AEG BER455120B, BER455120M Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовых шкафов AEG BER455 120B и 120M. Готов ответить на ваши вопросы о функциях прибора, режимах нагрева, рекомендациях по приготовлению и уходе за ним. В инструкции описаны различные режимы работы, включая функцию "Горячий воздух ПЛЮС" с пароувлажнением, а также подробные таблицы с рекомендациями по приготовлению самых разных блюд.
  • Как включить функцию "Горячий воздух ПЛЮС"?
    Какие аксессуары входят в комплект?
    Как очистить духовой шкаф?
    Как установить время?
USER
MANUAL
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
BER455120B
BER455120M
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ..................................................................... 5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ....................................................................................... 8
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ..................................................................................... 9
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ............................................................ 9
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.................................................................10
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ.............................................................................................13
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ...............14
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ......................................................................16
10. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ........................................................................16
11. УХОД И ЧИСТКА............................................................................................. 33
12. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ............................................................. 37
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ...............................................................................38
14. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ....................................................... 38
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим вас за выбор данного изделия AEG. Оно будет безупречно
служить вам долгие годы – ведь мы создали его, призвав на помощь
инновационные технологии, которые помогают облегчить жизнь и реализуют
функции, которых не найдешь в обычных приборах. Потратьте несколько
минут на чтение, чтобы получить от своей покупки максимум пользы.
На нашем веб-сайте вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.aeg.ru/support
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.promo.electrolux.ru
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux-1.ru
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.aeg.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с настоящей
Инструкцией по эксплуатации. Изготовитель не
несет ответственность за какие-либо травмы или
ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните эту
Инструкцию под рукой в надежном месте для
последующего использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми
старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями и с недостаточным опытом или
знаниями только при условии нахождения под
присмотром лица, отвечающего за их
безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией. Детям младше 8
лет, а также лицам с ярко выраженными и
комплексными нарушениями здоровья
запрещается находиться рядом с прибором, если
только за ними не обеспечивается постоянный
надзор.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не подпускайте детей и
домашних животных к прибору, когда он работает
или остывает. Во время эксплуатации доступные
для контакта части сильно нагреваются.
РУССКИЙ 3
Если прибор оснащен устройством защиты детей,
его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
без присмотра - детьми.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка данного прибора и замена кабеля
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор
от сети питания.
ВНИМАНИЕ: Перед тем, как менять лампочку,
убедитесь, что прибор отключен от
электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не эксплуатируйте прибор до его установки во
встроенную мебель.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать её поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
авторизованным сервисным центром или
специалистом с соответствующей квалификацией.
www.aeg.com4
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
специалистом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, если он имеет
повреждения.
Следуйте приложенной к прибору
Инструкции по установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Перед установкой прибора
убедитесь, что дверца духового
шкафа свободно открывается.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее
работы требуется подключение к
электросети.
Запас устойчивости встроенного
духового шкафа должен
соответствовать стандарту DIN
68930.
Минимальная высо‐
та шкафа (мини‐
мальная высота
шкафа под столеш‐
ницей)
600 (600) мм
Ширина шкафа 550 мм
Глубина шкафа 605 (580) мм
Высота передней
стороны прибора
594 мм
Высота задней сто‐
роны прибора
576 мм
Ширина передней
стороны прибора
549 мм
Ширина задней сто‐
роны прибора
548 мм
Глубина прибора 567 мм
Глубина встраива‐
ния прибора
546 мм
Глубина с открытой
дверцей
1017 мм
Минимальный раз‐
мер отверстия для
вентиляции. Отвер‐
стие сзади в нижней
части
550 x 20 мм
Длина кабеля элек‐
тропитания. Кабель
находится в правом
углу сзади
1500 мм
Винты крепления 4 x 12 мм
РУССКИЙ 5
2.2 Подключение к сети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все электрические подключения
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры,
указанные на табличке с
техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте машину только в
правильно установленную
электрическую розетку с контактом
заземления.
Не пользуйтесь тройниками и
удлинителями.
