Великие Реки Охота-3 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации электрошашлычницы Охота 3. В нем описаны технические характеристики, правила использования, меры предосторожности и советы по уходу за устройством. Задавайте свои вопросы, я готов помочь!
  • Что делать, если мясо начинает подгорать?
    Как чистить электрошашлычницу?
    Какое напряжение требуется для работы электрошашлычницы?
    Сколько шампуров входит в комплект?
    Какой гарантийный срок на электрошашлычницу?
1
Охота - 3
Электрошашлычница
Руководство по эксплуатации
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили
свой выбор на нашем изделии. Перед началом работы внимательно
ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации и следуйте его
рекомендациям.
При покупке электрошашлычницы необходимо убедиться в наличии даты
продажи, подписи продавца и штампа магазина в гарантийном талоне. Требуйте от
продавца проверки исправности, работоспособности и комплектности устройства в
Вашем присутствии.
1. Общие указания
1.1. Пожалуйста, перед первым включением
внимательно ознакомьтесь с данным
Руководством по безопасной
эксплуатации.
1.2. Электрошашлычница «Охота-3»
предназначена для приготовления
шашлыков (из мяса, рыбы, курицы) в
домашних условиях.
1.3.
Охота-3 электрошашлычница с
вертикальным расположением
шампуров.
1.4.
Во избежание подгорания мяса при
возникновении препятствия шампуры
автоматически меняют направление
вращения.
1.5.
Шашлычница имеет переменный нагрев,
чтобы мясо не подгорало и не твердело.
1.6.
Съемные части шашлычницы позволяют
её легко мыть.
2. Технические характеристики
2.1. Номинальное напряжение, В 220
2.2. Номинальная потребляемая мощность, Вт 1000
2.3. Номинальная частота, Гц 50
3. Комплект поставки
3.1. Электрошашлычница 1шт;
3.2. Шампур 5шт;
3.3. Руководство по эксплуатации 1шт;
2
3.4. Коробка упаковочная 1шт.
3.5. Стеклянные трубки 2шт.
4. Меры предосторожности и техническое обслуживание
4.1. Во избежание возникновения пожара или поражения электрическим
током избегайте попадания влаги внутрь корпуса.
4.2. Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте.
4.3. Запрещается прикасаться к нагретым частям во избежание ожогов.
4.4. Запрещается перемещать включенный прибор.
4.5. Производите чистку корпуса только с помощью влажной салфетки.
Съемные насадки можно мыть мыльной водой.
4.6. Используйте прибор только по назначению, указанному в данном
Руководстве по эксплуатации.
4.7. Запрещается располагать прибор вблизи легковоспламеняющихся
предметов и жидкостей.
4.8. Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
4.9.
Перед включением
прибора убедитесь,
что переключатель
стоит
в позиции
«Выключено».
4.10. После
окончания
ра
боты
убедитесь,
что
прибор
выключен,
и только
после этого отсоедините кабель от сети.
4.11. При повреждении сетевого шнура недопустимо его использование.
4.12. Замену поврежденного сетевого шнура, разборку и ремонт производите
только в специализированной мастерской.
5. Подготовка к работе
5.1. Освободите электрошашлычницу от упаковочного материала. Убедитесь в
комплектности поставки и в отсутствии механических повреждений.
5.2. Электрошашлычницу, транспортируемую в холодный период времени, до
включения в сеть необходимо выдержать не менее трех часов при комнатной
температуре.
5.3. Перед первым включением необходимо протереть электрошашлычницу
мягкой и слегка влажной тканью. Шампуры помойте в мыльной воде.
5.4. Включив прибор в сеть, произведите разогрев нагревателя в течение пяти
минут.
6. Порядок работы
6.1. Установить электрошашлычницу на стол.
6.2. Включить электрошашлычницу в электросеть.
6.3. Нанизать подготовленный продукт на шампуры.
6.4. После нагрева прибора установить шампуры в электрошашлычницу.
6.5. Установите защитный кожух.
6.6. По мере готовности продукта извлекайте шампуры из камеры.
6.7. После окончания приготовления продукта отключите электрошашлычницу.
3
6.8. После полного охлаждения протрите электрошашлычницу влажной тканью,
затем протрите насухо.
7. Правила хранения и утилизации
7.1. Хранить электрошашлычницу следует в сухом помещении при температуре не
ниже +5 °С и не выше +40 °С, относительной влажности не более 80%, в
вертикальном положении.
7.2. При выходе из строя, данное устройство следует утилизировать наиболее
экологически чистым способом, как и упаковочный материал прибора.
