Whirlpool W11I OM1 4MS2 H Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который изучил инструкцию по эксплуатации стеклокерамической плиты. Я могу ответить на ваши вопросы о ее установке, использовании, уходе и решении возможных проблем. В руководстве подробно описаны функции плиты, меры безопасности и рекомендации по экономии энергии.
  • Что делать, если плита не работает?
    Как правильно ухаживать за стеклокерамической плитой?
    Какие советы по экономии энергии существуют при использовании плиты?
    Как подключить плиту к электрической сети?
58
ИНСТРУКЦИИ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТОЙ
УСТАНОВКА
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
СЕТИ
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТЫ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
59
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ
ЯВЛЯЕТСЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ
СОБСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ И
БЕЗОПАСНОСТИ
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
 äàííîì Ðóêîâîäñòâå è íà
ñàìîì ïðèáîðå
ñîäåðæàòñÿ âàæíûå
óêàçàíèÿ â îòíîøåíèè
ïðàâèë òåõíèêè
áåçîïàñíîñòè, ñ êîòîðûìè
íåîáõîäèìî îçíàêîìèòüñÿ
è ïîñòîÿííî ñîáëþäàòü èõ â
äàëüíåéøåì.
ÂÍÈÌÀÍÈÅ!
Âñå óêàçàíèÿ ïî òåõíèêå
áåçîïàñíîñòè ñîäåðæàò
ñâåäåíèÿ î èìåþùèõñÿ
ïîòåíöèàëüíûõ ðèñêàõ è î
òîì, êàê óìåíüøèòü ðèñê
òðàâì, ïîâðåæäåíèé è
ïîðàæåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèì
òîêîì, êîòîðûå ìîæåò
ïîâëå÷ü çà ñîáîé
íåïðàâèëüíîå ïîëüçîâàíèå
ïðèáîðîì. Ñëåäèòå çà
âûïîëíåíèåì
ïåðå÷èñëåííûõ íèæå
òðåáîâàíèé:
Ïåðåä âûïîëíåíèåì
ëþáûõ îïåðàöèé ïî
ìîíòàæó íåîáõîäèìî
îòêëþ÷àòü ïðèáîð îò
ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Ìîíòàæ è òåõíè÷åñêîå
îáñëóæèâàíèå äîëæíû
âûïîëíÿòüñÿ
êâàëèôèöèðîâàííûì
ñïåöèàëèñòîì â
ñîîòâåòñòâèè ñ
èíñòðóêöèÿìè
èçãîòîâèòåëÿ è ìåñòíûìè
ïðàâèëàìè òåõíèêè
áåçîïàñíîñòè.
Çàïðåùåíî
ðåìîíòèðîâàòü èëè
çàìåíÿòü ÷àñòè ïðèáîðà,
çà èñêëþ÷åíèåì ñëó÷àåâ,
îñîáî îãîâîðåííûõ â
ðóêîâîäñòâå ïî
ýêñïëóàòàöèè.
Ïðèáîð äîëæåí áûòü
îáÿçàòåëüíî çàçåìëåí.
Ñåòåâîé øíóð äîëæåí
èìåòü äîñòàòî÷íóþ äëèíó
äëÿ ïîäêëþ÷åíèÿ ïðèáîðà
ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè
ïîñëå åãî âñòðàèâàíèÿ â
êóõîííóþ ìåáåëü.
Ñîãëàñíî äåéñòâóþùèì
ïðàâèëàì òåõíèêè
áåçîïàñíîñòè ïðè
ìîíòàæå ïðèáîðà
íåîáõîäèìî èñïîëüçîâàòü
60
ìíîãîïîëþñíûé
ðàçìûêàòåëü ñ çàçîðîì
ìåæäó ðàçîìêíóòûìè
êîíòàêòàìè íå ìåíåå
3 ìì.
Èñïîëüçîâàíèå
ðàçâåòâèòåëåé-
ïåðåõîäíèêîâ è
óäëèíèòåëåé íå
äîïóñêàåòñÿ.
Íå òÿíèòå çà êàáåëü
ýëåêòðîïèòàíèÿ.
Ïîñëå çàâåðøåíèÿ
ìîíòàæà ýëåêòðè÷åñêèå
êîìïîíåíòû äîëæíû áûòü
íåäîñòóïíû äëÿ
ïîëüçîâàòåëÿ.
Ýòîò ïðèáîð
ïðåäíàçíà÷åí
èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè â
áûòîâûõ óñëîâèÿõ.
Çàïðåùàåòñÿ
èñïîëüçîâàòü ïðèáîð äëÿ
ëþáûõ äðóãèõ öåëåé
(íàïðèìåð, äëÿ îáîãðåâà
ïîìåùåíèé).
Èçãîòîâèòåëü íå íåñåò
îòâåòñòâåííîñòè çà
ïîâðåæäåíèÿ, âûçâàííûå
îøèáî÷íûìè äåéñòâèÿìè
ïðè ðàáîòå ñ ïðèáîðîì
èëè åãî èñïîëüçîâàíèåì
íå ïî íàçíà÷åíèþ.
Äîñòóïíûå ÷àñòè ïðèáîðà
ìîãóò ñèëüíî íàãðåâàòüñÿ
âî âðåìÿ ðàáîòû. Ñëåäóåò
áûòü âíèìàòåëüíûì è íå
ïðèêàñàòüñÿ ê
íàãðåâàþùèìñÿ
ýëåìåíòàì. Äåòåé
ìëàäøå 8-ëåò íå ñëåäóåò
ïîäïóñêàòü ê ïðèáîðó è
îñóùåñòâëÿòü ïîñòîÿííûé
íàäçîð çà íèìè.
Äîñòóïíûå ÷àñòè ïðèáîðà
ìîãóò ñèëüíî íàãðåâàòüñÿ