Следите за тем, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей или их приближения к
дверце прибора или нише под
прибором, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только во конце установки
прибора. Убедитесь, что после
установки имеется доступ к вилке.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения машины от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
только за вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
автоматические выключатели,
предохранители (резьбовые
плавкие предохранители следует
выкручивать из гнезда), УЗО и
контакторы.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор поставляется с
сетевым шнуром и вилкой.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в
конструкцию данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
www.aeg.com6
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления кондитерских
изделий и выпечки, содержащих
большое количество влаги,
используйте глубокий
эмалированный противень. Соки из
фруктов могут вызывать появление
пятен, удалить которые будет
невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например,
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
2.4 Уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор
и извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при
снятии дверцы с прибора. Дверца –
тяжелая!
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
инструкции по безопасности на его
упаковке.
2.5 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для
бытовых приборов. Не используйте
их для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
РУССКИЙ 7
2.6 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
2.7 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
8
10
9
41 2 3 5 6 7
1
2
3
4
5
13
11
12
1
Панель управления
2
Ручка выбора режимов нагрева
3
Световой индикатор/символ
включения
4
Дисплей
5
Ручка управления (термостата)
6
Индикатор/символ температуры
7
Пар Плюс
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Съемная направляющая для
противня
12
Выемка духового шкафа -
Контейнер для водяной очистки
13
Положения противней
3.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Стандартный противень
Для тортов и печенья.
www.aeg.com8
Глубокий эмалированный противень
для гриля
Выпекание и жарка или в качестве
поддона для сбора жира.
Телескопические направляющие
Для более простой установки и
извлечения противней и решеток.
4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
4.1 Утапливаемые ручки
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите на ручку. Ручка выйдет из
утопленного положения.
4.2 Сенсоры / Кнопки
Установка текущего времени.
Включение функции часов.
Установка текущего времени.
Включение и выключение функции «Горячий воздух
ПЛЮС».
4.3 Дисплей
A B
A. Функции часов
B. Таймер
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
РУССКИЙ 9
5.1 Перед первым использованием
Во время предварительного разогрева из духового шкафа могут появиться
неприятные запахи или дым. Позаботьтесь о вентилировании помещения.
Пункт 1 Пункт 2
Пункт 3
Установите время. Произведите очистку ду‐
хового шкафа
Предварительно разо‐
грейте пустой духовой
шкаф
1. Нажмите .
2. Для установки значе‐
ния часов воспользуй‐
тесь , . Нажмите
.
3. Для установки минут
воспользуйтесь и
. Нажмите .
1. Извлеките из духового
шкафа все аксессуары
и съемные направляю‐
щие для противней.
2. Протрите духовой
шкаф и аксессуары
мягкой тряпкой, смо‐
ченной в теплой воде с
мягким моющим сред‐
ством.
1. Выберите функцию
и задайте для нее мак‐
симальную температу‐
ру.
Время: 1 час.
2. Выберите функцию
и задайте для
нее максимальную
температуру.
Время: 15 min.
Выключите духовой шкаф и дайте ему остыть. Поместите в духовой шкаф все аксес‐
суары и съемные направляющие для противней.
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Способ настройки
Режим нагрева
Пункт 1 Поверните ручку выбора ре‐
жимов нагрева для выбора
режима нагрева.
Пункт 2 Поворотом ручки управле‐
ния задайте нужную темпе‐
ратуру.
Пункт 3 Для выключения духового
шкафа по окончании приго‐
товления поверните ручки в
положение «Выкл».
6.2 Выбор функции:Горячий воздух ПЛЮС
ВНИМАНИЕ!
Существует риск получения ожогов и повреждения прибора.
Пункт 1 Убедитесь, что духовой шкаф остыл.
www.aeg.com10
Пункт 2 Наполните выемку камеры во‐
допроводной водой.
Максимальная емкость вы‐
емки для воды составляет 250
мл. Не наполняйте выемку ка‐
меры духового шкафа во вре‐
мя приготовления или когда
прибор горячий.
Пункт 3
Выберите в меню: .
Нажмите
. Загорится соответствующий индикатор. Работает только в
сочетании с функцией Горячий воздух ПЛЮС.
Пункт 4 Задайте температуру поворотом ручки управления.
Пункт 5 Перед началом приготовления прогрейте пустой духовой шкаф в течение
примерно 10 минут для создания влажности.