Приборы, вышедшие из строя, также содержат запасные части, которые можно
использовать. Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья
8. Гарантия
8.1. Гарантийный срок обслуживания 1 год со дня покупки. При отсутствии в
гарантийном талоне отметки предприятия торговли о продаже, гарантийный
срок исчисляется от даты выпуска.
8.2. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими
вследствие самостоятельного изменения потребителем электрической схемы и
её компонентов, а также неквалифицированно произведенным ремонтом не
уполномоченными лицами.
8.3. Гарантия не распространяется на приборы с неисправностями, возникшими
вследствие нарушения технических требований, оговоренных в Руководстве по
эксплуатации, или нестабильности установленных параметров электросети.
8.4. Гарантия не распространяется на расходные материалы.
8.5. Завод постоянно работает над улучшением конструкции прибора, поэтому в нём
могут быть изменения, не отраженные в данном Руководстве.
9. Возможные неисправности и методы их устранения
9.1. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание
нагревательного элемента, обрыв шнура и т.д.), устраняются
только специалистами ремонтных предприятий, не пытайтесь устранить
их сами!
10. Изготовитель
10.1. «CIXI ZHOUXIANG SANWI PLASTIC & HARDWARE FACTORY»
(СИКСИ ЖОУКСИАНГ САНВИ ПЛЭСТИК ЭНД ХАРДВЭРЕ ФЭКТОРИ).
10.2. Адрес изготовителя: 130, Xintang Road, Zhouxiang Town, Cixi City,
Zhejiang Province China (Китай, провинция Чжэцзян, Сикси Сити,
Жоуксианг Таун, Ксинтанг Роад, 130).
11. Импортер
11.1. Импортер: ООО "Спектр" (Россия).
11.2. Адрес: 115191, Москва, ул. Рощинская 2-я, дом 4, пом 2, комн. 1Б.
4
12. Технические характеристики
Страна изготовления - Китай
Рабочее напряжение - 220 В, 50 Гц
Мощность - 1000 Вт
Срок службы - 2 года
Дата изготовления - 02.2018
Фирма-производитель обращает внимание покупателей, что при эксплуатации
прибора в рамках личных нужд и при соблюдении правил пользования,
приведенных в данной инструкции по эксплуатации, срок службы прибора может
значительно превысить указанный в настоящей инструкции. Фи
рма-производитель
оставляет з
а собой право вносить в конструкцию и комплектацию изменения, не
ухудшающие эксплуатационные качества товара.
Товар соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ
НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ" и ТР ТС 020/2011
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ".
Претензии и предложения по улучшению качества продукции направлять по
адресу [email protected]
www.velikiereki.ru
5
13. Гарантийный талон на ремонт
Изъято « » ________201__г. Исполнитель____________
Ф.И.О.
Великие реки
тм
является зарегистрированной
торговой маркой. Все права защищены.
Сделано в КНР специально для России.
Гарантийный Талон
Электрошашлычница «Охота-3»
Дата производства Февраль 2018
Заводской номер__
______________________
Фирма - продавец________________________
Гарантийная мастерская_________________
В случае, если графа гарантийная мастерская не заполнена, услуги по
гарантийному обслуживанию принимает на себя фирма - продавец.
Дата продажи
Выполнены работы
Исполнитель Владелец
фамилия, имя, отчество подпись
наименование предприятия, выполнившего ремонт и его адрес
М.П.
должность и подпись руководителя предприятия,
выполнившего ремонт
14. Сервисное обслуживание
14.1. ООО «Спектр», 125430, Россия, г. Москва, ул. Фабричная, д. 6, стр. 8,
тел.: 8(800)775-79-20
Претензии и предложения по улучшению качества продукции направлять
по адресу
service@promobt.ru
6
Книга рецептов
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Продукты на одну порцию:
баранина - 240 г; лук для маринования -
10 г, для гарнира по 30 г репчатого и
зеленого; бараньи почки - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.; лимон - 1/6; сушеный
барбарис - 2 г; соус "Ткемали" - 30 г;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
С мякоти спинной и поясничной части
баранины срезать грубые сухожилия,
разрезать мясо поперек на куски, - по
одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями. Перед
жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с защищенной от пленки бараньей
почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.
КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК
Продукты:
баранина - 1 кг ожно использовать
корейку или заднюю ногу баранины,
печень, почки, говяжью вырезку,
свинину), лук репчатый - 5-6 шт., зеленый
лук - 1 пучок, 3%-й уксус - 1/2 стакана,
помидоры - 3-4 шт., соус "Ткемали" - 4 ст.