âî âðåìÿ ðàáîòû. Ïîýòîìó
íåîáõîäèìî ñëåäèòü çà
òåì, ÷òîáû äåòè íå
ïîäõîäèëè áëèçêî ê
ïðèáîðó è íå èãðàëè ñ
íèì.
Íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü
îñòîðîæíîñòü, ÷òîáû íå
êîñíóòüñÿ íàãðåâàòåëüíûõ
ýëåìåíòîâ âî âðåìÿ
ðàáîòû ïðèáîðà è ñðàçó
ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ. Íå
äîïóñêàéòå êîíòàêòà
ïðèáîðà ñ òêàíÿìè èëè
èíûìè
âîñïëàìåíÿþùèìèñÿ
ìàòåðèàëàìè, ïîêà âñå
äåòàëè ïðèáîðà íå
îñòûíóò äî áåçîïàñíîé
òåìïåðàòóðû.
Íå êëàäèòå íà ïðèáîð èëè
âáëèçè íåãî ïðåäìåòû èç
âîñïëàìåíÿþùèõñÿ
ìàòåðèàëîâ.
Íàãðåòûå äî âûñîêîé
òåìïåðàòóðû æèðû è
ìàñëà ìîãóò ëåãêî
âîñïëàìåíèòüñÿ.
61
Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà
ïðèãîòîâëåíèåì áëþä ñ
áîëüøèì êîëè÷åñòâîì
æèðà èëè ìàñëà.
Ýòîò ïðèáîð ìîæåò
èñïîëüçîâàòüñÿ äåòüìè,
íà÷èíàÿ ñ 8-ëåòíåãî
âîçðàñòà, è ëèöàìè ñ
îãðàíè÷åííûìè
ôèçè÷åñêèìè,
ñåíñîðíûìè èëè
óìñòâåííûìè
âîçìîæíîñòÿìè èëè
ëèöàìè, íå èìåþùèìè
äîñòàòî÷íîãî îïûòà è
çíàíèé; óêàçàííûå ëèöà
ìîãóò ïîëüçîâàòüñÿ
ïðèáîðîì òîëüêî â òîì
ñëó÷àå, åñëè îíè áûëè
ïðåäâàðèòåëüíî
ïîäãîòîâëåíû èëè
ïðîèíñòðóêòèðîâàíû è
ïîíèìàþò, â ÷åì ñîñòîèò
îïàñíîñòü. Äåòè íå
äîëæíû îñóùåñòâëÿòü
óõîä çà ïðèáîðîì è åãî
÷èñòêó áåç íàäçîðà ñî
ñòîðîíû âçðîñëûõ
Åñëè íà ïîâåðõíîñòè
ïîÿâèëàñü òðåùèíà,
âûêëþ÷èòå ïðèáîð âî
èçáåæàíèå ïîðàæåíèÿ
ýëåêòðè÷åñêèì òîêîì.
Íå äîïóñêàåòñÿ
èñïîëüçîâàíèå âíåøíåãî
òàéìåðà (ðåëå âðåìåíè)
èëè ñèñòåìû
äèñòàíöèîííîãî
óïðàâëåíèÿ äëÿ
âêëþ÷åíèÿ äàííîãî
ïðèáîðà.
Ïðèãîòîâëåíèå íà
âàðî÷íîé ïàíåëè áëþä ñ
áîëüøèì êîëè÷åñòâîì
æèðà èëè ìàñëà ïðè
îòñóòñòâèè íàäëåæàùåãî
êîíòðîëÿ îïàñíî è ìîæåò
ïðèâåñòè ê ïîæàðó.
ÍÈÊÎÃÄÀ íå ïûòàéòåñü
ãàñèòü îãîíü âîäîé;
âûêëþ÷èòå ïðèáîð è
íàêðîéòå îãîíü,
íàïðèìåð, êðûøêîé èëè
ïðîòèâîïîæàðíûì
îäåÿëîì.
Íå õðàíèòå íà âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòè ðàçëè÷íûå
ïðåäìåòû: ýòî ãðîçèò
ïîæàðîì.
Íå ÷èñòèòå âàðî÷íóþ
ïàíåëü ïàðîî÷èñòèòåëåì!
Íå êëàäèòå íà çîíû
íàãðåâà ìåòàëëè÷åñêèå
ïðåäìåòû, òàêèå êàê íîæè,
âèëêè, ëîæêè, êðûøêè,
ïîñêîëüêó îíè ìîãóò
íàãðåòüñÿ.
62
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТОЙ
Äëÿ îïòèìàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ Âàøåãî
ïðèáîðà âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå èíñòðóêöèè
äëÿ ïîëüçîâàòåëÿ è õðàíèòå èõ ïîä ðóêîé
äëÿ êîíñóëüòàöèé â áóäóùåì.
УСТАНОВКА
Плоскость готовки
Плоскость готовки (верхняя часть плиты)
âñòðàèâàåòñÿ â êóõîííûé ñòîë òîëùèíîé
20-50 ìì.
Ìåæäó ïëèòîé è äóõîâêîé íå äîëæíî áûòü íèêàêèõ
ïðåäìåòîâ (ðàñïîðîê, ñêîá è ò.ï.).
Ðàññòîÿíèå ìåæäó íèæíåé ïîâåðõíîñòüþ
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïëèòû è êóõîííîé ìåáåëüþ
èëè ðàçäåëèòåëüíîé ïàíåëüþ äîëæíî ñîñòàâëÿòü
íå ìåíåå 20 ìì.
Åñëè ïëèòà óñòàíàâëèâàåòñÿ ðÿäîì ñ
âåðòèêàëüíîé ñòîéêîé, òî ðàññòîÿíèå ìåæäó
êðàåì ïëèòû è ñòåíêîé ñòîéêè äîëæíî áûòü íå
ìåíåå 100 ìì.
Âûðåæüòå â ðàáî÷åì ñòîëå îòâåðñòèå ïîä ïëèòó ïî
ðàçìåðàì, óêàçàííûì â ïðèëàãàåìîì îòäåëüíî Ëèñòêå
îïèñàíèÿ èçäåëèÿ.
Óñòàíîâèòå ïðèëàãàåìóþ ïðîêëàäêó íà ïëèòå (åñëè îíà
åùå íå óñòàíîâëåíà), ïðåäâàðèòåëüíî ïî÷èñòèâ åå.
Âíèìàíèå
×òîáû èçáåæàòü ïåðåãðåâà ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ
(÷òî ïðèâîäèò ê èõ âûõîäó èõ ñòðîÿ), ðåêîìåíäóåòñÿ
ñîáëþäàòü ñëåäóþùèå óñëîâèÿ:
Íå ðàçìåùàéòå ïëèòó ðÿäîì ñ ïîñóäîìîå÷íîé
