Zanussi ZOB38903XD Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
ZOB38903
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
Содержание
Сведения по технике безопасности 2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 7
Ежедневное использование 7
Функции часов 10
Дополнительные функции 10
Полезные советы 12
Уход и очистка 22
Поиск и устранение неисправностей 25
Установка 26
Технические данные 28
Энергоэффективность 28
Право на изменения сохраняется.
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством.
Производитель не несет ответственность за травмы и
повреждения, полученные/вызванные неправильной
установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
данное руководство было у Вас под рукой на протяжении
всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше
8 лет и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями и с
недостаточным опытом или знаниями только при
условии нахождения под присмотром лица, отвечающего
за их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его
эксплуатацией.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости
детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору,
когда он работает или остывает. Доступные для контакта
части прибора сохраняют высокую температуру.
2 www.zanussi.com
Если прибор оснащен устройством защиты от детей,
рекомендуем Вам включить это устройство.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание не должно производиться детьми без
присмотра.
Детям младше 3 лет запрещается находиться рядом с
прибором, если взрослые не обеспечивают за ними
постоянный надзор.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно
нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или
извлекая из него посуду или аксессуары, всегда
используйте кухонные рукавицы.
Перед выполнением операций о очистке и уходу
отключите прибор от сети электропитания.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор
отключен от электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен
изготовителем, авторизованным сервисным центром или
специалистом с равнозначной квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть
направляющей для противня из боковой стенки
движением, направленным от стенки. Установка
www.zanussi.com 3
направляющих для противня производится в обратном
порядке.
Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не
забывайте о мерах предосторожности
при его перемещении. Обязательно
используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели,
находящиеся по обе стороны прибора,
должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры
электропитания, указанные на табличке
с техническими данными, соответствуют
параметрам электросети. В противном
случае вызовите электрика.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим образом
электророзетку с защитным контактом.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. В случае
необходимости замены сетевого шнура
она должна быть выполнена нашим
авторизованным сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей с дверцей прибора или
приближения к ней, особенно, если
дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было
невозможно удалить без специальных
инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за кабель электропитания.
Всегда беритесь за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные автоматические
выключатели, плавкие предохранители
(резьбовые плавкие предохранители
следует выкручивать из гнезда),
автоматы защиты от тока утечки и
пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети все
контакты. Устройство для изоляции
должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Данный прибор соответствует
директивам E.E.C.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога
и поражения электрическим
током или взрыва.
Используйте прибор только в жилых
помещениях.
4 www.zanussi.com
Не изменяйте параметры данного
прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные
отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение
горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками. Не
касайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо
предметов.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. При использовании
ингредиентов, содержащих алкоголь,
может образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора рядом
с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся
материалы или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения
прибора.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
не наливайте в нагретый прибор
воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет невозможно.
Данный прибор предназначен только
для приготовления пищи. Его не
следует использовать в других целях,
например, для обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во
время работы прибора дверца ни в коем
случае не оказывалась закрытой.
Нагрев и влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению прибора,
места его установки или пола. Не
закрывайте дверцу мебели до
окончательного остывания прибора
после использования.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по чистке
и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца – тяжелая!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Протирайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
www.zanussi.com 5
царапающие губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная специально для
бытовых приборов. Не используйте его
для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы
или удушья.
Отключите прибор от электросети.
Отрежьте и утилизируйте кабель
электропитания.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания при
попадании внутрь прибора детей и
домашних животных.
Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Описание изделия
Общий обзор
8
5
6
7
5
4
1
2
3
21
4
3
1
Панель управления
2
Электронный программатор
3
Нагревательный элемент
4
Лампа освещения
5
Вентилятор
6
Контейнер для водяной очистки
7
Съемная направляющая для противня
8
Положение противней
Принадлежности
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
6 www.zanussi.com
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая очистка
Извлеките из прибора все принадлежности
и съемные направляющие для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Установите принадлежности и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
Установка текущего времени
Для того, чтобы начать
пользоваться духовым шкафом,
следует задать время суток.