Пункт 6 Поставьте пищу в духовой шкаф.
См. главу «Указания и рекомендации». Не открывайте дверцу духового
шкафа во время приготовления.
Пункт 7 Для выключения духового шкафа поверните ручку выбора режимов в по‐
ложение «Выкл».
Для выключения духового шкафа нажмите . При этом индикатор погас‐
нет.
Пункт 8 По окончании работы функции осторожно откройте дверцу. Высвобо‐
ждаемая влага может привести к получению ожогов.
Пункт 9 Убедитесь, что духовой шкаф остыл. Удалите из выемки камеры остав‐
шуюся воду.
6.3 Режимы нагрева
Режим на‐
грева
Назначение
Положение
«Выкл»
Духовой шкаф выклю‐
чен.
Освещение
Включение лампы.
РУССКИЙ 11
Режим на‐
грева
Назначение
Горячий воз‐
дух / Горячий
воздух
ПЛЮС / Во‐
дяная очист‐
ка
Одновременное выпе‐
кание, жарка и высуши‐
вание продуктов макси‐
мум на трех уровнях.
Установите температу‐
ру на 20°C - 40°C мень‐
ше, чем для режима
Традиционное приго‐
товл..
Повышение влажности
в ходе приготовления.
Получение подходяще‐
го цвета и хрустящей
корочки в ходе пригото‐
вления. Придание боль‐
шей сочности в ходе ра‐
зогрева.
Более подробную ин‐
формацию о Водяной
очистке см. в главе
«Уход и очистка».
Функция Пиц‐
ца
Выпечка пиццы. Интен‐
сивное подрумянивание
и хрустящая нижняя ко‐
рочка.
Традицион‐
ное приго‐
товл.
Выпекание и жарка про‐
дуктов на одном уровне
духового шкафа.
Нижний на‐
грев
Выпекание пирогов с
хрустящей основой и
консервирование про‐
дуктов.
Разморажи‐
вание
Размораживание про‐
дуктов (овощей и фрук‐
тов). Время разморажи‐
вания зависит от объ‐
ема и размеров заморо‐
женных продуктов.
Режим на‐
грева
Назначение
Влажный го‐
рячий воздух
Данная функция спе‐
циально разработана
для обеспечения эконо‐
мии электроэнергии.
При использовании
данной функции темпе‐
ратура внутри камеры
может отличаться от за‐
данной температуры.
Используется остаточ‐
ное тепло. Уровень
мощности может быть
снижен. Подробнее см.
указания на тему: Влаж‐
ный горячий воздух в
главе «Ежедневное ис‐
пользование».
Гриль
Приготовление на гриле
тонких продуктов и то‐
стов.
Турбо-гриль
Жарка крупных кусков
мяса или птицы на од‐
ном уровне. Пригото‐
вление гратенов и об‐
жаривание.
В ходе выполнения ряда
функций духового шкафа
лампа может
автоматически
выключиться при
температуре ниже 60°C.
6.4 Примечания к функции:
Влажный горячий воздух
Данная функция использовалась при
определении соответствия классу
энергоэффективности и требованиям
к экодизайну по стандартам EU
65/2014 и EU 66/2014. Испытания
согласно EN 60350-1.
Дверца духового шкафа не должна
открываться, так как это прервет
работу функции и не позволит
духовому шкафу достичь максимально
возможной энергоэффективности.
www.aeg.com12
Инструкции по приготовлению
приведены в главе «Указания и
рекомендации», Влажный горячий
воздух. Общие рекомендации по
энергосбережению приведены в
разделе «Энергосбережение» главы
«Энергетическая эффективность».
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
7.1 Функции часов
Часы Назначение
Установка Времени Суток
Установка, изменение или контроль времени суток.
Продолж.
Установка продолжительности работы духового шкафа.
Таймер
Установка времени обратного отсчета. Эта функция не
влияет на работу духового шкафа. Данную функцию
можно включить в любое время – даже тогда, когда сам
духовой шкаф выключен.
7.2 Способ настройки Функции часов
Смена параметра Установка Времени Суток
При подключении духового шкфа к электросети, после перебоя электроснабжения
или в случае, если текущее время не установлено, мигает .