èëè ñòèðàëüíîé ìàøèíîé, ÷òîáû íå ïîäâåðãàòü
ýëåêòðè÷åñêèå êîìïîíåíòû âîçäåéñòâèþ ïàðà
èëè âëàãè, ïîñêîëüêó îíî ïðèâîäèò ê èõ
ïîâðåæäåíèþ.
Åñëè ïîä ïëîñêîñòüþ ïëèòû èìååòñÿ äóõîâêà
(ïðîèçâîäñòâà íàøåé êîìïàíèè), òî îíà äîëæíà áûòü
ñíàáæåíà ñèñòåìîé îõëàæäåíèÿ.
Åñëè òåìïåðàòóðà ýëåêòðîííûõ êîìïîíåíòîâ ïðåâûñèò
ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìóþ òåìïåðàòóðó, òî ïëèòà
àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ. Åñëè ýòî ïðîèçîéäåò,
ïîäîæäèòå íåñêîëüêî ìèíóò äî òåõ ïîð, ïîêà
òåìïåðàòóðà âíóòðè ýëåêòðîííûõ óñòðîéñòâ íå ñíèçèòñÿ
äî äîïóñòèìîãî çíà÷åíèÿ. Ïîñëå ýòîãî ìîæíî âêëþ÷èòü
ïëèòó ñíîâà.
Âûêëþ÷àéòå ïëèòó ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ.
Çàäíÿÿ ñòåíêà
Ïåðåäíÿÿ ÷àñòü
1
2
3
63
ÏÎÄÊËÞ×ÅÍÈÅ Ê ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÅÒÈ
Ïðåæäå ÷åì ïîäêëþ÷àòü ïðèáîð ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè,
íåîáõîäèìî âûïîëíèòü ïîäñîåäèíåíèå ýëåêòðè÷åñêèõ
ïðîâîäîâ. Óñòàíîâêà ïðèáîðà äîëæíà âûïîëíÿòüñÿ
êâàëèôèöèðîâàííûì ñïåöèàëèñòîì ñ ñîáëþäåíèåì
äåéñòâóþùèõ ïðàâèë òåõíèêè áåçîïàñíîñòè è óñòàíîâêè
îáîðóäîâàíèÿ.  ÷àñòíîñòè, óñòàíîâêà äîëæíà âûïîëíÿòüñÿ
â ñîîòâåòñòâèè ñ íîðìàìè, óñòàíàâëèâàåìûìè ìåñòíîé
ñëóæáîé ýíåðãîñíàáæåíèÿ. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû óêàçàííîå íà
ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå íàïðÿæåíèå ñîîòâåòñòâîâàëî
íàïðÿæåíèþ ñåòè â âàøåì äîìå. Äàííûé ïðèáîð äîëæåí
áûòü çàçåìëåí: èñïîëüçóéòå ïðîâîäà (âêëþ÷àÿ
çàçåìëÿþùèé ïðîâîä) òîëüêî óêàçàííûõ ðàçìåðîâ.
Èçãîòîâèòåëü ñíèìàåò ñ ñåáÿ âñÿêóþ îòâåòñòâåííîñòü çà
ïîâðåæäåíèÿ ïðåäìåòîâ èëè òðàâìû ëþäåé, ÿâèâøèåñÿ
ðåçóëüòàòîì íåñîáëþäåíèÿ óêàçàííûõ âûøå ïðàâèë. Äëÿ
ïîäêëþ÷åíèÿ ê ýëåêòðîñåòè ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü êàáåëü
òèïà H05RR-F â ñîîòâåòñòâèè ñ òàáëèöåé, ïðèâåäåííîé
íèæå:
Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ ñåòè.
Ïðèáîð äîëæåí ïîäêëþ÷àòüñÿ ê ñåòè ÷åðåç
âñåïîëþñíûé ðàçìûêàþùèé âûêëþ÷àòåëü ñ
ìèíèìàëüíûì çàçîðîì ìåæäó ðàçîìêíóòûìè
êîíòàêòàìè 3 ìì.
Âíèìàíèå: êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ äîëæåí èìåòü
äîñòàòî÷íóþ äëèíó äëÿ òîãî, ÷òîáû ïëèòà ìîãëà áûòü ñíÿòà
ñ ðàáî÷åãî ñòîëà; ïðè ýòîì êàáåëü äîëæåí áûòü ðàçìåùåí
òàê, ÷òîáû èçáåæàòü åãî ïîâðåæäåíèÿ èëè ïåðåãðåâà èç-çà
ñîïðèêîñíîâåíèÿ ñ îñíîâàíèåì.
Ñîåäèíåíèÿ êîíòàêòíîé êîëîäêè
Ïðèìå÷àíèå: æåëòî-çåëåíûé çàçåìëÿþùèé ïðîâîä äîëæåí
áûòü ïîäñîåäèíåí ê âûõîäó ñ ñèìâîëîì è äîëæåí áûòü
äëèííåå äðóãèõ ïðîâîäîâ.
Óäàëèòå îêîëî 70 ìì îáîëî÷êè êàáåëÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ
(
Â
).
Óäàëèòå îêîëî 10 ìì îáîëî÷êè ïðîâîäîâ. Çàòåì âñòàâüòå
êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ â êàáåëüíûé çàæèì è
ïîäñîåäèíèòå ïðîâîäà ê âûõîäíîìó ùèòêó â
ñîîòâåòñòâèè ñ äèàãðàììîé, ðàñïîëîæåííîé îêîëî
ùèòêà.
Çàêðåïèòå êàáåëü ýëåêòðîïèòàíèÿ (
Â
) ñ ïîìîùüþ
êàáåëüíîãî çàæèìà.
Çàêðîéòå êðûøêó âûõîäíîãî ùèòêà (
A
) è çàòÿíèòå åå
âèíò.
Ïî çàâåðøåíèè ïîäñîåäèíåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèõ
êîìïîíåíòîâ âñòàâüòå ïëèòó ñâåðõó è ïîäâåñüòå åå íà
ïðóæèíàõ, êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Ïðîâîäíèêè Êîëè÷åñòâî è ðàçìåð
220-240V ~
+
3 X 4 mm
2
230-240V ~
+
3 X 4 mm
2
(òîëüêî äëÿ Àâñòðàëèè)