При подключении духового шкафа к сети
электропитания или после сбоя подачи
электропитания символ мигает.
С помощью кнопок или установите
надлежащее время суток.
Изменение времени
1. Нажимайте на кнопку до тех пор,
пока не замигает символ .
2. С помощью кнопок или
установите надлежащее время суток.
Приблизительно через 5 секунд мигание
прекратится и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы
дать выгореть остаткам смазки.
1. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
3. Выберите режим и задайте
максимальную температуру.
4. Дайте прибору поработать примерно
15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибора
могут появиться неприятные запахи или
дым. Это нормально. Убедитесь, что в
помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Дисплей
A B C
A) Режимы духового шкафа
B) Температура
C) Сушка по времени
www.zanussi.com 7
Кнопки
Кнопка Описание Описание
Вкл/Выкл Включение или выключение духового шкафа.
Выбор Установка режима духового шкафа.
Быстрый нагрев Включение функции «Быстрый нагрев».
/
Минус, плюс Установка времени и температуры.
Часы Включение функции часов.
Выбор режима духового шкафа
При выборе режима духового
шкафа на дисплее в мигающем
режиме отображается символ
температуры . Этот символ
обозначает повышение
температуры внутри камеры
духового шкафа.
При достижении внутри камеры
духового шкафа заданной
температуры раздается звуковой
сигнал и символ температуры
перестает мигать.
1. Нажмите на для включения
прибора.
2. Нажимайте на кнопку до тех пор,
пока не замигает символ требуемого
режима духового шкафа.
На дисплее высвечивается температура по
умолчанию. Если в течение
приблизительно пяти секунд не изменить
эту температуру, прибор начнет работу.
3. Для изменения температуры нажмите
на или на .
Изменение температуры
1. Нажмите на кнопку .
Символ ° начнет мигать.
2. Для изменения температуры
воспользуйтесь кнопкой или .
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Освещение Включение лампы освещения без использования каких-
либо режимов приготовления.
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и высушивание
продуктов на 3 уровнях.Установите температуру на 20°C
– 40°C ниже, чем для режима «Верхний + нижний нагрев».
Верхн/нижн.
нагрев
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне духового
шкафа.
Малый гриль Приготовление на гриле продуктов плоской формы и
тостов.
Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на
одном уровне, а также запекание и обжаривание.
8 www.zanussi.com
Режим духового шкафа Применение
Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда требуется
более интенсивное подрумянивание и хрустящая нижняя
корочка. Установите температуру на 20°C – 40°C ниже,
чем для режима «Верхний + нижний нагрев».
Быстрое
грилирование
Приготовление на гриле большого количества продуктов
плоской формы, а также приготовление тостов.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и
консервирование продуктов.
Мясо Приготовление очень нежного и сочного жаркого.
Поддержание
тепла
Сохранение пищи в теплом виде.
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.
Функция остаточного тепла
При использовании функции
«Продолжение» духовой шкаф
автоматически выключается за несколько
минут до окончания времени
приготовления. Для завершения
приготовления прибором используется
остаточное тепло; потребления
электроэнергии не происходит.
Функция остаточного тепла
применима только в случае,
если продолжительность
превышает 20 минут.
Режим быстрого нагрева
Функция «Быстрый нагрев» включается,
только если температура, которой
необходимо достичь, на 100°C выше
текущей температуры духового шкафа.
Функция «Быстрый нагрев» позволяет
уменьшить время разогрева. Функцию
можно использовать с любым режимом
духового шкафа, кроме режимов
«Поддержание тепла» и
«Размораживание».
ВНИМАНИЕ!
Не ставьте в духовой шкаф
продукты до того, как
выключится функция «Быстрый
нагрев».
1. Задайте режим духового шкафа. При
необходимости измените температуру.
2. Нажмите на .
