после использования.
9 Не допускается опускание трубки в горячее масло, поскольку даже слегка нагретое
масло может вызвать ожоги.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 низкая
2 высокая
3 ручка
4 трубка
5 нож
6 держатель взбивалки
7 взбивалка
8 крышка чаши
9 измельчитель
10 чаша
11 чаша
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
10 Не заполняйте чашу содержимым, более горячим, чем вы можете спокойно держать в
руках (например, температура жидкости не должна превышать 40°C).
11 Не допускается использование трубки для дробления льда и рубки сырого мяса.
Обращайтесь с ножами с большой осторожностью.
12 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
13 Используйте прибор только по назначению.
14 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
5 УСТАНОВКА/СНЯТИЕ НАСАДОК
1 Отключите прибор от электросети.
2 Чтобы прикрепить принадлежность, вставьте ее в отверстие на конце рукоятки и
поверните по часовой стрелке.
3 Для снятия насадки нажмите кнопки на боковой стороне ручки и вытащите насадку из
ручки.
C КНОПКИ СКОРОСТИ
4 Вставьте вилку в розетку.
5 Нажмите верхнюю кнопку для работы на низкой скорости, отпустите ее, чтобы
выключить прибор.
6 Нажмите нижнюю кнопку для работы на высокой скорости, отпустите ее, чтобы
выключить прибор.
7 Высокая скорость используется для трубки.
8 На низкой скорости используйте взбивалку для соединения смеси, затем для
смешивания переключитесь на высокую скорость.
9 При работе с насадкой-ножом (измельчителем) используйте низкую скорость для более
грубого измельчения и высокую скорость — для тонкого измельчения.
10 Не используйте трубку более 3 минут, взбивалку более 5 минут, измельчитель более 30
секунд. Дайте блоку двигателя остыть 3 минуты перед повторным использованием
прибора.
C ТРУБКА
11 Как правило, трубка выполняет те же функции, что и обычный блендер, но намного
быстрее и, к тому же, не требует тщательной очистки. Чаша блендера идеально
подходит для приготовления майонеза, молочных коктейлей, супов или фруктовых
напитков. Ингредиенты можно смешивать, перемалывать или превращать в пюре в той
посуде, где их будут готовить.
12 При использовании любого контейнера убедитесь, что он твердо стоит на ровной,
устойчивой поверхности. При работе поддерживайте прибор свободной рукой, чтобы
он не скользил по рабочей поверхности.
13 Не погружайте трубку выше верхней части трубки с параллельными сторонами.
14 При смешивании горячих жидкостей следите за тем, чтобы нож не работал под углом,
во избежание выплескивания жидкости из чаши /емкости/контейнера.
C ВЗБИВАЛКА
15 Вставьте взбивалку в нижнюю часть держателя.
16 Чтобы снять взбивалку, просто вытащите ее из нижней части держателя.
, Не погружайте взбивалку дальше нижней части держателя.
C НАСАДКА-НОЖ
17 Вы можете использовать насадку-нож (измельчитель) как миниатюрный кухонный
комбайн.
18 Держитесь за пластмассовую часть измельчителя и не подносите пальцы близко к
ножам.
35
19 Опустите его в чашу, на ось в нижней части чаши.
20 Добавьте ингредиенты, но не заполняйте чашу выше отметки 450 мл.
21 Установите крышку чаши — верхняя часть измельчителя вставляется в держатель
привода на нижней стороне крышки.
22 Прикрепите ручку к верхней части крышки чаши.
23 Чтобы не переусердствовать с результатом, включайте измельчитель кратковременно
на несколько секунд.
24 Отключите ручку от сети и отсоедините ее от крышки.
25 Аккуратно снимайте крышку с чаши — следует убедиться, что все капли падают в
кувшин.
26 Держитесь только за пластмассовые детали измельчителя.
C ЧАША
27 Не наполняйте чашу более, чем наполовину.
28 Установите чашу на ровной устойчивой поверхности, поддерживая ее свободной рукой.
29 Не поднимайте чашу с рабочей поверхности и придерживайте ее рукой. Упавшая чаша
может поранить вас.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
30 Выключите прибор и отсоедините его от сети.
31 Будьте осторожны с ножами – не беритесь за них руками, воспользуйтесь для этих
целей нейлоновой чистящей щеткой.
32 Вытирайте поверхность ручки мягкой влажной тканью.
33 Очищайте нижнюю часть трубки с ножом в горячей мыльной воде, пользуясь
нейлоновой щеткой.
34 Вымойте венчик, измельчитель, чашу и стакан теплой мыльной водой.
35 Протрите держатель венчика и кувшинную чашу увлажненной тканью.
36 Храните их в сухом виде, т. к. они содержат зубчатые редукторы для венчика и чаши.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T = столовая ложка (15 мл)
t = чайная ложка (5 мл)
c = зубок(-ки)
кисло-сладкий соус
2 небольшие кусочки имбиря, чищенные
2 лук-шалот
1 c чеснок
2 t белый винный уксус
1 T соевый соус
1 t горчица
1 t томатная паста
Измельчите все в блендере или кухонном комбайне до однородности.
Подавайте с курицей, рыбой или как соус-дип.
Рецепты можно найти на нашем веб-сайте:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
/