220-240V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
380-415V 3N ~
+
5 X 1,5 mm
2
380-415V 2N ~
+
4 X 1,5 mm
2
64
ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÝÊÎÍÎÌÈÈ ÝÍÅÐÃÈÈ
ÇÀÙÈÒÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ ÑÐÅÄÛ
1. ÓÏÀÊÎÂÊÀ
Óïàêîâî÷íûé ìàòåðèàë ìîæåò áûòü
ïîäâåðãíóò 100%-íîé âòîðè÷íîé
ïåðåðàáîòêå, î ÷åì ñâèäåòåëüñòâóåò
ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîë ( ).
2. Ïðèáîðû
Äàííîå èçäåëèå ïðîìàðêèðîâàíî â
ñîîòâåòñòâèè ñ Åâðîïåéñêîé äèðåêòèâîé
2012/19/EC ïî ó
òèëèçàöèè ýëåêòðè÷åñêîãî
è ýëå
êòðîííîãî îáîðóäîâàíèÿ (WEEE).
Îáåñïå÷èâ ïðàâèëüíóþ óòèëèçàöèþ
äàííîãî èçäåëèÿ, Âû ïîìîæåòå
ïðåäîòâðàòèòü ïîòåíöèàëüíûå íåãàòèâíûå
ïîñëåäñòâèÿ äëÿ îêðóæàþùåé ñðåäû è
çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûå ìîãëè áû
èìåòü ìåñòî â ïðîòèâíîì ñëó÷àå.
Ñèìâîë íà ñàìîì èçäåëèè èëè
ñîïðîâîäèòåëüíîé äîêóìåíòàöèè
óêàçûâàåò, ÷òî ïðè óòèëèçàöèè äàííîãî
èçäåëèÿ ñ íèì íåëüçÿ îáðàùàòüñÿ êàê ñ
îáû÷íûìè áûòîâûìè îòõîäàìè Âìåñòî
ýòîãî, åãî ñëåäóåò ñäàâàòü â
ñîîòâåòñòâóþùèé ïóíêò ïðèåìêè
ýëåêòðè÷åñêîãî è ýëåêòðîííîãî
îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïîñëåäóþùåé
óòèëèçàöèè. Ñäà÷à íà ñëîì äîëæíà
ïðîèçâîäèòüñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ìåñòíûìè
ïðàâèëàìè ïî óòèëèçàöèè îòõîäîâ.
Çà áîëåå ïîäðîáíîé èíôîðìàöèåé î
ïðàâèëàõ îáðàùåíèÿ ñ òàêèìè èçäåëèÿìè,
èõ óòèëèçàöèè è ïåðåðàáîòêè îáðàùàéòåñü
â ìåñòíûå îðãàíû âëàñòè, â ñëóæáó ïî
óòèëèçàöèè îòõîäîâ èëè â ìàãàçèí, â
êîòîðîì Âû ïðèîáðåëè äàííîå èçäåëèå.
Çàÿâëåíèå î ñîîòâåòñòâèè ÅÑ
Äàííàÿ âàðî÷íàÿ ïàíåëü ïðèãîäíà äëÿ
êîíòàêòà ñ ïðîäóêòàìè ïèòàíèÿ è
ñîîòâåòñòâóåò Ðåãëàìåíòó (CE)
¹ 1935/2004.
Ïðèáîðû ïðåäíàçíà÷åíû òîëüêî äëÿ
ïðèìåíåíèÿ â êà÷åñòâå óñòðîéñòâ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè. Ëþáîå äðóãîå
èñïîëüçîâàíèå óñòðîéñòâà (íàïðèìåð, äëÿ
îòîïëåíèÿ ïîìåùåíèÿ) íåäîïóñòèìî è
ïðåäñòàâëÿåò îïàñíîñòü.
Ïðèáîð ðàçðàáîòàí, ïðîèçâåäåí è
âûïóùåí â ïðîäàæó â ñîîòâåòñòâèè ñî
ñëåäóþùèìè íîðìàìè:
íîðìû áåçîïàñíîñòè Äèðåêòèâû “Íèçêîå
íàïðÿæåíèå” 2006/95/EC (êîòîðàÿ
çàìåíÿåò Äèðåêòèâó 73/23/EEC ñ åå
ïîñëåäóþùèìè èçìåíåíèÿìè).
Ñ ïðàâèëàìè çàùèòû, ïðåäóñìîòðåííûìè
Äèðåêòèâîé “EÌÑ” 2004/108/EC.
Èñïîëüçóéòå êàñòðþëè è ñêîâîðîäû, äèàìåòð äíà
êîòîðûõ ðàâåí äèàìåòðó ó÷àñòêà ãîòîâêè.
Ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè è ñêîâîðîäàìè òîëüêî ñ
ïëîñêèì äíîì.
Ïî âîçìîæíîñòè çàêðûâàéòå êàñòðþëè êðûøêîé âî
âðåìÿ ãîòîâêè.
Ãîòîâüòå îâîùè, êàðòîôåëü è ïðî÷. â íåáîëüøîì
êîëè÷åñòâå âîäû äëÿ ñîêðàùåíèÿ âðåìåíè ãîòîâêè.
Ãîòîâÿ â ñêîðîâàðêå, âû ìîæåòå ñýêîíîìèòü
ýëåêòðîýíåðãèþ è âðåìÿ.
ÍÅÒ!
65
ÓÕÎÄ È ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ
ÑÒÅÊËÎÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÏËÈÒÛ
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÏÎÈÑÊÓ
ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÎÑÒÅÉ
Ïëèòà íå ðàáîòàåò
Ñîîòâåòñòâîâàëè ëè Âàøè äåéñòâèÿ ïðè
íàæàòèè êíîïîê óïðàâëåíèÿ èíñòðóêöèÿì,
ïðèâåäåííûì â ðàçäåëå “Ïîëüçîâàíèå ïëèòîé”
ïðèëàãàåìîãî “Ëèñòêà îïèñàíèÿ èçäåëèÿ”?
Ïðîâåðüòå, íåò ëè ñáîÿ ïîäà÷è íàïðÿæåíèÿ.
Ïðîâåðüòå, õîðîøî ëè áûëà âûñóøåíà ïëèòà
ïîñëå åå óáîðêè.
1. Åñëè êîíôîðêà áûëà âûáðàíà, à íà äèñïëåå
ïîÿâèëèñü ñèìâîëû “F” èëè “ER” ñ
ïîñëåäóþùèì íîìåðîì, òî ñëåäóåò