На дисплее отображается FHU. Начнет
работать функция «Быстрый нагрев».
По окончании работы функции «Быстрый
нагрев» выдается звуковой сигнал. FHU
гаснет. Заданный режим духового шкафа
продолжает работу.
3. Поместите продукты в духовой шкаф.
www.zanussi.com 9
Функции часов
Таблица функций часов
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не влияет
на работу прибора.
Продолжительно
сть
Установка времени приготовления духового шкафа.
Окончание Установка значения времени, в которое духовой шкаф должен
отключиться.
При одновременном
использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» можно задать
продолжительность работы
прибора и время его
автоматического выключения.
Это позволяет включать прибор
с отсрочкой по времени.
Сначала задайте функцию
«Продолжительность» , затем
– время окончания
.
Установка функций часов
Устанавливая функции
«Продолжительность» и «Окончание»
, задайте режим и температуру духового
шкафа. При установке таймера этого
делать не требуется. См. «Установка
режима духового шкафа».
1. Нажимайте на до тех пор, пока не
замигает символ функций часов
духового шкафа.
2. Для выбора нужной функции часов
используйте или .
На дисплее отобразится символ
установленной Вами функции часов. По
истечении установленного времени в
течении двух минут мигает символ и
звучит звуковой сигнал.
При использовании функций
«Продолжительность» и
«Окончание» прибор
выключается автоматически.
3. Для отключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку.
4. Выключите прибор.
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на до тех пор, пока на
дисплее не замигает символ нужной
функции часов духового шкафа и .
2. Нажмите и удерживайте кнопку до
тех пор, пока символ функции часов не
исчезнет с дисплея.
Дополнительные функции
Использование функции «Защита от
детей».
Духовой шкаф должен
выключен.
10 www.zanussi.com
Когда установлена функция
«Защита от детей»,
пользоваться духовым шкафом
невозможно. При включенной
функции «Защита от детей»
дверца духового шкафа
блокируется.
Включение функции «Защита от детей»
Одновременно нажимайте и , пока на
дисплее не отобразится SAFE.
Функция «Защита от детей» включена.
Для выключения функции «Защита от
детей» повторите те же действия.
Звуковой сигнал при нажатии кнопок
Для отключения тонов кнопок
прибор необходимо выключить.
Отключение звуковых сигналов,
выдаваемых при нажатии на
кнопку «Вкл/Выкл», невозможно.
Одновременно нажмите на кнопки и
и удерживайте их примерно две секунды,
пока не прозвучит звуковой сигнал.
Контрольные звуковые сигналы
выключены.
Для включения контрольных звуковых
сигналов повторите ту же
последовательность действий.
Автоматическое отключение
В целях безопасности прибор
автоматически отключается через
определенное время в случае, если какой-
либо режим духового шкафа продолжает
выполняться, а изменения каких-либо
настроек пользователем не производится.
Температура (°C) Время
отключения (час)
30 - 115 12.5
Температура (°C) Время
отключения (час)
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - максимум 1.5
После автоматического отключения
полностью выключите прибор. Затем Вы
можете включить его снова.
Автоматическое отключение не
работает со следующими
функциями: Продолжительность
и Окончание.
Код ошибки
В случае обнаружения неверных
параметров контроллер останавливает
выполнение заданных режимов (функций),
а на дисплее высвечивается
соответствующий код ошибки. См. Главу
«Поиск и устранение неисправностей».
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы
охлаждать поверхности прибора. При
выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо компонента
может привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого
духовой шкаф оборудован
предохранительным термостатом, при
необходимости отключающим
электропитание. При снижении
температуры духовой шкаф снова
включается; включение происходит
автоматически.
www.zanussi.com 11
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят
от рецепта, а также от качества
и количества используемых
ингредиентов.
Общая информация
В приборе предусмотрено пять
положений противней. Положения
противней отсчитываются от дна
прибора.
Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Она позволяет сократить время
приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может
конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора
при открывании дверцы во время
приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в
течение 10 минут перед началом
приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повредить
эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
12 www.zanussi.com
Таблица выпечки и жарки
Торты
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Изделия из
взбитого
теста
170 2 160 3 (2 и 4) 45 - 60 В форме
для
выпечки
Песочное
тесто
170 2 160 3 (2 и 4) 20 - 30 В форме
для
выпечки
Сырный
сливочный
торт
(чизкейк)
170 1 165 2 80 - 100 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Яблочный
торт
(яблочный
пирог)
1)
170 2 160 2 (лев.
+прав.)
80 - 100 В двух 20
см формах
для
выпечки на
решетке
Штрудель 175 3 150 2 60 - 80 В глубоком
противне
Пирог с
джемом
170 2 165 2 (лев.
+прав.)
30 - 40 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Бисквит 170 2 150 2 40 - 50 В форме
для
выпечки
диаметром
26 см
Рождествен
ский торт /
торт с
большим
количество
м фруктов
1)
160 2 150 2 90 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Сливовый
торт
1)
175 1 160 2 50 - 60 В форме
для хлеба
www.zanussi.com 13
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Небольшие
пирожные –
в одном
противне
1)
170 3 150 - 160 3 20 - 30 В глубоком
противне
Небольшие
пирожные –
на двух
противнях
1)
- - 140 - 150 2 и 4 25 - 35 В глубоком
противне
Небольшие
пирожные –
на трех
противнях
1)
- - 140 - 150 1, 3 и 5 30 - 45 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста –
один
уровень
140 3 140 - 150 3 25 - 45 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – два
уровня
- - 140 - 150 2 и 4 35 - 40 В глубоком
противне
Бисквиты /
полоски из
теста – три
уровня
- - 140 - 150 1, 3 и 5 35 - 45 В глубоком
противне
Безе – один
уровень
120 3 120 3 80 - 100 В глубоком
противне
Безе – два
уровня
1)
- - 120 2 и 4 80 - 100 В глубоком
противне
Булочки
1)
190 3 190 3 12 - 20 В глубоком
противне
Эклеры –
один
уровень
190 3 170 3 25 - 35 В глубоком
противне
Эклеры –
два уровня
- - 170 2 и 4 35 - 45 В глубоком
противне
14 www.zanussi.com
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открытые
пироги
180 2 170 2 45 - 70 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
Торт с
большим
количество
м фруктов
160 1 150 2 110 - 120 В форме
для
выпечки
диаметром
24 см
Бисквитный
торт
1)
170 1 160 2 (лев.
+прав.)
30 - 50 В форме
для
выпечки
диаметром
20 см
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Хлеб и пицца
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Белый хлеб
1)
190 1 190 1 60 - 70 1-2 шт. по
500 г/шт
Ржаной
хлеб
190 1 180 1 30 - 45 В форме
для хлеба
Хлеб/
Булочки
1)
190 2 180 2 (2 и 4) 25 - 40 6-8 штук в
глубоком
противне
Пицца
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 В глубоком
противне
или в
сотейнике
www.zanussi.com 15
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Сконы
(пшеничные
или
ячменные
лепешки)
1)
200 3 190 3 10 - 20 В глубоком
противне
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
Открытые пироги
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Открытый
пирог с
макаронны
ми
изделиями
200 2 180 2 40 - 50 В форме
Флан с
овощами
(открытый
пирог с
овощами)
200 2 175 2 45 - 60 В форме
Киш
(открытый
пикантный
пирог с
начинкой)
1)
180 1 180 1 50 - 60 В форме
Лазанья
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
Каннелони
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 В форме
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
16 www.zanussi.com
Мясо
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Говядина 200 2 190 2 50 - 70 На решетке