Пункт 1
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 2
Для установки времени воспользуйтесь и .
Приблизительно через пять секунд мигание прекратится и на дисплее от‐
образится текущее время.
Изменение времени суток производится многократным нажатием . Замигает .
Способ настройки Продолж.
Пункт 1 Выберите режим духового шкафа и задайте температуру.
Пункт 2
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 3
Для продолжительности воспользуйтесь и .
На дисплее отобразится .
По окончании заданного времени на дисплее замигает
Будет выдан
звуковой сигнал, и духовой шкаф выключится.
Пункт 4 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 5 Поверните ручки на отметку «Выкл».
РУССКИЙ 13
Способ настройки Таймер
Пункт 1
Несколько раз нажмите . Замигает .
Пункт 2
Для установки времени воспользуйтесь и .
Функция запускается автоматически через 5 секунды.
По истечении времени выдается сигнал.
Пункт 3 Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Пункт 4 Поверните ручки на отметку «Выкл».
Отмена Функции часов
Пункт 1
Неоднократными нажатиями кнопкп добейтесь начала мигания симво‐
ла часов.
Пункт 2
Нажмите и удерживайте .
Через несколько секунд функция часов будет отключена.
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
8.1 Установка аксессуаров
Небольшой выступ наверху повышает
безопасность. Выступы также служат
защитой от опрокидывания. Высокий
ободок по периметру решетки служит
для предотвращения соскальзывания
посуды с решетки.
Решетка:
Вставьте решетку между направляю‐
щими, .
www.aeg.com14
Стандартный противень /Проти‐
вень для жарки:
Вставьте противень между направ‐
ляющими планками духового шкафа.
Решетка, Стандартный противень /
Противень для жарки:
Вставьте противень между направ‐
ляющими для противня и решеткой
на направляющих выше.
8.2 Использование
телескопических
направляющих
Не смазывайте телескопические
направляющие.
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие
внутрь духового шкафа перед тем, как
закрыть дверцу духового шкафа.
Решетка:
Установите решетку на телескопиче‐
ские направляющие.
Противень для жарки:
Установите эмалированный противень
на телескопические направляющие.
РУССКИЙ 15
Одновременная установка решетки
и эмалированного противня:
Установите решетку и эмалированный
противень на телескопические на‐
правляющие.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
9.1 Вентилятор охлаждения
Во время работы духового шкафа
вентилятор автоматически
включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа
вентилятор продолжает работать до
тех пор, пока прибор не остынет.
10. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
10.1 Рекомендации по приготовлению
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготовления являются
ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также от качества и количества ис‐
пользуемых ингредиентов.
Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. В таблицах ниже приводятся рекомендуемые настройки температу‐
ры, времени приготовления и положения противней для определенных видов про‐
дуктов.
Если найти установки для конкретного рецепта не удается, поищите похожий ре‐
цепт.
10.2 Внутренняя сторона
дверцы
На внутренней стороне дверцы
находится:
нумерация положений противней.
информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
блюд.
10.3 Горячий воздух ПЛЮС
Используйте второе положение
противня.
Используйте эмалированный противень.
www.aeg.com16
ПИРОГИ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ
(мл) (°C) (мин)
Сахарное печенье / Лепёшки из песочного теста /
Круассаны
100 150 - 180 10 - 20
Фокачча 100 200 - 210 10 - 20
Пицца 100 230 10 - 20
Булочки 100 200 20 - 25
Хлеб 100 180 35 - 40
Сливовый торт / Яблочный пирог / Булочки с ко‐
рицей в форме для выпечки
100 - 150 160 - 180 30 - 60
Если не оговорено иное, используйте
150 мл воды.
ЗАМОРОЖЕН‐
НЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮ‐
ДА
(°C) (мин)
Пицца 200 -
210
10 -
20
Круассаны 170 -
180
15 -
25
Лазанья используйте
200 мл
180 -
200
35 -
50
Используйте 100 мл воды.
Установите температуру 110°C.