îáðàòèòüñÿ â ñåðâèñíûé öåíòð.
- Ýòî íå êàñàåòñÿ ñëó÷àåâ ïîÿâëåíèÿ
ñîîáùåíèé “F03” èëè “ER03”, êîòîðûå
óêàçûâàþò íà çàãðÿçíåíèå ó÷àñòêà
îðãàíîâ óïðàâëåíèÿ.
2. Åñëè ïîñëå ïåðèîäà èíòåíñèâíîãî
èñïîëüçîâàíèÿ ïëèòû îíà ïåðåñòàåò ðàáîòàòü,
òî ýòî îçíà÷àåò, ÷òî âíóòðè ïëèòû ñëèøêîì
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà. Ñëåäóåò ïîäîæäàòü
íåñêîëüêî ìèíóò äî òåõ ïîð, ïîêà ïëèòà íå
îñòûíåò.
Âíèìàíèå!
Åñëè Âàì íå óäàåòñÿ âûêëþ÷èòü
ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïëèòó ïîñëå åå
èñïîëüçîâàíèÿ, íåìåäëåííî îòñîåäèíèòå ïðèáîð
îò ýëåêòðîñåòè.
ÑÅÐÂÈÑÍÛÉ ÖÅÍÒÐ
Ïðåæäå ÷åì îáðàùàòüñÿ â ñåðâèñíûé öåíòð
1. Ïîïðîáóéòå ðàçðåøèòü ïðîáëåìó
ñàìîñòîÿòåëüíî (ñì. “Ðóêîâîäñòâî ïî ïîèñêó
íåèñïðàâíîñòåé”).
2. Âûêëþ÷èòå ïðèáîð è âêëþ÷èòå åãî ñíîâà,
÷òîáû ïðîâåðèòü, óñòðàíåíà ëè
íåèñïðàâíîñòü.
Åñëè ïîñëå ïðîâåäåíèÿ îïèñàííûõ âûøå
ïðîâåðîê âàì íå óäàëîñü óñòðàíèòü
íåèñïðàâíîñòü, îáðàòèòåñü â áëèæàéøèé
ñåðâèñíûé öåíòð.
Ñîîáùèòå: êðàòêîå îïèñàíèå íåèñïðàâíîñòè,
òî÷íûé òèï è ìîäåëü ïðèáîðà,
íîìåð ñåðâèñíîãî îáñëóæèâàíèÿ (÷èñëî ïîñëå
ñëîâà Service íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå), óêàçàííûé
íà íèæíåé ñòîðîíå ïëîñêîñòè ãîòîâêè ïëèòû èëè â
Ëèñòêå îïèñàíèÿ èçäåëèÿ,
Âàø ïîëíûé àäðåñ è íîìåð òåëåôîíà.
Åñëè íåîáõîäèì ðåìîíò ïðèáîðà, îáðàùàéòåñü â
àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé öåíòð â
ñîîòâåòñòâèè ñ óêàçàíèÿìè â ãàðàíòèè.
 òåõ ðåäêèõ ñëó÷àÿõ, êîãäà êàêèå-ëèáî îïåðàöèè èëè
ðåìîíò âûïîëíÿþòñÿ íåóïîëíîìî÷åííûì
òåõíè÷åñêèì ñïåöèàëèñòîì, âñåãäà òðåáóéòå àêò î
ïðîâåäåííûõ ðàáîòàõ è íàñòàèâàéòå íà
èñïîëüçîâàíèè ôèðìåííûõ çàïàñíûõ ÷àñòåé.
Ïðè íåñîáëþäåíèè ýòèõ óêàçàíèé
áåçîïàñíîñòü è êà÷åñòâî ðàáîòû ïðèáîðà íå
ìîãóò áûòü ãàðàíòèðîâàíû.
Óáèðàéòå ïîâåðõíîñòü ïëèòû, êîãäà îíà îñòûíåò, ïîñëå
êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò ñêîïëåíèå ãðÿçè
è îáëåã÷èò óáîðêó.
Âàæíî: íå âûïîëíÿéòå î÷èñòêó âàðî÷íîé ïàíåëè ñ ïîìîùüþ
ïðèáîðîâ, èñïîëüçóþùèõ âîäó èëè ïàð ïîä äàâëåíèåì.
Ïîëüçóéòåñü ÷èñòîé òðÿïêîé, ñïåöèàëüíîé âïèòûâàþùåé
òðÿïêîé äëÿ êóõîííîãî îáîðóäîâàíèÿ è æèäêèì ìîþùèì
ñðåäñòâîì, èëè ñïåöèàëüíûì ñðåäñòâîì äëÿ î÷èñòêè
ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ ïëèò.
Äëÿ óäàëåíèÿ óñòîé÷èâîé ãðÿçè èñïîëüçóéòå ñïåöèàëüíî
ïðåäóñìîòðåííûé äëÿ ýòîé öåëè ñêðåáîê (åñëè èìååòñÿ â
êîìïëåêòå) è ñïåöèàëüíûå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà.
Áðûçãè íàäî î÷èùàòü äî òîãî, êàê îíè ïðèãîðÿò ê
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè.
 ñëó÷àå ïîïàäàíèÿ íà ïëèòó ñàõàðà èëè ïåðåëèâàíèÿ ÷åðåç
êðàé ïîñóäû ïðîäóêòîâ ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ñàõàðà
(ôðóêòîâûé ñèðîï, âàðåíüå è ò.ï.) âñå ñëåäû íåîáõîäèìî
íåìåäëåííî óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ñêðåáêà.
Íå ïîëüçóéòåñü àáðàçèâíûìè ñðåäñòâàìè,
îòáåëèâàòåëåì, àýðîçîëåì äëÿ ÷èñòêè äóõîâîê èëè
ìåòàëëè÷åñêèìè ìî÷àëêàìè äëÿ êóõîííîé ïîñóäû.
Çàïðåùàåòñÿ ïîëüçîâàòüñÿ äëÿ ÷èñòêè ïëèòû âîäîé ïîä
âûñîêèì äàâëåíèåì èëè óñòðîéñòâàìè î÷èñòêè âîäÿíûì
ïàðîì.
Ïëèòó ñëåäóåò ïåðèîäè÷åñêè îáðàáàòûâàòü ïîäõîäÿùèì òèïîì
çàùèòíîãî ïàðàôèíà äëÿ ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ ïëèò.
1
RU
1. ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ
   .
2. ГЛАВ.МЕНЮ
    .
3. ИЗБРАННОЕ
    