л., барбарис сушеный - на кончике ножа,
лимон - 1 шт., топленое баранье сало - 20
г, перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем,
добавить мелко нарезанный репчатый, уксус или лимонный сок и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для
маринования.
Насаживаем мясо на шампура поочередно с луком, помидорами; смазываем
растопленным курдючным салом и жарим в электрошашлычнице до готовности.
7
ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ
Продукты на одну порцию:
баранина (корейка) - 250 г, лук
репчатый - 30 г, лимон - 1/4 шт., соль,
перец.
Приготовление:
Корейку нарезать кусочками весом по
25-30 г, посыпать солью, перцем, мелко,
нашинкованным луком, лимонной
цедрой. Сбрызнув соком лимона,
перемешать и поставить на холод. Через
7-8 часов мясо нанизать на шампура и
обжарить, смазывая бараньим салом.
Подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить свежие
помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук,
кинза, тархун, а так же свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего
сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус
"Ткемали" или гранатовый соус.
ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
Говядина - 1600г, сало-шпик - 400 г,
сало свиное топленое - 200 г, рисовая
каша - 500 г, масло сливочное - 50 г, сок
мясной - 50 г, лук репчатый - 150 г,
соль, перец красный молотый.
Приготовление:
Вырезку нарезать кусочками по 20-25 г
и отбить до толщины 5 мм. Свиной
шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3
мм) размером примерно 50 х 50 мм.
Приготовленное мясо нанизать на
шпажку вперемешку со шпиком так,
чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса, посыпьте солью, красным
молотым перцем, смажьте топленым салом и пожарьте в электрошашлычнице.
На середину большого блюда грядкой положите рисовую кашу и полейте её мясным
соком. На кашу сверху уложите готовый шашлык, а на него - кольца репчатого лука,
обжаренного во фритюре.
8
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
Продукты:
Филе сёмги - 1 кг, натуральный
гранатовый сок - 250 мл, растительное
масло - 2 ч. л., хмели-сунели, кориандр,
белый перец, соль.
Приготовление:
Филе сёмги порезать кусочками и
положить в ёмкость для маринования.
Посыпать специями, посолить, залить
гранатовым соком, добавить
растительное масло и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить на 2-3
часа в холодильник.
Надеть филе сёмги на шампура и жарить до готовности.
ШАШЛЫК ИЗ СОМА
Продукты:
Филе сома - 1 кг, лимон - 1 шт., лук
репчатый - 3-4 шт., перец черный, масло
растительное, зелень петрушки или
кинзы, соус "Наршараб", сумах
молотый.
Приготовление:
Филе сома режем кусочками, лук
полукольцами, часть оставляем для
украшения.
В ёмкость складываем кусочки сома,
лук, выдавливаем сок лимона, посыпаем
черным перцем, выливаем полстакана растительного масла, перемешиваем.
Оставляем часа на три, периодически перемешиваем. Нанизываем мясо на шампура
и жарим на мангале.
Выкладываем мясо на блюдо, посыпаем луком, мелко рубленной зеленью и
сумахом, поливаем соусом "Наршараб" - упаренный до густого состояния сок
граната.
Сумах - сушеный размолотый плод многолетнего кустарника, имеет вишневый или
почти фиолетовый цвет и кисловатый вкус.
9
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
Шампиньоны - 600 г, соленое сало - 150
г, помидоры, лук репчатый - 3-4 шт.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, обдать
кипятком, крупные - порезать на части,
небольшие оставляем целыми. Соленое
сало нарезать тоненькими кусочками.
Репчатый лук и помидоры режем
кольцами. Насаживаем шампиньоны на
шампура поочередно с салом, луком,
помидорами и жарим до готовности около 10 минут.
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ
Продукты:
Цукини, баклажаны, болгарский перец -
по 2 шт., шампиньоны - 300 г,
маленькие помидоры и луковицы - по 10
шт., растительное масло - 3 ст. ложки,
сок 1/2 лимона, черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Баклажаны, цукини порезать кольцами,
перец - дольками. Баклажаны посолить
и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Лук, грибы чистим, моем и оставляем
целыми.
Всё выкладываем в ёмкость, добавляем растительное масло, сок лимона, специи и
оставляем на один час для маринования, перемешиваем.
Нанизываем на шпажки и жарим до образования небольших почернений на овощах,
периодически поливаем маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
/