ОСВЕЖИТЬ
ПРОДУКТЫ (мин)
Булочки 10 - 20
Хлеб 15 - 25
Фокачча 15 - 25
мясо 15 - 25
Макарон. изд. 15 - 25
Пицца 15 - 25
Рис 15 - 25
ОСВЕЖИТЬ
ПРОДУКТЫ (мин)
Овощи 15 - 25
Используйте 200 мл воды.
Используйте стеклянную глубокую
емкость.
ЖАРКА
(°C) (мин)
Ростбиф 200 50 - 60
Цыпленок 210 60 - 80
Жаркое из
свинины
180 65 - 80
10.4 Выпечка
В первый раз используйте более
низкую температуру.
При выпекании более чем на одном
положении противня время выпекания
можно увеличить на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
РУССКИЙ 17
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
10.5 Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Низ пирога недоста‐
точно подрумянен.
Неверный выбор положе‐
ния противня.
Выберите для торта более низ‐
кий уровень.
Пирог опадает и ос‐
тается сырым или ча‐
стично непропечен‐
ным.
Слишком высокая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
низьте температуру духового
шкафа.
Температура духового
шкафа слишком высока, а
время выпекания слишком
мало.
В следующий раз увеличьте
время выпечки и понизьте тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог слишком сухой. Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа.
В следующий раз повысьте
температуру духового шкафа.
Слишком большое время
выпекания.
В следующий раз уменьшите
время выпекания.
Пирог подрумянивает‐
ся неравномерно.
Температура духового
шкафа слишком высока, а
время выпекания слишком
мало.
В следующий раз увеличьте
время выпечки и понизьте тем‐
пературу духового шкафа.
Тесто для пирога распре‐
делено неравномерно.
В следующий раз равномерно
распределите тесто по эмали‐
рованному противню.
Пирог не готов по ис‐
течении заданного в
рецепте времени.
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
высьте температуру духового
шкафа.
www.aeg.com18
10.6 Выпекание на одном уровне
ВЫ‐
ПЕЧКА В
ФОРМАХ
(°C) (мин)
Коржи для от‐
крытого пиро‐
га из песочно‐
го теста,
предвари‐
тельно разо‐
грейте пустой
духовой шкаф
Горячий воздух 170 - 180 10 - 25 2
Флан из бис‐
квитного те‐
ста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 2
Пирог-коль‐
цо / Сдобная
булочка
Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Бисквит "Ма‐
дера" / Пиро‐
ги с фруктами
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Сырный торт
(чизкейк)
Традиционное приго‐
товл.
170 - 190 60 - 90 1
Используйте третье положение противня.
Использование функции: Горячий воздух.
Используйте эмалированный противень.
ПИРОГИ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ
(°C) (мин)
Пирожное с посыпкой, сухое 150 - 160 20 - 40
Для режима Фруктовые фланы (из
дрожжевого / сдобного теста) исполь‐
зуйте противень для жарки
150 35 - 55
Открытые фруктовые пироги из песоч‐
ного теста
160 - 170 40 - 80
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
Использование функции: Традиционное приготовл..
Используйте эмалированный противень.
РУССКИЙ 19
ПИРОГИ /
ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ (°C) (мин)
Швейцарский рулет 180 - 200 10 - 20 3
Пшенично-ржаной
хлеб:
сначала: 230 20 1
затем 160 – 180 30 - 60
Сливочный мин‐
дальный торт / Са‐
харные пирожные
190 - 210 20 - 30 3
Заварные пирож‐
ные / Эклеры
190 - 210 20 - 35 3
Батон-плетенка /
Батон-венок
170 - 190 30 - 40 3
Для режима Фрук‐
товые фланы (из
дрожжевого / сдоб‐
ного теста) исполь‐
зуйте противень
для жарки
170 35 - 55 3
Дрожжевые пироги
с деликатной на‐
чинкой (например,
творогом, сливка‐
ми, заварным кре‐
мом)
160 - 180 40 - 80 3
Рождественский
кекс
160 - 180 50 - 70 2
Используйте третье положение противня.
БИСКВИТЫ
(°C) (мин)
Песочное печенье Горячий воздух 150 - 160 10 - 20
Рулеты, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
Горячий воздух 160 10 - 25
Печенье из сдобного
теста
Горячий воздух 150 - 160 15 - 20
www.aeg.com20
/