.
4. ДИСПЛЕЙ
5. ИНСТРУМЕНТЫ
     , 
,    
.
6. ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  6
th
Sense Live
Whirlpool.
7. ОТМЕНА
   , 
 ,   
 .

ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ WHIRLPOOL
    
, ,  
  www . whirlpool . eu/ register
WWW
     
   « 
»   - docs . whirlpool . eu , 
,     
.
Перед началом использования прибора внимательно изучите руководство
«Здоровье и безопасность».
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1.  
2.   
 
(не виден)
3.  
(номер уровня указан на передней
стороне духовки)
4. 
5.   /

6. 
7.    
8.  
(не снимать)
9.   
(не виден)
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1
2 3 4 65 7
6
1
2
3
4
8
9
6
5
7
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ *
Используется для приготовления
блюд, а также в качестве
подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды
Используется в качестве емкости
при приготовлении мяса, рыбы,
овощей, лепешек и других
подобных блюд. Устанавливается
под решеткой для сбора соков.
Используется для выпекания
любых хлебобулочных и
кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в фольге.
Облегчают установку
и извлечение принадлежностей.
ТЕРМОЩУП
Используется для точного
измерения температуры в глубине
продукта. Благодаря четырем
точкам считывания и жесткой
опоре его можно использовать
для мяса и рыбы, а также хлеба,
пирожных и печенья.
* Только в определенных моделях
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
     ,
  ,     
.
 ,     ,
    ,   .
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
      
     : 
   .
       
 .      
  ,     , 
     .
УСТАНОВКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
ПРИ НАЛИЧИИ
       
   .
      
     .    
 .   ,
       
  . ,   
   .  
         .
Примечание. Телескопические направляющие могут крепиться на
любом уровне.
3
RU
ФУНКЦИИ ГОТОВКИ
РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
   .
СТАНДАРТНЫЙ
       
.
ГРИЛЬ
     , ,
,     . 
     
  3    ,   
500   .
ТУРБОГРИЛЬ
      (, 
, ).    
    :   
   ,    500  
.
КОНВЕКЦИЯ
    
     
 ( )   . 
      
  .
COOK 4 ФУНКЦИИ
   ,  
,    .   
   , , 
 (   )   .
    
   .
ВЫПЕКАНИЕ С КОНВЕКЦИЕЙ
        
   .
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
РАЗМОРОЗКА
   
.     .
    , 
   .
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
,     
 .
ПОДЪЕМ ТЕСТА
     . 
     ,
     .
УДОБСТВО
   ,  
     (,
  , ,   
).       ,
      
 .  
  .   
 .
MAXI ПОРЦИЯ
    
( 2,5).   
  ,   
   .   
     .
КОНВЕКЦИЯ ЭКО
    
     . 
   
 .   
   «»   
 .  
 «»,  
,    
   ,     
.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ВЫПЕЧКА
     
      
   .  
 .
6
th
SENSE
     
.     
  ,   
 .
   .
4
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕНСОРНЫМ ДИСПЛЕЕМ
Для прокрутки меню или списка:
    , 
   .
Для выбора или подтверждения:
      
  .
Для возврата к предыдущей экранной странице:
  .
Для подтверждения настройки или доступа к следующему
экрану:
  «»  «».
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
     
.
В дальнейшем настройки можно изменить, нажав для перехода в
меню «Инструменты».
1. ВЫБОР ЯЗЫКА
      .
       .
   .
Нажатие позволяет вернуться к предыдущей экранной
странице.
2. ВЫБОР РЕЖИМА НАСТРОЕК
      «-
  » (   ,
   )  , 
«».
3. НАСТРОЙКА WIFI
 6
th
Sense Live   
   .  
    
  .  , 
       
 .
 «  »,  
  .
Или нажмите «ПРОПУСТИТЬ», чтобы подключить свой прибор позже.
КАК НАСТРОИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
     :
     , 
 .   
   ,   
      
.
Минимальные требования.
Интеллектуальное устройство: Android с дисплеем 1280x720 (и выше)
или iOS.
Найдите в app store приложение, совместимое с версиями Android
или iOS.
Беспроводной роутер: 2,4 ГГЦ WiFi b/g/n.
1. Загрузка приложения 6
th
Sense Live
     – 
    . 
6
th
Sense Live       .
 6
th
Sense Live    iTunes Store 
Google Play Store.
2. Создание аккаунта
     ,  . 
       
  /  .
3. Регистрация вашего прибора
    ,  
.     
  Smart Appliance ID (SAID). 
    ,   .
4. Подключение к WiFi
  «scan-to-connect».  
      
  .
    WPS 2.0 ( ), 
«»,   « WPS»: 
 WPS    ,  
   .
     
   « ».
Код SAID используется для синхронизации смарт-устройства с прибором.
Отображается MACдрес для модуля WiFi.
      
,       (,
 ,   ).
4. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ И ДАТЫ
        
   .    
  .
     .
 «»  .
     .
     .
 «»  .
5.
УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ
     
 ,   
     3  (16 ):
        ,
   (13 ).
     .
 «»    .
5
RU
6. ПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ
     , 
  :   .
     
      .
       ,
  .
    200 °C   
 .
После первого использования печи рекомендуется проветрить
помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
      
   .
       6
th
Sense.
    ,   
 .
       .
  ,   .
2. ЗАДАЙТЕ РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
     ,   
 .     
.
TEEPATУPA / УРОВЕНЬ ГРИЛЯ
     .
    , 
 
  .
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
    ,  
    .   
      .
     
.
    « 
».
     
.
 «»  .
Для отмены заданной длительности во время приготовления и
управления завершением приготовления вручную нажмите значение
длительности, после чего выберите «СТОП».
3. ЗАДАЙТЕ РЕЖИМЫ 6
th
SENSE
 6
th
Sense    ,
   .  
    
  .
   .
Режимы отображаются по категориям блюд в меню «БЛЮДО 6
th
SENSE»
(см. соответствующие таблицы) и по свойствам рецептов в меню
«LIFESTYLE».
     
  (,   ..) 
  .
Некоторые функции 6
th
Sense требуют использования термощупа.
Перед выбором режима установите его. Для повышения точности
измерения термощупом следуйте рекомендациям в соответствующем
разделе.
   ,   
  .
4.
ЗАДАЙТЕ ОТСРОЧКУ ВРЕМЕНИ НАЧАЛА / ОКОНЧАНИЯ
     : 
     
.
 «»     
  .
     «
»    .
:    
    .
Установка отложенного старта отменяет стадию предварительного
нагрева печи: Поскольку духовка выходит на заданную температуру
постепенно, время приготовления окажется немного длиннее, чем
указано в таблице приготовления.
       