Свинина 180 2 180 2 90 - 120 На решетке
Телятина 190 2 175 2 90 - 120 На решетке
Английский
ростбиф, с
кровью
210 2 200 2 50 - 60 На решетке
Английский
ростбиф,
Средн
210 2 200 2 60 - 70 На решетке
Английский
ростбиф,
хорошо
прожаренн
ый
210 2 200 2 70 - 75 На решетке
Свиная
лопатка
180 2 170 2 120 - 150 Со шкуркой
Свиная
рулька
180 2 160 2 100 - 120 2 шт
Баранина 190 2 175 2 110 - 130 Нога
Цыпленок 220 2 200 2 70 - 85 Целиком
Индейка 180 2 160 2 210 - 240 Целиком
Утка 175 2 220 2 120 - 150 Целиком
Гусь 175 2 160 1 150 - 200 Целиком
Кролик 190 2 175 2 60 - 80 Разрезанны
й на куски
Заяц 190 2 175 2 150 - 200 Разрезанны
й на куски
Фазан 190 2 175 2 90 - 120 Целиком
www.zanussi.com 17
Рыба
Продукты Верхний/Нижний
нагрев
Горячий воздух Время
(мин)
Коммента
рии
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Температ
ура (°C)
Положен
ие
противня
Форель /
морской
лещ
190 2 175 2 40 - 55 3-4 Рыба
Тунец /
лосось
190 2 175 2 35 - 60 4-6
кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом приготовления
прогрейте пустой духовой шкаф
в течение примерно 3 минут.
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Бифштекс 4 600 макс. 10 - 12 6 - 8 4
Сосиски 8 - макс. 12 - 15 10 - 12 4
Свиные
отбивные
4 600 макс. 12 - 16 12 - 14 4
Цыпленок
(разрезанн
ый
пополам)
2 1000 макс. 30 - 35 25 - 30 4
Кебабы 4 - макс. 10 - 15 10 - 12 4
Грудка
цыпленка
4 400 макс. 12 - 15 12 - 14 4
Гамбургер 6 600 макс. 20 - 30 - 4
Куски
рыбного
филе
4 400 макс. 12 - 14 10 - 12 4
18 www.zanussi.com
Продукты Количество Температ
ура (°C)
Время (мин) Положен
ие
противня
Штук (г) Первая
сторона
Вторая
сторона
Поджаренн
ые
сэндвичи
4 - 6 - макс. 5 - 7 - 4
Тосты 4 - 6 - макс. 2 - 4 2 - 3 4
Турбо-гриль
Говядина
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ростбиф или филе с
кровью
1)
на см толщины 190 - 200 5 - 6 1 или 2
Говяжье филе или
филе средней
прожаренности
1)
на см толщины 180 - 190 6 - 8 1 или 2
Говяжье филе или
филе, хорошо
прожаренное
1)
на см толщины 170 - 180 8 - 10 1 или 2
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф.
Свинина
Продукты Количество
(кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Лопатка, ошеек,
окорок
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Свиная отбивная,
свиные ребрышки
1 - 1.5 170 - 180 60 - 90 1 или 2
Мясной рулет 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60 1 или 2
Свиная ножка,
предварительно
отваренная
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120 1 или 2
www.zanussi.com 19
Телятина
Продукты Количество
(кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Жареная
телятина
1 160 - 180 90 - 120 1 или 2
Телячья ножка 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Баранина
Продукты Количество
(кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Ножка ягненка,
жареный ягненок
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120 1 или 2
Седло барашка 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60 1 или 2
Птица
Продукты Количество
(кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Части птицы по 0,2 - 0,25 200 - 220 30 - 50 1 или 2
Половинка
цыпленка
по 0,4 - 0,5 190 - 210 35 - 50 1 или 2
Цыпленок,
курица
1 - 1.5 190 - 210 50 - 70 1 или 2
Утка 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100 1 или 2
Гусь 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180 1 или 2
Индейка 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150 1 или 2
Индейка 4 - 6 140 - 160 150 - 240 1 или 2
Рыба (на пару)
Продукты Количество
(кг)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение
противня
Рыба, целиком 1 - 1.5 210 - 220 40 - 60 1 или 2
20 www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Zanussi ZOB38903XD Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