, 
.
5. ЗАПУСК РЕЖИМА
    «»  
.
Если духовка нагрелась, но режим требует специальной максимальной
температуры, на дисплее появляется соответствующее сообщение.
Установленные значения можно изменить в любой момент во время
приготовления, нажав на соответствующее значение.
      
.
6. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
       
,        (
  ).
         
   ,    
.
 .
   .
    «»  
.
Помещение продуктов в духовку до завершения прогрева может
ухудшить результат приготовления. Если открыть дверцу на стадии
предварительного прогрева, духовка приостановит работу. Время
приготовления не учитывает стадию предварительного прогрева.
6
7. ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   6
th
Sense  
   .     
    ,   
.
 .
 ,   .
    «» 
 .
     
     .
        
,    .
 .
    «» 
 .
8. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      
   .
     
   ,  
     .

   .
 «. .»   
opya  5 .

  .
9 . ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
 « »    
  .
Духовка автоматически распознает наиболее часто используемые
вами режимы. После определенного количества использований вам
будет предложено добавить режим в избранное.
КАК СОХРАНИТЬ РЕЖИМ
       
.        
   .
   ,   4 
  ,  , ,   .
   ,   , 
.
 «»   .
ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ
    «»   
 ,     .
    
: 
     ,
  .
      
 .
Прикосновение
7
позволит просмотреть историю последних
использованных режимов.
  .
    .
 «»    .
ИЗМЕНЕНИЕ НАСТРОЕК
   « »  
       
  .
 ,   .
 «».
 ,   .
 «»:     .
 «»   
.
   « »   
 :

  .
 «».
   ,   
 :

.

«».
 «  ».
 «   ».
      .
    , 
 .
Один период времени можно комбинировать только с одним приемом
пищи.
10. ИНСТРУМЕНТЫ
 ,    «»  
.
        , 
,       
.
ДИСТАНЦИОННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
  6
th
Sense Live Whirlpool.
ТАЙМЕР
       
   .
      ,
     .
       
 .
Таймер продолжит обратный отсчет в правом верхнем углу экранной
страницы.
      :

.
 
.
      
       .
 «»,     
  .
 «  »  
 .
7
RU
ПОДСВЕТКА
/  .
ОЧИСТКА
     
 «».
Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выполнения цикла
очистки: это приводит к потере пара, что отрицательно сказывается на
конечном результате.
       
.
     200   .
 «»    .
После выбора цикла можно отложить запуск автоматической очистки.
Нажмите «ЗАДЕРЖКА» для задания времени окончания, как указано в
соответствующем разделе.
ТЕРМОЩУП
      
  ,    
.     
  ,   
     
.
         .
       .
  .
 
.    
 ,     ( 
)   «6
th
Sense» (  ).
После запуска функции приготовления она будет отменена, если
извлечь термощуп.
Всегда отключайте и извлекайте термощуп из духовки, когда
вынимаете блюдо.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА
        
     .
    , 
      
. ,      
    .
МЯСО:       ,
     .   
     ,     
 .
РЫБА ():      , 
 .
ВЫПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ:    
 ,   ,   
   .   
     «6
th
Sense», 
     
     ,  
     .
  
 
  
БЕЗ ЗВУКА
        
.
БЛОК.
«.»      ,
    .
 :
 
.
 :
  .
   .
ДРУГИЕ РЕЖИМЫ
  «»     .
Режим «Шаббат» поддерживает духовой шкаф в режиме выпекания до
отключения. Режим «Шаббат» использует стандартный режим. Все
прочие циклы приготовления и чистки отключены. Звуки не раздаются,
а на дисплее не отображается изменение температуры. Если дверцу
духовки открыть или закрыть, свет в духовке не включится или
выключится, а нагревательные элементы не включатся или выключатся
немедленно.
Для отключения и выхода из режима «Шаббат» нажмите
или ,
затем нажмите и удерживайте экран дисплея в течение 3 секунд.
НАСТРОЙКИ
   .
WIFI
      .
ИНФОРМАЦИЯ
  «-»,    
    .
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ ТЕМПЕРАТУРА (°C) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
    / 

Да 170 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
4
1
  
(, ,  )
Да 160 – 200 30 - 85
3
Да 160 – 200 35 - 90
4
1
eee /  
Да 150 20 - 40
3
Да 140 30 - 50
4
Да 140 30 - 50
4
1
Да 135 40 - 60
5
3
1
  / 
Да 170 20 - 40
3
Да 150 30 - 50
4
Да 150 30 - 50
4
1
Да 150 40 - 60
5
3
1
   
Да 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45
4
1
Да 180 - 190 35 - 45 *
5
3
1

Да 90 110 - 150
3
Да 90 130 - 150
4
1
Да 90 140 - 160 *
5
3 1
 /  / 
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 230 20 - 50
4
1
 (, , ) Да 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
 
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 - 20
4
1
Да 220 - 240 15 - 30
5
3 1
 
(   , )
Да 180 - 190 45 - 55
3
Да 180 - 190 45 - 60
4
1
Да 180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
 /    
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40
4
1
Да 180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
9
RU
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и уровни для
приготовления различных типов продуктов.
Указанное время приготовления отсчитывается от момента помещения блюда
в духовку. Время предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных настроек, и, если блюдо окажется
не готовым, переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного металла. Вы также можете
использовать посуду из жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что время приготовления в ней немного увеличивается.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ ТЕМПЕРАТУРА (°C) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
, ,  ,
  ,  (
)
Да 190 - 200 45 - 65
3
 /  /  /  1  Да 190 - 200 80 - 110
3
    , 2 - 170 110 - 150
2
 /  / , 1  Да 200 - 230 50 - 100
3
 / , 3  Да 190 - 200 80 - 130
2
  /  
(, )
Да 180 - 200 40 - 60
3
 
(, , )
Да 180 - 200 50 - 60
2
 - 3 (Высок.) 3 - 6
5
  /  - 2 (Средн.) 20 - 30 **
4
3
 /  /  /

- 2 - 3 (Средн. – Высок.) 15 - 30 **
5
4
 , 1-1,3  - 2 (Средн.) 55 - 70 ***
2
1
  /  - 2 (Средн.) 60 - 90 ***
3
  - 2 (Средн.) 35 - 55 ***
3
  - 3 (Высок.) 10 - 25
3

Печенье
Да 135 50 - 70
5
4 3 1

Пирог
Да 170 50 - 70
5
4 3 1
 
Пицца
Да 210 40 - 60
5
4 2 1
 : .  ( 5) /
 ( 3) /  ( 1)
Да 190 40 - 120 *
5
3 1
 :   (5)
/   ( 4) / 
( 2) /   ( 1)
С меню
Да 190 40 - 120 *
5
4 2 1
   Да 200 50 - 100 *
4
1
   Да 200 45 - 100 *
4
1
   Да 180 30 - 50 *
4
1
  - 200 80 - 120 *
3
 
(, , )
- 200 50 - 100 *
3
* Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
** Переверните продукт в середине процесса приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
10
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении



2
500 - 3000 г *
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом
бешамель и присыпьте сыром, чтобы достичь идеального
подрумянивания

2
500 - 3000 г *
.

2
500-3000 г

2
500-3000 г



3
600 - 2000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу. В конце приготовления
оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать
на порции


3
600 - 2500 г *

5
4
2 - 4 см
Смажьте маслом и розмарином. Натрите солью и черным
перцем. Равномерно распределите на решетке.
Включите на 2/3 времени приготовления

5
4
1,5-3 см
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением.
Включите на 3/5 времени приготовления.


3
600 - 2000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу. В конце приготовления
оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать
на порции



3
600 - 2500 г *
 
3
500 - 2000 г *
 
5
4
500-2000 г
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением.
Включите на 2/3 времени приготовления

5
4
250 г
Равномерно распределите на полке.
Включите на 3/4 времени приготовления



2
600 - 2500 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу. В конце приготовления
оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать
на порции
 
2
500 - 2000 г *
 
2
500 - 2000 г *



2
600 - 3000 г *
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию.
Натрите солью и перцем. Положите курицу в печь грудкой
вверх



2
600 - 3000 г *
 
3
600 - 3000 г *
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию.
Равномерно распределите на противне кожей вниз
  /

5
4
1-5 см
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением.
Включите на 2/3 времени приготовления


 
2
600 - 3000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу

 
2
600 - 3000 г *
 
3
600 - 3000 г *
 /  
5
4
1-5 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу.
Включите на 2/3 времени приготовления
11
RU
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении


 / 
 
2
600 - 3000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу

 
2
600 - 3000 г *
 
3
600 - 3000 г *
 / 
5
4
1-5 см
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию.
Натрите солью и перцем. Положите курицу в печь грудкой
вверх.
Включите на 2/3 времени приготовления
 
Kea
5
4
1 решетка
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью перед
приготовлением.
Включите на 1/2 времени приготовления
  
5
4
1,5 - 4 см
Равномерно распределите на полке. Проколите сосиски
вилкой, чтобы предотвратить разрыв.
Включите на 2/3 времени приготовления

 


3
2
0,2 - 1,5 кг
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу

3
2
0,2 - 1,5 кг

3
2
0,2 - 1,5 кг

3
2
0,2 - 1,5 кг
 
3
2
0,2 - 1,5 кг

3
2
0,2 - 1,5 кг
 
3
2
0,2 - 1,5 кг
  

3
0,2 - 1,5 кг

  
  
3
2
1 - 3 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу
  
3
2
1 - 3 см
  -

3
2
0,5-3 см
 
3
2
100-300 г
 
3
2
50-150 г
 

3
2
50-150 г
 
3
2
0,5-3 см
 
3
2
0,5-3 см

 


4
один противень
Посыпьте панировочными сухарями, полейте маслом,
положите чеснок, перец и петрушку
  
4
один противень
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу

4
3
один противень

4
3
один противень




3
500-1500 г
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и заправьте
зеленью, прежде чем поставить в духовку


3
по 100-500 г
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте
чесноком и зеленью по вкусу
 
3
500-1500 г
 


3
1 противень
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и заправьте
зеленью, прежде чем поставить в духовку

3
1 противень
Посыпьте панировочными сухарями, полейте маслом,
положите чеснок, перец и петрушку

3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Присыпьте сыром, чтобы
достичь идеального подрумянивания

3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом
бешамель и присыпьте сыром, чтобы достичь идеального
подрумянивания
 
3
1 противень

3
1 противень
12
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении
  

  
2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для бисквитного
пирога. Вылейте на покрытый и смазанный маслом противень
для выпекания
 
2
500 - 1200 г *
Подготовьте тесто для своего любимого кекса, используя
измельченные или нарезанные свежие фрукты. Вылейте на
покрытый и смазанный маслом противень для выпекания
 
2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для бисквитного
пирога. Вылейте на покрытый и смазанный маслом противень
для выпекания
 

2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для бисквитного
пирога. Выложите на покрытый и смазанный маслом
противень для выпекания
 
 


3
200 - 600 г
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого сливочного
масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте фруктовую эссенцию.
Дайте блюду остыть. Равномерно распределите тесто и
придайте ему нужную форму. Уложите печенье на противень
для выпекания

()
3
один противень
Равномерно распределите на противне для выпекания. Дайте
блюду остыть перед подачей

()
3
один противень


3
один противень

3
по 10-30 г
Приготовьте взбитое тесто из 2 яичных белков, 80 г сахара и
100 г сушеного кокоса. Приправьте ванилью и миндальной
эссенцией. Сформируйте 20-24 кусочка на смазанном маслом
вставном противне
  
3
400-1600 г
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого сливочного
масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте фруктовую эссенцию.
Дайте блюду остыть. Равномерно распределите тесто и
сложите в форму. Заполните его джемом и приготовьте

3
400-1600 г
Подготовьте смесь нарезанных кубиками яблок, кедровых
орехов, корицы и муската. Смажьте противень маслом,
посыпьте сахаром и готовьте в течение 10-15 минут.
Заверните в тесто и загните внешнюю часть
 


3
500-2000 г
Выложите тесто на глубокий противень и посыпьте дно
панировочными сухарями, чтобы собрать сок фруктов.
Добавьте нарезанные свежие фрукты, смешанные с сахаром и
корицей
. 
. 
2
800-1200 г
Положите выпечку в глубокий противень, рассчитанный на
8-10 порций, и проколите ее вилкой. Заправьте ее согласно
любимому рецепту
 
2
500-1500 г
Подготовьте смесь из измельченных овощей. Полейте маслом
и готовьте в кастрюле в течение 15-20 минут. Дайте блюду
остыть. Добавьте свежий сыр и заправьте солью,
бальзамическим уксусом и специями. Заверните в тесто и
загните внешнюю часть
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
/